328 правила по электробезопасности

Оглавление:

Электротехнический журнал


Навигация: > > > Правила по охране… — no title specifiedМИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 24 июля 2013 года N 328нОб утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок(с изменениями на 19 февраля 2016 года)См. Сравнение старых и новых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: приказом Минтруда России от 19 февраля 2016 года N 74н (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.04.2016, N 0001201604180002).

____________________________________________________________________В соответствии с подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 года N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.3528; 2013, N 22, ст.2809),приказываю:1.

I. область применения правил по охране труда при эксплуатации электроустановок

Примечания: 1.

Приведенные в таблице требования к персоналу в отношении электробезопасности являются минимальными и решением руководителя организации могут быть дополнены.

2. Группа I по электробезопасности распространяется на неэлектротехнический персонал. Перечень должностей, рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе I, определяет руководитель организации (обособленного подразделения).

Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале, который должен содержать фамилию, имя, отчество работника, его должность, дату присвоения группы I по электробезопасности, подпись проверяемого и проверяющего. Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости)

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановокпотэу

Главная » Документация » Различные документы » Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОКПОТЭУ С 4 августа 2014 года отменяются Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок (ПОТ Р М-016-2001, РД 153-34.0-03.150), которые действовали у нас с 2001 года.

Текст новых Правил официально был опубликован 3 февраля 2014 года и вступил в силу 4 августа 2014 года.

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (далее — Правила) распространяются на работников из числа электротехнического,

Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок

В Правилах приведены требования к персоналу, производящему работы в электроустановках, определены порядок и условия производства работ, рассмотрены организационные и технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ, испытаний и измерений в электроустановках всех уровней напряжения.

— скачать ПОТЭУ 2014 года в формате pdf и doc — Новые правила с отличиями от старых (Все изменения и дополнения в новых Правилах выделены жирным шрифтом, а исключенные слова и фразы – зачеркнуты). I. Область применения Правил по охране трудапри эксплуатации электроустановок 1.1.

Правила распространяются на работников организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм и других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения; организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.

В приложениях представлены квалификационные требования к электротехническому (электротехнологическому) и другому персоналу, условия присвоения группы по электробезопасности, приведены формы необходимых документов: удостоверений о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках, наряда-допуска для работы в электроустановках с указаниями по его заполнению, а также формы журналов учета работ по нарядам и распоряжениям, проверки знаний норм и правил работы в электроустановках и др.

Правила по охране трудапри эксплуатации электроустановок

, 2021 Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 декабря 2013г. №30593 Утв. Приказом Минтруда РФ от 24.07.2013 №328н (ред.

на 15.11.2018) Опубликовано: .

Вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования — 04.08.2014.

Содержание I. Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок II. , допускаемым к выполнению работ в электроустановках III.

электроустановок IV. V. по обеспечению безопасного проведения работ в электроустановках VI. VII. VIII. IX. е в электроустановках X.

в электроустановках по наряду-допуску и распоряжению XI. при проведении работ в электроустановках XII. XIII. к работе в электроустановке XIV. после окончания работы в электроустановках XV. после полного окончания работ XVI. , обеспечивающих безопасность работ со снятием напряжения XVII. в электроустановках XVIII. XIX.

XX. XXI. XXII. XXIII. , вывешивание плакатов безопасности XXIV.

Приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 июля 2013 г.

N 328н «Об утверждении правил по охране труда при эксплуатации электроустановок»

Текст приказа опубликован на сайте «Российской газеты» 03.03.2014. (Прим.ред.) Приложение Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок I. Область применения Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок 1.1.

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (далее — Правила) распространяются на работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала, а также на работодателей (физических и юридических лиц, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм), занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения. 1.2. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель в зависимости от специфики своей деятельности вправе устанавливать дополнительные требования безопасности, не противоречащие Правилам.

Приказ Минтруда России от 24.07.2013 N 328н (ред. от 15.11.2018) Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 24 июля 2013 г. N 328нОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОКВ соответствии с Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г.

N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809), приказываю:1.

Утвердить по охране труда при эксплуатации электроустановок согласно приложению.2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.МинистрМ.А.ТОПИЛИН Приложениек приказу Министерства трудаи социальной защитыРоссийской Федерацииот 24.07.2013 N 328нПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК I.

Область применения Правил по охране трудапри эксплуатации электроустановок1.1.

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (далее — Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации электроустановок.Требования Правил распространяются на работодателей — юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм и работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала организаций (далее — работники), занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения, а также осуществляющих управление технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей.Требования безопасности при эксплуатации специализированных электроустановок, в том числе контактной сети электрифицированных железных дорог, городского электротранспорта должны соответствовать Правилам с учетом особенностей эксплуатации, обусловленных конструкцией данных электроустановок.Надзор за соблюдением требований, установленных Правилами, за исключением требований, установленных Правил, осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти при осуществлении ими федерального государственного энергетического надзора .

Приказ 328н Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок / 328н

Нормативные документы в сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ____________________________________________ Серия 17 Документы по надзору в электроэнергетике Выпуск 53 ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (С изменением от 19.02.2016 г.) Москва ЗАО НТЦ ПБ 2014 Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок распространяются на работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения. Приказ об утверждении Правил вступает в силу с 04.08.2014. № 328н Об утверждении Правил

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утверждённые приказом Минтруда России от 24.07.2013 г.

СОДЕРЖАНИЕ ПРИКАЗ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 июля 2013 г.

№ 328н

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 05.02.2017 На этой странице вы можете бесплатно скачать актуальную версию нормативного правового акта по охране труда: Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок. Дополнительные сведения о документе:

  1. Утверждён приказом Минтруда России от 24.07.2013 г. № 328н (Приказ 328н)
  2. Приказ 328н зарегистрирован в Минюсте России 12.12.2013 г. за номером 30593
  3. Действует в новой редакции с 25.01.2021 г.
  4. Последние изменения внесены приказом Минтруда России от 15.11.2018 г. № 704н

Область применения: Требования правил по охране

Правил по электробезопасности приказ 328н

adminСтатьи Правила безопасности при эксплуатации электроустановок Смотрите также: Работа с электрическим оборудованием сопряжена с серьезными рисками — на кону порой оказывается не только здоровье, но и жизнь человека.

Правила безопасности призваны минимизировать производственный травматизм. Именно поэтому работник, чья деятельность связана с ЭУ, обязан пройти обучение, получить определенный допуск и регулярно подтверждать свои знания. Группы по электробезопасности К эксплуатации электроустановок (далее — ЭУ) допускается особый персонал — электротехнический и электротехнологический, — который обязан знать правила по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Ему нужно получить допуск по электробезопасности ( Приказ Минтруда России от 24.07.2013 N 328н

«Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок»

). Всего

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

В статье — правила охраны труда при эксплуатации электроустановок, какие требования предъявляются приказом № 328н к работодателям и как избежать штрафа ГИТ и Ростехнадзора. Правила по охране труда при эксплуатации эу являются обязательными для работодателей и работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала как объектов электроэнергетики, так и электроустановок потребителей.

Все работодатели на территории Российской Федерации, имеющие или не имеющие ЭУ, вне зависимости от количества работающих, обязаны обеспечить выполнение норм электробезопасности в соответствии с требованиями данных Правил. В Последние поправки в Правила по охране труда в электроустановках были утверждены .

На данный момент Правила при эксплуатации электроустановок такие же как были в 2021 году. Правила определяют меры электробезопасности , а также при проведении испытаний повышенным напряжением.

Prom-Nadzor.ru

» Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н Добавлен на сайт: 10.04.2014Тип: Утвержден: Дата утверждения: 24.07.2013 Зарегистрировано в Минюсте России 12 декабря 2013 г. N 30593 МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗот 24 июля 2013 г. N 328н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК В соответствии с подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г.

N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2013, N 22, ст. 2809), приказываю:1. Утвердить Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок согласно приложению.2.

Комментарии 0