Где искать закрывшееся предприятие для справки о стаже

Где искать закрывшееся предприятие для справки о стаже

Оглавление:

Где найти архивную справку с места работы если предприятие закрыто


/ / В этом случае гражданину придется подтверждать периоды работы, вызывающие сомнение у работников пенсионного фонда, соответствующими справками из архивов работодателя или, если предприятие ликвидировано, из других архивов, куда работодатель, закрывающий свое предприятие обязан сдать архив своего закрываемого предприятия.Сегодня не редко, когда граждане, выходящие на пенсию по старости, сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы, проходившей в период девяностых годов прошлого века. В то бурное десятилетие, в истории нашей страны происходило кардинальное изменение всего устройства нашего общества, в том числе и в сфере труда. Предприятия меняли своих собственников, многие закрывались и открывались новые. Некоторые работодатели при закрытии своего предприятия исчезали вместе со всей документацией связанной с

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость.

Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив. Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив.
Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии.

Поэтому давайте выясним, где именно взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие было ликвидировано.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Для назначения пенсии гражданин должен предъявить в ПФР свой паспорт, СНИЛС, документы о заработке и подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка, копия приказа, свидетельство о рождении ребёнка и пр.). В ПФР требуется предъявить сведения о заработке только до 2002 года (если таковой имелся).

Если организация ликвидирована, как подтвердить свои пенсионные права?

Граждане, выходящие на пенсию, часто сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы за 90-е годы прошлого века.

Предприятия меняли собственников, многие закрывались и открывались новые. Были ситуации, когда работодатели исчезали вместе со всей документацией предприятия, оставляя своих работников без возможности подтвердить стаж работы и заработок, которые требуются для назначения пенсии.

Что делать человеку, если трудовая книжка утеряна, предприятие ликвидировано, а отыскать документы в архивах — шансов практически нет? Консультирует Евгения Очертарова, главный специалист –эксперт отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Бурятии. Евгения Григорьевна, какие периоды работы включаются в страховой стаж при назначении пенсии.

И так ли важна сегодня трудовая книжка? С 2015 года при назначении пенсии периоды работы как до регистрации, так после регистрации гражданина

Бесплатная юридическая помощь

/ / Где взять справку о стаже работы если предприятия уже нет В обратном случае (при зарплате не соответствующей максимальному соотношению заработков 1,4) гражданину нужно принести справку о зарплате за любые 5 лет до 2002 года.

Алгоритм получения справки о заработке на ликвидированном предприятии Законодательных актов, которые бы описывали порядок восстановления сведений о заработке на ликвидированном предприятии, нет. В законе только есть указания на действия, которые необходимо предпринять для подтверждения трудового стажа.

При этом сотрудники ПФР придерживаются той позиции, что сведения о зарплате нужно брать из архивных источников из платёжных ведомостей, выписок из лицевого счёта и пр.

Семейный консультант

Сегодня не редко, когда граждане, выходящие на пенсию по старости, сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы, проходившей в период девяностых годов прошлого века.

Каков порядок действий можно предложить будущему пенсионеру для подтверждения своего заработка? Первоначально можно обратиться за консультацией в ПФР. Вполне возможно, что представленных Вами документов будет достаточно для оформления пенсии.

В то бурное десятилетие, в истории нашей страны происходило кардинальное изменение всего устройства нашего общества, в том числе и в сфере труда.

Предприятия меняли своих собственников, многие закрывались и открывались новые. Некоторые работодатели при закрытии своего предприятия исчезали вместе со всей документацией связанной с деятельностью предприятия оставляя своих работников без возможности подтвердить свой трудовой стаж на этом предприятии.

Как же подтвердить стаж работы, если организация ликвидирована, а в архивах нет документов этого предприятия?

Основным документом, подтверждающим трудовой стаж гражданина, пока еще является Трудовая книжка. И если все записи в ней оформлены правильно, в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек №69 от 10.10.2003, разработанной Министерство труда, то обычно ни каких проблем не возникает.

Где хранятся сведения о трудовом стаже

На период ВОВ проживал по адресу: Предположительная дата эвакуации и с кем эвакуировался:

  1. Справка о награждениях.

Прошу подтвердит факт награждения медалью «Ветеран труда» (присвоения звания «Житель блокадного Ленинграда»).

ФИО, контактные данные: Примерное название органа власти, производящего мероприятия по награждению: Требования к запросам Запрос рассматривается при соблюдении следующих требований:

  • Запрос должен быть логичен.
  • Он не должен быть анонимным. В нем передаются ФИО, почтовый адрес или электронная почта заявителя.
  • Заявление должно быть понятным, написано на русском языке.
  • Запрос не может содержать ненормативной лексики.

Срок исполнения заявки У служащих архива есть определенные сроки для выполнения запросов. [important]Мира, д.34 кв.15 телефон: 8 (3532) 32-15-68 ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу выдать архивную справку Ивановой (Петровой) Марии Ивановне (фамилия, фамилия до замужества, имя, отчество) 1.

Как подтвердить трудовой стаж, если организация ликвидирована?

Автор публикации Юрист, Подписаться Рейтинг публикации:

(5,00) ( 2) 10 811 просмотров 21 декабря 2020 в 13:57 Похожие темы: Краткое содержание: Многие из Вас сталкивались с такой проблемой, как подтверждение трудового стажа перед выходом на пенсию.

В настоящее время порядок подтверждения трудового (страхового) стажа регулируется положениями Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования».

Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка установленного образца, а после регистрации — индивидуальные сведения персонифицированного учета, представляемые страхователем на каждого работающего у него гражданина.

Где взять справку об подтверждении стажа если предприятие закрылось

II правил, утвержденных постановлением Правительства РФ «Об утверждении…» от 02.10.2014 № 1015, страховой стаж подтверждается записями, внесенными в трудовую книжку, а при ее отсутствии или невозможности идентификации указанных в ней сведений:

  1. справками, выданными работодателем;
  2. трудовыми договорами и договорами гражданско-правового характера;
  3. выписками из приказов;
  4. документами, подтверждающими факт уплаты обязательных платежей в налоговые органы.
  5. лицевыми счетами работника и ведомостями на выдачу ему заработной платы;

Указанные документы необходимо представить для подтверждения страхового стажа в том случае, если в период осуществления трудовой деятельности гражданин не был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования или в сведениях персонифицированного учета имеются пробелы или неточности. Доказательства,

Как подтвердить трудовой стаж если предприятие ликвидировано

Posted On 15.11.2017 Содержание 23.07.2012 Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка.

Однако для установления пенсии вместе с заявлением о назначении пенсии потребуется представить ряд документов, в том числе подтверждающих трудовой стаж и среднемесячную заработную плату, а для лиц, работавших в особых условиях труда, — документы, подтверждающие не только период, но условия и характер труда.

В ст. 13 закона «О трудовых пенсиях в РФ» и Правилах подсчёта и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 г.

N 555, определено, что если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием либо по иным причинам (не по вине работника) и восстановить их невозможно, то в отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух и более свидетелей.

Как подтвердить стаж если организация ликвидирована – Как подтвердить стаж работы, если организация ликвидирована, а в архивах нет ее документов, СЕМЕЙНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ, документы с подтверждением.

Содержание

Сегодня не редко, когда граждане, выходящие на пенсию по старости, сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы, проходившей в период девяностых годов прошлого века. В то бурное десятилетие, в истории нашей страны происходило кардинальное изменение всего устройства нашего общества, в том числе и в сфере труда.

Предприятия меняли своих собственников, многие закрывались и открывались новые.

Некоторые работодатели при закрытии своего предприятия исчезали вместе со всей документацией связанной с деятельностью предприятия оставляя своих работников без возможности подтвердить свой трудовой стаж на этом предприятии.

Как же подтвердить стаж работы, если организация ликвидирована, а в архивах нет документов этого предприятия?Основным документом, подтверждающим трудовой стаж гражданина, пока еще является Трудовая книжка.

Как подтвердить стаж для пенсии: консультации «пенсионщиков»

Граждане, выходящие на пенсию, часто сталкиваются с проблемой подтверждения стажа работы за 90-е годы прошлого века.

Предприятия меняли собственников, многие закрывались и открывались новые.

Были ситуации, когда работодатели исчезали вместе со всей документацией предприятия, оставляя своих работников без возможности подтвердить стаж работы и заработок, которые требуются для назначения пенсии. Что делать человеку, если трудовая книжка утеряна, предприятие ликвидировано, а отыскать документы в архивах шансов практически нет?
Консультации по этим вопросам Евгения Очертарова, главный специалист–эксперт отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Бурятии.Какие периоды работы включаются в страховой стаж при назначении пенсии?

И так ли важна сегодня трудовая книжка? С 2015 года при назначении пенсии периоды работы как до регистрации, так после регистрации гражданина в системе

Где получить справку о стаже работы в компании, если компания давно ликвидирована?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужна Архивная справка о трудовом стаже,но компания давно закрыта.Где получить документ?

Спасибо! 10 Декабря 2016, 22:10, вопрос №1469590 Наталья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Некоторые организации предоставляют свои документы в областной Архив или Архив МО.

Вам нужно поинтересоваться, где это находится и сделать запрос в Архив.С Уважением, Надежда.

10 Декабря 2016, 22:14 0 0 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Наталья!Если эта справка

Справка о стаже работы если предприятие закрылось

Если организация была ликвидирована в установленном законодательством порядке (в том числе и в результате процедуры банкротства) или была преобразована способом, подразумевающим передачу документов по личному составу в архив, то обращаться надо в архив. Несправедливый расчет… В марте 2006 года Конституционный суд отменил порядок определения размера пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от непрерывности трудового стажа (определение Конституционного суда от 2 марта 2006 года № 16-О).

А произошло это так. Гражданин подал жалобу… Именно в государственные архивы города после ликвидации самого предприятия сдаются и хранятся все личные дела работников, все расчетные счета по зарплате, которую вы получали. Содержание: Если республиканского, краевого, областного подчинения — в госархивы соответствующего региона, города или муниципальные архивы.

Комментарии 0