Договор агента на предоставление лизинговых услуг

Договор агента на предоставление лизинговых услуг

Договор агента на предоставление лизинговых услуг


ГК РФ).При выборе того или иного способа построения арендных отношений с арендаторами в первую очередь во внимание принимается экономическая составляющая (в том числе вопросы, связанные с налогообложением), а также необходимость управления недвижимым имуществом при его сдаче в аренду (ремонт, оказание коммунальных и эксплуатационных услуг) самостоятельно или через третьих лиц. Аренда от собственника Необходимо учитывать, что согласно ст. 612 ГК РФ арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал о них. При этом арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом или договором аренды.

Предоставлять Агенту необходимую информацию о видах деятельности Принципала, работах/услугах, выполняемых/оказываемых Клиентам в рамках заключаемых Договоров аренды.

Агентский договор (образец)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Агентский договор, агентское соглашение».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Агентский договор г. ______________ «___» ___________ 20__г.

________________________________________________________________________, (наименование организации, Ф.И.О. гражданина-предпринимателя) именуем __ в дальнейшем «Агент», в лице ________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (устава, положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (наименование организации, Ф.И.О.

гражданина-предпринимателя) именуем __ в дальнейшем «Принципал»,

Договор агента на предоставление лизинговых услуг

Финансирование может привлекаться в следующих формах:. Все виды финансирования, указанные в пунктах 1. Условия выполнения таких услуг и порядок оплаты специально оговариваются в Дополнительных Соглашениях к настоящему Договору.

Документация предоставляется АГЕНТУ для ознакомления в подлинниках и, при необходимости, передается в виде простых незаверенных ксерокопий;.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Лекция «Договор возмездного оказания услуг» Особенности лизинга Все классификационные признаки видов лизинга можно объединить в две группы: 1.

Организационно-правовые признаки:.

Финансово-экономические признаки:. В зависимости от формы организации и техники проведения операции различают лизинг прямой, косвенный, возвратный и лизинг поставщику.

Прямой лизинг имеет место в том случае, когда

Агентский договор оказания услуг

Агентский договор на оказание услуг — это соглашение между организацией (принципалом) и третьим лицом (агентом), которое помогает данной организации продать или получить необходимые товары или услуги и получает за это вознаграждение.

Наличие оплаты услуг агента является непременным условием заключения таких договоров, поэтому они еще называются договорами возмездного оказания услуг.

По сути речь идет о посреднической деятельности, в связи с чем также используется название

«агентский договор на оказание посреднических услуг»

.

В отличие от обычного договора оказания услуг вознаграждение, как правило, выплачивается в виде процента от суммы заключенных агентом контрактов, а не в виде какой-то фиксированной суммы. Агентский договор направлен на представление интересов заказчика при взаимодействии с клиентами, тогда как договор оказания услуг – на выполнение определенных действий и получение результата в самых разных сферах.

Договор оказания агентских услуг по поиску клиентов

4,86 Отзывов:65 Просмотров:111239 Голосов:29 Обновлено:13.01.2017 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Договор оказания услуг – довольно распространённый вид гражданско-правовых сделок. Данный договор получил своё регулирование в (статьи – ).

А какие особенности имеет договор агентирования, и на что необходимо обратить внимание при его заключёнии?

В соответствии с по агентскому договору одна сторона обязуется осуществлять юридические и другие действия, а вторая сторона обязуется заплатить определённую сумму денег за выполнение данных действий.

Агент может совершать оговорённые действия:

  1. от своёго имени;
  2. от имени заказчика.

Важно! агент осуществляет оговорённые в договоре действия за счёт заказчика.

Агентский договор может быть заключён для осуществления различных действий (например, для поиска и привлечения клиентов, продажи товаров и продукции заказчика и т.д.).

Договор агента на предоставление лизинговых услуг


Принципал назван в договорах или вступил с третьими лицами в непосредственные отношения по исполнению договора. 2. Обязанности сторон. 2.1. Агент обязуется: охранять все (коммерческие, финансовые и другие) интересы Принципала; заключать от своего имени договоры на закупку/реализацию Товара; выполнять директивы Принципала в отношении условий сделок и расчетов по ним; немедленно информировать Принципала об изменении условий сделок либо об обстоятельствах, влияющих на их исполнение; не заключать с третьими лицами аналогичных Агентских договоров; в сроки, согласованные сторонами, предоставлять Принципалу отчеты об исполнении им настоящего Договора с приложением необходимых доказательств расходов, производимых им; оказывать содействие Принципалу в проведении переговоров с третьими лицами и участвовать в согласовании условий сделок.

2.2. Принципал обязан: . ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ 4.1.

Договор агента на предоставление лизинговых услуг

/ / 02.04.2018 88 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 Для документального подтверждения расходов в виде арендных платежей арендатору достаточно иметь договор аренды, заключенный в соответствии с требованиями гражданского законодательства, и акт приема-передачи арендованного имущества. Эти документы наряду со счетами и платежными документами об уплате арендных платежей являются достаточным документальным подтверждением понесенных арендатором расходов в виде арендных платежей.

Коммунальные и эксплуатационные услуги На практике в договор аренды часто включается условие о том, что сверх сумм арендной платы арендатор возмещает арендодателю понесенные им эксплуатационные расходы, связанные с арендуемым имуществом (стоимость коммунальных услуг, услуг связи, по охране и т.п.).
В этом случае арендатор, как правило, ежемесячно возмещает арендодателю указанные расходы на основании счетов, полученных от последнего.

По общему правилу арендодателем выступает собственник имущества.

Агентский договор или договор лизинга

Вопрос Подскажите пожалуйста, мы приобретаем оборудование за границей у производителя , но оплата будет проходить через 3 лицо, которое тоже является нерезидентом. Это 3 лицо оплатит оборудование сразу , а мы будем перечислять деньги по мере поступления прибыли.

Это получается агентский договор или договор лизинга???

Ответ Это не агентский договор, т.к. Ваша ситуация не соответствует признакам данного договора. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (п.
1 ст. 1005 ГК РФ). По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки (абз.

2 п. 1 ст. 1005 ГК РФ)

Образец агентского договора на оказание услуг

/ / 29 августа 2017 1 Рейтинг Поделиться Агентский договор на оказание услуг — образец данного документа можно скачать по ссылке, представленной в статье далее. Агентское соглашение относится к посредническим сделкам и регулируется гл.

52 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), а также иными нормами права. О применении к агентированию дополнительных правил и порядке составления договора мы расскажем в нашей публикации. Сторонами агентского договора являются агент, который получает поручение, и принципал, дающий задание.

Агентский договор на оказание услуг заключается в простой письменной форме. Срок его действия может быть любым, причем допускается и не указывать его вовсе.

Предметом рассматриваемой сделки, в соответствии с п. 1 ст. 1005 ГК РФ, признаются осуществляемые агентом юридические и иные действия. О согласовании

Агентский договор на оказание услуг

Агентский договор является разновидностью посреднических договоров наравне с поручением и комиссией.

Агентский договор – это самостоятельный вид гражданско-правового договора, правовое регулирование которого предусмотрено в Гражданском кодексе РФ. Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ. Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии.

Агентский договор на оказание услуг г.

__________________ ___ _______ 20__ года __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал, в лице _____________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны,

Агентский договор на поиск клиентов для предоставления бухгалтерских и аудиторских услуг

г. _______________«_____» _______________ 2016 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Комментарии 0