Где застраховать телефон после покупки

Удачно уронить смартфон


Страховые компании фиксируют рост спроса на страхование смартфонов и планшетов — оно предлагается как сопутствующая услуга при продаже мобильной техники. Но получить выплату по такому полису непросто, судя по отзывам в «Народном рейтинге». Банки.ру разбирался, от чего защищает, а от чего не защищает смартфон страховка.Пользователь из Набережных Челнов купила в кредит телефон в салоне связи МТС. По ее словам, продавцы объяснили, что страховка телефона обязательна.

Страховой договор она не прочитала, признается клиентка:

«Сотрудники говорили, что страховка от всех случаев жизни, а также и от падения»

.

Спустя некоторое время телефон разбился.

«Ребенок поскользнулся в больнице, идя по мокрому полу, и упал на этот самый телефон»

, — рассказывает девушка.

Несмотря на разбитый экран, гаджет продолжил работать, а компания «Росгосстрах», по словам автора отзыва, признала случай нестраховым и отказала в выплате и ремонте смартфона.

Как застраховать телефон после покупки?

22-08-2017, 22:25

  1. 100
  1. 3 198

Стоимость и основные особенности страхования смартфонов, планшетов и мелкой бытовой техники. Цены на страховку новых телефонов составляет приблизительно 10% от основной стоимости.

Крупные компании в Росгосстрах, РЕСО, АльфаСтрахование развернули агентскую сеть таких услуг через офисы крупных мобильных операторов и магазинов — Билайн, МТС, Связной, Евросеть и так далее.

Поэтому оформить страховой договор можно непосредственно в этих представительствах. Правда, в основном страховку предлагают только на смартфоны, купленные непосредственно в самом магазине. Конечно, услуга является очень важной.

Как застраховать мобильный телефон?

Страхование — это защита имущественных интересов.

Даже хорошо защищенные смартфоны iPhone или Samsung топовых серий в России воруют на запчасти. Логично, что потерять 30-80 тысяч рублей очень обидно, поэтому покупатели обычно не отказываются от предлагаемых услуг по страхованию.

Договор, заключенный между физическими и юридическими лицами, начинает действовать при наступлении определенных случаев, которые принято называть страховыми. Застрахованное лицо получает компенсацию ущерба из денежных фондов страховой компании. В последнее время все большей популярностью пользуется страхование ценных вещей.
В этом ничего удивительного нет, каждый человек хочет как можно больше обезопасить свое имущество. Мобильные телефоны не стали исключением, обладатели дорогостоящей техники все чаще выбирают такую страховку.

Существует отдельный вид страхования, которое распространяется на разные ценности.

Оно так и называется «Ценные вещи». Благодаря такой услуге клиент получает: Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Полную компенсацию расходов от страховой компании, если имущество не будет найдено.

Где застраховать телефон после покупки. Страхование телефона в втб

» В условиях современности, страхование телефона и гаджетов — это уникальная возможность сохранить вложенные в него деньги.

Для каждого телефон стал верным другом и помощником в решении ряда задач. С помощью мобильного телефона можно разговаривать, развлекаться и работать. Многие не представляют жизнь без этих устройств.

Сбережение и сохранность телефона зависит от его владельца.

По нелепой случайности каждый может потерять свое устройство или утопить, сломать. Его могут украсть разными способами: вытащить на улице из кармана и сумки, выманить обманом, отнять.

Как всем известно, цена на современные устройства связи не маленькая.

Необходимо будет выложить немаленькую сумму на новый, или же на ремонт сломанного телефона, ну и плюс испорченное настроение. Более неприятной является ситуация поломки или потери телефона, находящегося в кредите. Его уже нет в наличии, а расплачиваться надо. Сегодня при покупке любой техники можно оформить на телефон.
Это дело, конечно же, добровольное.

Страхование телефона при покупке от кражи, потери и повреждения: условия, стоимость, можно ли отказаться и что делать при наступлении страхового случая

Прошли времена, когда мобильный был просто средством связи. Сегодня цена за аппарат достигает 100 тыс.

р. Но потерять его может каждый. Единственный надежный способ возместить убытки и быть спокойным – страховка телефона.

Страхование телефона набирает обороты популярности среди россиян. Многим остается непонятно, когда обращаться за компенсацией. «Страховкавед.ру» поможет разобраться.

Какие риски включает страхование техники:

  1. потеря;
  2. кража;
  3. нанесение вреда аппарату путем контакта с водой;
  4. стихийные бедствия.
  5. пожар;
  6. повреждение (третьими лицами);

Отдельным пунктом нужно упомянуть о страховании мобильного телефона, приобретенного по займу. При оформлении договора с банком, автоматически включается страховка от потери и от краж.

Дополнительный полис не понадобится.

Внимание! Старые мобильники или аппараты б/у сложно застраховать.

Страхование телефона в ВТБ

Мобильный телефон – обязательный спутник современного человека. С его помощью люди общаются, смотрят фильмы, ищут товары и делают еще тысячи дел.

К сожалению, цены на подобные устройства сложно назвать лояльными и кража, хулиганство или банальная неосторожность могут пробить солидную брешь в бюджете. Выход – страхование ценного имущества.

Когда можно рассчитывать на компенсацию? В рамках страховой программы от компании ВТБ защиту можно оформить на следующую цифровую технику:

  1. Компьютеры и ноутбуки.
  2. Навигаторы.
  3. Видео и аудио проигрыватели.
  4. Фотоаппараты и видеокамеры.
  5. Сотовые телефоны, включая смартфоны, айфоны.
  6. Электронные книги, планшеты.

При заключении договора, определяются риски, при наступлении, которых ВТБ обязуется возместить убытки страхователя.

К ним относятся:

  1. Механические повреждения в результате, которых телефон вышел из строя.

Застраховать старый мобильник 5 советов

Инновационный подход в страховании: 5 советов для владельцев старого телефона До сих пор застраховать телефон можно было только при покупке его в магазине. Но не всегда предлагаемые в салонах страховые продукты понятны для покупателя. Лишних денег при себе может не оказаться.

А едва выйдя из салона продаж, вы сразу же теряете возможность застраховать свою покупку. Аппарат мгновенно перестает быть новым и переходит в разряд подержанных.

Для таких телефонов в России страховки до недавнего времени не было. Сейчас ситуация иная. Сейчас любой подержанный телефон можно застраховать – лишь бы он был в рабочем состоянии и имел неповрежденный экран.

Дисплей мобильного телефона – это самая хрупкая и ценная деталь. Именно он повреждается в первую очередь при случайном падении телефона. Если хотите сэкономить на ремонте, то нужно страховать именно экран.

Для заключения договора целостность экрана нужно протестироватьпроверить, скачав приложение SAFE по ссылке.

Страховка телефона в Связном: условия, цена, отзывы и как вернуть деньги

Компания «Связной» дополнительно при продаже мобильных телефонов предлагает заключить договор страхования.

В зависимости от страхового пакета, страхуют разные риски. Сегодня мы узнаем на каких условиях предлагается страховка в Связном на телефон и стоит ли её приобретать.

Клиент может выбрать одну из следующих программ: «Сертификат сервисного обслуживания». Такой пакет услуг дополнительно увеличивает срок обслуживания после окончания обязательного гарантийного срока. Сертификат приобретается от одного до трех месяцев сроком действия.

«Защита покупки». Данная программа включает такие риски, как поломка или кража в ближайшее время после совершения покупки.

«Комплексная защита». Программа подразумевает включение в полис перечисленных выше двух пакетов страхования.

Всем страхам вопреки

Увы, нет по-настоящему действенных способов сделать свой смартфон или планшет непотопляемым, небьющимся и категорически неломающимися.

«Антивор». Услуга предполагает возврат телефона и защиту личной информации, которая была у человека на устройстве.

Заводская гарантия защищает вас от ошибок производителя, но не от ваших собственных. Тем не менее, есть отличная возможность обезопасить себя от серьезных последствий, в первую очередь, в финансовом смысле. Избавиться от фобии кафельного пола и глубокого бассейна поможет страхование гаджета, услуга в рознице МТС носит название «Защита покупки».

Страховка, в отличие от гарантии, позволит ликвидировать поломку или компенсирует потраченные с смартфон деньги в случае, если винить можно только себя. Где и как я могу застраховаться? В магазине МТС сразу при покупке гаджета: просто скажите о своем желании продавцу.

Что я могу застраховать? Услуга «Защита покупки» доступна только в отношении электронной техники, которая не относится к категории аксессуаров.

Скажем, смартфон, фотоаппарат или планшет застраховать можно, а вот наушники или SD-карту — нет.

Как правильно застраховать свой смартфон после покупки

Не все страхуют смартфон при покупке несмотря на довольно высокий риск выронить и разбить хрупкий гаджет.

Владельцы дорогих моделей, увы, нередко становятся ещё и жертвами краж.

Для обоих случаев МТС запустила особенный сервис страховки.

Его ключевая особенность, в том, что им можно воспользоваться не только при покупке, но и в течение года после неё. Рассказываем, как это работает.

Застраховать можно смартфон, купленный в любом магазине России. Приобрести страховой полис можно в офисах продаж МТС.

Вы приходите, выбираете вид страховки. Сотрудник салона фотографирует ваш смартфон, после чего оформляет сертификат. Страховка от МТС подходит вам, если:

  1. на смартфоне нет внешних повреждений;
  2. гарантия производителя ещё действует;
  3. у вас есть чек, подтверждающий покупку*
  4. вы купили гаджет не раньше, чем год назад;

* Чек потребуется при обращении по страховому случаю, но при оформлении полиса не обязателен.

1.

Страхование телефона. Нюансы оформления

Как можно застраховать телефон после покупки

Телефоны, смартфоны и прочие гаджеты прочно вошли в нашу жизнь.

Многие люди просто не представляют себе существование без этих устройств, они начинают день с прочтения новостей в социальных сетях и заканчивают просмотром сериала. Все это и влияет на желание человека обезопасить свой аппарат от повреждений из-за падений и поломок, ведь стоимость подобных гаджетов весьма значительна. Именно для этого и было придумано страхование.

Сегодня мы постараемся разобраться, стоит ли страховать свой телефон после покупки. Чем это будет полезно, и как это сделать с выгодой для себя?

Стоит отметить, что, если верить статистическим данным, страховка телефонов стала одной из самых популярных услуг. Все больше и больше людей соглашаются на ее оформление.

Причиной этому является продление срока эксплуатации без траты денег на проведение ремонтных работ.

Комментарии 0