Как поддержать дисциплину в подразделении

Как поддержать дисциплину в подразделении

Как поддерживать дисциплину в коллективе?

23 фев 2011 Как определил раз и навсегда великий полководец Александр Васильевич Суворов, «дисциплина – мать победы». Поэтому, кроме вопросов о том, как найти, уговорить, мотивировать персонал, Вы как руководитель обязательно столкнетесь с необходимостью поддерживать закон и порядок в рамках зоны Вашей ответственности.

Последние годы мы были сложно воспитаны в рамках системы демократических, а чаще – псевдодемократических представлений. Где руководитель, конечно же, «демократ», а его главные ценности – «честность и открытость».

Именно такие перлы можно найти в методичках и серьезных учебниках по менеджменту. Мы, очевидно, не хотим возвращаться в «тоталитарное прошлое», однако необходимо признать, что не все вопросы организации работы персонала решаются демократическими методами.

Кто-то все-таки должен взять на себя ответственность и перестать «быть хорошим».

Совет 1: Как поддерживать дисциплину

9 октября 2011 Автор КакПросто! Дисциплина – важная составляющая процесса обучения, воспитания.

Ведь там, где собралась группа людей, наступает шум и гам, потому что все говорят одновременно, общаются в различных подгруппах, начинают перемещаться по помещению. Поэтому, чтобы удержать дисциплину в группе (будь это группа дошкольного возраста, школьный класс, группа студентов или др.), надо держать внимание всех согруппников все отведенное вам время.
Статьи по теме:

Правовые основы, формы и методы работы по укреплению воинской дисциплины и правопорядка в подразделении

ПЛАН – КОНСПЕКТ проведения занятия по общественно-государственной подготовке с военнослужащими войсковой части ТЕМА: «». Воспитательные цели: — укреплять уверенность личного состава в том, что солдатский труд невозможен без проявления дисциплинированности; — формировать убеждение в необходимости соблюдения верности присяге, высокой исполнительности и ответственности за выполнение воинского долга.

Учебные цели: — формировать у военнослужащих четкое представление о сущности и содержании — воинской дисциплины; — убедить личный состав в необходимости работы над собой по выработке качеств, — отвечающих потребностям службы. Вопросы: 1.Сущность и содержание воинской дисциплины.

2.Формы и методы укрепления воинской дисциплины и правопорядка в подразделении.

Система поддержания правопорядка и воинской дисциплины

Военная мысль ВОЕННАЯ МЫСЛЬ № 8/2008, стр.

Дата: ________ Время: 2 часа Место: клуб части Рекомендуемая литература: — На службе Отечеству.

59-66 Генерал-майор в отставке И.Г. МАРИЧЕВ, кандидат технических наук МАРИЧЕВ Игорь Георгиевич родился 8 сентября 1936 года в городе Харькове. Окончил Харьковское высшее военное авиационно-инженерное училище (1959), факультет руководящего инженерного состава Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского. Службу проходил в войсках 12 ГУМО на должностях: инженер сборочной бригады, начальник группы, главный инженер соединения, с 1985 года — командир соединения (центральная база хранения ядерных боеприпасов).
В 1996 году защитил диссертацию кандидата технических наук. Ветеран подразделений особого риска, награжден 16 государственными наградами.

После увольнения в отставку в 1997 году работает в Научно-исследовательском центре безопасности технических систем Минобороны России (Санкт-Петербург) старшим научным сотрудником.

Укрепление воинской дисциплины командирами подразделений

 Термин «дисциплина» появился в России в марте 1714 года по указу Петра I «О сохранении дисциплины на корабле и подсудности морских и сухопутных военнослужащих». Существуют различные формы дисциплины: государственная, трудовая, общественная, партийная. Разновидностью государственной дисциплины является воинская дисциплина.

Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

Она необходима, чтобы регулировать воинский порядок, взаимоотношения между военнослужащими, отношения в подразделениях в целях обеспечения высокой организованности и боевой готовности войск. Воинская дисциплина требует от военнослужащих большой собранности, точности и выдержки, взаимопонимания, оперативности выполнения всех распоряжений.
К основным чертам воинской дисциплины можно отнести:

Система работы командира подразделения по укреплению воинской дисциплины и поддержанию правопорядка

3 Воинская дисциплина принадлежит к числу тех задач, которые командир подразделения решает повседневно. Эта задача состоит в приучении подчиненных к соблюдению уставных норм поведения, организации их службы и боевой подготовки в полном соответствии с уставами, создании условий, поощряющих проявление дисциплинированности каждым воином и воинским коллективом.

Внедряя уставные нормы поведения военнослужащих, командир получает возможность качественно решать задачи обучения и воспитания личного состава и успешно вести боевые действия в военное время. Поддержание и совершенствование воинской дисциплины строится на ряде уставных положений, которые определяют, каким должен быть порядок в воинском подразделении и каким образом он обеспечивается.

В Дисциплинарном уставе Вооруженных Сил Российской Федерации дисциплина определяется как

«строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников)»

.

Как держать дисциплину в коллективе

Задачей руководителя является не только создать работоспособный коллектив, но сделать его сплоченным, и поддерживать на высоком уровне дисциплину.

? Эффективность трудового процесса обеспечивается строгим порядком.

Но, при поддержании дисциплины в коллективе, не стоит опускаться до придирчивости к коллегам.

Для того, чтобы установить открытые и дружеские отношения с людьми, руководителю надо быть в меру демократичным. Без этого сложно получить какой-то заметный результат. Начальник должен не только серьезно относится к работе, но и уметь пошутить, улыбнуться, рассказывать интересную историю при контакте с подчиненными.

Оптимальным вариантом будет сочетание доброго и уважительного отношения к сотрудникам с требовательностью и принципиальностью к ним со стороны руководителя.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 3rd Июнь, 2020 / / Соблюдение дистанции При всем огромном многообразии методов, существует всего 2 варианта рациональных действий, в результате соблюдения которых может получиться стать руководителем. Первый вариант – когда начальник проходит все стадии карьерного роста в данной компании от малозначащего сотрудника до руководителя организации.

Второй вариант – когда начальник занимает управленческие посты в новой организации. Стоит учитывать тот факт, что здесь любого начальника может постичь новая трудность – почти все, что он захочет выполнить, сразу же сойдется в схватке с корпоративной культурой всего коллектива, который он должен возглавлять и руководить.

Как в первом, так и во втором вариантах ключевым аспектом продвижения всех управленческих решений является только дистанция, ведь она являет собой обязательный составляющий элемент управления. Инфо Коллективное посещение культурных заведений выполняют следующие задачи:

Содержание воспитательной работы по укреплению воинской дисциплины и правопорядка.

Тема 1: Учебные вопросы:

  1. 9. Принцип единоначалия.
  2. 6. Обязанности командира (начальника) по укреплению воинской дисциплины и правопорядка.
  3. 7. Обязанности командира по социально-правовой защите подчиненных.
  4. 5. Ответственность командиров за состояние воинской дисциплины.
  5. 4. Способы достижения высокого уровня воинской дисциплины и правопорядка.
  6. 3. Методы и формы воспитания у подчиненных дисциплинированности.
  7. 2. Признаки и особенности воинской дисциплины.
  8. 8. Оценка деятельности командира по укреплению воинской дисциплины и правопорядка.
  9. 1. Определение воинской дисциплины. Ее объективная и субъективная составляющие.

Учебно-воспитательные цели:

  1. 1.
Комментарии 0