Гарантия на женскую сумку по закону

Гарантия на женскую сумку по закону

Гарантия на сумки


Сколько гарантия на сумки из кож. зама, подскажите, пожалуйста на механические повреждения гарантии нет. . обменять сумку имеете право в течении 14 дней со дня покупки gt;gt; Сколько гарантия на сумки из кож. зама, подскажите, пожалуйста gt;gt; Ровно столько, сколько установил изготовитель или продавец.

Так, в ст. 5 ЗоЗПП применительно к товарам сказано, что Изготовитель ВПРАВЕ УСТАНАВЛИВАТЬ НА ТОВАР ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные ст.

18 настоящего Закона. Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство) .

Содержание дополнительного

Гарантийный срок на женские сумки по закону

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Все рекомендации действуют, только если:— недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины);— вы не нарушили правила пользования.Итак, вам попался брак. В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом.

Если в сумке, купленной без гарантии, были обнаружены недостатки, ее можно сдать на протяжении двухлетнего периода с момента приобретения (ст. 18 закона о ЗПП). Если на изделие была установлена гарантия со стороны производителя или продавца, обратиться в магазин с претензией можно на протяжении всего срока ее действия.

Вернуть сумку в магазин по гарантии можно, следуя алгоритму мероприятий.

Гарантия на сумки

Содержание

Основной регламент в сфере потребительского права – закон «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. В ст. 5, например, сказано, что производитель должен установить на товарную позицию срок службы, годности и гарантии. В п. 5 отмечено, что гарантийный срок – это временной период, на протяжении которого при обнаружении в товарной позиции дефектов со стороны потребителя продавец обязан удовлетворить его требования.

В п. 7 сказано, что если изготовитель проигнорировал требование о необходимости установления на продукт гарантийного срока, возложить это полномочие на себя может непосредственно продавец.

Гарантия на сумки

  1. Распространяется ли гарантия на молнию сумки?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

В ст. 19 ФЗ№2300-1 сказано, что потребитель имеет право на предъявление к продавцу требований в случае обнаружения в товаре недостатков, и сделать это можно на протяжении действия гарантийного срока или периода годности.

Распространяется ли гарантия на молнию сумки? 1.1. Это Вам нужно посмотреть в документах на сумку, например, бирки или памятка по уходу, или гарантийный талончик. Обычно, на фурнитуру не распространяется. Но это не значит, что претензии по качеству не принимаются. Принимаются, только за пределами гарантийного срока обязанность доказать свою правоту лежит на покупателе (например, обратиться для проведения экспертизы с последующим возмещением расходов).

Отказать в удовлетворении требований могут только на этом основании.

Гарантия на сумки

Содержание В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  • наименование изделия;
  • рабочий режим.
  • наличие госрегистрации;
  • адрес;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2020 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  • возврат денег за обувь;
  • замена на другой товар этой марки;
  • соразмерное уменьшение стоимости;
  • безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  • замена на товар аналогичной марки.

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

В нём отражена продолжительность гарантии.

Гарантийный срок на женские сумки по закону

/ / 11.03.2018 1,604 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Каркасные сумки с жесткими ручками необходимо хранить только в вертикальном положении.

Помните про натуральной кожу! Любые потертости, трещины, отслоения краски в местах перегибов в процессе носки говорят только о натуральности материала и подчеркивают естественный природный рисунок!

Гарантия и обмен Гарантийный срок со дня розничной продажи по Стандарту 28631-2005 составляет: • 50 дней — сумок женских, мужских, дорожных, спортивных, • 30 дней — сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, а также портфелей, ученических ранцев, изделий мелкой кожгалантереи, • 70 дней — чемоданов, портфелей деловых и дорожных папок. А именно, на механические повреждения,

Гарантийный срок на сумки по закону РФ

//На сумкиСумки в потребительском праве – группа непродовольственных товаров, реализация которых осуществляется преимущественно по гарантии.

Гарантия производителя и продавца не распространяется на дефекты, которые возникли в результате неправильной эксплуатации.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Основной регламент в сфере потребительского права – закон «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.

Каков гарантийный срок на сумки разного предназначения, изготовленные из различных материалов, и какими нормативными документами он регламентируется – будет рассмотрено в статье.Внимание!
В , например, сказано, что производитель должен установить на товарную позицию срок службы, годности и гарантии. В п. 5 отмечено, что гарантийный срок – это временной период, на

Гарантия на кожаную сумку

Содержание

  1. Гарантия на сумки из кожзаменителя по закону
  2. Гарантия на сумки из кожи по закону
  3. Период действия гарантии
  4. Возврат чемодана в магазин
  5. Гарантийный срок на чемоданы
    • Период действия гарантии
    • Начало действия гарантийного срока
    • Гарантия во время ремонта чемодана
  6. Сколько гарантия на женские сумки по закону
  7. Гарантия во время ремонта чемодана
  8. Гарантийный срок на сумки по закону о защите прав потребителей
  9. Гарантия на сумки
  10. Жалоба в случае отказа в гарантийном обслуживании
  11. Гарантийный срок на женские сумки по закону
  12. Как сдать сумку по гарантии?
  13. И у сумок есть гарантийный срок
  14. Начало действия гарантийного срока
  15. Нормативная база
Рекомендуем прочесть:  Как научиться составлять договора

И у сумок есть гарантийный срок

  1. тщательное ознакомление с условиями гарантийного талона;
  2. выяснение всех интересующих вопросов по поводу предоставления гарантии у продавца;
  3. проверка правильности составления талона (указание адреса покупки, даты продажи, печать торгового учреждения и информации и гарантийном обслуживании).

Гарантия на женскую сумку (Князева Е.)

Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку?

Где должна быть указана данная гарантия? В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?Л. Перезина, г. Ростов-на-Дону В соответствии с п.

9.2 ГОСТ 28631-2005 «Межгосударственный стандарт. Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет: — 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных; — 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи; — 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок.

Согласно п. 4 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) гарантийный срок доводится до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со ст.

Гарантия на сумки

Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку?

Где должна быть указана данная гарантия?

В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?Л. Перезина, г. Ростов-на-Дону В соответствии с п. 9.2 ГОСТ 28631-2005 «Межгосударственный стандарт.

Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи.

Общие технические условия» гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет: — 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных; — 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи; — 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок. Согласно п. 4 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) гарантийный срок доводится до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со ст. при капризах или обнаружении брака 10 указанного Закона.

Гарантийные сроки на сумки

Добрый день . Я являюсь директором нескольких магазинов обуви и сумок.

Женщина приобрела у нас сумку в апреле. Ей а руки был выдан товарный чек ( гарантия 2 недели)с правилами эксплуатации и условиями гарантии. Она принесла сумку через 5 месяцев!!!

с претензией в том что у нее на месте крепления ручки покрытие стало облазить , стираться. Сумка сделана из вениловой кожи, с производителем работаю около 5 лет ни разу претензий по качеству вообще не возникало.

Считаю это проявлением потребительского экстремизма.

Но продавец заявление принял и грамотный ответ на него все же письменно должна дать . Хочу сослаться на то что гарантийный срок истек и что отказываю в удовлетворении претензии.

Правильно ли это, и как мне поступить в подобной ситуации? 14 Сентября 2017, 16:58, вопрос №1751947 любовь, г.

Комментарии 0