Как вернуть вещь в магазин сапоги если утерян чек и нет свидетелей

Как вернуть вещь в магазин сапоги если утерян чек и нет свидетелей

Можно ли вернуть вещь без чека


› Юрист, общий стаж работы — более 5 лет. Накоплен опыт работы в консультировании граждан по гражданским делам; ведении дел в судах; в разработке претензий, исковых заявлений и др. Общий стаж работы юристом более 20 лет, стаж частной юридической практики более 18 лет. Накоплен огромный опыт работы в ведении дел юридических и гражданских лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражах.

Каждый человек, приобретая какой-либо товар в магазине, получает чек. И хотя все знают, что его надо сохранить, чаще всего чек просто выбрасывается. Однако, если покупка по каким-нибудь причинам не подошла, ее потребуется отдать назад. В этой ситуации возникает закономерный вопрос: как вернуть товар без чека в магазин?
В этом случае, надо учитывать много факторов, в том числе и относится ли покупка к изделиям, которые можно возвращать.

Согласно п. 5 статьи № 18 «О защите прав потребителей», статьи № 493 Гражданского кодекса, отсутствие чека, не считается основанием, чтобы отказать в удовлетворении подобных требований.

Как вернуть вещь в магазин сапоги если утерян чек и нет свидетелей

Ведь чек печатается не в одном экземпляре, а в двух, один остается у продавца, и если Вы назовете день и примерное время покупки, то продавца не затруднит поднять кассовую ленту и посмотреть, правду ли Вы говорите. Можно ли вернуть товар без чека, если Вы просто передумали покупать данную вещь?

Если Вам не понравилось то, что вы купили, при условии, что нет никаких повреждений по вашей вине, то смело можете возвращать вещь в магазин в течение двух недель, даже без чека! Имейте ввиду, что не все товары можно вернуть даже с чеком. Нельзя вернуть нижнее белье, колготки и носки, так как это индивидуально; компьютер, так как это сложное техническое устройство.

Существует перечень предметов, не подлежащих обмену и возврату, с ним можно ознакомиться в «Законе о защите прав потребителей». Инфо Когда такие сроки не установлены – в разумный срок в пределах двух лет со дня продажи, если только

Как вернуть товар при утере кассового чека?

» » » » Закон РФ о защите прав потребителей дает своим гражданам массу прав и защищает их интересы.

Но по разным причинам не каждый покупатель решает воспользоваться своими правами.А, между прочим, вернуть товар в магазин вполне возможно даже без чека. Как и в каких случаях это возможно, вы узнаете из этой статьи. С точки зрения закона на территории Российской Федерации покупатель может совершить возврат покупки в магазин, если считает, что изделие ему не подходит, и он не будет им пользоваться.

Либо он может обменять свое изделие на новое, более подходящее его требованиям.

Чтобы запустить процедуру возврата покупателю нужно написать заявление с требованием возврата и передать его магазин, приложив кассовый чек. Содержание Кассовый чек будет являться прямым доказательством покупки именно в этом магазине. А значит, если вдруг возникнет ситуация с желанием вернуть покупку, чек будет главным доказательством того, что товар был куплен именно в этом магазине.

Как вернуть вещь в магазин сапоги если утерян чек и нет свидетелей

В соответствии с законом о защите прав потребителей, вы можете вернуть товар в течение 14 дней (не считая дня покупки) у продавца, который вам продал товар.

При этом под словом «продавец» может стоять не конкретный человек, а конкретный магазин. Вообще для возврата товара требуется соблюсти определённые условия:- товар не был в употреблении,- сохранен товарный вид вещи,- товаром не утрачены потребительские свойства,- присутствуют пломбы и фабричные ярлыки,- сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Как видите, последний пункт говорит нам об обязательности наличия чека. Однако на деле можно легко обойтись без документов, подтверждающих оплату. Ведь в том же законе сказано, что вы можете предъявить любой документ, подтверждающий оплату.Это может быть какая-либо квитанция, техпаспорт, инструкция по эксплуатации, руководство пользователя и т.д.

Важно

Как вернуть вещь в магазин сапоги если утерян чек и нет свидетелей

» При этом потребитель должен подготовить заявление о возврате товара и предоставить его в магазин с приложением кассового чека.

Во-первых, кассовый чек является прямым доказательством приобретения товара в конкретном магазине. Однако, доказательством, подтверждающим факт приобретения товара в определенном магазине, могут быть и другие документы, но об этом позже. Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств.

Потребителю вместе с купленным товаров выдается на руки чек, имеющий определенную форму, который, к тому же, является первичным учетным документом на бумажном носителе.

Без чека вернуть можно, согласно закону о правах потребителя, чек не является единственным подтверждением покупки, если потерял, то тебе его найдут, все данные в крупных магазинах сохраняются.

Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

» » Случается так, что по какой-то причине купленный недавно товар вам не подошел.Возможно, что вещь оказалась с браком или просто не соответствует по размеру, цвету, фасону, материалу, при детальном рассмотрении в домашних условиях.В таких случаях товар можно вернуть обратно в магазин, но что делать, если чек потерялся, или вы его случайно выбросили?

Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Можно ли вернуть товар или вещь без чека?Рассмотрим разнообразные ситуации с возвратом товара без чека. Закон «О защите прав потребителей» всегда на вашей стороне, поэтому товар можно вернуть даже без чека.Продавец обязан принять товар в том случае, если:У вас есть чек на покупку.Купленная продукция содержит дефекты.Внешний вид изделия никак не испорчен и не имеет следов использования.У вас есть любой другой документ, кроме

Возврат товара без чека

21 сентября 2022 190373 Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться.

Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека? Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье. Действующий на территории РФ устанавливает для покупателя возможность возврата товара в магазин, если по какой-либо причине он ему не подходит, в том числе, потребитель имеет право обменять товар на новый, который соответствует его потребностям.

При этом потребитель должен подготовить заявление о возврате товара и предоставить его в магазин с приложением кассового чека. Во-первых, кассовый чек является прямым доказательством приобретения товара в конкретном магазине.

Соответственно, он служит доказательной базой потребителя в случае возникновения ситуации, когда товар перестал быть ему полезен или не подошел, и его нужно вернуть.

Как вернуть вещь без чека в магазин?


Поделиться:

Законом «О защите прав потребителей» предусмотрены ситуации, когда покупатель может даже при отсутствии чека.

Как это сделать, читайте в статье.

Содержание У покупателя есть законное право вернуть не понравившуюся вещь обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если купленная вещь оказалась бракованной.
  2. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  3. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).

Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя. Покупатель может произвести возврат не понравившейся ему вещь обратно в магазин, если она не подошла ему по одному из приведенных критериев:

  1. Неподходящая форма.

Можно ли вернуть обувь без чека в магазин по закону

Вернуть обувь без чека можно.Даже если у вас отсутствует или не сохранился товарный или кассовый чек.Закон не содержит обязанности покупателя хранить чеки.Вам могли его просто не выдать, или вы могли его потерять.Чтобы у вас без проблем приняли обувь в магазине, нужно .Обязательно ознакомьтесь со .Возврат обуви в магазин.

Как вернуть деньги за обувь с недостатком?Важно, что:По закону отсутствие чека не лишает покупателя никаких прав.Независимо от того, хотите ли вы обменять обувь, которая не подошла по размеру, или вернуть деньги за некачественную обувь.Определитесь с .Вы не обязаны доказывать факт покупки продавцу.Но в случае, если магазин не принимает обувь без чека:Факт покупки можно подтвердить любыми другими документами.Например, чек безналичной оплаты (если вы платили банковской картой) является таким подтверждающим документом.Если нет совсем никаких документов:Факт покупки обуви

Можно ли вернуть в магазин обувь без кассового чека – порядок действий

» Случается, что выбор сделанный в магазине, дома кажется ошибочным и опрометчивым. Купленная пара туфель не подходит по цвету, ботинки сдавливают ногу, каблук оказывается неустойчивым, в изделии обнаруживается существенный брак.

Во всех перечисленных случаях покупатель имеет право отнести обновку в торговую точку и получить свои деньги обратно. Можно ли вернуть обувь без чека?

Да, но факт приобретения товара придется доказать. Если у вас попросят чек для совершения возврата, нет повода удивляться. Это первичный документ, подлежащий строгой отчетности для магазина.

В чеке указываются важные сведения об операции купли-продажи:

  1. место и дата ее совершения;
  2. наименование купленного товара, цена единицы и полная стоимость.
  3. точное время расчета;

Чек признается документальным доказательством того, что конкретная пара обуви была приобретена в данной торговой точке.

В нем содержится информация о моменте совершения и деталях сделки.

Как вернуть вещь в магазин сапоги если утерян чек и нет свидетелей

В вопросах обмена и возврата одежды и обуви закон чаще всего становится на сторону покупателя , обязывая продавца выполнить его требования.

Потребитель имеет право потребовать возврата денег как за новую обувь, так и за покупку, в которой обнаружился дефект. Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки. При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку , хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат.

Сегодня рассмотрим тему: «возврат товара без чека» и разберем основываясь на примерах.

Можно ли по закону вернуть джинсы в магазин без чека Возврат товара без чека — это право покупателя по закону обратиться к продавцу,

Как вернуть вещь в магазин сапоги если утерян чек и нет свидетелей

/ / 31.03.2018 71 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 Например, человек приобрел в аптеке дорогостоящие таблетки, но, внимательно посмотрев дома на упаковку, он понял, что купил просроченное лекарство. Есть ли здесь вина покупателя? Конечно же, нет. В данном случае препарат с истекшим сроком годности нужно отнести в аптеку и получить назад свои деньги.

В случае отказа нужно сразу же обращаться в суд.

Важное Итак, еще раз нужно вернуться к вопросу о том, можно ли вернуть купленный товар без чека назад в магазин, если сохранены его внешний вид и упаковка? Ответ в данном случае будет положительным.

Ведь потребитель по закону имеет право обменять товар на другую вещь, если покупка пришлась ему не по душе, не подходит по цвету, не нравится материал или фасон.

Более того, гражданин может вернуть товар назад в магазин.

Можно ли сделать возврат товара без чека

› › › Почти каждому гражданину знакома ситуация, когда нужно вернуться в магазин, обратиться к продавцу и сдать обратно покупку.

Но мало кто в курсе, что даже если кассовый чек давеча съела кошка или получилось его утерять, вещь всё равно можно сдать. В советское время, когда миром правил один закон – «как тебе не стыдно заявляться и что-то требовать», сдать покупку было сложнее, чем сбыть её на чёрном рынке.

А уж возврат товара без чека был вовсе за гранью реальности.Сегодня граждане умеют делать свою жизнь лучше и разбираются в законах, и особенно в законе о защите прав потребителей, библии общества потребления. Покупка называется по-другому розничной сделкой.

На лиц, совершающих эти сделки, распространяются нормы, защищающие потребителей.

Комментарии 0