Какая ответственность за табель учета рабочего времени

Оглавление:

Ответственность за табель учета рабочего времени


В течение года возможен прием на работу новых работников, которые подлежат обязательному включению в табель, а также увольнение работников, которые исключаются из табеля в месяце, следующем за месяцем увольнения. Основанием для этого являются приказы по личному составу.

Нередки случаи совместительства. В данном случае в зависимости от количества работающих по совместительству возможно их включение в основной табель или же ведение отдельного табеля.

Напомним, что ст. 5.27 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб., на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб.

или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Работодатель намерен возложить ведение табеля учета рабочего времени на бухгалтера федерального бюджетного учреждения,

Ведение табеля учета рабочего времени работников в организациях

.

Компании должны учитывать, какое количество времени фактически отрабатывают все сотрудники предприятия в течение дня или смены.

Для этого требуется ведение табеля учета рабочего времени работников.

Данный документ составляется по специальной форме. Каждая компания и ИП должны заполнять эту документацию.

Пользоваться для этого надо учетными бланками Т-12 и Т-13, разработанными Госкомстатом. Заполнять табель достаточно просто, но для этого должны учитываться некоторые правила и требования, чтобы отчет был корректным.

От его содержания зависит правильность расчета зарплаты работников предприятия. Ведение табелей учета рабочего времени в организациях осуществляется работниками кадровой службы или бухгалтерского отдела.На основании

Ведение табеля учета рабочего времени работников

– обязанность работодателя.

Специальная форма табеля была утверждена еще в 2004 году Госкомстатом.
Проверьте документ на наличие ошибок и устраните их. Работодатель обязан учитывать время, фактически отработанное каждым сотрудником компании, о чем говорится в ч. четвертой ст. 91 ТК РФ. Поэтому табель учета рабочего времени является обязательным документом в ряде организаций. На его основании начисляют . Ответственным за ведение документа назначают кадровика.
Назначенный приказом руководителя сотрудник осуществляет ведение табеля учета рабочего времени работников каждый месяц в целом по компании или по отдельным структурным подразделениям.

Если документ ведется по отделам, в приказе нужно указать ответственного за его составление в каждом из имеющихся подразделений, а также замещающего специалиста на период отсутствия основного работника. Скачайте документы по теме: Сведения, содержащиеся в электронном табеле, необходимо заверять.

Кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников?

Ответ на вопрос: Статья 91 ТК РФ обязывает работодателя вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником. В свою очередь руководитель организации вправе определить, какое именно структурное подразделение или конкретный сотрудник будет заниматься заполнением форм учета рабочего времени.

Эту обязанность следует закрепить в приказе (распоряжении) или ином локальном акте (например, в Положении о структурном подразделении) и включить в должностные инструкции либо трудовые договоры сотрудников, которые непосредственно будут вести учет рабочего времени и заполнять табели. Таким образом, обязанности по заполнению табеля учета рабочего времени могут быть возложены как на сотрудников кадровой службы или бухгалтерии, так и на сотрудников других подразделений. Важную информацию об вы найдете в материале здесь.

Учет рабочего времени

Автор: · 30.01.2015 Для правильного начисления заработной платы необходимо вести точный учет количества отработанного сотрудниками времени.

Однако, на практике чаще всего данную обязанность выполняют работники кадровой службы, т.к.

Для этого организации пользуются специальным табелем учета рабочего времени.

Но многие работодатели, особенно в небольших организациях, пренебрегают данным документом, что является нарушением трудового законодательства и может повлечь наложение штрафа контролирующими органами. В статье расскажем, какое время понимается под рабочим, кому поручить ведение табеля учета рабочего времени, можно ли вести данный документ в электронном виде и как правильно его заполнять.

Понятие рабочего времени раскрывается в ст. 91 ТК РФ — это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК

Ответственность работодателя за несоответствие табеля учета рабочего времени

ТК РФ).Табели учета рабочего времени вести надо, причем вести правильно. Неведение табеля или несоответствие времени работы, указанного в табелях, режиму работы, определенному в трудовых договорах, — бесспорное нарушение.Для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду применяются формы N N Т-12 и Т-13 (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, Приложение к Постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).Отметки в табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др.

Зарплата раз в месяц Работник и работодатель могут быть согласны на выплату зарплаты один раз в месяц.

За проставление рабочего времени в табеле при фактическом отсутствии работника компанию могут привлечь к административной ответственности

15 мая 2014 , Старший юрист GSL Law & Consulting Таким образом, подтверждением легального пребывания иностранного гражданина, прибывшего из страны с безвизовым режимом (Украина), является наличие миграционной карты с отметкой органа погранконтроля.

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

в течение семи рабочих дней после прибытия на территорию РФ принимающая сторона (как правило, работодатель) обязана уведомить территориальный миграционный орган о прибытии иностранного гражданина, предоставив непосредственно или направив по почте соответствующее уведомление. В данном уведомлении указывается номер миграционной карты, которую заполнил иностранец при въезде в РФ. Подтверждением постановки иностранца на миграционный учет является отрывная часть уведомления о прибытии с отметкой миграционного органа или почтового отделения связи.

Как организовать табельный учет рабочего времени


16 Июня 2017 в 14:43 Табель – документ обязательный, он является основанием для начисления заработной платы. Но табель не возникает ниоткуда, его необходимо составить. Разберемся, с чего начать и как поставить процесс на постоянную основу.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Сделать нетрудно, если коллектив невелик. А как быть, если подразделения удалены друг от друга или график работников нестандартный? Тут не поможет даже специально принятый на работу табельщик.

Нужно наладить качественный сбор информации. Перед началом любого проекта нужно понять, какую цель мы преследуем, какие результаты хотим получить и как их использовать. Итак, цель: собрать информацию о датах работы, отпусков, невыходов всех работников организации в точно определенные даты для правильного начисления заработной платы и укрепления дисциплины.

Неправильное заполнение табелей учета рабочего времени в бюджете нарушение чего

— — В конце месяца именно на основании табеля производится расчет заработной платы, которая должна быть выплачена работнику. Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен!

Подписаться на канал В настоящее время применяются следующие формы табеля:

  • Т-13, применяемая на предприятиях, где используются методы автоматического контроля присутствия сотрудников на рабочем месте (турникет-автомат и т. д.).
  • Т-12, используемая при ручном заполнении.
  • 0504421, применяемая в государственных органах и бюджетных организациях.
Рекомендуем прочесть:  Как вычисляется пенсия

Т-12 и Т-13 утверждены постановлением Госкомстата РФ в 2004 году и, в принципе, содержат одинаковый набор данных.

Формально с 01.01.2013 эти бланки уже не являются обязательными (информация Минфина России № ПЗ-10/2012). В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.В Методических рекомендациях внимание акцентировано на строке «Вид табеля».

Табель учета рабочего времени работодатель обязан вести учет рабочего времени

Вы здесь «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 2 ТАБЕЛЬ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ Статья 91 ТК РФ указывает, что работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником.

Это необходимо с целью соблюдения предельной продолжительности рабочего времени в неделю, установленной законодательством, а также с целью правильного начисления заработной платы и документального обоснования произведенных расходов. Рассмотрим подробнее нормы, определяющие порядок заполнения табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда, и приведем образец этого документа. Кто ответственен за ведение табеля?

Для ведения табеля учета времени на предприятии может быть создана должность табельщика. Если организация небольшая по численности, заполнение табеля может быть возложено на работника отдела кадров или секретаря.

В крупных организациях обязанности могут возлагаться на одного из работников в каждом подразделении (начальника или заместителя начальника).

Штраф за отсутствие табеля учета рабочего времени

/ / В таком случае рекомендуется не прописывать периодичность во внутренних документах. Это позволит распределить смены, как требуется, и не выйти за установленный законодательством часовой норматив.

Однако принцип подобной организации труда предопределяет иной подход к учёту времени.

Ведь здесь самим договором предполагается переработка — посменная и повахтенная работа.

В этом случае в табеле проставляется не количество часов, которые сотрудник затратил на выполнение функций, а стандартный рабочий день.Многие полагают, что упрощенным он назван из-за небольшого количества требований к ведению и оформлению, по сравнению с Т13. Это утверждение верно, но отчасти.

Основная разница в том, что «упрощенная» разновидность бланка заполняется вручную, в то время как вторая существует в электронном варианте, в специализированных системах учёта

Ответственность за табель учета рабочего времени

— — Заметим, что система дополнительной оплаты и стимулирования труда, в том числе размеры повышенной оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу, другие виды работ, устанавливается работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации. Однако, при этом условия оплаты труда, определенные трудовым договором, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами организации, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами.

Четвертая страница формы № Т-12 содержит данные и показатели, необходимые для составления статистической отчетности по труду. В соответствии с Постановлением Госкомстата России № 1 при необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных

Рабочее время: кадровик нарушает – ГИТ выявляет

Вы здесь По состоянию на: 02.06.2010Журнал: Справочник кадровикаГод: 2010Тема: Ответственность работодателя, Сокращенное Рабочее время, Ненормированный рабочий день, Неполное Рабочее время, Иные режимы рабочего времени, Работа в ночное время, Сверхурочная работа Рубрика: Кадровая практика Чем чаще всего пугают кадровика?

Правильно, проверками. Дескать, придут, начнут придираться, все документы перекопают, да еще и штраф ни за что наложат.

Между тем основная задача ГИТ — не наказать, а добиться того, чтобы нарушений законодательства не было. Да, встречаются сложные ситуации, которые закон однозначно не решает. Тут еще можно понять: каждый может ошибаться.

Но во многих случаях как бывает: инспектор проверяет компанию и видит, что и кадровики, и руководство все прекрасно знают, но сознательно идут на нарушение. Получается своего рода игра в «кошки-мышки».

Комментарии 0