Должен ли работник приходить на работу за 15 минут

Должен ли работник приходить на работу за 15 минут

Обязан ли работник приходить на работу раньше времени?


luckyea77 (luckyea77) wrote, 2014-03-31 09:37:00 luckyea77 luckyea77 2014-03-31 09:37:00

За сколько минут должен приходить работник на работу

/ / Среди ряда руководителей подразделений а также топ-менеджмента ООО «ПК «НЭВЗ» бытует мнение что работник должен прибыть на рабочее место до начала определенного трудовым договором рабочего времени, подготовить инструменты, оборудование (или ПЭВМ), переодется, и в обусловленное трудовым договором время (а желательно даже заблаговременно) приступить к исполнению своих трудовых обязанностей. Все предшествующие действия к исполнению работником обусловленных трудовым договором обязанностей эти «горе-руководители» не относят. Тоже самое относится и к завершению работы (см.

приказ ген. директора ООО «ПК «НЭВЗ» № 706 от 19.04.2013). Рассмотрим правовую сторону вопроса То есть при отсутствии других нормативных правовых актов, которыми время подготовки рабочего места включается в рабочее время, в правилах внутреннего трудового распорядка

Приход на работу за 15 минут трудовой кодекс

/ / Уволить сотрудника, который только опоздал, нельзя, так как этот вид проступка не относится к однократным грубым. А вот объявить замечание или выговор можно.

Работодатель самостоятельно определяет вид взыскания, но необходимо соблюсти процедуру привлечения к ответственности: зафиксировать нарушение, истребовать объяснение, учесть смягчающие или отягчающие обстоятельства.Причины бывают объективно мешающие добраться до рабочего места вовремя, например, крупная авария на дороге, террористический акт в метро, прорыв трубы в квартире или застрявший лифт.

Повлиять ни на одно из перечисленных обстоятельств человек не может, а случиться такое может с каждым.Но многие предприятия выходят из этой ситуации за счет уменьшения размера премии работника.

Может ли работодатель требовать приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня?

добрый день.

Премии не регламентированы в трудовом договоре, поэтому руководители не нарушают закон, меняя размер или лишая её полностью провинившегося сотрудника.

может ли работодатель требовать приходить на раборту за 10 минут до начала рабочего времени? 31 Января 2017, 08:25, вопрос №1519531 Ольга, г. Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.
Санкт-Петербург Здравствуйте! ТК РФ, Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.У вас в трудовом договоре конкретно прописано рабочее время в связи с чем требовать от вас являться ко времени не обусловленном в договоре работодатель не имеет право С уважением Александр 31 Января 2017, 08:28 0 0

advocatus54.ru

А вот, например, согласно Нормам времени на выполнение ветеринарных работ на животноводческих фермах, комплексах и птицефабриках, одобренным Минсельхозом РСФСР (протокол от 09.12.1982 N 7), к рабочему времени относится время на переодевание спецодежды в начале и в конце рабочего дня, а также во время обеденного перерыва, на проведение планерки, мытье рук, обуви, посуды, на переход от санпропускника до места работы и обратно, на подготовку и уборку рабочего места, помещения.

Приказом Минтранса РФ от 21.11.2005 N 139 в рабочее время членов экипажей самолета включаются предполетная подготовка и послеполетные работы.

Итак: — по Трудовому кодексу время на подготовку рабочего места не включается в рабочее; — в соответствии со ст. 100 ТК РФ время начала и окончания работы устанавливаются работодателем в правилах внутреннего трудового распорядка.

Законны ли требования работодателя по прихожу заранее?

Просмотров: 2 Марина Вопрос задан3 июля 2015 в 00:51 Насколько законны такие требования и является ли это опозданием?

Если в течение 2 дней работник не предоставил соответствующую записку и отказался от любых объяснений, в присутствие 3 свидетелей составляется Акт об отказе объяснений. Если причина неуважительная, то составляется Акт об опоздании.

Здравствуйте! У меня рабочее время по графику сменности с 9.00 до 20.00.

Но работодатель ТРЕБУЕТ приходить на работу за 15 мин. до начала, чтобы провести подготовительные работы (включить кассу, снять кассовые отчеты.), а в конце смены- задержаться на 15-20 мин., чтоб закрыть, снять отчеты, заполнить касс. книгу, сдать выручку. Если я прихожу на рабочее место к 9.00- то мне ставят опоздание.
Насколько законны такие требования и является ли это опозданием?

Спасибо.Вопрос относится к городу СПб nataldream Опубликовано3 июля 2022 в 01:25 Опубликовано3 июля 2022 в 01:25 Здравствуйте! Требования работодателя в указанном Вами случае не законны.

Подготовка

Приход на работу за 15 минут трудовой кодекс


/ / Рабочее время — время, в течение которого работник по правилам внутреннего трудового распорядка и условиям трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени (ст.

91 ТК РФ). Помимо предоставления справок, очень важно составить объяснительную записку.

Её составления требуют правила соблюдения трудовой дисциплины.

Хотя объяснительная и не выступает оправдательным документом, однако она письменно подкрепляет документальное подтверждение. В объяснительной обязательно записке указываются такие сведения: Прогул подтверждается табелем учета рабочего времени: в нем фиксируется факт отсутствия сотрудника на рабочем месте в течение определенного времени.
Если этот временной промежуток

Работодателям запретили заставлять сотрудников приходить на работу на 15 минут раньше

admin | Апр 16, 2022 | Новости, Статьи |

Имеет ли право работодатель заставлять сотрудника приходить на работу раньше на 15–20 минут и при этом грозить за непослушание лишением части зарплаты?

Минтруд дал ответ на своем сайте, сообщает https://delovoymir.biz. Согласно положениям Трудового кодекса, все время за рамками рабочего дня сотрудника считается временем отдыха. При этом, согласно статье 106 ТК РФ, в течение отдыха работник свободен от исполнения трудовых обязанностей.

Сотрудник может пользоваться отдыхом по своему усмотрению. Таким образом, Минтруд делает выводы о том, что руководитель не имеет права заставлять работников приходить на работу раньше начала рабочего времени.

Обязан ли работник приходить на работу раньше времени? Как прийти на работу вовремя? Советы опаздывающим

Удивлены вопросом?

Казалось бы, как же иначе, ведь Вы:

    всегда приходите вовремя на работу;готовитесь к планеркам, посещаете конференции;планируете деловые встречи и разговоры с клиентами…

Но есть одно “но”. Скорее всего в расписании Вашего рабочего дня не достает одной маленькой детали.

Эта деталь — время ухода с работы.

А ведь она очень важна, если Вы не хотите превратиться в трудоголика и вскоре “перегореть” из-за чрезмерных нагрузок.7 простых правил управления рабочим временемРешение простое — определитесь со временем, когда Вы хотите покидать офис. Но в таком случае может возникнуть еще одна проблема — это риск не закончить важные дела. Как же научиться уходить домой вовремя и при этом справляться со своими обязанностями?Существует 7 простых правил, которые позволят вам управлять своим временем:Приходите на работу пораньше .

Это очевидно — если вы хотите вовремя пойти домой, приходите на работу чуть пораньше обычного.

Можно ли обязать работника приходить на рабочее место за 15 минут до начала рабочего дня?

Для многих отраслей производства были приняты многочисленные санитарные правила и правила по охране труда.

С ними нужно ознакомить сотрудников соответствующих категорий или включить положения из этих нормативных актов в свои локальные нормативные акты.

В каждой конкретной организации могут быть свои нюансы. Вот как описывают начало рабочего дня

«Санитарные правила для предприятий мясной промышленности»

(утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 № 3238-85):

«Работники производственных цехов перед началом работы должны принять душ, надеть чистую санитарную одежду так, чтобы она полностью закрывала личную одежду, подобрать волосы под косынку или колпак и двукратно тщательно вымыть руки теплой водой с мылом»

.

Аналогичные правила мы находим и в других документах: СанПиН 42-123-5774-91 (утв. Минздравом СССР 19.03.1991); Инструкция по охране труда для парикмахера (утв.

Можно ли обязать работников приходить на работу за 15 минут до ее начала для подготовки рабочего места, но чтобы данное время не считалось рабочим?

Рабочее время — время, в течение которого работник по правилам внутреннего трудового распорядка и условиям трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени (ст. 91 ТК РФ). Не являются рабочим временем, но приравниваются к нему следующие периоды: — перерывы для кормления ребенка (ч.

4 ст. 258, ст. 264 ТК РФ); — время простоя (ст. 157 ТК РФ); — перерыв для приема пищи в месте выполнения работы (ч.

3 ст. 108 ТК РФ); — специальные перерывы в течение рабочего времени (ст.

Комментарии 0