Если не дают чек за услуги

Если не дают чек за услуги

Men’s Health. Журнал


Причин отказа выдать чек может быть несколько, но, в принципе, это не должно тебя беспокоить, поскольку отсутствие чека ни в коем случае не делает потребителя бесправным. Законом четко определено, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Между прочим, моя адвокатская практика свидетельствует, что требование продавца предъявить чек в настоящее время почти не заявляется. (Сейчас покупатель чаще сталкивается с требованием продавца предъявить упаковочный материал (например, коробку из-под обуви, что, кстати, тоже не основано на законе.) Таким образом, ты как потребитель сможешь защитить свои права и при отсутствии кассового чека.
Теперь о том, что делать, если твои права нарушены. Обращаться в полицию (правоохранительные органы) нет смысла, потому что это ничего не даст.

Правила выдачи кассового чека в 2020 году

Выдается ли покупателям в вашем предприятии торговли кассовый чек или нет – это то, на что в первую очередь обратит внимание налоговый инспектор в ходе проверки. И если кассового чека у покупателей магазина не окажется, то и кассира, и недобросовестного предпринимателя ожидают неприятности, штрафы, административная ответственность.

О правилах выдачи чеков в розничных и интернет-магазинах читайте в нашей статье. Содержание: Как известно, каждый индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, да и вообще, любой хозяйствующий субъект, вне зависимости от его организационно-правовой формы, обязан соблюдать кассовую дисциплину.

Контроль за соблюдением кассовой дисциплины в фирме осуществляют инспекторы Управления Федеральной налоговой службы в ходе выездных проверок. Налоговики вправе проверить правильность ведения кассовой книги, заполнения приходных и расходных ордеров, расчетных и платежных ведомостей – то есть, всех документов, касающихся движения денежных средств в организации.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали кассовый чек

Кассовый чек – это важный документ небольшого размера. Он подтверждает совершение транзакции и содержит следующую информацию:

  1. размер выданной сдачи.
  2. стоимость товара или услуги;
  3. дата и точное время приобретения;
  4. способ оплаты (наличными или по карте);
  5. сумма переданных денежных средств;
  6. название и реквизиты продавца;
  7. наименование приобретённого товара или полученной услуги;

Федеральный закон №54-ФЗ от 22.05.2003, раскрывающий применение контрольно-кассовой техники, прописывает обязанность продавца, будь то или , выдавать покупателю чек.

Обязательные данные чека покупателю Кассовый чек нужен в следующих целях:

  1. покупатель хочет вернуть товар или деньги за него;
  2. приобретённая бытовая техника сломалась в течение гарантийного периода;
  3. приобретение было совершено за счёт денежных средств фирмы, поэтому нужно отчитаться в их надлежащем использовании.

advocatus54.ru

В каких случаях продавец может не выдавать чек?

В каких случаях продавец может не выдавать чек? Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

  1. Индивидуальные предприниматели , которые занимаются продажей алкоголя, содержание этилового спирта в которых менее пятнадцати процентов;
  2. Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения;

Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы.

Если не дали чек за услуги

/ / 25.04.2018 182 Views Для чего это надо?

В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета.
Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

Чем чревата невыдача чека? Чем чревата невыдача чека? Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине.

Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

  1. Потребителя, которому отказали выдать кассовый чек.

Данным документом может послужить товарный чек, квитанция или иная форма.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

Подобная ситуация – не редкость для нашей страны, несмотря на то, что большинство магазинов и предприятий, оказывающих различные услуги, давно применяют контрольно-кассовую технику, позволяющую налоговым органам успешно контролировать все кассовые операции.

Однако, бывает так, что продавец не выдает чек и не выписывает никакой другой документ, который бы подтвердил факт совершения покупки.

Стоит ли переживать и быть настороже в этом случае? Ведь все уже давно привыкли, что за любую операцию покупки следует получить доказательство о том, что она была совершена. При любых расчетах – наличными или с помощью банковских карт, — продавец должен передавать покупателю чек.

Это правило закреплено в Федеральном законе в Федеральном законе от 22.05.2003 №54-ФЗ, который также указывает, что техника учета транзакций обязана применяться всеми, без исключения. В той или иной форме передача денежных

Если не дали чек за услуги


Без применения кассового аппарата, как правило, работают организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход.

Обычно такую систему налогообложения применяют субъекты малого бизнеса, осуществляющие деятельность по оказанию бытовых, ветеринарных услуг, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств, владельцы платных стоянок, рекламные агентства и др. Кроме того, такая система налогообложения может применяться при розничной торговле и для организаций общественного питания (например, кафе), если торговая площадь или площадь зала обслуживания посетителей не превышает 150 квадратных метров.

Документ, составленный по результатам закупки, является подтверждением факта продажи товаров и может использоваться для доказывания допущенного продавцом нарушения в части неисполнения обязанности по выдаче кассового чека (вопрос 15 Обзора судебной практики ВС РФ N 2 от 26 июня 2015 года).

Куда обращаться если не дают чек на товар или услугу

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки. Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца.

Информация Альтернативой не выданного кассового чека, согласно Закону “О защите прав потребителей, могут стать показания свидетеля, который был с покупателем во время совершения покупки или видеосъемка с видеокамер магазина (при наличии). Хотя, как показывает практика, в магазинах, в которых нет кассового аппарата, нет и камер видеонаблюдения.

В каких случаях продавец может не выдавать чек? В каких случаях продавец может не выдавать чек?

Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. В отношении технически сложных товаров бытового назначения, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, животных и растений, строительных материалов и изделий продавец обязан оформить товарный чек, лишь в том случае, если в кассовом чеке не отражена информация о товаре (наименование, артикул, количество и т.п.).

Что делать, если не выдали чек?

Поделиться:

Если в магазине вам не выдают кассовый чек, в последствие это может обернуться причиной отказом производить возврат товара в случае, если он вдруг окажется некачественным. Что делать, если продавец не выдал вам чек?

Куда можно пожаловаться? Читайте в статье. Содержание Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.

На товарном чеке указываются следующие данные:

  1. Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.);
  2. Стоимость товара;
  3. Дата его продажи;
  4. Время его продажи;
  5. Наименование магазина;
  6. Наименование товара;
  7. Реквизиты продавца, производящего продажу;

Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру.

Если не выдали кассовый чек куда жаловаться

Штраф за невыдачу кассового чека Оглавление:

  1. Конференция ЮрКлуба
  2. Что дает кассовый чек?
  3. Куда можно пожаловаться если не пробили чек
  4. Новости
  5. Если не дали чек
    • Штраф за невыдачу кассового чека в 2020
  6. Что делать, если в продуктовом магазине не дают чек?
  7. Штраф за невыдачу кассового чека в 2020
    • Что дает кассовый чек?
    • Когда можно не выдавать чек
      • Новости
    • Куда можно пожаловаться если не пробили чек
    • Если не дали чек
    • Конференция ЮрКлуба
    • Что делать, если в продуктовом магазине не дают чек?
  8. Штраф за невыдачу кассового чека в 2020
  9. Когда можно не выдавать чек
    • Новости
  10. Что делать, если в продуктовом магазине не дают чек?

Штраф за невыдачу кассового чека в 2020 Что дает кассовый чек?

Некоторые продавцы твердо уверены в том, что покупатель не сможет вернуть товар неподобающего качества, если при покупке ему не был выдан кассовый чек.

Это полное заблуждение. Наличие чека является желательным, а не обязательным условием для возврата некачественной продукции. Именно он занимается защитой интересов

Не выдали кассовый чек

  1. График работы: пн-пт 9:00 — 19:00
  2. Адрес: Москва, ул. Смирновская, 25, строение 16, 109052

Поиск.

  1. Date Nov 21, 2017
  2. Posted by Екатерина Петрова
  3. Category Статьи

— ситуация довольно распространенная и напрасно игнорируемая большинством покупателей.

Невыдача кассового чека может осложнить процесс возврата желанной покупки, если вдруг товар оказался бракованным или ненадлежащего качества. Как поступить в подобной ситуации, какие санкции грозят продавцу, должны ли всегда продавцы выдавать кассовый чек, и когда невыдача чека может быть осуществлена на законных основаниях, вы узнаете из этой статьи.

Выдавать кассовый чек является обязанностью продавца или организации.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

› › › Обычно после совершения покупок потребитель получает чек.

В большинстве случаев этому документу не придается значение. Однако встречаются ситуации, когда без него обойтись сложно. О том, всегда ли он нужен и что делать, если не выдали чек, расскажем далее.Для большинства покупателей чек является просто бумажкой, которую выдают при приобретении товаров.

Если речь идет о мелких покупках, то его чаще всего не оставляют.

Комментарии 0