Какие документы должны лежать в личном деле об аттестации педагогов

Какие документы должны лежать в личном деле об аттестации педагогов

Какие документы хранятся в личном деле работника


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Из чего состоит личное дело? Какие документы подшивать, а какие не нужно? Как правильно организовать ведение и хранение?

Эти и другие вопросы часто не дают покоя кадровикам.

Разбираемся в статье. 28 января 2020 Автор: Полозкова Майя Не все организации и работодатели ведут личные дела сотрудников. Обязательное их ведение предусмотрено законодательством РФ в отношении государственных и муниципальных служащих. Так как они содержат персональные данные, работодатель обязан обеспечить надежность их ведения, хранения и порядок выдачи.

Обычно это папка, в которую подшиваются документы, связанные с оформлением работника, периодом работы, его увольнением из организации и необходимые для обеспечения деятельности организации. Каждое дело ведется в одном экземпляре, официальные бумаги

Положение о порядке ведения личных дел педагогов и сотрудников образовательного учреждения

Положение о порядке ведения личных дел педагогов и сотрудников образовательного учреждения 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее Положение определяет порядок ведения и хранения личных дел педагогов и сотрудников образовательного учреждения (далее ОУ) на основании трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001г.

№ 197-ФЗ (в редакции от 30 июня 2006г), на основании перечня типовых управленческих документов. 1.2. Личные дела оформляются на всех сотрудников ОУ. 1.3. Настоящее Положение утверждается директором ДОУ и является обязательным для всех категорий педагогических и других сотрудников ОУ.

Документы для личного дела работника и его формирование

7793 Содержание страницы Всем известна поговорка о том, что кадры решают все.

1.4. Ведение личных дел педагогов и сотрудников ОУ возлагается на заведующего ОУ. 1.5. Не допускается ведение нескольких личных дел работников, за исключением, если работник принят по внутреннему совместительству. 2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ ПЕДАГОГОВ И СОТРУДНИКОВ 2.1.

Кадровый ресурс является важнейшей частью любой организации, поэтому такое большое значение имеет доступность и полнота информационной базы о каждом сотруднике. Кадровая служба формирует эту информацию в виде специального сборника документов – личного дела. Поскольку специального законодательного регламента, обуславливающего порядок формирования и хранения личных дел, не существует, возможны путаница и разночтения в этом вопросе.
Постараемся внести ясность в эту область ведения кадровой документации. Термином «личное дело» в делопроизводстве принято называть собранные под одной обложкой документы, сопровождающие человека в его трудовой и/или учебной деятельности и наиболее полно ее отражающие.

Эти документы накапливаются в течение всего периода занятости сотрудника (или обучения). Личное дело является частью документации по личному составу организации. Большинство предпринимателей считают личные дела обязательным компонентом кадровой документации.

Какие документы должны быть в личных делах педагогов и других сотрудников ОО?

Перечень документов в личных делах педагогов и других сотрудников ОО вправе определить самостоятельно.

Обоснование из рекомендации <…>Внимание: при этом следует учитывать, что законодательство предусматривает обязательное ведение личных дел только на государственных гражданских служащих. Для остальных работников обязательность ведения личных дел может определяться локальными нормативными актами организации, например, правилами внутреннего трудового распорядка.<…> <…>Внимание: законодательством определен порядок включения в состав личного дела документов исключительно для государственных служащих, но данные документы могут быть применены ко всем работникам.

Например, личные дела педагогов могут содержать следующие документы: личный листок по учету кадров (желательно, чтобы форма данного листа была составлена организацией самостоятельно с учетом специфики ее деятельности);

Центр образования

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1825 от 20 мая 2020 года. В эру активного развития техник и методик преподавания, а также различных нововведений, вносимых государством в образовательный процесс, каждому без исключения педагогу для соответствия современным требованиям образовательных стандартов необходимо регулярно повышать профессиональную квалификацию. Новые технологии в образовании позволяют в полной мере осуществить данную задачу, в том числе и в дистанционном формате.

Основными преимуществами курсов, проводимых в дистанционном режиме, являются не только экономия материальных и временных затрат, но и развитие самостоятельности и ответственности, особенно у молодых специалистов. Повышение квалификации, а также переподготовка учителя, воспитателя, педагога, преподавателя наряду с обязательным требованием, может также рассматриваться как один из этапов самообразования.

Личное дело сотрудника: какие документы должны быть, порядок формирования

Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом.

Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы. Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

Для того чтобы иметь полную информацию о работнике, необходимо собрать пакет документов, и составить отдельное личное дело, в котором будут храниться данные о сотруднике.

Для того чтобы иметь все нужные документы можно запросить их у самого работника, однако иногда приходится самостоятельно подавать запросы на прошлые места работы или учебы для получения рекомендации от третьего лица. Решение ведения личных дел принимает исключительно руководитель, этот процесс не входит в список обязательных функций документооборота предприятия.

3. Документы, включаемые в личное дело работника МОУ детского сада

1 2 2.2. Личные дела работников подлежат регистрации в журнале регистрации личных дел работников МОУ детского сада (далее журнал регистрации личных дел) по форме, согласно приложению 1 к данному Положению. Журнал регистрации личных дел работников должна быть прошнурован, пронумерован, скреплен печатью и подписью заведующего МОУ детским садом На документы работника составляется внутренняя опись документов (далее внутренняя опись документов) по форме, согласно приложению 2 к данному Положению.

Номер на обложке указывается в соответствии с его регистрационным номером по книге учета личных дел. 3.1. В личное дело работника МОУ детского сада включаются его персональные данные и иные сведен, связанные с поступлением на работу в МОУ детский сад и увольнением с работы.

Листы документов, подшитых в личное дело, подлежат нумерации

Какие документы хранятся в личном деле сотрудника

05 Декабря 2017 в 13:33 Принято считать, что заводить личное дела на своих сотрудников обязаны все без исключения работодатели. Но утверждение это не имеет ничего общего с реальностью.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Обязательными личные дела являются исключительно для государственных компаний, ведомств и учреждений. Здесь существует жесткий регламент ведения личных дел, прописанный в президентском указе от 01.06.1998 № 640 Согласно документу, дело сотрудника — это подборка исчерпывающих сведений о работнике и этапах его карьеры.

Дело необходимо заводить сразу после назначения соискателя на государственную должность. Знакомиться с содержанием личных дел сотрудников, кроме работников кадровой службы, могут правоохранительные органы.

Однако доступ к документам даже они получают только по предварительному запросу.

Ведение личных дел работников школы

» Формирование и ведение личных дел работников школы или иной образовательной организации является распространенной практикой.

При этом действующее законодательство не устанавливает для работодателя обязанность по ведению личного дела на педагога или иного работника организации. Ведение личного дела является обязательным для отдельных категорий работников. Указанные категории работников определяются федеральным законодательством, например:

  1. государственные служащие (п. 5 ч. 1 ст. 44 федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»);
  2. муниципальные служащие (п. 5 ст. 28 федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

В образовательных организациях личные дела работников формируются зачастую без какого-либо правового обоснования.

Структура личных дел не выстраивается.

Перечень документов в личном деле сотрудника

Гончарова Наталья Автор PPT.RU 24 апреля 2020 — это список обязательной документации, связанной с трудовой деятельностью, которая хранится в отделе кадров. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Во многих организациях кадровики ведут личные дела сотрудников; какие документы необходимы, они не всегда знают.

И это неудивительно, ведь закон не обязывает заводить их в принципе. Значит, это инициатива отдела по работе с персоналом. И, на первый взгляд, его сотрудники сами решают, какие бумаги запрашивать. Но такое мнение ошибочно. Кадровик обязан знать, какие документы можно хранить в личном деле работника с 01.01.2020.

Точнее, Роструд дал разъяснения еще в отчете за второй квартал 2017 года. Но на практике все еще нередки нарушения, и чтобы организация избежала штрафа, проверьте состав хранимой документации. Во избежание

Какие документы должны находиться в личном деле работника дошкольной образовательной организации?

Законодательство предусматривает обязательное ведение личных дел только на государственных гражданских служащих.

Для остальных работников обязательность ведения может определяться локальными нормативными актами организации, например, правилами внутреннего трудового распорядка. Из рекомендации Законодательством определен порядок включения в состав личного дела документов исключительно для государственных служащих, но данные документы могут быть применены ко всем работникам. Например, личное дело может содержать следующие документы: личный листок по учету кадров (желательно, чтобы форма данного листа была составлена организацией самостоятельно с учетом специфики ее деятельности); копию документа, удостоверяющего личность; автобиографию (при предоставлении работником); копии документов об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний,

Для образовательного учреждения обязательно ведение личных дел?

Ответ на вопрос: Следует вести педагогических работников.

Личные дела остальных работников образовательной организации вести не обязательно. Обязательное предусмотрено в отношении государственных гражданских и муниципальных служащих, а также военнослужащих (ст.

30 Закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ, ст.

42 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, ст. 2 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ). Так, Порядок ведения личных дел государственных и муниципальных служащих утвержден Указом Президента РФ от 30 мая 2005 г. № 609. Для образовательных учреждений обязательного требования оформлять личные дела работников не установлено.

При этом предусмотрено, что выписка из протокола аттестационной комиссии, составляемого по результатам аттестации педагогического работника должна храниться в его личном деле (п. 20 Порядка, утв. Приказ Минобрнауки России от 07 апреля 2014 г. № 276). Поэтому образовательной организации следует вести личные дела педагогов.

Порядок ведения личных дел в 2020 году

Правила оформления и ведения личных дел сотрудников каждая компании вправе разработать с учетом специфики своей деятельности.

Но при этом следует учитывать общие принципы в соответствии с которыми осуществляется ведение личных дел сотрудников. В соответствии с законодательством, ведение личных дел работников вменяется в обязанность не всем работодателям. Такие дела обязаны формировать кадровые службы организаций государственного и муниципального подчинения.

Установить такую обязанность в отношении подчиненных ей предприятий также может любая головная организация. Частные коммерческие предприятия вправе самостоятельно определять необходимость ведения и хранения личных дел.

Комментарии 0