Анкета при приеме на работу образец заполнения для госслужащих

Анкета при приеме на работу образец заполнения для госслужащих

Анкета госслужащего — проверяем правильность заполнения


Вы здесь При поступлении на государственную гражданскую службу РФ каждый человек в соответствии с требованиями ст. 26 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(далее — Закон N 79-ФЗ) представляет в кадровую службу государственного органа собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 N 667-р.

В каком порядке она должна быть заполнена, расскажем в настоящей статье. Анкета должна быть заполнена собственноручно гражданином, поступающим на государственную службу, разборчивым почерком, а не напечатана на компьютере. Не допускается в анкете ставить прочерки, ответы «да» или «нет», необходимо на все вопросы дать развернутые ответы.

Все сведения, указанные в анкете, заверяются подписью лица, заполнившего анкету. К анкете прилагается фотография гражданина.

Анкета на госслужбу и образец заполнения

При поступлении на государственную гражданскую службу РФ каждый человек в соответствии с требованиями ст. 26 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации” (далее – Закон №79-ФЗ) представляет в кадровую службу государственного органа собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 N 667-р. Анкета должна быть заполнена собственноручно гражданином, поступающим на государственную службу, разборчивым почерком, а не напечатана на компьютере.

Не допускается в анкете ставить прочерки, ответы “да” или “нет”, необходимо на все вопросы дать развернутые ответы. Все сведения, указанные в анкете, заверяются подписью лица, заполнившего анкету. К анкете прилагается фотография гражданина.

Анкета при приеме на работу госслужащего бланк 667 р

В соответствии со статьей №26 Федерального закона, каждый поступающий на государственную службу, каждый обязан заполнить анкету государственного образца.Процесс заполнения анкеты на госслужбуГлавным требованием является то, что данная анкета должна быть заполнена от руки, только тем человеком, который планирует поступить на государственную службу.

Они записываются полностью (без сокращений и замены имени и отчества инициалами) на основании документа, удостоверяющего личность гражданина РФ.
Также ответы на все вопросы должны быть развернуты и написаны разборчивым почерком. Данный документ не допускает наличия помарок или зачеркиваний.Какая информация указывается в анкете при поступлении на госслужбуАнкета при поступлении на госслужбу, является главным документом, по которому будут сверять правдивость указанных данных.
Именно поэтому ее нужно заполнять четко и правильно, не искажая информацию, и не приписывая несуществующих фактов.В анкете указывается: фамилия, имя, отчество прописью; место и дата рождения;

Порядок подачи документов

Выбрать ККС субъекта

  1. Пт
  2. Ср
  3. Сб
  4. Пн
  5. Чт
  6. Вс
  7. Вт

Будущие заседания Прошедшие заседания образец заполнения анкеты размер шрифта № 15 Место для фотографии размер шрифта № 14

  • I.

    Биографические данные:

размер шрифта № 12 размер шрифта № 13 1.

Фамилия, имя и отчество (если изменяли – прежние фамилия, имя и отчество) Иванова (Петрова, Сидорова) Елена Петровна в связи с заключением брака в мае 2007 года в связи с расторжение брака в мае 2009 года 2. Дата и место рождения 12 ноября 2005 года г.

Таганрог Ростовской области (строго по паспорту) 3. Являетесь ли Вы гражданином Российской Федерации? Являюсь гражданкой Российской Федерации 4.

Образец заполнения анкеты на госслужбу

Какой образец заполнения анкеты на госслужбу применяется при трудоустройстве в государственные органы, при участии в конкурсе на замещение вакантных должностей на государственной гражданской службе.

Если имеете гражданство другого государства, укажите, какого.
– это форма, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 26 мая 2005 года под № 667-р.

Стоит учитывать, что на сегодняшний день применяется форма в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 октября 2007 года под № 1428-р. В образец заполнения анкеты на госслужбу вносят собственноручно личные сведения соискатели или участвующие в конкурсе на замещение вакантных должностей в государственной гражданской, муниципальной службе РФ.
Кроме этого, документ заполняют и участники в работе избирательных комиссий.

Скачайте документы по теме: Какие документы необходимо проверить при приеме на работу, читайте в . Заполнение анкеты на госслужбу (образец заполнения) выглядит следующим образом:

Анкета при оформлении на работу

Как правило, подбором персонала на вакансию занимается кадровая служба.

От нее напрямую зависит эффективность трудового коллектива, и нормальное функционирование организации.

Для процедуры подбора используется широкий инструментарий. В него входит составление специальной анкеты, которую соискатель будет заполнять при приеме на работу.

Она должна быть максимально объективной и затрагивать все аспекты, интересующие работодателя. Заполнение этого документа при трудоустройстве не является обязательным условием. Такая процедура отбора вводится отделом кадров, при необходимости отсеивания неподходящих кандидатов.

Статья 65 ТК РФ. Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации №667-р от 26.05.2005 года, этот документ является обязательным при приеме в следующих случаях:

  1. поступление на государственную службу;
  2. поступление на муниципальную службу.

Однако большое количество организаций используют данный метод как формальность.

Инструкция: составляем анкету при приеме на работу

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Анкета при приеме на работу — это список вопросов к претенденту на должность.

Заполняют ее на начальном этапе отбора. Это помогает кадровику выбрать перспективных кандидатов и не тратить время на тех, кто заведомо не подходит.

15 июля 2020 Автор: Кадровики широко практикуют активный метод найма, когда привлекается как можно больше соискателей на одну должность. Чтобы из них выбрать подходящего работника, претендентам предлагают заполнить опросник. Анкета для соискателя при приеме на работу поможет кадровику проанализировать личностные и профессиональные качества претендентов, дать им общую оценку и выбрать кандидатов для тестирования и собеседования.

По распоряжению Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р, форма анкеты для приема на работу обязательно заполняется претендентами,

Как стать лучше конкурентов и привлечь профессионалов в компанию

    • __/news/__

Впервые в нашем регионе 17-18 октября 2020г компания «Профит Консалт» проводит открытый тренинг с привлечением лучших бизнес-тренеров г.Москва — Лилия Шатрова и Алена Фролова. Целевая аудитория: HR-руководители, HR-специалисты, рекрутеры компании.

Место проведения: г. Набережные Челны Продолжительность: 18 академических часов, с 9.00 до 17.00 Стоимость участия на 1-го сотрудника составляет: 28 000 (Двадцать восемь тысяч) рублей, НДС не предусмотрен.

В стоимость участия включены: методические пособия по программе, именные сертификаты, кофе-паузы, обеды.

Преподаватель — Шатрова Лилия Асхатовна ведущий бизнес-тренер г.Москва

  1. HR консультант, бизнес-тренер со стажем работы более 20 лет;

Анкета при приеме на работу

15 Января 2020 в 14:24 Работодатели часто предлагают соискателям на вакантную должность заполнить небольшой опросник.

Действует система скидок, подробности можете уточнить у менеджера по работе с клиентами.

Ответы кандидата подскажут грамотному сотруднику кадрового отдела, как проводить собеседование с данным соискателем и нужно ли его проводить вообще. Из статьи вы узнаете, какая информация может быть полезна специалисту по кадрам, и найдете образец анкеты при приеме на работу. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Соискатели нередко недоумевают: для чего нужно заполнять бланк анкеты для приема на работу, если ранее нанимателю уже было предоставлено для ознакомления резюме?

А иногда можно столкнуться с мнением, что письменный опросник при трудоустройстве бесполезен, потому что его может заменить собеседование. Нет, не может. Ни резюме, ни собеседование не являются полноценной заменой анкетированию при приеме на работу.

Анкета на прием на работу: образец, пример

03.10.2018, 12:26.

Анкета, в переводе с французского, означает расследование. Работодатели используют анкетирование для формирования коллектива сотрудников, способного выполнять поставленные задачи максимально эффективно, без конфликтов, столкновения интересов. Правильно составленная анкета – залог успеха в достижении этой цели.

Анкетирование преследует иные цели, чем резюме.

Резюме – это представительный документ от кандидата работодателю, в котором он акцентирует внимание на своих профессиональных качествах.

Опросник составляется работодателем для выяснения не только уровня профессионализма, но и личностно-психологического состояния претендента.

Согласно Распоряжению Правительства заполнение анкеты обязательно при приеме на работу на государственную и муниципальную службу по конкурсу. В остальных случаях трудоустройства опрос делается по усмотрению нанимателя. Документ может быть кратким (не более 10 вопросов) или развернутым (до 30 ответов).

Анкета при приеме на работу: образец

Copyright: фотобанк Лори Некоторыми работодателями перед тем, как пригласить кандидата на собеседование на вакантную должность, предлагается анкета при приеме на работу, которую соискателю желательно заполнить. Поскольку в большинстве случаев поводом для собеседования выступает рассмотренное работодателем резюме, зачем нужна анкета при устройстве на работу, и чем эти два документа между собой отличаются? Резюме и анкета при приеме на работу, хотя и содержат сходную информацию, преследуют разные цели:

  1. резюме дает представление о деловых качествах – профессиональном опыте и практических навыках работника;
  2. анкета для сотрудников при приеме на работу в какой-то степени раскрывает их социально-психологические характеристики.

Как правило, анкетирование при приеме на работу предусматривает целенаправленный отбор кандидатов на особые должности, отличающиеся повышенной ответственностью, либо связанные с определенными требованиями к личным качествам работника.

Как и любая анкета (от фр. anquete – расследование)

Образец заполнения анкеты на госслужбу

Поступление на госслужбу – не только ответственный шаг, но и период сбора различных документов.

Один из них – анкета – документ объемный и подробный. Нужна помощь в заполнении граф?

В статье разбираем и помогаем заполнить.

На государственной службе состоит огромное количество сотрудников.

Престиж такой работы возрастает – кто-то стремится начать свою карьеру с государственной службы, кто-то желает поступить туда, пройдя опыт наемной работы или опыт ведения бизнеса. Для всех желающих участвовать в конкурсе на замещение порядок един – для начала надо предоставить ряд документов.

Это: заявление, где содержится просьба о поступлении на гражданскую службу и замещении должности гражданской службы; анкета госслужащего (образец заполнения рассмотрим ниже), оформленная собственноручно.

Комментарии 0