Как сформировать акт выполненных работ кс 6

Как сформировать акт выполненных работ кс 6

Общий журнал работ по форме КС-6


31981 Унифицированная форма КС-6 – это, по сути, журнал, в котором отражаются все наиболее важные сведения о строительных работах: сроки исполнения, объекты, этапы, затраченные материалы, ответственные лица, надзорные организации и т.д. Данный документ имеет юридическое значение, поэтому вся информация, занесенная в него должна иметь подтверждение. Главная цель журнала КС-6 – фиксация контроля за ходом строительно-монтажных и ремонтных работ.

Как правило, оформлением данного журнала занимается либо прораб, либо начальник участка, причем делать это он должен с самого начала строительной деятельности на объекте.

Сведения об ответственном лице обязательно указываются в журнале на титульной странице. ФАЙЛЫ Первое, что необходимо сделать, открывая новый журнал – прошить его белой капроновой ниткой.

С обратной стороны журнала на прошивку наклеивается листок со следующим текстом: «прошнуровано, пронумеровано, скреплено печатью», здесь же указывается количество листов (цифрой и прописью), ставится печать и подпись ответственного лица. С разрешения контролирующих органов журнал можно вести и в электронном виде.

Прайс-лист. Составление КС 2, КС 3, КС 6, КС6 а, М 29.

  1. Сметы КС-2,-3,-6,-6а, М-29
  1. Сметы КС-2,-3,-6,-6а, М-29

Ни одно хозяйствующее предприятие не может обойтись без составления сметной документации: это локальные сметы, сводный сметный расчет, договорная цена, КС-2, КС-3 и прочие.

К тому же эти документы необходимы для ведения бухгалтерской и налоговой отчетности. Выполненные работы в строительстве принимаются в соответствии с оформленными формами:

  1. Смета КС-2 «Акт о приемке выполненных работ»;
  2. Смета КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат».

Эти документы являются основанием для проведения взаиморасчетов за проведенные строительные работы между Заказчиком и Подрядчиком (Исполнителем).

Это основание для налогового и бухгалтерского отчета, проведения проводок. Именно поэтому важным моментом является правильное оформление КС-2 и КС-3, во избежание споров между предприятиями, а также для минимизации и исключения претензий со стороны контролирующих органов.

Общий журнал работ (форма КС-6)

Copyright: фотобанк Лори Общий журнал работ по форме КС-6 предназначен для учета проделанных работ и осуществления контроля за ходом их выполнения.

Это один из основных первичных документов в строительной сфере, его должны вести все строительные организации. В документ заносят такие сведения: сроки выполнения работ, затраченные материалы, замечания надзорных организаций и пр.

Журнал работ по форме КС-6является юридически значимым документом, поэтому все записи, внесенные в него, должны иметь подтверждение. Журнал состоит из титульного листа и 6 разделов. Его заполняют в соответствии с общими требованиями делопроизводства. Если журнал закончился, а строительство объекта еще не завершено – в строительную организацию надо передать следующий журнал.
Его следует отметить порядковой цифрой.

Как сформировать акт выполненных работ кс 6

В случае с формой КС-6а назначение документа сводится к 3 задачам:

    Учет всех фактически выполненных работ на данном этапе (отчетная функция). Учет по освоению сметы – в дальнейшем на основе финансовых данных составляется справка о стоимости (ее форма обозначается КС-3). Наконец, документ может использоваться в качестве основного или дополнительного доказательства во время возможных судебных или досудебных разбирательств (в случае возникновения разногласий).

Журнал должен вести исполнитель, с которым заказчик заключил соответствующий договор.

Данные для заполнения берутся на основании проведенных замеров, соотнесения их с принятыми нормами и расценками, актуальными на данный момент времени. Итак, начнем по порядку. Графа 1.

Здесь указывается порядковый номер в данном документе того или иного вида работ, выполненного на объекте строительства; Графа 2.

Журнал учёта выполненных работ по форме КС-6а

32959 Унифицированный бланк КС-6а – это один из основных документов, который создается для контроля за процессом стройки, как со стороны руководства подрядной организации, так и со стороны заказчика и контролирующих органов.

Иными словами, КС-6а — специальный накопительный журнал, документ первичного учета, который оформляется после того, как заканчивается какой-либо вид строительно-монтажных работ на каком-либо отдельном участке строительного объекта. В нем последовательно отражаются этапы, условия и сроки выполнения тех или иных строительных работ.

Оформлением данного журнала занимается ответственное лицо со стороны подрядной организации, которая непосредственно занимается исполнением строительно-монтажных работ.

Журналы учета выполненных работ КС-6 и КС-6а

  1. 17.02.2015

Все расходы, связанные со строительством объекта, заносятся в Журнал учета выполненных работ (Унифицированная форма № КС-6а (Утверждена постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года №100).

Журнал должен начать заполняться с того самого момента, как только строители приступили к фактическому выполнению своих обязанностей. На основании формы КС-6а в дальнейшем составляется Акт приемки выполненных работ и затрат ().
Журнал ведется исполнителем работ отдельно по каждому объекту строительства на основании единых норм и расценок для каждого конструктивного элемента или вида работ.
Затем на его основе заполняется Общий журнал выполненных работ (форма № КС-6). Общий журнал № КС-6 ведется в течение всего срока выполнения работ. Титульный лист Общего журнала выполненных работ заполняется до начала строительства генеральной подрядной строительной организацией с участием проектной организации и заказчика.

При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию Общий журнал выполненных работ предъявляется рабочей комиссии и после приемки объекта передается на постоянное хранение заказчику или эксплуатационной организации.

Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ

ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил Письмо, в котором разъяснил отдельные вопросы, связанные с их заполнением.

Унифицированные формы актов приемки выполненных строительно-монтажных работ (СМР), которые используются в настоящее время, появились еще в 1999 г. Эти формы и Порядок их заполнения были установлены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 № 100

«Унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

.

Дополнительные разъяснения по порядку применения этих форм содержатся в Письме Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации №№ КС-2, КС-3 и КС-11»

. В этой статье

Акты выполненных работ

КС-6а или Журнал учета выполненных работ ― специализированный формализованный журнал, относящийся к первичным документам, обязательный для заполнения по завершению любых строительно-монтажных работ на любом участке строительства. Журнал начинает заполняться в то же число, в которое фактически начались работы.Обратите внимание: на основании журнала КС-6а составляется — Акт приемки-сдачи работ.Содержание

  1. 2 Как заполнять КС-6а
  2. 4 Скачать заполненный образец журнала КС-6а
  3. 1 Форма журнала КС-6а
  4. 3 Скачать пустой журнал КС-6а

Форма журнала КС-6аЖурнал включает в себя две составляющие:

  1. табличную.
  2. титульную,

В первую заносятся

Форма кс-6а “журнала учета выполненных работ” (заполнение)

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Унифицированный бланк КС-6а – это один из основных документов, который создается для контроля за процессом стройки, как со стороны руководства подрядной организации, так и со стороны заказчика и контролирующих органов.

Он ведется по объектно. Внутри журнала должны отражаться этапы выполнения работ, условия и сроки.Оформителем данного журнала выступает исполнитель в лице своего ответственного представителя.

Иными словами, КС-6а — специальный накопительный журнал, документ первичного учета, который оформляется после того, как заканчивается какой-либо вид строительно-монтажных работ на каком-либо отдельном участке строительного объекта. В нем последовательно отражаются этапы, условия и сроки выполнения тех или иных строительных работ. Оформлением данного журнала занимается ответственное лицо со стороны подрядной организации, которая непосредственно занимается исполнением строительно-монтажных работ.

Журнал должен начать заполняться с того самого момента, как только строители приступили к фактическому выполнению своих обязанностей.

Унифицированная форма КС-6а образец (журнал учета выполненных работ)

Автор статьиВиктория Ананьина 4 минуты на чтение1 357 просмотровСодержание Форма КС-6а “журнал учета выполненных работ” утверждена Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 г. №100.Журнал применяется при осуществлении строительно-монтажных работ и используется как подрядчиком, так и организацией, осуществляющей строительство для собственных нужд хозяйственным способом.

По сути, это основной документ первичного учета этапов и видов строительных работ, в котором отражаются подрядчиком последовательность, сроки выполнения и условия производства строительных работ, и который создается для контроля этапов строительства руководством подрядной организации, заказчиком, а также контролирующими органами (налоговыми, органами строительного надзора).

Читайте также статью ⇒ .В соответствии с требованиями Закона о бухгалтерском учете даже унифицированная форма журнала должна быть утверждена для применения в учете организации Учетной политикой предприятия.

Заполнение КС-6а

Copyright: фотобанк Лори Учет этапов и видов выполненных строительных работ ведется в специальном документе. Для таких целей используется «Журнал учета выполненных работ».

Журнал имеет унифицированную форму – форма КС-6а утверждена Госкомстатом (постановление от 11.11.1999 № 100). Организация может использовать утвержденную Госкомстатом форму без изменений, а может использовать журнал КС-6а, как основу для составления собственного документа: можно увеличить или уменьшить количество столбцов или строк с информацией, внести коррективы в оформление информации.

При этом следует учитывать, что «Журнал учета выполненных работ» КС-6а и другие первичные документы, применяемые организацией, должны содержать все обязательные реквизиты, перечисленные в ч.

Комментарии 0