Как узнать на какую штраф стоянку в перми увезли машину

Как узнать на какую штраф стоянку в перми увезли машину

Пять вопросов об эвакуации автомобилей в Перми


«КП» разбиралась в новых правилах Поделиться:

Фото: Юлия Лоза Изменить размер текста:AA Если вы не обнаружили свой автомобиль на месте парковки, не спешите заявлять в полицию об угоне. Возможно, его эвакуировали. Особенно, если вы оставили машину прямо под табличкой «Работает эвакуатор». 1. Если таблички нет, автомобиль эвакуировать нельзя? С 8 августа вступили в силу новые правила эвакуации автомобилей.

Они касаются машин, оставленных на дороге под знаком «Остановка запрещена». За неправильную парковку авто можно будет эвакуировать, только если рядом висит предупреждающая табличка «Работает эвакуатор». — При других нарушениях правил парковки, то есть если вы оставите машину на месте для инвалидов, на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, на тротуаре, на остановках общественного транспорта, в тоннелях, а также во втором и третьем ряду от края проезжей части, автомобиль будет эвакуирован в любом случае, — уточнил начальник отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по Перми Андрей Нижегородов.

2.

Автоэвакуаторы расчищают Пермь от пробок

Поделиться: Изменить размер текста:AA Два эвакуатора подъехали к площади у Центрального рынка и скромно притулились среди машин, припаркованных на «горячей» развязке улиц Пушкина и Попова. Затем так же тихо и без помпы к стихийной стоянке подъехала машина ДПС. — Мы проводим рейд в центре города — на Сибирской и Большевистской улицах, на Октябрьской площади, — пояснил инспектор ДПС Алексей Субботин, оценивая фронт работ.

— Но улицы, прилегающие к рыночной площади, — самое больное место.

Везде стоят знаки, запрещающие стоянку, и везде — скопление машин. Инспекторы деловито обошли дюжину машин, брошенных посреди дорожного потока, и выбрали крайних. Причем буквально. Эвакуатор не может вытащить автомобиль из середины парковки. Ему удобнее забрать машину, брошенную с краю. Первой такой «крайней» оказалась новенькая Nissan Primera.
Рабочие из фирмы, занимающейся эвакуацией, озабоченно заглянули под днище провинившегося авто.

— С иномарками возни больше, — недовольно наморщил лоб специалист по эвакуации.

Как узнать на какой штрафстоянке автомобиль

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Транспортировка автомашин на специальную стоянку является распространённой ситуаций, если владелец оставил транспортное средство в неположенном по правилам дорожного движения месте.

Возможно, водитель не увидел знака «Стоянка запрещена» или ограничения длительной остановки в течение какого-либо периода суток. Если собственник машины успел ко времени её вывоза, то ему не составит труда выяснить, на какую именно автостоянку отправили его «железного друга». Как узнать на какую штрафплощадку увезли машину, если сам водитель при этом не присутствовал — это будет немного проблематично.

Согласитесь, это неприятно, когда вы не можете выйти из подъезда, подождать общественный транспорт на остановке или дать ребятам погулять на детской площадке?

И всё это из-за того, что там есть чей-то автомобиль. Для подобных и иных случаев и предусмотрена эвакуация «железных коней» на штрафную площадку.

Эвакуация авто на штрафстоянку в Перми

Что делать если вы не обнаружили свой автомобиль на том месте где его оставили? Инструкция о том, как правильно забрать автомобиль со штрафстоянки и оплатить штрафы за эвакуацию авто в Перми.Первое действие, которое вам необходимо сделать – связаться напрямую с дежурной частью ГИБДД.С мобильного телефона это можно сделать по телефону 112Ваша основная задача на этом этапе выяснить подвергся ли ваш автомобиль эвакуации или его угнали.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8Адрес 9 Адрес 1 Адрес 2 Адрес 3 Адрес 4 Адрес 5 Адрес 6 Адрес 7 Адрес 8 Адрес 9 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краюАдрес: Пермский край, Пермь, бульвар Гагарина, 80Телефоны: +7 (342) 282-06-38 (дежурная часть)+7 (342) 282-18-21 (дежурная часть)+7 (342) 246-73-00 (дежурная часть)+7 (342) 261-70-08Сайт: УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краюАдрес: Пермский край, Пермь, бульвар Гагарина, 80Телефоны:

​Здесь твоя тачка, пермяк.

Интервью с владелицей штрафстоянки

В каких ситуациях автомобили эвакуируют чаще всего?– Чаще всего привозят машины водителей, которых ловят в пьяном виде либо без водительского удостоверения, реже – за неправильную парковку.

Иногда везут автомобили из нового аэропорта – люди бросают их у шлагбаумов, прямо под знаками и улетают.Мы берем деньги за каждый целый час хранения – выходит примерно 600 рублей в сутки плюс 2000 рублей оплата эвакуатора. Когда нарушители возвращаются, удивляются счету на 10 тысяч рублей. Для сравнения – парковка на платной стоянке аэропорта стоит 1400 рублей в неделю, выгода очевидная.
При этом люди из соседних регионов не жадничают и ставят машину на ближайшие к аэропорту автостоянки и уезжают на такси. Часто ли происходят конфликты с водителями?– Минимум половина нарушителей идут на конфликт – ругаются, не хотят платить, считают, что их незаслуженно обидели.

На месте с инспектором, как правило, никто не спорит, и всю агрессию они вымещают на сотрудниках штрафстоянки.

Что делать, если эвакуировали машину на штрафстоянку в Перми

Ответ актуален на 15.08.2018 Информация устарела В первую очередь необходимо позвонить по телефону: 112 — единый номер экстренных служб.

По телефону вам сообщат адрес штрафстоянки, куда увезли ваш автомобиль. Если информация об эвакуации будет отсутствовать, тогда вам необходимо заявить об угоне! Подать заявление на получение услуги можно в следующих учреждениях Перми

  1. Отделы ГИБДД —

Если документы на автомобиль при себе Необходимо ехать в то отделение ГИБДД, инспектор которого оформил эвакуацию авто — адрес сообщат по телефону 112.

С собой необходимо взять документы на машину. Инспектор оформит постановление об административном правонарушении, которое необходимо предъявить на штрафстоянке. Сотрудники стоянки выпишут квитанцию на оплату эвакуации и хранения и проводят к автомобилю.

Если документы остались в машине Необходимо сначала посетить штрафстоянку.

Эвакуация транспортного средства на штрафстоянку в Перми

Принудительная эвакуация машины всегда связана с потерей времени и денег для автомобилиста. 27.13 КоАП):

  1. ненадлежащее техническое состояние транспортного средства (наличие неисправностей, которые могут привести к ДТП);
  2. пренебрежение правилами парковки;
  3. нарушение правил транспортировки опасных и крупногабаритных грузов;
  4. наличие признаков алкогольного опьянения водителя или отказ пройти медицинское освидетельствование.
  5. отсутствие паспорта на транспортное средство;

Главное условие, обязательное для принятия решения о подъёме транспортного средства на эвакуатор в Перми — отсутствие владельца.

Забрать автомобиль на штрафную стоянку в Перми имеют право по одной из следующих причин (ст.
Если до момента установки машины, собственник подойдёт и сможет устранить нарушение, неисправность, эвакуация автомобиля прекратится, а водителю придётся лишь уплатить штраф согласно оформленному протоколу.

Куда звонить, если эвакуировали машину

Три шага по возврату авто со спецстоянки Поделиться:

Сейчас в столице 10 спецстоянок для эвакуированных машин.Фото: Евгения ГУСЕВА Изменить размер текста:AA I.

Для начала вам нужно выяснить, на какую из спецстоянок увезли машину. И где получать документы на ее возврат. Самое простое, что можно сделать первым делом — тут же набрать номер горячей линии московского парковочного пространства: 8 (495) 539-54-54. Он круглосуточный и бесплатный, на всякий случай прямо сейчас запишите его в память мобильного.
Есть и другие варианты. 1. Телефон 02 или 112 (с мобильного), тут все понятно.

2. Запрос на сайте , потребуется ввести госномер в соответствующую форму. 3. Подписаться на бесплатное SMS-информирование.

Это можно сделать несколькими способами: зарегистрироваться на сайте , через профиль «Транспорт» в мобильном приложении «Парковки Москвы», отправить SMS на номер 7377 с текстом: ЭВ П госномер (например, ЭВ П А111АА777). II.

Что делать, если машину увезли на штрафплощадку

  1. Опытные водители
  2. Выполняем эвакуцию любой сложности
  3. Антикризисные цены
  4. Оперативный выезд в любой район

» »

«О Боже, где мой автомобиль?» — такое можно услышать от тех автолюбителей, которые выйдя на место парковки, не обнаружили свой автомобиль.

Первая мысль, которая возникает у них, машину угнали, все «каюк», теперь без автомобиля, нужно срочно звонить в полицию. Но, потом оказывается, что очевидец видел, как автомобиль грузили на эвакуатор и увезли на штрафстоянку.

Облегчение у хозяина автомобиля наступает, но не настолько. Теперь необходимо выяснить почему, как и зачем забрали автомобиль.

Так, что же делать, если осуществляется эвакуация на штрафстоянку Вашего автомобиля, причем при Вашем присутствии.

Такое представить сложно, но такое бывает.

Есть статья

Последовательность действий при эвакуации вашего транспортного средства на штрафплощадку в Перми

Следует проинформировать о пропаже автомобиля по телефонному номеру 112 (вызов экстренных оперативных служб).

По данному номеру вам укажут местоположение штрафной площадки где хранится автомобиль в Перми.

Если ваш транспорт не забрали на штрафстоянку за парковку в неположенном месте, то необходимо сообщить об угоне! Написать заявление на получение услуги можно в ГИБДД в Перми. Если в наличии все необходимые документы на транспортное средство нужно прийти с необходимыми документами на автомобиль в соответствующее отделение Госавтоинспекции, где инспектор организовал эвакуацию ТС.
Адрес штрафной стоянки можно получить по телефонному номеру экстренных служб 112.

Сотрудник Госавтоинспекции заполнит постановление об административном правонарушении, которое вам необходимо предъявить на штрафной стоянке. Сотрудник штрафной стоянки составит счет на оплату транспортировки, хранения и проводит к транспортному средству.

В Перми на тропу войны вышли автоэвакуаторы.

Штрафстоянки тоже ждут!

Только за первый день работы эвакуаторов было вывезено 13 автомобилей. Немного: автоэвакуация велась на улице Ленина в зоне работы городка фестиваля «Белые ночи». В последующие дни автоэвакуаторы вместя с нарядами ДПС посетят и другие улицы города.

Кто неправильно припарковался — погрузят и увезут. Справка Properm.ru: Как следует из статьи 27.13 КоАП РФ, эвакуация автомобилей с улиц и хранение их на шрафстоянках за нарушения ПДД их водителями

«осуществляется в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской федерации»

. В Пермском крае закон об эвакуации машин и штрафстоянках был принят 16 августа 2012 года, однако механизм исполнения никак не мог запуститься.

В нам была одна лишь нерабочая шестеренка: не были утверждены тарифы на эвакуацию и хранения транспортных средств.

В апреле 2012 года региональная энергетическая комиссия выпустила постановление о тарифах на перемещение

В Перми утвердили тарифы для автомобилистов

В Перми уже в ближайшее время (ориентировочно с начала июля) снова начнут действовать автоэвакуаторы и шесть штрафстоянок.

По информации министерства общественной безопасности Пермского края, таким образом будет исполнено положение регионального закона

«О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств»

. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, а также транспортных средств, владельцы которых лишены, стала возможна благодаря принятию соответствующих тарифов Региональной энергетической комиссией Пермского края. Так, расходы на перемещение одной единицы транспорта составят 1255 рублей, а хранение задержанных авто на штрафстоянке — от 9,59 до 57,51 рубля за один час в зависимости от марки автомобиля.

Комментарии 0