Если сняли заглушку когда жэк опять сможет ли установить ее

Если сняли заглушку когда жэк опять сможет ли установить ее

Оглавление:

Коммуналка | Почему за снятие заглушки коммунальщики требуют заплатить 5 000 рублей?


Ответ: Уважаемая Марина, согласно ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; взнос на капитальный ремонт; плату за коммунальные услуги. В соответствии с п.п, «д» п.32 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

№354) (далее -Правила) исполнитель коммунальных услуг имеет право приостанавливать или ограничивать в порядке, установленном настоящими Правилами, подачу потребителю коммунальных ресурсов, в том числе в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги.

Управляющая компания без предупреждения поставила заглушку на канализацию в квартире петрозаводчан и требует 7 тысяч рублей

К нам в редакцию обратился житель дома № 24 (корпус 1) по Лососинскому шоссе. Мужчина рассказал, что позавчера вечером у него дома неожиданно пропала вода в туалете и ванной.

Как выяснилось, управляющая компания за долги по коммуналке установила туда заглушку. При этом, по словам мужчины, его семью об этом даже никто не предупредил.

А теперь, когда весь долг в 3000 рублей погашен, управляющая компания требует 7000 рублей за снятие препятствия в трубе.

— Что за беззаконие? Мы не можем ни в туалет сходить, ни в душ! У меня ребенку 6 лет, ему что, простите, в пакет ходить в туалет? Долг составлял всего 3150 рублей. Ни о каком отключении нас никто не предупреждал! Когда я пришел домой и попробовал нажать на бачок унитаза, все, что было внутри, вылилось в квартиру!

А потом в дверь нам всунули записку, где был написан номер телефона управляющей компании и постфактум дана информация, что у нас отключили воду.

Законна ли установка «заглушек» в канализацию при ограничении водоотведения должникам за КУ

Проблема неуплаты должниками коммунальных услуг остро стоит практически во всех управляющих компаниях. И хотя УК в большинстве случаев являются лишь исполнителями, а не поставщиками коммунальных услуг, но ведение претензионно-исковой работы с должниками ложится на их плечи. Поскольку РСО требуют погашения задолженности с управляющих компаний, а те, в свою очередь, с конечных потребителей КУ.Ограничивать подачу электричества, горячей или холодной воды, а также газа и тепла по закону нельзя.

Единственным способом воздействия на злостных неплательщиков коммунальных услуг остаётся ограничение или приостановление водоотведения должникам, а также водоснабжения, что законодательно прописано в «О водоснабжении и водоотведении».В этой статье закона прямым текстом сказано, что при наличии у потребителя коммунальных услуг задолженности за водоснабжение и водоотведение более чем за два расчётных

Установка и демонтаж заглушки на канализацию при задолженности по квартплате

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: «установка и демонтаж заглушки на канализацию при задолженности по квартплате» с описанием от профессионалов и комментариями. Любые вопросы вы можете задать дежурному юристу.Содержание Несмотря на то что в законодательстве установлена обязанность граждан оплачивать коммунальные услуги, далеко не все стремятся ее выполнять.

Соответственно, возникает задолженность, достигающая порой огромных сумм. В таких ситуациях обслуживающим компаниям приходится предпринимать радикальные меры – ставить заглушки на канализацию должникам. Законно ли это? Узнаем ответ на этот вопрос далее.

Каждая квартира в любом многоэтажном доме обеспечивается водой, электричеством, канализацией.

При образовании задолженности жильцам направляются уведомления об этом с предупреждением о принятии мер. Однако далеко не всегда такие извещения действуют на неплательщиков.

Заглушка на канализацию должникам: законность установки, как устанавливают и как снять самому?

Ситуация, когда жильцы не платят по коммунальным счетам – не редкость.

Для отключения тех или иных систем в квартире необходим доступ в нее.
Кто-то по забывчивости, кто-то из-за нехватки средств. Но есть и злостные неплательщики, чьи долги возникли по причине намеренного игнорирования квитанций ЖКХ. Водоснабжение и канализация — это обязательные услуги, которые поставляются в каждую квартиру.Для того, чтобы повлиять на задолжавшего УК и поставщику жильца приостановлением подачи воды, потребуется непосредственный доступ в его квартиру.

Но как правило, представителям управляющей компании в этом случае никто не откроет и в жилье не пустит.

Тогда УК нашли иной выход и способ воздействия: установка заглушки на канализацию должникам, которая ограничивает вывод стоков.Действующим законодательством запрещено полностью отключать поставляемые услуги, например, теплоснабжение или водоснабжение. Исходя из этого единственный доступный и разрешенный законом вариант

www.santechniki.com

Модераторы: , , , , Поиск 12 сообщений • Страница 1 из 1 Новичoк Сообщения: Зарегистрирован: 15.05.2015 Поздно вечером увидел бумажку, приклеенную скотчем к ручке входной двери. Сообщают дату отключения от канализации и заботливо предлагают держать краны закрытыми.

Всю ночь читаю как решить вопрос. Понятно,что одно из решений — заплатить, договориться с УК, но денег оплатить долг нет и ближайшее время не будет. Посмотрел много видео о заглушках, об этих «терминаторах» с «тараканами» и «спрутами», а также методах народной борьбы с ними — от замены унитаза до замены куска фановой трубы, но это уже действия после и немалые расходы.

При этом ничто не мешает УК снова поставить заглушку. Есть способы вообще не дать им установить заглушку? Вариант — сбросить работников УК с крыши не предлагайте:) Люди пишут о сверлении фановой трубы выше и ниже места отведения,нарезания резьбы и закручивании болтов,так что фиг с крыши спустят и установят «терминатора» в квартиру, но вот ниже входа в горизонтальный участок трубы у меня не просверлишь — практически сразу пол и с дрелью не подберешься (у меня первый этаж).

Имеет ли право ЖЭК поставить заглушку на канализацию?

Имеет ли право ЖЭК поставить заглушку на канализацию из за задолжности если в квартире прописаны и проживают двое несовершеннолетних детей? 03 Ноября 2016, 15:13, вопрос №1429806 юлия, г.

Норильск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 923 ответа 218 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Макар Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 923ответа
  2. 218отзывов

Здравствуйте. Исполнитель, оказывающий коммунальные услуги жильцам многоквартирного дома, вправе ограничить предоставление указанных услуг жильцам отдельной квартиры при наличии у них значительной задолженности по оплате соответствующих услуг в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям

Что делать, если ГБУ «Жилищник» угрожает поставить заглушку на канализацию

Новостройки под Микроскопом Мы постоянно «варимся» в данной теме, участвуем в делах, слушаниях, вебинарах.

Мы собираем всю актуальную информацию о реновации и готовы делиться ей с вами. Следить за реновацией вместе с нами вы можете здесь: наш ; наша ; наша ; 17 Янв 2020 В последнее время многие управляющие многоквартирными домами организации систематически угрожают тем, кто имеет задолженность (зачастую необоснованно «нарисованную» работниками сферы ЖКХ) созданием проблем с прекращением обеспечения водоснабжения и водоотведения квартиры «должника» путём установки заглушки на канализацию. В частности, в столице этим прежде всего «страдают» ГБУ «Жилищник» соответствующего района.

Возникают закономерные сомнения в законности указанного способа давления коммунальщиков, а также в голову неминуемо приходит вопрос: что с этим делать, как защититься от установки заглушек на канализацию.

При какой сумме долга за жкх или месяцев могут поставить заглушку

118.

Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.В случае проживания по договору социального найма неуплата коммунальных платежей более чем за полгода является основанием для выселения вне зависимости от величины задолженности. Данная мера применяется только по решению суда, учитывая уважительные причины появления задолженности:118.

Законность установки заглушки на канализацию для должников

Несмотря на то что в законодательстве установлена обязанность граждан оплачивать коммунальные услуги, далеко не все стремятся ее выполнять.

Соответственно, возникает задолженность, достигающая порой огромных сумм. В таких ситуациях обслуживающим компаниям приходится предпринимать радикальные меры – ставить заглушки на канализацию должникам. Законно ли это? Узнаем ответ на этот вопрос далее. Каждая квартира в любом многоэтажном доме обеспечивается водой, электричеством, канализацией.
При образовании задолженности жильцам направляются уведомления об этом с предупреждением о принятии мер.

Однако далеко не всегда такие извещения действуют на неплательщиков.Для отключения тех или иных систем в квартире необходим доступ в нее.

Как правило, неплательщики не пускают представителей обслуживающих компаний. Соответственно, единственным выходом остается обращение в судебную инстанцию.Между

Если сняли заглушку когда жэк опять сможет ли установить ее

Найти: Соответственно, единственным выходом остается обращение в судебную инстанцию.

Между тем сравнительно недавно ЖЭУ стали использовать новый довольно радикальный метод борьбы с неплательщиками: установку заглушки на канализацию. Для должников законность этой меры представляется весьма сомнительной. Стоит сказать, что для ее реализации представителям ЖЭУ не нужен доступ в квартиру.

Законность заглушки на канализацию должникам подтверждается рядом нормативных актов (о них будет сказано далее). Согласно действующему законодательству, обслуживающие компании могут лишь временно приостановить поставку того или иного сырья (воды, электричества).

При этом такие меры применяются к лицам, задолженность которых образовалась более чем за полгода. Между тем в последнее время получил распространение еще один способ борьбы с неплательщиками.

Во-вторых, существует серьезный риск уронить вытолкнутую заглушку и забить ею (полностью или частично) весь стояк.

Как снять заглушку с канализации самостоятельно: рекомендации по ликвидации

» » »

В многоэтажных домах строят очень сложные инженерные конструкции, при этом установка этих конструкций должна быть выполнена компактно и доступно.

Естественно, обслуживание такой весьма дорогостоящее, но далеко не все жильцы многоэтажных домов хотят это понять. По этой причине работникам коммунальных служб порой приходится идти на крайние меры.

Ведь убедить жильцов оплачивать своевременно и в полном объеме коммунальные услуги довольно сложно.

Комментарии 0