Бланк договора купли продажи моторной лодки

Бланк договора купли продажи моторной лодки

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор


Поскольку лодка относится к категории маломерного судна, важно обратить внимание на особенности процедуры купли-продажи и действовать в соблюдении действующего законодательства. Для того, чтобы избежать возникновения трудностей, рекомендуется узнать требования к оформлению всей официальной процедуры. Требования к оформлению При приобретении лодки, в обязательном порядке ее необходимо поставить на учет в специальный орган – Государственную инспекцию маломерных судов в МЧС (ГИМС). Когда купля оформляется в юридической организации, то весь необходимый пакет документов отправляет в государственный орган компания в самостоятельном порядке.

Для правильного составления купли-продажи, договор должен содержать следующие сведения:

  • Информация о каждой стороне.
    В случае оформления частной сделки, придется оформлять договор.

    Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

    5,00 Отзывов:17 Просмотров:79204 Голосов:17 Обновлено:06.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    Если сделка происходит между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО, а для юридических лиц наименования организаций.
    продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    покупатель) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «______» _________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

    Договор купли-продажи лодки

    Покупка и продажа транспортных средств давно стали стандартными процедурами.

    Каждый автолюбитель хотя бы раз, но сталкивался с нюансами приобретения машины либо мотоцикла.

    Эти договора встречаются часто и делаются уже по стандартным образцам для каждого из видов транспортных средств, либо широкого образца.

    Однако при столкновении с вопросом приобретения или продажи на вторичном рынки лодки многие задаются вопросом — как производится купля-продажа моторных лодок или маломерных судов? Ведь им тоже требуется регистрация, а также документы для ее проведения.

    В нашей статье мы расскажем Вам, чем отличается договор купли-продажи лодки, и предоставим образец, чтобы Ваша сделка прошла корректно, а регистрация транспортного средства легко и быстро. Для получения права пользоваться данным транспортным средством необходимо пройти регистрацию судна. Она производится в Государственной инспекции по маломерным судам или же, сокращенно, ГИМС.

    Договор купли-продажи лодки с мотором между физическими лицами

    › › Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

    Автор статьиНаписано статей336 Купля продажа моторной лодки, как и иного имущества, осуществляется на основе положений Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которыми каждый имеет право на распоряжение своим имуществом.Для купли-продажи любого маломерного судна (лодки, катера) оформление договора является обязательным условием, так как без его наличия Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) при МЧС России не сможет транспорт зарегистрировать и его эксплуатация не станет возможной.

    Так уж предусмотрено законом, что плавсредства, независимо от их размеров, должны быть зарегистрированы.В данном статье рассмотрим как оформляется купля-продажа маломерного судна и в частности моторной лодки. В конце статьи предлагаем скачать бланк договора купли-продажи маломерного судна между физическими лицами.

    Типовой образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

    » » » » В те моменты, когда покупатель желает приобрести мотор с рук, т.е.

    изделие, которое уже было в употреблении, то здесь потребуется составить договор, так как устных договоренностей недостаточно.

    Помните, что на практике часто возникают непростые ситуации, связанные с теми или иными мошенническими действиями со стороны участников сделки. Мотор, собственно как и моторная лодка, в обязательном порядке подлежит такой процедуре, как регистрация в ГИМС, о чем должно быть известно.

    Этот государственный орган имеет право вносить изменения в регистрационные реестры о малых судах лишь тогда, когда имеется документальное обоснование. Содержание Вначале стороны должны внимательно изучить все пункты, которые должны быть включены в этот договор. Сюда принято относить: вводная часть, с которой собственно и начинается договор.

    Договор купли-продажи маломерного судна (вариант)

    5,00 Отзывов:1 Просмотров:40432 Голосов:3 Обновлено:26.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: __________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

    продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________ (кем выдан) именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________________________________________________________________

    Договор купли-продажи моторной лодки

    Купля-продажа маломерного судна (катера, моторной лодки) должна быть документально оформлен.

    Договор нужен не только для того, чтобы узаконить сделку и установить обязательства сторон, но и для предъявления в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам) для регистрации прав нового владельца на плавсредство. Регистрация необходима в обязательном порядке, в противном случае покупатель не сможет воспользоваться купленной лодкой или катером, так как его использование будет не законным.

    Поэтому обязательно нужно составить договор купли-продажи, подписать его и предоставить один экземпляр в ГИМС. Вопрос в оформлении договора встает при оформлении сделки между физическими лицами, когда продается моторная лодка, бывшая в употреблении. Новые маломерные судна приобретаются, как правило, в специализированном магазине, где продавец-консультант оформит необходимые документы, останется только поставить свою подпись возле галочки.

    Если же продажу оформляют физические лица, то следует подготовить договор самостоятельно.

    Как выглядит договор купли-продажи моторной лодки между физическими лицами?

    » » » » Соглашение о купле-продаже моторной лодки представляет собой документ, на основании которого продавец передает свои права покупателю на лодку.

    Стороны обязательно должны оформить этот документ, поскольку без него, новый владелец не сможет зарегистрировать свои права на приобретенный объект.

    Содержание Договор, посредством которого передаются права на моторную лодку должен быть заключен в письменной форме.

    Экземпляров соглашение должно быть составлено три – два из них будут переданы сторонам, после подписания, третий должен быть представлен в государственный орган, который перерегистрирует плавательное средство. В тексте должна быть отражена следующая информация: Данные о сторонах, указанных в соответствии с документами, удостоверяющими личность; О предмете соглашения.

    Указываются все данные, которые отражены в технической документации на лодку;

    Договор купли-продажи лодки

    оформляется по общим правилам отчуждения транспортных средств, хотя отнесение лодки к транспортным средствам является спорным из-за имеющихся лакун в законодательстве, о чем мы поговорим ниже.

    Файлы в .DOC: Спор о том, являются ли воздушные или водные суда транспортными средствами, не утихает уже давно. Если исходить из правил дорожного движения, то к транспортным средствам относится только то, что передвигается по дороге, в том числе и гужевой транспорт. Однако 11.8.1 КоАП в качестве наказания за правонарушение, связанное с управлением маломерным судном без права управления им или с управлением судном без судового билета и других документов, подтверждающих право владения или пользования маломерным судном, установлено, помимо штрафа, также и изъятие судна с помещением его на специальную стоянку.

    При этом изъятие проводится в соответствии со ст. 27.13 КоАП РФ, хотя статья регламентирует изъятие не судов, а транспортных средств.

    Договор купли-продажи моторной лодки

    Автор статьиОльга Лазарева 1 минуту на чтение3 130 просмотровСодержание Договор купли-продажи лодки – документ фиксирующий передачу права собственности на лодку от одного лица другому. Считается, что в современном мире купить или продать можно практически все. Только оформлять договор сделки купли-продажи необходимо правильно.

    Граждане вправе распоряжаться своим имуществом так, как считают нужным (ГК РФ). Если необходимо купить или продать моторную лодку, то обязательным условием будет оформление договора купли-продажи. Без этого документа Государственная инспекция по маломерным судам просто не внесет транспортное средство (а лодка таковым считается) в свой реестр.

    А регистрация, все-таки, обязательна.

    Без нее не будет возможности эксплуатировать моторную лодку.

    Хотя эксплуатировать можно, но это будет незаконно и легко нарваться на внушительный штраф.

    И тут будет совершенно не важно,

    Типовой образец договора купли-продажи лодки с мотором

    » » » » Купля-продажа моторной лодки, равно, как и любого иного имущества, производится согласно положениям Гражданского кодекса РФ. Для некоторых видов имущества допустимо заключать сделки в устной форме, как, например, при посещении магазинов розничной купли-продажи и покупках товара с прилавков.

    Для других видов имущества будет обязательным заключение письменных договоров.

    В частности, обязательной письменной формы требуют договоры по приобретению недвижимости и транспортных средств, поскольку в их отношении нужно проводить регистрационные действия по юридической смене собственника. Моторная лодка – это тоже транспортное средство, которое предназначено для передвижения по водной поверхности и она, в большинстве случаев, также будет требовать регистрации перехода прав собственности на нее.

  • Комментарии 0