Декларация для отправки посылки за границу

Посылка


Крупногабаритные посылки и посылки тяжелее 20 кг можно отправить за границу . Для более крупных посылок можно воспользоваться услугой упаковки в или упаковать ее самостоятельно.

    Убедитесь, что не пересылаете ничего . Упакуйте посылку согласно . Для посылки по России: заполните бланки и . Для посылки за границу: заполните бланки и . Если необходима опись вложения, заполните 2 экземпляра . ВНИМАНИЕ! с описью вложения передается сотруднику Почты в открытом виде для сверки. Если вам нужно уведомление о вручении, возьмите на столе в почтовом отделении бланк уведомления (для отправлений по России — бланк ф. 119, для отправлений за границу — бланк CN 07), заполните его и передайте вместе с отправлением сотруднику отделения. Передайте посылку и бланки сотруднику почтового отделения.

Уведомление о вручении.

Таможенная декларация CN 23 (бланк)

Это возможно, если товары пересылаются в специальных пакетах или посылках. Ниже вы сможете скачать бланк и образец заполнения таможенной декларации CN 23.

Все вышеперечисленные сопроводительные бумаги надежно и крепко прикрепляются к самим посылкам или пакетам. Закрепление проходит обычно с помощью специальной прозрачной ленты, сквозь которую можно прочитать информацию. В то же время, прозрачная лента оберегает данные документы от повреждений, царапин, воды и так далее.

Таможенная декларация оформляется на иностранном языке, то есть язык должен соответствовать стране-получателю, чтобы зарубежные почтовые отделения не столкнулись с непреодолимыми трудностями при пересылке. Например, если посылка с товаром отправляется в Германию, то язык декларации должен быть немецкий. Данные, которые заносятся в таможенную декларацию CN 23, должны быть краткими и ясными для понимания.

В противном случае, посылка может быть задержана на неопределенный срок, до выяснения неточностей.

Получите свой бесплатный локер

Почему важно правильно заполнять декларацию?

Сотрудники таможни — люди строгие. Они чётко следуют служебным инструкциям. Если какая-то посылка вызывает вопросы или подозрения, то её задержат для выяснения всех обстоятельств. А это может продлиться долго. Чтобы не было таких задержек, лучше потратить немного времени на правильное оформление таможенной декларации.

Тем более что она не очень сложная.

Пишите на английском языке. Не по-русски, не на транслите. Только английский язык. В случае необходимости воспользуйтесь онлайн-переводчиками.

Представьте, как удивится рядовой американец, увидев в сопроводительной документации незнакомые кракозябры вместо привычных названий.

Разумеется, он задержит посылку. Или даже вернёт её обратно. Используйте простые слова для описания товаров (t-shirt, jeans, pants, skirt, coat и т.д).

Если в вашей посылке 10 кофт, не надо писать «sweaters — 10».

Как отправить за границу? Ликбез

Вложение: любые товары, предметы.

Максимальный вес — 20 кг. Это самый дорогой вид отправлений. Но при этом самый выгодный, если вам нужно отправить тыжелый груз — 10-20 кг.Есть еще международный мешок «М», в котором отправляется ряд печатных изданий, но для «простых смертных» этот вид отправлений неактуален.Большинство наших изделий можно отправлять «мелким пакетом», так как он значительно дешевле посылки.

Посылкой — только крупные предметы весом более 2-х кг. И рекомендую запомнить, что виды международных отправлений отличаются от внутрироссийских. Важно их не путать, когда вы приходите на почту со своей «посылочкой», чтобы оформить ее как мелкий пакет, а не как «посылку».Авиа или наземный?Считается, что если отправление оформлено как «авиа», оно долетит быстрее.

Но это не всегда так. В ряде стран, пометка «авиа» наоборот замедляет ход пакета (пока он дождется своего рейса.).И есть один интересный момент.

Рекомендуем прочесть:  Как общаться с младшими

Таможенная декларация: бланк

Напомним, что курс СПЗ устанавливается ежедневно МВФ на основе долларовой корзины из 5 ведущих мировых валют (доллар США, евро, китайский юань, иена и фунт стерлингов). Действующие курсы СПЗ можно найти .

Таможенная декларация заполняется латинскими буквами и прикрепляется к почтовым отправлениям. В декларации указывается категория отправления (подарок, документы, коммерческий образец, прочее), наименование пересылаемых предметов, их количество и ценность (по желанию отправителя).

Обращаем внимание, что при пересылке международных почтовых отправлений в пределах (между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией) не требуется заполнение таможенных деклараций CN 22 или CN 23. Форма таможенной декларации CN 23 приведена в к Регламенту письменной корреспонденции. Для таможенной декларации образец бланка можно скачать по ссылкам ниже: Таможенная декларация CN 23: Таможенная декларация

Международные отправления

Где сдать?

Любое отделение Где получить? Отделение связи за границей Экспресс-отправление EMS Вес до 50 кг* Максимальные габариты Сумма длины, ширины и высоты не больше 300 см.

Максимальная сторона не больше 150 см.

Где сдать? Вызвать курьера 8-800-2005-055 Где получить? Доставка курьером *в зависимости от страны назначения.

Объявленная ценность. Ваша посылка застрахована. Если с посылкой что-то случится, вы сможете получить полную или частичную компенсацию.

Максимальная сумма объявленной ценности для посылки EMS составляет 50 000 руб.

Наложенный платеж. Чтобы получить посылку, адресат должен будет заплатить указанную вами сумму. Только для посылок по РФ. Авиапересылка — посылка пересылается быстрее

Образец заполнения таможенной декларации на посылку (cn23)

Заполнение реквизитов рассчитано на физических и юридических лиц – каждый отправитель заполняет свои реквизиты.

Сумма наложенного платежа не может превышать сумму объявленной ценности. СМС-уведомление о прибытии отправления в отделение и вручении адресату.

Категория отправления. Указание на характер содержимого обязательно.

В бланке предусмотрен вариант подарка, возврата товара, коммерческого образца, документов и прочего. В графе пояснения можно дать дополнительные пояснения. Наименование пересылаемых предметов. Точное указание их названий существенно ускорит оформление посылки, как в пункте отправления, так и получения.

Количество товаров. Указывается обязательно – в случае недовложения отправителем этот факт легко доказать равно, как и возможное хищение содержимого в пути. Вес позиций. Вложения перед запечатыванием упаковки взвешиваются.

Их вес указывается без учеты посылочной тары в строчке с наименованием. Общий вес отправления проставляется с учетом упаковки. Стоимость каждого вложения отражается в декларации по желанию.

Заполнение таможенной декларации на посылку: порядок, причины, образец

Второй формой таможенного контроля является таможенный осмотр, который сводится к визуальному внешнему осмотру и изучению сопроводительных документов.Так вот, чтобы сотрудникам таможни различных государств не пришлось постоянно вскрывать коробку и проверять её на предмет наличия в ней запрещённых к пересылке предметов, оформляется документ, в котором, по сути, указывается всё содержимое посылки: тип товара, количество и стоимость.

Этим документом и является таможенная декларация.Согласно нормам Федеральной таможенной службы, в течение месяца один человек имеет право на беспошлинное получение товаров из за рубежа не более чем на 500 евро (именно такой размер будет установлен с 1 января 2020 года). При этом ограничение касается и веса.
Он не должен превышать более 31 кг.

При превышении данных лимитов получателю необходимо уплатить налог. В этом случае наличие декларации значительно упростит

Как отправить посылку за рубеж

Работу нужно упаковать так, чтобы она не повредилась при пересылке, но и на таможне, при необходимости, ее могли посмотреть.

Для этого мы можем упаковать свои работы в прозрачную пупырчатую пленку. Каждое наименование отдельно, так как мы будем заполнять декларацию, указывать в ней наименование, а почтовый работник в графе напротив, указывать вес работы. Почтовую коробку, куда мы будем вкладывать свои работы заклеивать не надо.Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи, лица отправляют международные посылки в открытом виде с приложением необходимого количества (до 3-х штук) таможенных деклараций (CN 23) и бланка сопроводительного адреса (CP 71) к посылке, если отправляем посылкой.Российская таможня требует абсолютно правильно и точно оформленной декларации.

Любая ошибка, несоответствие количества, оценки и тд, воспринимаются таможенным инспектором, как нарушение УК РФ ст,188 ч.2 .и

как правильно заполнить таможенную декларацию на посылку

Закрепление проходит обычно с помощью специальной прозрачной ленты, сквозь которую можно прочитать информацию.

В то же время, прозрачная лента оберегает данные документы от повреждений, царапин, воды и так далее. Таможенная декларация оформляется на иностранном языке, то есть язык должен соответствовать стране-получателю, чтобы зарубежные почтовые отделения не столкнулись с непреодолимыми трудностями при пересылке.

Например, если посылка с товаром отправляется в Германию, то язык декларации должен быть немецкий. Таможенная декларация CN 23 не может быть оформлен на абсолютно все категории товаров.

Перед отправкой посылки, следует посмотреть перечень товаров, которые запрещено ввозить или, наоборот, вывозить с территории Российской Федерации. К примеру, запрещено перевозить через границу лекарства, произведения искусства, деньги и прочее.

Также следует позаботиться о надлежащих для отправки

Как отправить посылку за границу, в Америку и Европу

Потому что в этой статье речь пойдет только об отправке. Проверьте на сайте Почты России, вот на , нет ли в списке запрещенных товаров наименования, которое вы планируете пересылать за рубеж. На той же странице можно ознакомиться с выбором и размером упаковки, а также с размерами отправлений.

Поэтому эту информацию я дублировать здесь не буду.

Если всё в порядке, переходим к следующему этапу. Отправлять предметы и продукцию можно письмом, мелким пакетом и посылкой. Выбор способа отправки зависит от веса изделия, габаритов, прочности.

Рекомендую предварительно взвесить предполагаемый для отправки товар, чтобы было проще определиться со способом.

Письмо предназначено для личной переписки, пересылки документов, бумаг, журналов, открыток и прочей печатной продукции.

Максимальный вес – 2 кг. Максимальный размер – А4.

Если вы, например, дизайнер открыток, брошюр, картинок, то можете выбрать данный способ.

Таможенная декларация

Данная документация должна быть в обязательном порядке прикреплена к почтовому отправлению. При заполнении таможенной декларации гражданин должен указать, к какой категории относится отправление.

Категории могут быть самые разнообразные, например, документация, подарок и др. Также гражданин на таможенной декларации должен указать название всех вещей, которые содержаться в отправлении. Нужно указать их точное количество.

Также гражданин может назначить объявленную ценность для каждой конкретной вещи в посылке.

Если гражданин желает послать международное отправление между Российской Федерацией, Киргизией, Белоруссией, Арменией и Казахстаном, то ему не нужно заполнять таможенную декларацию, установленной формы.

Комментарии 0