Апелляционная жалоба образец по гражданскому делу c жку

Апелляционная жалоба образец по гражданскому делу c жку

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написалa 29 июля 2015, 07:40 13 оценок, 19221 просмотр В Калининский районный суд (II инстанция) г. Новосибирска через мировой суд Калининского района Заявитель К…………….

Л.П. Истец ООО УК «Регион» Адрес: Новосибирск, Б.Хмельницкого 11/1 Дело № 2(2)-22/2015 ( №2(2)-920/2014) госпошлина (подлинник приложен) Апелляционная жалоба

Пример апелляционной жалобы по гражданскому делу

Судья, каким бы профессионалом он не был, тоже может ошибаться. Поэтому в процессуальном законодательстве предусмотрена апелляционная жалоба — возражение проигравшей стороны, которое направлено на оспаривание судебного решения в целом или в части.

Суть апелляции состоит в обжаловании вынесенного, но не вступившего в силу судебного акта (вступает в силу ровно через месяц после оглашения окончательного текста решения).

Она посылается через суд, принявший решение, в вышестоящую инстанцию. Делается это для того, чтобы данный суд направил туда не только жалобу, но и все документы, находящиеся в материалах дела.Чтобы апелляция была без проблем принята и направлена в соответствующий суд, должны быть соблюдены требования по ее оформлению.
Она должна содержать следующую информацию:В правом верхнем углу пишется наименование суда с его полным адресом, а под ним — отправитель жалобы (ФИО, либо наименование организации, адрес и телефон)

Апелляционная жалоба ЧИТА

Еще одна Апелляционная жалоба В Судебную коллегию по гражданским делам Ростовской области через Первомайский районный суд г.

Ростова-на-Дону От ответчика М.В., 344045 г. Ростов-на-Дону, ул. Лелюшенко, В лице представителя ответчика О.В., 344045 г. Ростов-на-Дону, ул. Лелюшенко, АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение суда по гражданскому делу судья Коваленко И.А.

дело № 2-2529/2015 ~ М-2058/2015 Решением Первомайского районного от 30 июля 2015 был удовлетворен иск ТСЖ “Восток-1” о взыскании задолженности по коммунальным платежам и отказано во встречном иске о защите прав потребителей (признании отсутствия права ТСЖ «Восток-1» требовать оплаты жилищных услуг в отсутствие договора, о признании доверенности представителя ТСЖ ничтожной, о взыскании суммы переплаты за коммунальные ресурсы, о взыскании штрафа).

КМ Консалтинг

Мы опытная команда юристов.

C Решением мы не согласны, считаем его незаконным и необоснованным, подлежащим безусловной отмене.
Мы предоставляем все виды юридических услуг в области гражданского права. Будьте уверены в нашей команде. Реализуйте свои права грамотно! Добро пожаловать на наш сайт Мы практикующие юристы в области жилищного, земельного, наследственного, семейного права, с акцентом на решение сложных вопросов и судебные разбирательства.

Мы группа высококвалифицированных юристов, целью которых является ваша защита. Мы заверяем наших клиентов, что с нашей помощью можно эффективно решить практически любой вопрос.

Наши юристы в СМИ 13 лет опыта 4 профессиональных юриста 64 судебных дел в год Последние Новости Разместил Егоров Константин Михайлович 0 13 Сен: Россияне смогут узаконить используемые более 15 лет земельные участки.

Поправки в законодательство РФ, которые позволят гражданам узаконить земельные участки, оформленные более 15 лет назад, вступят в силу на следующей… Подробнее

Рекомендуем прочесть:  Как получить разрешение на травмат

Апелляционная жалоба образец по гражданскому делу c жку

Судом не учтено, что в данном деле имеется Отчет об оценочной стоимости ремонта автомобиля, а не экспертное заключение, следовательно, к нему не применимы требования, установленные вышеназванным актом. В данном случае применены нормы закона, который не относится к этому случаю.

3. Также не представлено и доказательств того, что истец не достиг с ответчиком обоюдного согласия о размере причитающейся страховой выплаты. Истец в данном случае воспользовался правом на проведение оценки принадлежащего автомобиля, предусмотренным ст.6 ФЗ «Об оценочной деятельности». Потерпевший логично обратился к независимому специалисту-оценщику еще и постольку, поскольку в представленном акте о страховом случае от 27.12.2011г.

нет никаких расчетов, обоснований образования суммы страховой выплаты; данная сумма основана на акте осмотра от 21.12.2011г., в котором лишь перечислены повреждения автомобиля.

Апелляционная жалоба (краткая)

Оценить Отзывов:2 Просмотров:16196 Голосов:0 Обновлено:09.11.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Цель подачи данной жалобы — не пропустить срок обжалования решения суда, которое еще не вступило в законную силу. Суд может огласить только резолютивную часть решения, а мотивированное решение может изготовить в течение 5 суток.

Однако этот срок часто не соблюдается, поэтому у лиц, которые были при оглашении решения возникает проблема следующего характера: как узнать срок изготовления решения в окончательном виде и не пропустить срок обжалования? По закону лицам, которые были на оглашении, не направляют копию решения суда, а составить полноценную жалобу можно только после изучения решения.

Поэтому есть два варианта: написать заявление с просьбой сообщить о дате изготовления мотивированного решения или подать краткую апелляционную жалобу (от которой можно отказаться при необходимости).

Краткая апелляционная жалоба по гражданскому делу образец


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Апелляционная жалоба». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В Московский городской судАдрес: ___________________________ От Истца: _________________________Адрес: __________________________ Представитель Истца: ___________________Адрес: ____________________________ Ответчик: _____________________________Адрес: ____________________________ Дело № АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА(краткая) Решением Нагатинского районного суда города Москвы от ________ г. по гражданскому делу № __________ мне, __________________ было отказано в удовлетворении исковых требований к __________________ об установлении факта принятия наследства, признания права собственности в порядке наследования по закону.В судебном заседании __________ г.

судьей была оглашена

sudacov.ru

В тексте обязательно указываются полные реквизиты решения суда, которое обжалуется, а именно: название суда, принявшего решение, номер дела, наименование истца и ответчика, сущность исковых требований. Эти данные можно скопировать из обжалуемого решения суда. Апелляционная жалоба должна обязательно содержать требования — это то, что пишется после слова «прошу».

Такими требованиями могут быть: отмена решения суда полностью или в части с принятием нового решения, с прекращением производства по делу или с оставлением заявления без рассмотрения.

В жалобе необходимо указать основания для отмены решения. Перечень оснований устанавливает статья 330 ГПК РФ. Возьмите его за основу, применив к конкретному решению суда и своей ситуации. В конце должен быть приведен перечень прилагаемых документов, жалоба должна быть подписана собственноручно лицом, ее подающим, и указана дата подачи в суд.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение суда по гражданскому делу по ст.153 ЖК

В Верховный суд Республики Татарстан 420015, г.

Казань, ул. Пушкина, д. 72/2 от заявителя: …………………………………. АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение ……………………… по гражданскому делу № 2-……./2015 «13» августа 2015 г. …………………………. городским судом вынесено решение по гражданскому делу № 2-……./2015 по исковому заявлению ненадлежащего истца ООО «ЖЭУ «…………….» к предполагаемым ответчикам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Решением суда иск частично удовлетворен, также вынесено частное определение в адрес ненадлежащего истца о пересчете за найм. Заявитель решение …………………. суда под председательством судьи Д.С.Ушпаевой по делу №2-……./2015 в части взыскания задолженности с предполагаемых ответчиков считает незаконным и необоснованным по следующим основаниям: НАРУШЕНИЕ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРАВА ( п.4 ч.1 ст.330 ГПК РФ).

1. Суд не применил норму материального права — установленный законом принцип: оплата услуг по договору (ч.3 ст. 154, ч. 10 ст. 155 ЖК РФ)

Образец апелляционной жалобы на решение суда о взыскании коммунальных платежей.

Название суда субъекта федерации Истец: Управляющая компания, адрес Ответчик (Заявитель): ФИО, адрес Дело № 2-ХХХХ АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА Решением суда первой инстанции от (дата) по гражданскому делу № 2-ХХХХ незаконно удовлетворены исковые требования Управляющей организации с взысканием с меня в пользу истца суммы задолженности по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и иные обязательные платежи в размере ХХХХХХХХХ коп., пени в размере ХХХХ коп., расходы по оплате госпошлины в размере ХХХХХХХХХ коп.

Указанное решение вынесено с грубым и существенным нарушением норм материального и процессуального права. Как разъяснено в п. 2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г.

N 23 «О судебном решении», решение является законным в том случае, когда оно принято

Апелляционная жалоба на решение суда

— скачать образец по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

Узнайте правила подачи апелляционной жалобы, скачайте образец жалобы, в том числе заполненный, ознакомьтесь с примером апелляционной жалобы, задайте вопросы по ее оформлению юристам.Что такое апелляционная жалоба на решение судаАпелляционная жалоба — это жалоба на не вступившее в законную силу решение суда.Апелляционная жалоба подается при несогласии с решением суда. Может быть подана на решения любых судов, рассмотренных по первой инстанции.

Такая жалоба может быть подана на решения мировых судей, районных и городских судов, областных, краевых и республиканских судов, а также на решения Верховного Суда РФ.Подать апелляционную жалобу могут лица, участвовавшие в рассмотрении гражданского дела. Остальные граждане могут подать

Апелляционная жалоба образец по гражданскому делу c жку

поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

В соответствии с п. 3 ст. 30 ЖК РФ

«Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором»

. Аналогичная норма дублируется в ст.

210. Остальные граждане могут подать жалобу только в случае, если решение будет влиять на их права и обязанности, этот факт они должны будут подробно обосновать в тексте жалобы.

Комментарии 0