Единый именной льготный билет спб на какие виды транспорта

Единый именной льготный билет спб на какие виды транспорта

Ученический проездной билет, СПб


В городе на Неве очень много образовательных учреждений ВУЗ и СУЗ: академий, университетов, школ, лицеев, колледжей, профессиональных училищ. Огромное количество слушателей этих учебных заведений каждый день пользуются услугами наземного транспорта и системой метрополитена Санкт-Петербурга.

Поэтому, одной из задач петербургских властей, является обеспечение студентов (курсантов) и учеников города транспортными документами для льготного проезда.

Важно знать и помнить! Владельцы всех видов льготных проездных не должны передавать их другим лицам, за нарушение этого требования следует административная ответственность.

Содержание Используя льготные проездные билеты, записанные на транспортных картах, учащиеся экономят, как свое время, так и личные средства.

В настоящее время, для юношей и девушек, обучаемых в системе высшего и среднего образования города белых ночей, существуют следующие карточные носители проездных билетов:

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 01.08.2018 /
  2. 0 Коментарьев

Можно ли пополнить счет именного льготного билета через интернет? Однако на скидку при оплате проездного вправе рассчитывать:

  1. граждане пенсионного возраста, достигшие возраста 60 лет, зарегистрированные в СПб;
  2. женщины пенсионного возраста (55 лет), не осуществляющие трудовой деятельности и проживающие в Спб на постоянной основе.

Проезд в электропоездах пригородного сообщения без взимания платы с мая по декабрь имеют право оформить участники и инвалиды ВОВ, герои труда, жители блокадного Ленинграда, а также труженики тыла. Читайте также статью ⇒

«Виды льгот и компенсаций за коммунальные услуги для инвалидов в 2020 году»

.

Важно Оплата всегда при входе, кондуктору или водителю (в случае отсутствия кондуктора).

Для пенсионеров действует скидка 90% в период с 30 апреля по 1 ноября.

Льготные билеты

В данном разделе представлен тарифный план и цены на Единые льготные проездные Билеты в Санкт-Петербурге в 2020 году. Тип Виды носителей Документы при покупке Единый студенческий проездной билет на месяцСтоимость 1035 рубКоличество поездок в метрополитене 100, в наземном транспорте — не ограниченоДату начала срока действия можно выбрать с текущей даты в течение 2-х месяцев БСК учащегося ISIC БСК «ПРО100» — студенческий билет для продления проездного билета.

— cтуденческий билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя.

Месячный именной комбинированный (трамвай, троллейбус, автобус) билет для студентовСтоимость 485 рубКоличество поездок в наземном транспорте — не ограничено БСК учащегося ISIC БСК «ПРО100» — студенческий билет для продления проездного билета. — cтуденческий билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя. Месячный

Виды льготных проездных билетов

Лицевая сторона: Ленинградская область, герб Ленинградской области, ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ.

Оборотная сторона: Поля для заполнения. Для кого предназначена: Для пенсионеров и граждан льготных категорий, имеющих регистрацию в Ленинградской области. Где можно оформить: Где можно оплатить (продлить): Оплата Единого социального проездного билета производится только в отделениях почтовой связи Ленинградской области.

Активация проезда в городском пассажирском транспорте Санкт-Петербурга выполняется в период срока действия Единого социального проездного билета в отделениях почтовой связи Ленинградской области и в кассах станций метрополитена (при наличии оплаченного ресурса проездного билета). По Единому социальному проездному билету в метрополитене в разрешен проход через турникеты № 1, 2, 3, 4, 5 (ближайшие к кабине дежурного по вестибюлю).

Информационная справка о порядке приобретения месячного единого (трамвай, троллейбус, автобус, метро) именного льготного билета для граждан, достигших 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно)

С 01.01.2020 граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), имеют право на приобретение месячного единого (трамвай, троллейбус, автобус, метро) именного льготного билета (далее — льготный билет).

Льготный билет приобретается в Метрополитене при предъявлении документа, удостоверяющего личность (или документа, его заменяющего), на основании наличия сведений о гражданине в базе данных Метрополитена, предоставляемой от СПБ ГКУ «Городской информационно-расчетный центр».

В случае отсутствия сведений о гражданине в базе данных Метрополитена, гражданину необходимо предъявить справку, выданную отделом социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга, подтверждающую, что гражданин имеет право на приобретение льготного билета с указанием отнесения гражданина к категории граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно).

Единый именной льготный билет спб на какие виды транспорта

/ / При возникновении ситуации, при которой деньги не смогли зачислиться на карту по техническим причинам, то на экране монитора появится соответствующее уведомление.

В случае такой ситуации можно обратиться по указанным контактным данным на терминале и тогда оператор осуществит эту операции в ручном режиме. По этой причине волноваться не стоит.БСК “ПРО100” – студенческий билет для продления проездного билета. – cтуденческий билет, паспорт или свидетельство о рождении для приобретения носителя.

Месячный именной билет метро для студентовСтоимость 550 рубКоличество поездок в метрополитене – не ограничено БСК учащегосяОписание: Фон лицевой стороны БСК — заставка Windows. БСК используется для кодирования ученических и студенческих билетов в течение срока обучения (ПБ кодируется на месяц), в дальнейшем может использоваться для кодирования многоразовых ПБ для проезда в метрополитене и ПБ единого на месяц.

Виды льготных проездных билетов

Лицевая сторона: Ленинградская область, герб Ленинградской области, ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ.

Оборотная сторона: Поля для заполнения.

Для кого предназначена: Для пенсионеров и граждан льготных категорий, имеющих регистрацию в Ленинградской области.

Где можно оформить: Где можно оплатить (продлить): Оплата Единого социального проездного билета производится только в отделениях почтовой связи Ленинградской области. Активация проезда в городском пассажирском транспорте Санкт-Петербурга выполняется в период срока действия Единого социального проездного билета в отделениях почтовой связи Ленинградской области и в кассах станций метрополитена (при наличии оплаченного ресурса проездного билета). По Единому социальному проездному билету в метрополитене в разрешен проход через турникеты № 1, 2, 3, 4, 5 (ближайшие к кабине дежурного по вестибюлю).

Льготный проездной билет, Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге можно приобрести льготный проездной билет, единый для проезда как в наземном общественном транспорте, так и в метрополитене.

К льготным категориям граждан, которые имеют право приобрести проездной билет по специальным ценам, относятся:

  1. студенты и школьники;
  2. инвалиды и дети-инвалиды;

Обратите внимание!

Для разных категорий граждан предусмотрены разные варианты билета. Информацию о стоимости и возможностях использования каждого вида льготного проездного можно получить городского транспорта Санкт-Петербурга.

Кроме указанных категорий, можно приобрести единый именной льготный проездной билет.

БСК «Льготная Ленинградской области» (Единый социальный проездной билет), СПб

Власти города и области делают много для того, чтобы льготные категории граждан чувствовали себя полноценными членами общества.

Он будет распространяться на поездки в наземном транспорте и в метро. Вся информация конкретно о льготных проездных билетах собрана в форме таблицы Содержание Для школьников и студентов предусмотрены специальные проездные билеты, причем в нескольких вариантах.

Им также, как и другим людям требуется совершать поездки. Не всегда нужные учреждения находятся в черте города или наоборот в областном населенном пункте. Приходится проезжать длинный путь, часто с множественными пересадками. Кроме этого, для того, чтобы жители города могли пользоваться общественным транспортом в области, надо было приобретать соответствующие проездные документы.
В отношении жителей области действовали такие же правила, только в городе.

В связи с этим власти обоих регионов подготовили документ, облегчающий жизнь льготникам области и города. Содержание Между властями города Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписано соглашение в области транспортных перевозок.

В соответствие с этим соглашением граждане, проживающие в Ленинградской области и в городе Санкт-Петербург, имеющие право на государственные льготы, могут совершать поездки в общественном транспорте беспрепятственно: горожане в области жители областных населенных пунктов в городе. Это означает, что проездными билетами на городской транспорт можно пользоваться в области.

Теперь и льготники федерального уровня, проживающие в г.

Санкт-Петербурге, могут оформить билеты в пригородные поезда на электронные карты

.

В целях упрощения процедуры оформления льготных (бесплатных) проездных документов (билетов) на проезд железнодорожным транспортом в поездах пригородного сообщения вводится новый порядок оформления проезда для граждан – жителей Санкт-Петербурга, являющихся получателями социальной услуги в виде бесплатного проезда в пригородном железнодорожном сообщении в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Льготный проездной документ (билет) можно оформить на электронном носителе (пластиковой карте), выданной для оформления льготных проездных билетов на городской пассажирский транспорт общего пользования (единая транспортная карта или единый именной льготный билет).

Обращаем ваше внимание, что для использования электронного носителя при оформлении

Единый именной льготный билет спб на какие виды транспорта

При возникновении ситуации, при которой деньги не смогли зачислиться на карту по техническим причинам, то на экране монитора появится соответствующее уведомление. В случае такой ситуации можно обратиться по указанным контактным данным на терминале и тогда оператор осуществит эту операции в ручном режиме. По этой причине волноваться не стоит.На сегодняшний день существует государственная программа, благодаря которой каждый пенсионер имеет право на скидку до 30%.

Однако получить билет на самолет можно далеко не везде. Речь идет о переплетах внутри страны. Сейчас в программе участвуют порядка 30 городов.В непростой общей экономической ситуации в стране многие пенсионеры вынуждены экономить.

Сократить затраты пожилым людям помогают льготы и денежные компенсации, предусмотренные законодательством. Предоставляемые государством послабления распространяются на расходы услуг области ЖКХ, лечебно-медицинской

БСК «Льготная (Пенсионный)» (Единый именной льготный проездной билет), СПб

Гражданам, пользующимся льготами, приходится часто посещать всевозможные службы.

В своем большинстве учреждения расположены в отдаленных районах города. Чтобы добраться из точки А в точку В, необходимо сделать несколько пересадок.

Ежедневно поездки обходятся примерно в 200 рублей. Если гражданин совершает поездки в течение 15-20 дней в месяц, сумма выходит внушительная – около 4000 рублей. Для людей, вышедших на пенсию по старости или имеющих социальные льготы, это весомый расход из бюджета.

Поэтому, правительство создало систему, при которой пенсионеры и льготники, получили возможность пользоваться единым электронным проездным билетом, созданном на базе карты БСК.

Содержание БСК расшифровывается, как бесконтактная смарт карта. Важно! В этом документе должны быть указаны данные из паспорта. Контролеры могут сверить информацию.

Имея документ на руках, пенсионеры и льготники могут использовать его при совершении поездок.

Виды проездных билетов

ПБ — проездной билет.БСК — бесконтактная смарт-карта.БЭПК — бесконтактная электронная пластиковая карта. БСК МЕТРО Лицевая сторона: Петербургский метрополитен, ПРОЕЗДНОЙ БИЛЕТ, номер БСК (11 цифр) Оборотная сторона: Автоматизированный контроль оплаты проезда в метрополитене.

Используется для записи ресурса и контроля проездных билетов. Багаж оплачивается отдельно. Описание: БСК голубого цвета.

Для кодирования многоразовых ПБ для проезда по метрополитену. «ПБ многоразовый по тарифу» не имеет времени запрета повторного прохода, для остальных ПБ – время запрета повторного предъявления ПБ – 10 минут.

Для кого предназначена: Для всех желающих. Где можно купить: Первичная продажа БСК «Метро» не производится.

Комментарии 0