Что относится к оборонительному оружию

Что относится к оборонительному оружию

Как нам относиться к ядерному оружию? Это фактор сдерживания агрессии или оружие нападения?


14 июля 2017 36 Часто после публикации материалов, связанных с концепциями применением ядерного различными странами, натыкаюсь на негативные, или наоборот, отклики наших читателей в оценке систем вооружения, в оценке вероятности применения ЯО и т.д. Как ни странно, но такие комментарии вполне логичны.

Просто потому, что дискуссии по этому поводу сегодня идут на очень серьезном уровне.

Специалисты, которые во многом определяют стратегию государств в этом вопросе, точно так же подтверждают либо опровергают взгляды оппонентов. Часто встречаются и обвинения кого-либо, включая автора, в некомпетентности или «советскости» мышления. Вроде нашей непогрешимой веры в газетные в СССР. И нежелания читать первоисточники.
А чем, позвольте спросить, отличается современный Интернет от советских газет?

Ничем. Там есть варианты ответов на поставленные вопросы (любые!) совершенно противоположных направлений.

Стрелковое оружие

Содержание статьиСТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ, ручное огнестрельное оружие, в котором для выбрасывания поражающего элемента из канала ствола используется сила давления газов, образующихся при сгорании пороха или специальной горючей смеси. Термин «стрелковое оружие» относится к всевозможным образцам ружей, винтовок, автоматов, пистолетов, револьверов и т.п.

Огнестрельное оружие возникло в результате изобретения пороха и его применения для метания поражающих элементов, первыми из которых, по-видимому, были ракетные боевые заряды и артиллерийские ядра.См.

также ; ; . Также по теме: Носимое огнестрельное оружие появилось в середине 14 в. Первые образцы представляли собой уменьшенные подобия орудий.

Киевская гонка вооружений

Америка обещает в течение нескольких недель снабдить украинскую армию «средствами для защиты».

Они имели короткий и тяжелый ствол с глухим тыльным концом, возле которого сверху или сбоку высверливали небольшое запальное отверстие. Такой ствол укладывали в деревянную колоду (ложе) и крепили к ней металлическими кольцами.
Соединённые Штаты собираются в течение нескольких недель предоставить украинской армии военную помощь. Об этом, по информации РИА «Новости», заявил в Киеве американский сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф, посетивший украинскую столицу с официальным визитом. Речь идет об оружии, которое сам политик называет «оборонительным».

По его словам,

«это – вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов»

.

Отмашку может дать как президент США, так и сенат.

Инхоф заверил, что его коллеги по Верхней палате сделают все, чтобы Барак Обама принял такое решение. И выразил убеждение, что американский президент на этот раз не откажет в помощи Украине. Откуда такая уверенность, сказать сложно.

Тема поставок современного оружия Украине со стороны стран-членов НАТО поднималась неоднократно.

Наступательное и оборонительное вооружение в истории

Большинство историков, биологов и антропологов считают, что на заре своего появления главным отличием человека от животных стало сознательное использование различных орудий труда. Эти приспособлений стали теми факторами, которые значительно облегчали участь первобытных людей, позволяли надеяться не только (и не столько) на их физическую силу, скорость реакции и инстинкты.

Разумеется, что первыми подобными предметами являлись камни и палки – простейшие предметы, которые буквально «валялись под ногами» и были готовы к использованию в любой момент. Однако в процессе своей эволюции вид Homo Sapiens стал применять все более и более сложные приспособления, в результате чего человек стал доминирующим видом на планете Земля. Что характерно, «творческая мысль» наших предков была направлена в первую очередь на создание оружия – т.е.

специальных приспособлений, предназначенных для убийства и разрушений.

Оружие самообороны, его классификация и порядок применения.

паспорт или документ, подтверждающий гражданство РФ.

По получении вышеуказанных документов орган внутренних дел в те- чение месяца проверяет достоверность сведений, представленных заявителем. Если в процессе проверки будут установлены обстоятельства, перечисленный е в статье 13 Закона «Об оружии», при которых лицензия не выдается, то заявителю дается письменный ответ за подписью начальника городского или районного отдела внутренних дел с указанием статьи закона.
При отсутствии таких обстоятельств инспектором лицензионно-разрешительной системы выписывается лицензия с указанием, какого вида оружие заявитель может приобрести. Приобретенное огнестрельное гладкоствольное оружие самообороны подлежит регистрации в органе внутренних дел в 2-недельный срок со дня его приобретения.

Газовые пистолеты и револьверы регистрируются торговым предприятием при продаже этого оружия в открытой лицензии покупателя.

Приобретенные аэрозольные устройства регистрации не подлежат.

Предоставят ли США летальное оборонительное оружие Украине?


Копірайт зображення Getty Images В четверг член комитета по нацбезопасности и обороны Верховной Рады Украины Ирина Фриз о том, что нижняя палата конгресса США поддержала решение выделить 150 млн долларов военной помощи Украине.»Следует подчеркнуть, что документ предусматривает предоставление украинцам летального оружия оборонного направления», — добавила Фриз.Для принятия закона необходимо согласие Сената, а также подпись президента Трампа.Идея предоставить Украине американское летальное оружие озвучивается на разных уровнях с 2014 года. Однако никаких противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также другого летального оружия Киев так и не получил.Может ли ситуация измениться — об этом ВВС Украина спросила у аналитика Института мировой политики Николая Белескова.

Копірайт зображення iwp.org.ua ВВС Украина: Что может означать предварительное решение нижней палаты американского

В Сирию — только оборонительное вооружение

Опубликовано в Втр, 15/05/2012 — 00:09 Cтраны: Россия осуществляет поставки вооружения в Сирию на законных основаниях, заявил в понедельник журналистам заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. «Все поставки вооружений (в Сирию) идут на законных основаниях. Речь идет только об оборонительном оружии», — сказал он.

По словам Гатилова, при этом Москва проявляет сдержанность,

«хотя контрактные обязательства старается выполнять»

.

«Наша сдержанность заключается в том, что мы не поставляем никаких наступательных и серьезных вооружений»

, — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Гатилов пояснил, что речь идет, в том числе, о легком стрелковом оружии. Сирия является крупнейшим импортером российских вооружений в регионе. Москва неоднократно подвергалась критике со стороны других стран из-за поставок оружия в Сирию. В частности, в начале марта официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Россия, продавая оружие Сирии, «подливает масла в огонь».

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты.

Наступательно-оборонительное оружие

Со времени начала первых международных переговоров о сокращении вооружений люди ведут спор о категориях «оборонительного» и «наступательного» вооружения.

Этот спор благополучно пережил XX век и перешел в XXI, иногда затухая, иногда вспыхивая вновь в связи с очередным обострением того или иного конфликта. Очередной всплеск интереса к теме был вызван поставками в Иран зенитно-ракетных комплексов «Тор» российского производства и скандалами по поводу наращивания Россией «наступательного потенциала Ирана».Основные протесты по поводу сделки с Ираном высказывают США и Израиль, являющиеся традиционными противниками Ирана.

В ответ Россия, в лице министра обороны , неоднократно заявляла о том, что поставляемые Ирану комплексы являются «исключительно оборонительным» оружием.Впервые попытка официально отнести те или иные виды вооружения к наступательным или оборонительным была предпринята после

Оборонительное вооружение

 Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона см. Оружие, Осадная война. Поделитесь на страничке — совокупность реакций и поведенческих актов, направленных на сохранение целостности организма, защиту его от воздействия повреждающих факторов. Словарь дрессировщика — Это общепринятое народное название оборонительных сооружений, воздвигнутых в 1845 году на южном входном мысе Севастопольской бухты на месте земляной батареи.

Топонимический словарь Севастополя — агрессивная воен. группировка 6 европ. гос-в , создание к-рой предусматривалось Парижским договором 1952 и «Общим договором» 1952.

«ЕОС» планировалось как орг-ция, тесно связанная с Северо-атлантич. блоком. Советская историческая энциклопедия — . Энциклопедия средневекового оружия — 1) комплекс различных видов оружия и средств, обеспечивающих его применение.

Значение ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона

ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ ВООРУЖЕНИЕ ?

см. Оружие, Осадная война. Брокгауз и Ефрон. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. 2012 → → в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:см.

Оружие, Осадная … в Иллюстрированной энциклопедии оружия:ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ — вооружение, выполняющее защитные оборонительные … в Иллюстрированной энциклопедии оружия:ЗАЩИТНОЕ ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ — комплекс оборонительного вооружения, состоящий из доспеха, ручного вооружения и брони боевых животных. Предназначен для защиты воина и … в Иллюстрированной энциклопедии оружия:КОНСКОЕ — см.

броня конская … в Иллюстрированной энциклопедии оружия:— комплекс средств, выполняющих защитные оборонительные … в Библейской энциклопедии Никифора:(1Цар 17:54). К числу военного, а частию и охотничьего оружия у Евреев вообще принадлежали следующие: Щит (3Цар 10:17, Иез 26:8) … в Энциклопедическом словаре:, -я, ср.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

Федеральный закон «Об оружии», N 150-ФЗ | ст.

1 Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: оружие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов; огнестрельное оружие — оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; основные части огнестрельного оружия — ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка; холодное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения; метательное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства; пневматическое оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;

Оружие гражданской самообороны.

Оружие самообороны без лицензии

Навыками противодействия злоумышленникам в рукопашную в совершенстве владеют лишь единицы. Поэтому настоящим спасением в экстремальных ситуациях способно стать оружие гражданской самообороны.

Комментарии 0