Договор на ремонт дома с физическим лицом образец

Составление договора на ремонт квартиры между физическими лицами, образец


» Договор на ремонт квартиры является основным документом, который гарантирует выполнение прописанных работ и своевременную оплату исполнителю. Процедура составления бумаги имеет некоторые нюансы и требует выполнения соответствующих норм, указанных в действующем законодательстве РФ. Содержание статьи При рассмотрении вопроса о необходимости заключения договора на ремонт в квартире важно учитывать, что обязательства, указанные в документе имеют обоснованную гарантию, закреплённую на бумаге:

  1. Оплата работы после осмотра готового ремонта.
  2. Своевременное выполнение оговорённых работ;

Наличие документа позволяет исключить возникновение возможных спорных вопросов и гарантирует исполнение назначенных обязательств от обеих сторон. Вне зависимости от выбора соответствующего подрядчика (юридическое или физическое лицо) необходимо заключение соответствующего документа, так как бумаги, подтверждающие аккредитованную деятельность, не всегда являются достоверными.

Договор на ремонт квартиры с физическим лицом: скачать

» » » Действующее на территории РФ законодательство разбивает условия сделок на существенные (те, указание которых в тексте является обязательным) и дополнительные (стороны могут вносить их в договор дополнительно по инициативе одного и при согласии второго контрагента). Здесь нужно рассмотреть условия, используемые как основные в соглашении подряда о ремонте квартиры, которые заключаются между одним и другим физическим лицом.

Список условий, отнесенных к существенным, включает в себя: Предмет заключаемого соглашения должен быть детально описан (какой вид работ будет выполняться, в каком объеме и содержании). Он и представляет собой цель заключения соглашения между сторонами; Период, отведенный для проведения работ — для этого соглашения обязательно обозначение начального и завершающего момента ремонта.

Договор бытового подряда на ремонт жилого помещения

3,00 Отзывов:2 Просмотров:7074 Голосов:2 Обновлено:07.06.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

___________ «___»____________ 20__г. _______________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице ______________________________________, действующего на основании ________________, с одной стороны, и (фамилия, имя, отчество), именуемый в дальнейшем «Заказчик», проживающий (адрес), действующий от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Подрядчик обязуется произвести в квартире Заказчика (или в доме, принадлежащем Заказчику) своими силами, инструментами, механизмами ремонт помещения согласно прилагаемой к договору смете, с соблюдением действующих технических условий на ремонт жилых помещений. 2. Подрядчик предоставляет для ремонта материалы согласно прилагаемому к договору перечню на сумму _____________ руб.

Договор между физическими лицами на выполнение работ

» » Бытовой ремонт – насущная необходимость для абсолютного большинства взрослого самостоятельного населения. Заменить лампочку, передвинуть мебель по силам многим.

Однако, для более сложных работ требуется определенная квалификация и опыт.

Существуют специальные фирмы, которые предлагают услуги специалистов по ремонтно-отделочным работам, по принципу «муж на час». Однако стоимость услуг таких фирм дороже, чем если бы вы напрямую договорились с мастером. Желание сэкономить понятно. Но, к сожалению, это палка о двух концах.

Привлекая независимого специалиста, мы не можем быть до конца уверены, что он выполнит работы качественно, и наши деньги не будут потрачены напрасно. Во взаимоотношениях с фирмой нас защищает закон о защите прав потребителей.

Договор подряда на ремонт квартиры

» » » Все договоры подряда обязательно содержат в себе основные положения, в случае отсутствия которых, договор будет считаться незаключенным.

Некачественно или не в срок оказанные услуги грозят исполнителю штрафом и потерей репутации.

Обязательные пункты договора:

  1. Способ расчета между сторонами;
  2. Стороны по договору, их наименование;
  3. Порядок сдачи и приемки работ;
  4. Способ проведения контроля выполненных работ;
  5. Наличие либо отсутствие субподрядчиков;
  6. Гарантийный срок на выполненные работы;
  7. Непосредственно предмет договора;
  8. Порядок и очередность работ;
  9. Действия сторон в случае расторжения договора.
  10. Цена договора;
  11. Срок действия договора, начало и окончание работ;

Чаще всего, в договоре (в пункте «предмет договора») отражают вид ремонта, который нужно провести: капитальный или текущий.

С одной стороны договора может выступать физическое лицо, а другой стороной (подрядчик) может выступать только юридическое лицо.

Договор подряда на ремонт квартиры между физическими лицами

› Оказать возмездные услуги по выполнению ремонта в квартире могут и частные лица, которых можно найти по объявлению в сети, газете и других открытых источниках.

При этом собственнику предпочтительно составить договор на ремонт между физическими лицами, чтобы избежать возможных негативных последствий. Образец этого документа, его важнейшие условия подробно рассмотрены в материале. Содержание Строго говоря понятия «договор на ремонт» не существует. Подобные виды соглашений в гражданском законодательстве называют договорами подряда.
Имеются в виду правоотношения двух сторон:

  1. исполнителя.
  2. заказчика;

Заказчик обязуется оплатить работу, а исполнитель – выполнить ее в определенный срок.

Договор подряда могут заключать как юридические, так и частные лица. Поэтому 2 гражданина также вправе подписать подобный документ. В случае с ремонтом квартиры речь идет о бытовом подряде.

Договор на оказание услуг по ремонту квартиры с физическим лицом: бланк

Время на чтение: 8 минут Договор подряда на ремонт квартиры – основной документ, необходимый для оформления отношений между заказчиком работ и исполнителем.

Заключение договора исключительно выгодно обеим сторонам, поэтому не стоит пренебрегать его подписанием. Этот юридический документ содержит все существенные условия оказания услуг по проведению ремонта – стоимость, объем и виды работ, сроки выполнения, ответственность сторон. Четкое изложение условий в тексте сделки закрепляет обязательства сторон друг перед другом: У подрядчика (мастера) возникает обязанность производить ремонт качественно и в установленные сроки, а у заказчика (хозяина) – принимать выполненные работы и вовремя оплачивать их стоимость.

Наличие правильно оформленного договора о позволит избежать спорных и конфликтных ситуаций, а также сделает затруднительным уклонение сторон от своих обязательств.

Договор подряда на ремонт

» » » Как и другие схожие документы, договор на проведение ремонтно-отделочных работ составляется с учетом целого ряда обязательных условий. Однако данный документ отличается от других тем, что перечень условий деталей, как и предмет договора, в данном соглашении будет отличаться.

Первый пункт – предмет договора. Собственно, это ремонтно-отделочные работы. Если пояснять наглядно, то договор выглядит так: подрядчик и заказчик подписывают соглашение, согласно которому первый должен провести ремонт. Пункт «стоимость» должен включать точную сумму оплаты, а также порядок ее внесения.
Имеется ввиду указание процедуры оплаты (поэтапная или по окончанию всех работ). Оплата должна быть полной и включать в себя расходы на материалы и их доставку.

Еще один важный пункт – это ответственность сторон.

Условия из данного пункта обретают силу в случае игнорирования одной из сторон правил соглашения.

Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры

4,40 Отзывов:9 Просмотров:21394 Голосов:5 Обновлено:31.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

______________ «___»_________ 20__г.

(Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы), в лице (должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия), действующего на основании (наименование документа, подтверждающего полномочия), именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и (Ф. И. О., паспортные данные, адрес), именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется своими силами по заданию Заказчика в установленный срок выполнить комплекс работ по внутренней отделке 3-х комнатной квартиры, расположенной по адресу: _____________________, в дальнейшем именуемая «квартира», согласно Перечню

Договор на выполнение работ по капитальному ремонту

5,00 Отзывов:4 Просмотров:19056 Голосов:2 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. _________________ «___» ___________20__ г _________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице __________________________________, действующей на основании ____________________, с одной стороны и ____________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ____________, действующего на основании ____________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить работы _________________ (далее — Работы).

Выполнение работ осуществляется согласно техническому заданию (Приложение № 1 к настоящему Договору). 2.1. Цена Договора составляет (с учетом НДС)______________рублей. 2.2. Порядок расчета за выполненные

Договор на выполнение ремонта квартиры

4,85 Отзывов:122 Просмотров:159503 Голосов:66 Обновлено:17.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Ремонт квартиры требует ответственного подхода к его выполнению и больших денежных затрат.

Правильно составленный договор поможет сторонам решить возможные разногласия при его выполнении и дальнейшем приёме заказчиком. Договор на ремонт квартиры относиться к договорам бытового подряда, который регламентируется ст.ст. — . Согласно по договору подряду одна сторона по заказу другой стороны обязуется выполнить ремонт квартиры, а заказчик в свою очередь обязуется оплатить эти работы.

Согласно этой же статьи договор бытового подряда относится к разряду публичных договоров, а поэтому к нему применяются правила . Основными характеристиками публичного договора являются: Установленная цена на предоставляемые услуги. Отсутствие предпочтений при

Договор бытового подряда на ремонт дома

В большинстве случаев права заказчика (потребителя, гражданина) не соблюдаются при оформлении отношений бытового подряда в виде устной договоренности или квитанции подрядчика.

Поэтому договор бытового подряда на ремонт дома сегодня широко используется для оформления отношений заказчика и подрядчика при ремонте домов вторичного фонда и при проведении ремонтных работ в новых зданиях. Постройки старого фонда нуждаются в ремонте и, соответственно, в заключении договора бытового подряда на ремонт дома по разным причинам: из-за устаревшей планировки, пришедших в негодность коммуникаций, выцветшей краски и из-за многих других недостатков, для исправления которых требуется ремонт.

В новых домах ремонт начинается, как правило, по инициативе их новых владельцев, купивших дом у застройщика или у прежнего владельца, который строил дом под себя, но по каким-то причинам был вынужден его продать.

Новых

Договор на выполнение ремонтных работ помещений

4,83 Отзывов:12 Просмотров:28932 Голосов:6 Обновлено:06.08.2014 Тип файла .docx (Microsoft Word 2003) Тип документа: г.

Комментарии 0