Какая ответственность наступает за употребление канабиса

Какая ответственность наступает за употребление канабиса

Ответственность за хранение марихуаны

Марихуана — это зло в чистом виде. Этот наркотик убил и продолжает убивать десятки тысяч людей во всем мире. Несмотря на то, что актер и комик Билл Мюррей находил ироничным то, что самое опасное в травке — это срок за нее.

За хранение марихуаны предполагается уголовное наказание, но не это самое опасное в наркотике. Эта травка вызывает болезни внутренних органов, одурманивает и ослабляет мозговую деятельность и несет смертельную опасность при постоянном употреблении. Закон Российской Федерации строг к любителям марихуаны.

Даже незначительная масса травки, найденная у вас, может грозить не только штрафом.

Разберемся конкретно, что может быть за хранение конопли, насколько серьезная уголовная ответственность за марихуану, какое наказание можно получить за ее хранение, по каким статьям УК, а также сроки за хранение и продажу запрещенного зелья.

Что будет за употребление и хранение марихуаны?

Что будет если полицейские найдут при обыске? Какое наказание за это следует? 19 Сентября 2017, 22:07, вопрос №1756326 Тимофей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2276 ответов 578 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.Незаконные приобретение, , перевозка, , переработка без

Что может грозить несовершеннолетнему за употребление марихуаны?

На днях, участковый вызвал меня по телефону и сказал, что я подозреваюсь в употребление наркотиков и мне нужно покинуть место прописке, я признался, что вчера употреблял мариэуанну.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!Марихуана является наркотическим средством.Часть статьи зависит от размераУК РФ, Статья 228.

Что мне может грозить за все это в 16 лет? 09 Июля 2020, 14:59, вопрос №2047454 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 4905 ответов 1914 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Вас могут поставить на учет комиссии по делам несовершеннолетних.
Ваши родители могут быть привлечены к административной ответственности за Ваше ненадлежащее воспитание. Статья 5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 1.

Неисполнение или ненадлежащее

Выращивание, употребление и хранение «травки»: предусмотренная законодательством ответственность

Слово «травка» может вызывать у людей различные ассоциации: у одних это газон, поле, цветочные поляны, у других — это наркотики, вред, преступление, зависимость. Понятие «травка», по своей сути, это общее название для наркотического средства растительного происхождения – марихуаны, в основе которого лежат виды конопли, которые многие ошибочно считают безвредными. Марихуана в народе имеет десятки сленговых названий — травка, план, соломка, анаша, косяк, сорняк, а в научных кругах это растение имеет официальное название – каннабис.

Марихуана — это смесь, которую получают из частей конопляных растений (в ход идут листья, стебли, цветки, семена).

Выделяют три разновидности конопли: посевная, индийская и сорная. Существуют и региональные разновидности в названиях и в компонентах данных наркотиков, к примеру, «ганджа» – в Индии это название носят посевная конопля, а также психотропные продукты, получаемые из этих растений.

advant24.ru

КоАП РФСанкции грозят за употребление каннабиса в общественных местах. Наказание такое же, как и по ст.

6.9 КоАП РФ. Помните, что по данной статье могут привлечь, если вас заподозрили в употреблении марихуаны, но вы отказались пройти медосвидетельствование.

  1. по ст. 20.22 КоАП РФ

Если «травку» курит несовершеннолетний в общественном месте, то родителей или законных опекунов ждет штраф от 1,5 до 2 тыс. руб. Наказание за употребление марихуаны — арест на 15 суток или штраф.

Уголовная ответственность за марихуану За марихуану можно получить судимость по статьям 228 и 228.1 УК РФ.

Формально наркотиками являются лишь вещества, включенные в специальный список, чем долго пользовались продавцы так называемых спайсов.

Законодатель тоже некоторое время глядел на торговлю этими «благовониями» или «курительными смесями» сквозь пальцы, запрещая лишь отдельные марки — до тех пор,

Ответственность за выращивание, употребление и хранение «травки»

› Ответственность за употребление наркотических препаратов, даже однократно, прописана в ст. 228 УК РФ

«Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»

В России марихуану входит в I список запрещенных веществ, которые полностью изъяты из гражданского оборота.

За употребление наркотиков без назначения врача в России грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Аналогичное наказание предусмотрено за приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков без цели сбыта.

Однако за хранение марихуаны в России могут привлечь к уголовной ответственности, если речь идет о «значительном размере».

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д. конопли и ее производных в Росcии

Статья 6.8.

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ) 1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — (в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ)

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Не так давно в Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях.

В Нидерландах ведется дискуссия о необходимости разрешить выращивание этой культуры в домашних условиях. Власти Израиля обсуждают возможность декриминализации употребления марихуаны и планируют заменить уголовное наказание денежным штрафом. В четырех штатах и одном городе США каннабис можно выращивать, курить и продавать в медицинских целях, а в 20 штатах — использовать по медицинских показаниям.

В отличие от общемировых тенденций, в России не планируют легализировать коноплю, из которой делают марихуану.

В соответствии с постановлением Правительства № 681 это растение включено в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Статья за распространение марихуаны На сегодняшний день за выращивание, культивирование и распространение конопли установлена уголовная и административная ответственность.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

. Какая статья УК РФ определяет наказание за гашиш?

И какой срок могут дать за хранение и распространение 2,5 грамм амфетамина 31 Мая 2017 20:34Данил, г.

Москва Уголовная ответственность за приобретение и хранение гашиша «для себя» начинается с веса в 2 грамма — это статья 228 ук рф, уголовная ответственность за распротранение (сбыт) гашиша установлена за любое количество гашиша, даже например весом в 0,1 грамм. Приобретение и хранение гашиша без цели сбыта весом от 2 до 25 грамм — это часть 1 статьи 228 ук рф. Наказание по ч 1 ст 228 ук рф на практике — реальный или условный срок на 1 год или штраф, который хотят получить все но не всем он дается… Приобретение и хранение гашиша весом более 25 грамм — это часть 2 статьи 228 УК РФ.

Содержание Наказание по ч 2 ст 228 УК РФ — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. За сбыт гашиша весом менее 2 грамм грозит от 4 до 8 лет по ч 1 ст 228.1 ук рф.

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Под словом «травка» понимают не только зеленую растительность на лугу, в газоне или парке.

На жаргоне так часто называют курительную смесь из некоторых видов растений, содержащих наркотические вещества. Для приготовления травки часто используют коноплю, продуктами ее переработки являются анаша, гашиш, марихуана, план и др. Ошибочно мнение, что трава — легкий растительный наркотик, не приносящий особого вреда.
Она действует медленнее, но вызывает в конечном итоге те же самые последствия, что и при употреблении «тяжелых» наркотиков. В России выращивание и употребление запретных растений, входящих в специальный список, является противоправным деянием и преследуется по закону.

Ответственность за курение марихуаны и других производных конопли определяется рядом статей административного и уголовного кодексов.

Последствия употребления наркотических веществ Неизбежное следствие употребления любой травы — формирование зависимости, изменение внешнего облика человека и деградация личности.

Ответственность за марихуану

» Содержание Марихуаной или «травкой» в народе называют наркотическое вещество каннабис.

Производится каннабис из конопли, многие сорта которой запрещены в России.

Поэтому за выращивание, распространение, хранение и употребление марихуаны грозит ответственность. Какой срок можно получить и по какой статье за незаконный оборот травы, расскажем далее. Нет, нельзя. Конопля содержит наркотическое вещество тетрагидроканнабинол (ТГК), есть оно и в семенах растения.

А Федеральным законом № 3-ФЗ установлен запрет на выращивание растений, которые содержат наркотические средства.

Поэтому вас запросто могут привлечь к ответственности за выращивание марихуаны, покупку или продажу семян конопли.

Конопля входит в перечень запрещенных растений, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 № 934.

Какая грозит статья за выращивание марихуаны в личных целях зависит от количества растений:

Наказание за употребление травки

Содержание Состав наркотического вещества и его вес устанавливается экспертизой. Статья 231 УК предусматривает:

  1. до двух лет ограничения или лишения свободы.
  2. штраф в размере двухлетнего дохода либо до 300 тысяч рублей;
  3. до 480 часов обязательных работ;

За групповое преступление либо хранение/выращивание в особо крупных размерах предусмотрено лишение свободы до 8 лет. Внимание

Другие случаи наступления ответственности за употребление наркотиков Лицо, избежавшее ответственности по ст.

6.9 и уклоняющееся от лечения наркотической зависимости, попадает под статью административного кодекса 6.9.1.

Комментарии 0