Что нужно знать о компании при устройстве на работу

Что нужно знать о компании при устройстве на работу

Что нужно знать о трудовых правах каждому работнику


28 августа 2013 в 00:22 После опубликования статьи мне написало много айтишников, что, если честно, стало приятной неожиданностью. Но, помимо вдохновляющих слов поддержки и советов, хабраюзеры также делились своими похожими ситуациями, в которых нарушались их трудовые права.

Ситуации самые разные: от неуплаты заработной платы до неоформления в штате фирмы. Но все они были схожи в одном: они случались и зачастую заканчивались плачевно из-за низкой юридической грамотности работников в вопросах трудовых прав. Вот лишь один пример такой ситуации: Andrey: у меня была точно такая же ситуация с банкротством конторы, сейчас я уже вижу, где поступил неправильно.
Нас так же кормили «завтраками», или, как мы их называли, «микроплатежами», когда срок переносится на неделю, потом ещё на неделю. В итоге сказали, что банкротят.

Также предложили написать заявление на отпуск без содержания на 3 месяца.

Пять вопросов, которые обязательно надо задать на собеседовании

Собеседование в разгаре, и вы уже успели рассказать о своем образовании, достижениях и объяснить, почему хотели бы работать именно в этой компании.

Что добавить, чтобы закрепить успех и принять верное карьерное решение?

Очень важно задать правильные вопросы о будущей работе.

Причем их последовательность (какой вопрос задавать первым, а с каким лучше не торопиться) тоже имеет значение. Чтобы не упустить вакансию своей мечты, читайте рекомендации Superjob.ru. Вопрос первый: о содержании работы Конечно, в ходе интервью вы уже наверняка обсуждали, что будет входить в ваши обязанности.

К тому же обычно это бывает описано в объявлении о вакансии.

Устройство на работу

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » – процесс всегда волнительный и вызывающий массу вопросов.

Поэтому в своем вопросе нужно уточнить то, что осталось неясным в функционале. К примеру, вы устраиваетесь на позицию PR-менеджера в уже существующий отдел по связям с общественностью. Уточните, какова будет именно ваша роль в налаживании PR-коммуникаций.

Больше всего нас интересует, куда именно устроиться и как это сделать быстро – ведь чаще всего мы задумываемся о новой работе, когда начинаем испытывать нехватку денежных средств. Эти вопросы, ответы на которые помогут облегчить эту задачу, мы сейчас и обсудим. Когда мы задаемся вопросом, как правильно устраиваться на работу, нам, конечно же, интересно, как устроиться на высокооплачиваемую должность.
Но стоит помнить, что платить готовы только за реальные знания и желание работать.То есть, если вы имеете высшее образование не самого престижного ВУЗа, реального опыта работы по специальности не имеете (на практике звезд не хватали), то и на престижную должность рассчитывать нечего.В этом случае лучше подумать, как устроиться на работу удачно в плане карьерного роста.

Как пройти собеседование при приеме на работу — 7 главных правил успешного трудоустройства (интервью с практиком)

Как вести себя на собеседовании?

Какие вопросы задают на собеседовании и какие ответы на них наиболее правильные? Как грамотно подготовиться к приему на работу?Здравствуйте, уважаемые читатели!

С вами один из авторов бизнес-журнала ХитёрБобёр.ru Александр Бережнов и сегодня у нас в гостях Ксения Бородина — специалист по подбору персонала, психолог.Ксения уже провела сотни собеседований и знает все тонкости этого важного мероприятия. Наша гостья поделится фишками и секретами практикующих HR-специалистов и даст действенные рекомендации соискателям работы.В одной из предыдущих статей мы подробно рассказали о том, .

И теперь подошли к логическому продолжению темы — прохождению собеседования.СодержаниеКсения, приветствую тебя.

Предлагаю начать с самого главного. Расскажи, пожалуйста, что такое собеседование, как оно проходит и какие виды собеседований существуют?

Это нужно для того, чтобы

Собеседование при приеме на работу. Как пройти

Достойным завершением первого этапа долгого и нелегкого процесса поиска работы будет приглашение на собеседование. Как пройти собеседование? Как вести себя?

Что говорить на собеседовании? Все эти вопросы очень волнуют претендентов на рабочее место, и знание ответов на них является одним из условий Вашего трудоустройства.

Прежде чем ответить на эти вопросы, рассмотрим для начала что же представляет из себя собеседование с работодателем. Собеседование при приеме на работу — это выяснение опыта претендента, а также его личностных качеств, т. е. знакомство с ним. Собеседование — это беседа равных людей, у каждого из которого есть своя позиция, имеющая право на существование, и определенный круг интересов, который может стать общим.
Даже если у Вас уже есть большой опыт поиска работы, помните, что к каждому новому собеседованию при приеме на работу необходимо заранее готовиться. Как правило,

Советы при устройстве на работу

Меню

Что нужно, чтобы устроиться на работу?

Как подготовиться и какие документы собрать?

> > Исчисление идет с момента официального трудоустройства.

Найти интересную работу с достойной зарплатой сложно. Но даже найденное место, которое устраивает по всем параметрам, не обязательно достанется именно вам. Сначала надо пройти собеседование с уполномоченными представителями компании.Содержание:

Нужно подготовить пакет документовО серьезности соискателя, собранности и его ответственности говорит то, какие документы он принес с собой.

Ведь сведения о жизни человека, о предыдущей должности и его успехах на прошлом месте лучше всего свидетельствуют документы, подтверждающие все данные.Поэтому надо брать с собой следующий перечень документов:автобиографию;;копию

Десять главных ошибок при устройстве на работу

Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote, 2009-02-02 17:03:00 Олег Макаренко olegmakarenko.ru 2009-02-02 17:03:00

7 советов, которые помогут вам пройти собеседование и получить работу

Если перефразировать известный афоризм, то можно сказать: кто владеет информацией, тот владеет ситуацией на собеседовании. Прежде чем отправиться в офис, узнайте:

  1. с кем вы будете беседовать: с начальником, руководителем отдела кадров или его рядовым сотрудником;
  2. формат интервью (групповое или индивидуальное, вопрос-ответ или самопрезентация);
  3. дресс-код и вещи, которые нужно иметь при себе (документы, гаджеты и прочее);
  4. как добраться (опаздывать недопустимо).

Поможет выяснить это сайт компании или звонок в офис. Интервью при устройстве на работу однотипны и одновременно не похожи друг на друга.

Многие слышали о стрессовых собеседованиях, где могут внезапно начать кричать на соискателя, чтобы выбить его из колеи. Также есть так называемые case-интервью: претендента помещают в некие обстоятельства (например, разговор с недовольным клиентом) и наблюдают за тем, как он решает проблему.

10 вопросов, которые стоит задать на собеседовании

Вы здесь Чтобы не ошибиться с выбором, на собеседовании надо уметь не только отвечать работодателю, но и грамотно спрашивать. Работа.ру уже неоднократно освещала различные аспекты подготовки кандидата к собеседованию с потенциальным работодателем. В статье «Как подготовиться к собеседованию» среди рекомендуемых действий был и следующий пункт: продумать вопросы работодателю, поскольку собеседование — это не допрос, а беседа двух потенциальных коллег.

«Соискатель, который не задал ни одного вопроса во время интервью, не сможет произвести благоприятное впечатление. Задавая встречные вопросы, человек подчеркивает свою заинтересованность в работе и осведомленность в профессиональной сфере», — считает консультант форумов сайта Работа.ру Екатерина Лукьянова.

Поэтому мы решили рассказать, какие вопросы можно и нужно задавать, общаясь с рекрутером кадрового агентства или эйчаром в компании-работодателе. В каждой компании свои правила.

Рекомендации при устройстве на работу

    » »

Авторы: Любовь Чернышева Источник: газета «Работа для Вас» Что главное для вас на собеседовании в кадровом агентстве или в компании?

Конечно же, понравиться рекрутеру или менеджеру по кадрам. Добиться этого кандидаты пытаются разными способами.

Но не все из них помогают получить желаемый результат. Некоторые из имеющихся у вас в резерве приемов могут сработать с точностью «до наоборот».

Есть соискатели, которые стараются разжалобить интервьюера, чтобы получить работу. На собеседовании они начинают рассказывать о своем сложном финансовом положении, семейных неприятностях, проблемах со здоровьем и других обрушившихся на них бедах.

«Ну возьмите меня хоть кем-нибудь!» — чуть ли не умоляет такой кандидат своего собеседника. Но, скорее всего, подобная тактика ни к чему хорошему не приведет. И вовсе не потому, что напротив вас сидит совершенно бессердечный формалист, не желающий войти в ваше положение.

10 вещей, которые должны насторожить вас при устройстве на работу

214k Подыскивая новую работу, мы прежде всего обращаем внимание на очевидные вещи: размер зарплаты, соцпакет, возможность официального трудоустройства и так далее.

Но даже несмотря на все «плюшки», довольно часто случается так, что должность мечты на практике оказывается сущим кошмаром из-за нездоровой обстановки в коллективе или не слишком адекватного начальства.

AdMe.ru приготовил для вас список тревожных сигналов, на которые нужно обратить внимание на собеседовании, чтобы потом не пожалеть о сделанном выборе.

На собеседование вместе с вами пришла еще пара десятков человек, а сотрудники компании выглядят так, будто устроились только вчера?

Для новой компании это вполне нормальная ситуация, а вот для компании, которая существует уже давно, это плохой знак.

Комментарии 0