Как оформить внутренний паспорт рф при наличии загранпаспорта рф

Как оформить внутренний паспорт рф при наличии загранпаспорта рф

Допускается ли оформление паспорта гражданина РФ по загранпаспорту


» Общероссийский паспорт – это удостоверение личности гражданина на территории России и ряда безвизовых стран. Паспорт нужен для оформления заграничного паспорта при выезде из страны. Можно ли проделать обратную процедуру?

Закон допускает такую возможность при условии, что удостоверение личности по загранпаспорту выдаётся впервые. Разумеется, получатель должен достигнуть 14 лет (именно с такого возраста в России выдаются внутрироссийские паспорта).

Рассмотрим, как получить паспорт РФ по загранпаспорту в 2020 году на общих основаниях?Правоотношения в сфере выдачи паспортов регулируются Административным регламентом ФМС РФ №391 с изменениями на 20.03.2017, а также рядом локальных актов.

Обратившись к настоящего регламента, можно заметить, что получить паспорт по заграну могут дипломатические представители.

Допустим, если они обладают так называемым консульским или дипломатическим загранпаспортом, выданным в МИДе.

Как получить паспорт РФ по загранпаспорту в 2020 году: основания, сроки, сложности

По сложившейся практике обязательным условием получения загранпаспорта является наличие основного документа – внутреннего паспорта РФ. Но возможна ли обратная схема: выдача внутреннего документа при наличии заграничного?

Оказывается, она не только возможна, но и широко используется многими россиянами.

Процедура, как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту, имеет множество нюансов, требующих внимательного рассмотрения. Таким образом, получение внутреннего паспорта гражданина РФ по загранпаспорту возможно лишь в исключительных случаях: для ситуаций , порчи или утери документа предусмотрен совершенно иной порядок.
Согласно п. 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ N 828 от 08.07.1997, российские паспорта выдаются территориальными органами МВД. В соответствии с п. 10.17.11 Положения, утвержденного приказом МВД № 192 от 15.04.2016, функции по выдаче внутренних паспортов в России теперь возложены на Главное управления по вопросам миграции на местах.

Закон позволяет обращаться в них по месту жительства, или месту .

Как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту в 2020 году

Стандартная процедура оформления удостоверения личности для заграничных поездок предполагает наличие у заявителя основного – общегражданского – документа. Но как быть, если ситуация требует обратного действия: как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту РФ?

На самом деле такая практика довольно распространена, а потому может быть выделена в отдельную процедуру, обладающую рядом особенностей.Содержание:

  1. Куда и с чем обращаться
    • Документы
  2. Сроки получения
  3. Перечень оснований
  4. Основания для отказа
  5. Документы
  6. Сложности при получении паспорта
  7. Что устанавливает законодательство

Что устанавливает законодательствоВозможность стать обладателями российского удостоверения личности в основном получили те лица, которые свой заграничный паспорт получили в дипломатическом представительстве Российской Федерации за рубежом, российском МИДе или в консульстве.

Получение паспорта РФ после получения гражданства

В соответствии с пунктом 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 года № 828 (ред.

от 18.11.2016 г.) паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Его обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории России.

В настоящей статье мы рассмотрим порядок получения паспорта гражданина Российской Федерации после получения гражданства России иностранными гражданами и лицами без гражданства, срок, в течение которого можно получить паспорт РФ после получения гражданства, перечень документов, представляемых при обращении за получением паспорта после приобретения российского гражданства, а также другие вопросы, возникающие при оформлении паспорта по указанному основанию.

Как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту в 2020 году

Стандартная процедура оформления удостоверения личности для заграничных поездок предполагает наличие у заявителя основного – общегражданского – документа.

Но как быть, если ситуация требует обратного действия, то есть получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту РФ? На самом деле такая практика довольно распространена, поэтому может быть выделена в отдельную процедуру, обладающую рядом особенностей. Возможность стать обладателями российского удостоверения личности в основном получили те лица, которые свой получили в дипломатическом представительстве Российской Федерации за рубежом, российском МИДе или консульстве.

Чаще всего документ носит соответствующее название: «консульский» или «дипломатический».

Право гражданина, который постоянно проживает или ранее проживал за пределами России, а теперь прибыл сюда, чтобы получить удостоверение российского образца, официально прописано в п.

Можно ли получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту в 2020 году

Любой гражданин Российской Федерации может реализовать законодательно установленное право на получение внутреннего паспорта страны. Для проживавших ранее или до сих пор проживающих за рубежом, предусмотрена процедура получения внутреннего паспорта по уже полученному загранпаспорту РФ.

Воспользоваться этим правом могут только лица, никогда не реализовывавшие его раньше, в противном случае речь идет о восстановлении паспорта. Для таких случаев предусмотрен другой порядок действий и перечень документов. Содержание Граждане, проживавшие за рубежом (или проживающие на данный момент), получившие загранпаспорт в представительствах Российской Федерации, могут подать заявление на получение внутреннего, если они относятся к одной из следующих категорий: Граждане других государств, получившие гражданство России за ее пределами в официальном представительстве страны за рубежом.

Можно ли оформить внутренний паспорт РФ по заграничному


» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей356 При смене российского паспорта помимо соответствующего заявления необходимо предъявить старый документ – это нужно для идентификации личности.

Лица, получившие загранпаспорт в связи с признанием их гражданами РФ.

Если предыдущее свидетельство было утеряно или повреждено, гражданин может использовать другие документы, подтверждающие его личность.

Похожа ли такая процедура на стандартную? И как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту, если других оригиналов нет? Российский и заграничный паспорта используются для подтверждения наличия у человека статуса жителя РФ. Помимо этого, документ идентифицирует индивидуума по полу, данным имени, отчества и фамилии, возрасту, месту регистрации и другим особенным признакам.

Основания и нюансы использования загранпаспорта прописаны в Указе Президента РФ №1709.

Согласно распоряжению, документ может быть использован как внутреннее свидетельство при определении личности, возраста, совершении банковских операций и в других случаях. Но можно ли получить внутренний паспорт по загранпаспорту?

Закон такую процедуру не запрещает.

Получение внутреннего паспорта РФ по загранпаспорту

Оформление загранпаспорта на основании общегражданского удостоверения личности является обычной, часто применяемой на практике процедурой.

Оба документа идентифицируют личность владельца и удостоверяют его гражданскую принадлежность.

Однако бывают случаи, когда гражданин может получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту РФ. Эта возможность прописана законодательством, несмотря на ее редкое применение. Общие правила, в соответствии с которыми происходит выдача и замена национального удостоверения личности, регламентируются, утвержденным постановлением Правительства РФ № 828 от 08.07.1997 (далее – Положение).

В п.11 этого документа прописана возможность получения общегражданского паспорта по заграничному аналогу. Административный регламент, утвержденный Приказом ФМС России № 391 от 30.11.2012 (далее – регламент), устанавливает подробный порядок первичного оформления и замены общегражданского удостоверения личности.

Критерии получения паспорта РФ по загранпаспорту РФ

Если человек обращается в государственные для получения нового гражданского паспорта, ему нужно будет предоставить старый документ для удостоверения личности, а также предоставления всей необходимой информации. В некоторых ситуациях у граждан просто нет возможности для того, чтобы предоставить старый документ по причине его или , в связи с чем потребуются другие бумаги, удостоверяющие личность, одной из которых является оформленный заграничный паспорт.

В связи с этим гражданам, которые не могут предоставить миграционной службе старый паспорт, полезно будет разобраться в том, как осуществляется получение паспорта РФ по загранпаспорту РФ в 2020 году. Образец заявления на выдачу паспорта Для начала следует разобраться с тем, как эта процедура регулируется действующим законодательством и в каких ситуациях может потребоваться проведение данной процедуры. Как внутренний, так и заграничный паспорта предназначаются для того, чтобы подтверждать наличие у человека российского гражданства.

Получение паспорта по загранпаспорту

Положение о паспорте гражданина РФ, принятое ещё в 1997 году (последние изменения внесены 7.10.2013) указывает: для получения паспорта страны необходима подача помимо заявления и комплекта личных фотографий, свидетельства о рождении, а для граждан РФ, прибывших из — за рубежа, паспорт, удостоверяющий личность гражданина за территорией РФ, — загранпаспорт. Получение внутреннего паспорта гражданами РФ, проживающими за границей или проживающих ранее за границей и прибывших в Россию, их право на это, установлено пунктом 29.1 Административного регламента ФМС РФ N 391 принятого 30 ноября прошлого года.

Получить внутренний паспорт, предъявив загранпаспорт, можно лишь в случаях, когда внутренний паспорт гражданину РФ никогда ранее не выдавался. Категории граждан, обладающие правом получения паспорта: Иностранный гражданин принимает гражданство России, находясь за рубежом, то есть в

Получение внутреннего паспорта россии по загранпаспорту

Обычная процедура оформления паспорта для путешествий подразумевает наличие у человека главного, то есть общегражданского документа. Однако, что же делать, если так случилось, что необходимо несколько иная процедура, как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту РФ?

В действительности подобные случаи бывают достаточно часто, а поэтому имеется процедура, которая имеет большое количество особенностей.

Возможность получить российское удостоверение личности имеют те люди, что заполучили удостоверение через диппредставительство РФ, в МИДе или же консульстве. Зачастую оно носит и такое название, то есть «консульский» или же «дипломатический». Это право получает человек, который постоянно живет или жил за территорией России, и теперь приехал сюда, дабы получить удостоверение российского типа, что прописано в законодательстве номером 391.

Также стоит отметить, что для проведения такой процедуры законодательство основную причину не рассматривает.

Получение и замена внутреннего паспорта гражданина РФ

Паспорт гражданина РФ — это основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории России.

Другое часто употребляемое название — внутренний паспорт РФ. Исключительным правом на выдачу и замену паспорта гражданина РФ обладают подразделения Главного Управления по вопросам миграции МВД России (ранее — ФМС России), однако подать документы заявитель может также через сотрудников МФЦ или Портал Госуслуги.

Комментарии 0