Как в табеле обозначают справку от врача

Оглавление:

Справка вместо больничного листа


› По состоянию на: 19.03.2010Журнал: Всё для кадровикаГод: 2010Автор: Чекалина Мария Александровна Тема: Дисциплинарная ответственность работника Рубрика: Есть проблема? Вот решение

    Нормативные документы

      Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение) Приказ Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514 «О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» (извлечение)

Работник в пятницу не пришел на работу, о чем его непосредственный начальник написал докладную записку. Когда в понедельник у прогульщика затребовали объяснение, он сообщил, что в пятницу был у врача, т. к. накануне у него сильно разболелись зубы.

Однако больничный предоставить отказался.

Руководитель распорядился подготовить приказ об объявлении работнику выговора за совершенный прогул.

Как табелировать обращение к врачу?

Ответ на вопрос: Справка, выданная врачом, будет подтверждать уважительность причин отсутствия работника на рабочем месте (Апелляционное определение ВС Республики Татарстан от 15.05.2014 по делу № 33-6332/2014).

Но на следующий день прогульщик принес из поликлиники справку, из которой следовало, что в пятницу он действительно был на приеме у врача-стоматолога.

Вместе с тем данная справка не дает права на получение пособия по временной нетрудоспособности. Код «Т» в табеле учета рабочего времени означает временную нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством. Данным кодом, как правило, обозначаются периоды временной нетрудоспособности, подтвержденные листками нетрудоспособности, при этом больничное пособие за эти периоды не выплачивается.

Это те ситуации, когда сотрудникам медицинская организация выдает больничный лист на весь период временной нетрудоспособности, а выплата пособия ограничена определенным периодом.

Например, в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет пособие

Как отметить в табеле больничный лист (листок нетрудоспособности)?

Правильная отметка больничного листа в табеле – актуальная задача, возникающая на практике кадровика.

Решение требует определенных профессиональных знаний и учета всех нюансов. Данная статья поможет молодым специалистам разобраться в том, как вести табель рабочего времени и отмечать в нем больничный.

Табель для фиксации рабочего времени — первичный документ, в котором есть основная информация о деятельности сотрудника: количество отпусков, явок, командировок, прогулов и т. Он нужен для:

  1. составления статистической отчетности для надзорных органов.
  2. контроля над соблюдением трудового режима;
  3. правильного определения размера заработной платы;
  4. получения достоверных сведений об отработанном времени;

Документ не должен содержать ошибок и исправлений, так как он предъявляется в налоговую инспекцию и службу статистики.

д. Его ведение входит в обязанности всех организаций.

Сотрудник вместо больничного принес справку от врача. Табель учета рабочего времени: заполнение в сложных ситуациях

Поэтому наказывать за прогул работника в данном случае нельзя, так как причина его отсутствия на работе уважительная, и он подтвердил это документом.

Остается открытым вопрос о том, как в данной ситуации отразить период отсутствия работника на работе в табеле учета рабочего времени . Условные обозначения, используемые при оформлении табеля учета рабочего времени, предусмотрены унифицированной формой Т-12 (утв. постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1).
Пока причина отсутствия работника не была выяснена, в табеле был указан буквенный код «НН» (цифровой код 30). После того как работник представил справку из поликлиники, необходимо произвести корректировку табеля.

Полагаем, что не будет ошибкой, если в табеле будет применен буквенный код «Т» (или цифровой код 20), обозначающий временную нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусморенных законодательством.

Татьяна, по такой ситуации.Сотрудница предупредила о том, что она заболела и будет отсутствовать.

Как отразить в табеле справку о нахождении в лечебном учреждении

— — В соответствии с п.

28 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, при установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы. Иными словами, период прохождения медико-социальной экспертизы (далее – МСЭ) не является периодом временной нетрудоспособности и пособие за указанные дни не выплачивается.
Прохождение МСЭ нельзя отнести и к обязательным медицинским осмотрам, в течение которых за работником сохраняется средний заработок.

МСЭ назначается по инициативе самого гражданина. Это следует из положений п. 11 Правил признания лица инвалидом, утв. постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 № 95, п.

Заносится он в те дни месяца,

Как поступить, если сотрудник принес справку вместо больничного листа

9323 Работодатель обязан оплачивать больничный своих сотрудников.

Он не имеет права уволить работника, который не явился на службу по причине болезни, если она подтверждена соответствующим документом. Этим документом является больничный лист. Но что делать, если работник вместо листа предъявляет справку?

Как правило, при болезни выдается именно больничный лист. Справка предоставляется в исключительных случаях.

Рассмотрим эти случаи: Работник обратился в иногороднюю поликлинику. К примеру, человек заболел, находясь в командировке. Он предполагает вернуться в свой город и открыть больничный лист там.

Врач в данном случае выдает справку, которая является подтверждением обращения в больницу.

Работник обнаружил болезнь, находясь в другом государстве. В данной ситуации нужно оформить документы, подтверждающие факт заболевания, а затем позаботиться об их переводе на русский язык.

Табель учета рабочего времени: заполнение в сложных ситуациях

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 12.01.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» При расчете и оформлении детских больничных в любой момент вы можете столкнуться с двумя новыми ситуациями.

Во-первых, сотрудница может принести вместо листка нетрудоспособности за дни болезни ребенка справку от врача.

Во-вторых, ФСС РФ может отказать в возмещении детского больничного, если сотрудница при этом была в отпуске по уходу за ребенком, но работала неполный день. Вместо больничного — справка от врача Количество дней больничного, которые должна оплатить компания, зависит от возраста ребенка. Например, если болеет малыш младше 7 лет, то пособие оплачивают не более чем за 60 календарных дней за год, если возраст ребенка от 7 до 15 лет — не более 45 календарных дней (ст.

6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ)

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

04 Июня 2021 в 13:24 В связи с тем, что расчет оплаты труда производится на основании сведений, изложенных в табеле учета рабочего времени, заполнению данного документа необходимо уделять повышенное внимание.

Рассмотрим основные вопросы, которые возникают при ведении и заполнении табеля. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28.

Вы можете найти нужный код при помощи сервиса, который мы подготовили, или воспользоваться таблицей.

В сервисе потребуется сначала выбрать вид (форму) табеля, которым вы пользуетесь, а затем формулировку

Как отразить в табеле учета рабочего времени день болезни сотрудника, если он принес только справку из поликлиники?

Ответ на вопрос: Отсутствие больничного листка на день болезни сотрудника означает только, что работник не имеет права на больничное пособие за этот день. В табеле учета рабочего времени этот день можно отметить буквенным кодом «Т» или цифровым кодом «20» – временная нетрудоспособность без назначения пособия, если работник предоставит справку мед.

организации о его обращении за медицинской помощью. Указанный день оплате не подлежит. Можно также ввести для подобных ситуаций особый код.

см. Примечание: Основным документом, подтверждающим нетрудоспособность сотрудника, является листок нетрудоспособности.

Однако законодатель не предъявляет никаких требований к тому, чем именно работник может подтвердить уважительность своего отсутствия, чтобы соответствующий период не мог рассматриваться работодателем в качестве периода прогула. Таким образом, у работодателя нет никаких оснований полагать,

Справка вместо больничного в 2021 году

Автор статьиВиктория Ананьина 5 минут на чтение16 341 просмотровСодержание Ситуация – сотрудник отсутствовал на работе (позвонил, предупредил, что заболел), через несколько дней вышел на работу, но принес не листок нетрудоспособности (далее ЛН), а справку из медицинского учреждения.

Вместо справки мог принести выписку из амбулаторный карты или другой, аналогичный документ (Читайте также статью ⇒ ).Дни отсутствия на работе по временной нетрудоспособности без оформления ЛН, к сожалению, оплачены не будут.

Ведь единственным документом для начисления пособия по временной нетрудоспособности является именно листка нетрудоспособности.Это прописано в пункте 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”)Случаев выдачи справки не так уж и много. Например, справка может быть выдана, если:Сотрудник заболел, обратился за медицинской помощью в другом городе.

Как правильно отразить дни отсутствия по справке в табеле учета рабочего времени?

В данной ситуации нужно исходить из конкретных обстоятельств дела.

Отсутствие на работе в связи с болезнью не является прогулом, при этом документальным подтверждением болезни может быть не только листок нетрудоспособности, но и другие документы, в том числе, справка из поликлиники. Возьмите у сотрудника письменные объяснения причин его отсутствия на работе в первые два дня, а также причин, по которым работник не оформил больничный сразу. То, что после обследования работнику открыли больничный лист, также (с учетом других доказательств) может служить подтверждением отсутствия работника в связи с болезнью.

Если окажется, что работник прогуливал два дня, Вы вправе уволить его за прогул. Факт прогула надо зафиксировать в табеле учета рабочего времени и в актах об отсутствии на работе.

Письменные объяснения у Вас уже должны быть (см.

выше), а если в течение двух рабочих дней сотрудник их не даст, составьте акт об отказе от дачи объяснений.

Как в табеле учета рабочего времени отразить день освидетельствования в бюро мсэ

» Оглавление В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28. Коды для табеля учета рабочего времени (2021 г.) — полный список буквенных и цифровых символов — содержатся на первой странице формы Т-12.

Код буквенный цифровой Продолжительность работы в дневное время Я 01 Продолжительность работы в ночное время Н 02 Продолжительность работы в выходные и нерабочие праздничные дни РВ 03 Продолжительность сверхурочной работы С 04 Продолжительность работы вахтовым методом ВМ 05 Служебная командировка К 06 Повышение квалификации с отрывом от работы ПК 07 Повышение квалификации с отрывом от работы

Важно!

Организация, которая не ведет учет рабочего времени, может быть привлечена к административной ответственности с применением штрафных санкций (п.1 ст.

5.27 КоАП). Для обозначения дней нетрудоспособности предусмотрено два кода.

Их применение зависит от того положено ли за это время пособие.

Если оно выплачивается, проставляется отметка «Б» или «19». Когда компенсация не полагается, отражается код «Т» или «20».

Ситуации, когда пособие не выплачивается, установлены ст.

И, как правило, установление факта болезни не вызывает трудностей, т. к. после выздоровления работник предоставляет так называемый больничный – документ, удостоверяющий временную нетрудоспособность граждан и подтверждающий временное освобождение от работы.

Комментарии 0