Где в выписке смотреть действует ли орга

Где в выписке смотреть действует ли орга

Запись о ликвидации компании в ЕГРЮЛ и выписка из реестра


Компания по тем или иным причинам прекратившая свое существование обязана проинформировать об этом своих партнеров и государственные инспекционные учреждения. Наиболее удобным способом сделать это является запись в .

Прекращение деятельности компании во многих случаях влечет за собой ее . А ликвидация, так же как и начало деятельности, требует государственной регистрации. Особенности данного процесса:

  1. Официальным документом, подтверждающим этот факт, является соответствующее свидетельство.
  2. лишь предоставляет сведения о ликвидации юрлица по запросу заинтересованных сторон.
  3. остается в силе, пока в ЕГРЮЛ не будет сделана запись о ее ликвидации.

Лист записи об исключении фирмы из ЕГРЮЛ При исключении компании из реестра ЕГРЮЛ руководствуются следующими законодательными актами:

Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов

Оглавление:

    Выписку – любой ценой!Используем онлайн-сервис ФНСПолучаем выписку в отделении ФНСКак узнать, ликвидировано ли юридическое лицо в порядке банкротства?Что в итоге?

    Поэтому после принятия этого решения, и прохождения предписанных законом процедур, следует завершающий этап – исключение компании из реестра (ЕГРЮЛ).
    Вы начинаете переговоры с потенциальным партнёром, но что-то в нём вызывает подозрение. А вдруг он уже не юридическое лицо, а мошенник? В конце концов, такое случается нередко: фирма уже официально не существует (обанкротилась или закрылась по любой другой причине), а её бывший руководитель пытается заключить выгодную сделку с порядочным предпринимателем.
    Как же узнать, не ликвидировано

8 (495) 255-16-91 ✉

Как узнать ликвидировано ли ООО: 4 простых способа

Как узнать ликвидировано ли ООО – вопрос возникает в случае, если необходимо убедиться, что фирма, с которой планируется заключить сделку, еще существует.

Распространены мошеннические действия, когда уже исключенная из реестра организация фиктивно заключает сделки.

В статье освещено 4 способа, которые позволят узнать о ликвидации ООО. Существует много путей получить интересующие читателя сведения. Их можно подчерпнуть как через интернет, так и путем обращения в государственный орган, осуществляющий регистрацию ликвидации фирм (ФНС). Самый простой способ – воспользоваться базами данных в интернете.
Информация публикуется как на официальных сайтах государственных органов, так и на некоторых других ресурсах.

Есть вопрос? Ответим по телефону! Звонок бесплатный! Москва: Петербург: Бесплатный звонок по России:

Проверка контрагента

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

20 декабря 2022 Сделка с каждой 20-й организацией потенциально может обернуться убытками, срывом поставок и сроков реализации проектов.

Как правильно изучить деловую репутацию

Как узнать, ликвидирована ли организация

→ → Обновление: 9 августа 2017 г. При заключении договора или отсутствии связи с контрагентом в течение длительного времени возникает вопрос, как узнать, ликвидирована ли организация. Именно это может быть причиной отсутствия связи с организацией, и это первый шаг при проверке контрагента.

Ликвидация организации прекращает все права и обязанности организации (), но это результат длительной процедуры. Поэтому проверять при заключении договора надо не только это, но и: есть ли решение о ликвидации или реорганизации организации; есть ли эта организация в списке недействующих организаций; есть ли дисквалифицированные лица в числе руководства; зарегистрирована ли организация по адресу массовой регистрации; есть ли данные о том, что организация не находится по указанному адресу; есть ли задолженность по уплате налогов и сборов;

Проверка организации: минимальный чек-лист

В настоящем материале я объединил множество способов проверки организаций, с которыми Вы собираетесь сотрудничать. Проверить фирму на самом деле довольно просто: достаточно следовать по пунктам согласно чек-листу ниже.

Почти все приведенные способы проверки компаний являются бесплатными.

Среди платных сервисов с демо-режимом также есть из чего выбрать, например этот я использую сам: Возможно, вы не до конца понимаете все риски.

Но я обязан предупредить. Как минимум, потому что без проверочных действий вы: 1. Рискуете потерять деньги; 2. Рискуете нарваться на претензии от налоговой и правоохранительных органов (за якобы участие в схемах обнала, отношения с однодневками и пр.) 3. Рискуете получить блокировку расчетных счетов.

Я рекомендую проверять:

  1. директоров/учредителей/доверенных лиц;
  2. саму сделку.
  3. само юридическое лицо;

В большинстве случаев это можно сделать по ИНН или по названию компании.

Проверка ликвидации юридического лица

  1. 18 июля 2022

Для эффективного ведения бизнеса организации необходимо проверить юридическую информацию о своих партнерах. Значительное количество сделок происходит уже после того, как была произведена ликвидация организации.

Такие сделки признаются недействительными. Перед началом совместных операций необходимо проверить, не была ли произведена ликвидация компании-контрагента.Рассмотрим, как проверить ликвидацию организации.

Наиболее надежным способом проверить, наступила ли ликвидация предприятия, является обращение к районному отделению налоговой службы.Источником информации будет служить выписка из ЕГРЮЛ. Для получения этого документа, содержащего сведения о ликвидации предприятия, нужно обратиться в районный отдел ИФНС.

Выписка ЕГРЮЛ

Оглавление С помощью сервиса Контур-Фокус Вы за один клик получите свежую выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Сведения, содержащиеся в выписках ЕГРЮЛ, состоят из 35 разделов: Основные сведения о юридическом лице.

ИНН, ОГРН, сокращенное и полное наименование, фирменное наименование, наименование на иностранном языке и/или наименование на одном из языков народов РФ (если указаны в учредительных документах), организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.) и статус (действующее, в процессе ликвидации или банкротства, ликвидировано…; подробнее о статусе ниже). Адрес места нахождения юридического лица.

Помимо юридического адреса, может быть указан телефон и факс организации, а также e-mail.

Как узнать о ликвидации ООО

Если ликвидация общества происходила , то, пройдя все необходимые процедуры, оплатив госпошлину в размере 800 рублей и подав заявление по в налоговую инспекцию, вы должны были там же, спустя 6 рабочих дней, получить лист записи ЕГРЮЛ и свидетельство о снятии с учета.

Сведения об уставном капитале. Размер уставного капитала в рублях. Минимум 10 000 р. Для некоторых некоммерческих и государственных предприятий может быть равен 0.
Это можно сделать самостоятельно или по доверенности. Есть и другие способы узнать, ликвидировано ли ООО: Через официальный ФНС по ИНН предприятия.

Там вы найдете информацию о ликвидации.

Через выписку из ЕГРЮЛ. Для этого в любое ИФНС подается , оплачивается госпошлина в размере 200 рублей или 400 рублей за срочность ( Постановления Правительства РФ № 462).

В обычном режиме выписку вы сможете получить через 5 дней, в срочном – на следующий день. Через официальный Высшего арбитражного суда по ИНН, названию компании или ее ОГРН – в том случае, если ООО участвует в деле о банкротстве как должник. Через официальный журнала «Вестник государственной регистрации» также по ИНН или ОГРН компании.

Какая информация об организации отражается в выписке из ЕГРЮЛ?

Деятельность любой организации постоянно связана с какими-то изменениями, развитием или упадком, созданием новых подразделений, укрупнением и рынка и т.д. Поэтому рано или поздно практически каждая организация сталкивается с необходимостью получения выписки из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Поэтому сегодня мы разберемся, для чего может быть нужна эта выписка, как ее получить и какая информация в ней содержится.

Итак, требуется чаще всего при рассмотрении банковских вопросов: открытия счета, получения кредитов. Кроме того, практически все торги (конкурсы, тендеры, аукционы) обязывают их участников предоставлять выписку из ЕГРЮЛ, дабы быть уверенными в том, что такая организация действительно существует. Часто такую выписку требуют также государственные и муниципальные органы.

И будьте готовы предоставить такую выписку, если вы собираетесь заверять документы, касающиеся деятельности вашего юридического лица.

Как найти ликвидированную организацию

Содержание Если эта несуществующая организация была в другом городе, то нужно отправить электронный запрос в администрацию этого муниципалитета.

Когда нам понадобились документы, подтверждающие стаж работы в обанкротившейся организации 17 лет назад, а городок у нас очень небольшой, то мы созвонились с архивом в областном центре. Нашли через интернет телефон государственного архива в областном городе. Нам предложили выслать документы по почте, мы сказали приедем сами.

Договорились о времени. Приехали, нам выдали документы и все. Архив уже несуществующей организации можно найти в Центральном городском архиве ликвидированных предприятий. Именно в этом архиве должны иметься все сведения относительно подобных организаций.

Зачастую в архив обращаются люди, выходящие на пенсию, чтобы исправить (если они есть) ошибки в трудовой книжке.

Внимание! По требованию 13 статьи закона об архивном деле коммерческие фирмы не обязаны создавать архивы, но хранить документы должны.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 10.08.2018 /

Правовед.RU 156 юристов сейчас на сайте

  • Корпоративное право
  • Регистрация юридических лиц

Добрый вечер! что означает

«Принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ дата внесения 14/10/2016»

?

это значит что она больше не действительна? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Что означает: «Принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ»?
  2. Принято решение о предстоящем исключении недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Регистрация представительств иностранных компаний Москва от 40000 руб.
Комментарии 0