Как самостоятельно сдать единый квалификационный экзамен на арбитражного управляющего

Как самостоятельно сдать единый квалификационный экзамен на арбитражного управляющего

Сдача экзамена


Добрый день, можно мне перекинуть ответы по вопросам теоретического экзамена. Заранее благодарен. АУ) Пришлите мне тоже материалы для подготовки к экзамену,пожалуйста!

Заранее благодарю! Не пришлют) Добрый день! Подскажите, как можно сдать экзамен экстерном? У кого есть личный опыт? Арбитражный управляющий Добрый день! Подскажите, как можно сдать экзамен экстерном? У кого есть личный опыт? нельзя экстерном procurator sapiens (управляющий разумный) Как сейчас, не знаю.
Раньше были группы экстерната.

Если ответы ещё высылают, отправьте, попожалуйста на почту Вивалвивалракью. Доброго времени суток. Экзамен сдан, так что ответы уже не нужны. Кстати, ответы для подготовки нашёл на сайте vegatok.ru Вивалвивалракью.

Экстерном (по самоподготовке) экзамен АУ может сдать в Москве (подача заявления: Чистопрудный бульвар д.

Как сдать экзамен на арбитражного управляющего

> > Программа обучения состоит из 5 частей: 1. Правовое обеспечение процедур банкротства, включает в себя 87 вопросов; 2.

Законодательство Российской Федерации о банкротстве, включает в себя 80 вопросов; 3. Экономическое обеспечение арбитражного управления и деятельности арбитражных управляющих, включает в себя 50 вопросов; 4. Законодательство Российской Федерации об оценочной деятельности, включает в себя 32 вопроса; 5.

Практика деятельности арбитражного управляющего, включает в себя 38 вопросов. По завершении обучения слушателям предстоит сдать экзамен с участием экзаменационной комиссии, которая состоит из 3 преподавателей и 3 сотрудников Росреестра.

При успешной сдаче экзамена вам выдадут справку. При неуспешной — придется пересдавать в следующий раз, но учиться уже не придется.

Программа включает в себя пять частей:

Как сдать экзамен на арбитражного управляющего

> > Секретарь комиссии устанавливает соответствие представляемых документов указанному перечню.

Лица, изучившие программу самостоятельно, представляют указанные в настоящем пункте документы не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения экзамена.

  • Комплект экзаменационных билетов формируется органом по контролю (надзору) не позднее чем за пять дней до даты проведения теоретического экзамена из перечня вопросов, отражающих содержание тем, включенных в Единую программу подготовки арбитражных управляющих и утвержденных органом по контролю (надзору).

Важно Его потребуется предоставить в СРО.

Решение о допуске лиц, изучивших программу самостоятельно, принимается председателем комиссии в течение двух рабочих дней с даты поступления соответствующего заявления.

После рассмотрения отчёта, анализа результатов

Как сдать экзамен на арбитражного управляющего

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Его работа контролируется арбитражным судебным органом.

Особенности страхования ответственности Будущий менеджер должен застраховать ответственность арбитражного управляющего на предмет причинения убытков вследствие плохого выполнения своей деятельности или её неисполнения. Уплата поступает и организациям, на которых заведено дело о несостоятельности, и третьим лицам, участвующим в деле.
Договор страхования оформляется между менеджером и страховой компанией, имеющей аккредитацию. Наименьшей суммой по документу является 3 миллиона рублей в год.

Документ оформляется на предмет собственности менеджера. Необходимо это для того, чтобы специалист смог полностью возместить причинённые убытки.

Соответствия требованиям актуальны в течение всего времени, пока лицо входит в СРО. Если он перестанет соответствовать заявленным требованиям, его имеют право исключить.

Экзамен на получение статуса арбитражного управляющего

> > Как стать членом СРО Вместе с документами, которые подтверждают факт прохождения обучения, управляющему необходимо обратится в любую СРО и подать заявление о вступлении в ее ряды.

К нему прилагается комплект документов:

  1. документы о высшем образовании;
  2. справка об отсутствии судимости;
  3. копии платежного документа.
  4. иные документы подтверждающие квалификацию;
  5. трудовая книжка;
  6. свидетельство о сдаче теории и прохождении стажировки;
  7. паспорт;
  8. копии страхового полиса/договора страхования;
  9. справка об отсутствии в реестре дисквалифиированных лиц;

Документы должны быть рассмотрены в течение 30 дней. После вынесения положительного вердикта саморегулируемой организации в адрес его кандидатуры, служащего регистрируют в госреестре управляющих.

Порядок сдачи квалификационного экзамена арбитражного управляющего

> > СРО могут устанавливаться свои положения по поводу условий вступления.

От лиц, вступивших в организацию, требуется выплачивать членские взносы в установленном размере. Если это правило будет игнорироваться, СРО имеет право исключить лицо. Тем самым, оно не будет иметь прав на совершение деятельности арбитражного менеджера.

Новому члену следует учитывать, что каждая саморегулируемая компания имеет право на установку своего перечня необходимых для вступления бумаг. Ей же задаются правила их оформления. В некоторых случаях к новому специалисту предъявляются дополнительные требования. К примеру, они актуальны в том случае, если предполагается управленческая работа в рамках дел о несостоятельности кредитных компаний и предприятий стратегического значения.
Приём или отказ в нём можно ожидать в течение месяца со времени подачи заявления и соответствующих документов.

Как стать арбитражным управляющим: сбор документов, обучение, стажировка

Арбитражный управляющий – относительно новая профессия.

Возникла она в рамках института банкротства. АУ является ключевой фигурой при признании несостоятельности.

Как стать арбитражным управляющим? Профессия довольно престижна, а потому этот вопрос волнует всё больше молодых людей. Для проведения работы такого рода требуется получить соответствующее образование и вступить в СРО.

Содержание статьи Подготовка к такой деятельности очень важна, ведь от уровня специализации менеджера во многом зависит исход дела.

Специалист принимает участие во всех этапах . Виды управляющих также определяются в зависимости от этапа:

  1. Конкурсный.
  2. .
  3. Административный управляющий
  4. .

А также финансовый управляющий при банкротстве физического лица.

К АУ предъявляется ряд условий для осуществления деятельности.

Как сдать экзамен на арбитражного управляющего

Раньше законодательство обязывало всех управляющих открывать свое ИП для работы в законном русле. Но по новым правилам статус управляющего изменили на «субъект профессиональной деятельности», а не предпринимательской.

Даже успешное прохождение обучения и сдача квалификационного экзамена еще не означает, что управляющего сразу назначат на должность и дадут работу. Ему в обязательном порядке нужно пройти стажировку у своего опытного коллеги (прохождение стажировки осуществляется на базе саморегулируемой организации), вступить в СРО и застраховать свою ответственность на немаленькую сумму. Стоит отметить, что руководящий опыт не является обязательным условием, но позволит сократить время прохождения обучения.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить маленький отдел обуви

Прием теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее – теоретический экзамен) осуществляется комиссией, формируемой на условиях равного представительства

Порядок сдачи квалификационного экзамена арбитражного управляющего

Чтобы получить лицензию II категории необходимо наряду с требованиями, прописанными в законе, иметь стаж работы арбитражным управляющим не менее 6 месяцев.

  1. Лицензия III категории дает право осуществлять деятельность арбитражного управляющего или заместителя арбитражного управляющего при проведении процедур банкротства в отношении всех должников без исключения.

Чтобы получить лицензию III категории, гражданин должен в период работы арбитражным управляющим с лицензией второй категории завершить не менее двух процедур внешнего управления или конкурсного производства, получивших положительное заключение экспертной комиссии по арбитражному управлению, а также пройти повышение квалификации арбитражных управляющих и успешно сдать квалификационный экзамен. Срок действия лицензий всех категорий — 3 года.

Передача лицензии другому лицу запрещается. 6. Внимание Успешно сдавшим

Как самостоятельно сдать единый квалификационный экзамен на арбитражного управляющего

> > Дополнительно требуется заплатить взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации.

Экзамен по специальности «арбитражные управляющие» При утверждении лица управляющим со стороны арбитражного судебного учреждения в судебный акт вписывается полный перечень информации: ФИО;Номер в реестре, присвоенный специалисту;Идентификационный номер плательщика налогов.После включения в реестр предоставляется бумага о включении в СРО. Оформляется она в период десять дней. Ещё до получения бумаги лицо имеет право на работу, если его кандидатура утверждена.

Его работа контролируется арбитражным судебным органом.

Особенности страхования ответственности Будущий менеджер должен застраховать ответственность арбитражного управляющего на предмет причинения убытков вследствие плохого выполнения своей деятельности или её неисполнения.

Обучение арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий – достаточно новая профессия для российского рынка.

Данный специалист является одной из ключевых фигур в делах о признании должника финансово несостоятельным.Он участвует во всех этапах процедуры банкротства и от уровня его квалификации во многом зависит исход дела. Требования к кандидатуре управляющего ежегодно ужесточаются. Для этого нужно:

  1. получить соответствующее образование;
  2. застраховать свою ответственность.
  3. вступить в СРО;

Далеко не каждый желающий сможет стать арбитражным управляющим.Без окончания специализованных курсов просто не допустят к работе.Перед началом обучения управляющего проверяют на соответствие ряду требований:

  1. высшее образование (желательно профильное: экономическое по антикризисному управлению и юридическое)
  2. отсутствие статуса банкрота;
  3. наличие российского гражданства;
  4. опыт руководящей деятельности не менее 12 месяцев;
  5. отсутствие судимостей;

Общая информация

Прием теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее – теоретический экзамен) осуществляется комиссией, формируемой на условиях равного представительства Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и образовательного учреждения, проводившего подготовку арбитражного управляющего.

Состав комиссий формируется по каждому образовательному учреждению, направившему в Росреестр заявление о проведении теоретических экзаменов.

Комментарии 0