Итмо спо аккредитация

Оглавление:

Итмо фспо не прошел аккредитацию


В декабре 2020 года Рособрнадзор отказал университету ИТМО в аккредитации факультета среднего профессионального образования, на котором обучается на программистов 600 человек. Официальной причиной стало то, что на арендованном спортивном стадионе нет полосы препятствий.

В январе суд вернул вузу аккредитацию на время рассмотрения иска одного из студентов к Рособрнадзору. Как на решение ведомства отреагировали студенты, почему учащиеся не могут перевестись на другое направление внутри университета и что об отзыве аккредитации говорят в ИТМО — «Бумага» собрала всё, что известно о ситуации.

17 декабря ученый совет ИТМО провел заседание, на котором рассмотрел вопрос о

«месте факультета среднего профессионального образования (СПО) в структуре университета ИТМО»

. Всем студентам предложено несколько путей решения: от сдачи ЕГЭ и поступления на его основании в 2020 году в бакалавриат ИТМО или

Об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования

27 Декабря 2020, 11:48UTC+341258 Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 декабря 2020 №1682 Университету ИТМО отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования (СПО) 09.00.00 Информатика и вычислительная техника. Обучающиеся факультета среднего профессионального образования (ФСПО) при наличии на то их письменного согласия (а несовершеннолетние обучающиеся – при наличии письменного согласия их родителей (законных представителей)) могут быть переведены в другие образовательные учреждения на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы.

Планируемые даты завершения перевода обучающихся – 18-22 февраля 2020 года.

На сегодняшний день у вуза есть договоренность

Итмо аккредитация 2020

> > Позвольте успокоить или хотя бы развенчать некоторые мифы. У СПбПУ Петра Великого пройдена аккредитация по всем уровням образования.

В связи с отказом в аккредитации уровня СПО в ИТМО согласно закону Минобрнауки должно указать принимающие организации [1]. Минобрнауки делает запрос в организации о возможности перевода в них обучающихся с указанием условий их перевода, в том числе с указанием, при наличии, объемов финансового обеспечения образовательной деятельности, в пределах которых осуществляется обучение обучающихся [2].

Руководители указанных организаций должны в течение десяти рабочих дней с момента получения соответствующего запроса письменно сообщить о согласии или об отказе в принятии обучающихся в порядке перевода с сохранением условий обучения [3]. Далее в течение десяти дней проводится оповещение о возможности перевода в организации [4].

О выдаче Университету ИТМО приложения к свидетельству о государственной аккредитации

11 Апреля 2020, 19:28UTC+33848 11 апреля 2020 года на основании от 05 апреля 2020 года Университетом ИТМО получено о государственной аккредитации образовательной деятельности по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования (СПО) 09.00.00 Информатика и вычислительная техника. В настоящее время Университет ИТМО реализует основную профессиональную образовательную программу «Информационные системы и программирование» по специальности 09.02.07 Информационные системы и программирование, входящую в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий СПО.

По результатам освоения данной образовательной программы и успешного прохождения государственной итоговой аттестации студенты получат дипломы государственного образца.

Студенты факультета СПО Университета ИТМО, обучающиеся по специальности

ИТМО лишили аккредитации по специальности «Программирование в компьютерных системах»

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 декабря 2020 №1682 Университету ИТМО отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования (СПО) 09.00.00 Информатика и вычислительная техника.В связи с этим студентов Факультета среднего профессионального образования ИТМО планируется перевести в другие образовательные учреждения до конца февраля 2020 года. Это кажется невероятным, что вузу, имеющему имидж одного из самых успешных в подготовке программистов в России, отказывают в аккредитации по профильной специальности среднего профессионального образования (СПО).В ноябре-декабре 2020 года Федеральная служба по надзору в сфере образования проводила аккредитационную экспертизу заявленных Университетом ИТМО для государственной аккредитации образовательным программам высшего образования и СПО.

Об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования

27 Декабря 2020, 11:48UTC+341260 Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 декабря 2020 №1682 Университету ИТМО отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования (СПО) 09.00.00 Информатика и вычислительная техника.

Обучающиеся факультета среднего профессионального образования (ФСПО) при наличии на то их письменного согласия (а несовершеннолетние обучающиеся – при наличии письменного согласия их родителей (законных представителей)) могут быть переведены в другие образовательные учреждения на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы.
Планируемые даты завершения перевода обучающихся – 18-22 февраля 2020 года.

На сегодняшний день у вуза есть договоренность

Об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования

27 Декабря 2020, 11:48UTC+341259 Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 декабря 2020 №1682 Университету ИТМО отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования (СПО) 09.00.00 Информатика и вычислительная техника. Обучающиеся факультета среднего профессионального образования (ФСПО) при наличии на то их письменного согласия (а несовершеннолетние обучающиеся – при наличии письменного согласия их родителей (законных представителей)) могут быть переведены в другие образовательные учреждения на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы. Планируемые даты завершения перевода обучающихся – 18-22 февраля 2020 года.

На сегодняшний день у вуза есть договоренность

О выдаче Университету ИТМО приложения к свидетельству о государственной аккредитации

11 Апреля 2020, 19:28UTC+33849 11 апреля 2020 года на основании от 05 апреля 2020 года Университетом ИТМО получено о государственной аккредитации образовательной деятельности по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования (СПО) 09.00.00 Информатика и вычислительная техника.

В настоящее время Университет ИТМО реализует основную профессиональную образовательную программу «Информационные системы и программирование» по специальности 09.02.07 Информационные системы и программирование, входящую в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий СПО.
По результатам освоения данной образовательной программы и успешного прохождения государственной итоговой аттестации студенты получат дипломы государственного образца.

Студенты факультета СПО Университета ИТМО, обучающиеся по специальности

ИТМО отказали в аккредитации факультета, на котором учится 600 человек. Почему это произошло и зачем один из студентов судится с Рособрнадзором

17 января 2020 текст: В декабре 2020 года Рособрнадзор университету ИТМО в аккредитации факультета среднего профессионального образования, на котором обучается на программистов 600 человек.

Официальной причиной стало то, что на арендованном спортивном стадионе нет полосы препятствий. В январе суд вузу аккредитацию на время рассмотрения иска одного из студентов к Рособрнадзору.Как на решение ведомства отреагировали студенты, почему учащиеся не могут перевестись на другое направление внутри университета и что об отзыве аккредитации говорят в ИТМО — «Бумага» собрала всё, что известно о ситуации.17 декабря ученый совет ИТМО заседание, на котором рассмотрел вопрос о «месте факультета среднего профессионального образования (СПО) в структуре университета ИТМО». По итогу президиум вуза постановил прекратить прием студентов на программу «Информатика и вычислительная техника» с

О мерах, направленных на обеспечение процесса обучения студентов и работы факультета среднего профессионального образования

15 Января 2020, 12:34UTC+385613 С 19 декабря 2020 года Университет ИТМО принимает все зависящие от него меры, направленные на обеспечение процесса обучения студентов и работы факультета среднего профессионального образования (СПО) вуза.

Напомним, что приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 декабря 2020 №1682 Университету ИТМО отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профессионального образования (СПО) 09.00.00 Информатика и вычислительная техника. Университет ИТМО оказывает необходимую правовую поддержку студентам факультета СПО и их родителям (законным представителям).

Всем, кто обращался за юридической консультацией, она была предоставлена. В рамках правовой поддержки студентов

ИТМО отказали в аккредитации факультета, на котором учится 600 человек.

Почему это произошло и зачем один из студентов судится с Рособрнадзором

В декабре 2020 года Рособрнадзор университету ИТМО в аккредитации факультета среднего профессионального образования, на котором обучается на программистов 600 человек.

Официальной причиной стало то, что на арендованном спортивном стадионе нет полосы препятствий. В январе суд вузу аккредитацию на время рассмотрения иска одного из студентов к Рособрнадзору. Как на решение ведомства отреагировали студенты, почему учащиеся не могут перевестись на другое направление внутри университета и что об отзыве аккредитации говорят в ИТМО — «Бумага» собрала всё, что известно о ситуации.

17 декабря ученый совет ИТМО заседание, на котором рассмотрел вопрос о

«месте факультета среднего профессионального образования (СПО) в структуре университета ИТМО»

.

Комментарии 0