Какое наказание понесет хозяин собаки покусавшей двух ребятишек

Какое наказание понесет хозяин собаки покусавшей двух ребятишек

Ответственность хозяина, если собака покусала другую собаку


Содержание По статистике более 150 тысяч человек в России страдает от укусов собак, причем треть от этого числа — дети. Как правило, взрослый может постоять за себя и на месте происшествия найти хозяина четвероногого пса, а затем призвать его к ответственности, а вот ребенок теряется в такой ситуации и, в первую очередь, бежит домой к маме. Виновник скрывается и остается безнаказанным.

Разберемся, что делать при укусе и как отстоять свои права в суде.

Содержание статьи: Первым делом, конечно же, каждый родитель будет думать о том, как оказать первую помощь себе или же своему чаду.

И это правильно, ведь укус может повлечь за собой заражение.

Обратиться в ближайший травмпункт. Там зафиксируют причиненные повреждения, направят к доктору и назначат лечение.

В травмпункте следует попросить выписку из вашей медкарты, а также полный список препаратов, которые рекомендует для применения дежурный врач скорой помощи.

Собака укусила хозяина

Содержание В соответствии со ст. Какую ответственность несет хозяин, если его собака укусила человека?

Ситуации, когда собака кусает постороннего человека, нередки. Вероятно, вам предстоит выслушать его упрёки, которые, скорей всего, будут справедливы. Людям, состоящим в браке, такой сон предсказывает семейные ссоры.

Во сне кусает собака до крови?

Подобное сновидение сулит ссоры с родственниками.

Как защитить ребенка и себя от укусов собак — советы опытных кинологов Если во время прогулки с малышом вы заприметили собаку, разгуливающую без поводка и ведущую себя агрессивно, следует: Собака – друг человека, но не всегда питомцы способны вести себя адекватно. Как перевоспитать собаку: советы Воспитать собаку значительно проще, чем перевоспитать ее же во взрослом возрасте. Если вы завели четвероногого друга, то в первые месяцы жизни уделяйте его воспитанию как можно больше времени.

Используйте команды, поощряя пса за их выполнение чем-нибудь вкусненьким. В случае проявления агрессии словесно ругайте питомца, но не поднимайте на него руку.

Ответственность хозяина за укус собаки

» » 5/5 (4) В случае, если вы стали жертвой нападения собаки, то вам необходимо действовать в следующем порядке.

Прежде всего, обратитесь за медицинской помощью в учреждение здравоохранения.

Находясь в данном учреждении, вызовите сотрудников полиции, чтобы зафиксировать факт нападения на вас, совершенного собакой. Важно! Попросите врача, который будет оказывать вам медицинскую помощь, составить заключение с подробным описанием травм, которые были причинены вам собакой.

Обязательно попросите его выдать вам справку, подтверждающую факт вашего обращения за медицинской помощью либо сделать выписку из журнала вызова скорой помощи.

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки?

Также следует попросить предоставить письменное назначение тех препаратов, которые вам предстоит принимать. Основанием для данных требований являются: части 1 и 5 статьи 22; 4 пункт статьи 73; пункт 3 статьи 78 Федерального закона от 21.11.2011 г.
Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной.

Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой.

А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела.

Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать.

Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии? 02 Мая 2012, 21:01, вопрос №6706 Пользователь, г.

Какое наказание по закону ждёт хозяина собаки, укусившей человека?

До наказания ещё надо дело довести.

У меня, к примеру, это не получилось. Ситуация была такая: укусила незнакомая собака. Место действия — подъезд, перед домом, где жил знакомый хозяйки собаки.

Адрес полиции дали. Хозяйка собаки вместе с собакой скрылась в конкретном доме (частном) — мало того, что адрес полиции дали, так ещё и подождали её приезда около этого дома (женщина с собакой были внутри). Полиция войти внутрь отказалась. Сказала, что не имеет права заходить на частную территорию.

Отвезли меня в участок, вызвали «Скорую помощь». Пока врачи обрабатывали рану, открыли дело. Мне дали направление на (вот не знаю, как правильно звучит) снятие телесных повреждений, но в начале отправили в больницу.

Сходила я к полицейскому врачу на следующий день. Все мои раны и синяки измерили.

Поставили высокий риск чего-то там — укус был в районе всего колена, ну, оно у меня полностью побывало в пасти собаки.

Собака укусила хозяина


Как говорится, собака – друг человека.

Но почему-то традиционные слова хозяев собак «не бойтесь, она не кусается» не всегда оказываются правдивыми. В последнее время случаи с агрессивным поведением собак в отношении к людям значительно участились.

В данной статье мы не будем касаться медицинской стороны вопроса, а расскажем о том, как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая вас покусала, и получить компенсацию.

Правила выгула собак Сразу следует сказать, что единого федерального закона о правилах выгула домашних животных не существует, однако есть региональные нормативные акты, устанавливающие определённые нормы выгула домашних животных. Обратимся к московскому законодательству – Распоряжению ДЖКХиБ г.

Москвы от 29.11.2010 № 05-14-477/0

«Об утверждении Регламента на работы по содержанию площадок для выгула и дрессировки и мест для выгула собак»

и Постановлению Правительства Москвы от 08.02.1994 № 101 «Об утверждении Временных правил содержания собак и кошек в г.

Сколько штраф если укусила собака

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия К вышеперечисленным ограничениям при выгуле собак стоит отнести еще и следующие обязательные требования:

  1. Нельзя выпускать питомца с поводка в общественных местах, даже при наличии на нем намордника;
  2. Выгул собаки в черте города обязан осуществлять взрослый человек, находящийся в трезвом состоянии;
  3. Запрещено посещение территорий, которые обозначены соответствующими ограничительными табличками;
  4. Во время любого передвижения в общественном транспорте необходимо использовать разнообразные средства, способные ограничить передвижение животного (переноска, шлейка (кожа, ткань), намордник (закрытый, открытый), поводок (короткий), ошейник, который может быть и строгим).

Как видите, в настоящее время регулирование прав и обязанностей владельцев собак только начинает набирать обороты.

Какой штраф за укус собаки грозит её хозяину

» Встреча на улице с собакой в сопровождении хозяина не всегда безопасна для прохожего.

Владельцы животных не могут, а иногда и не желают пресекать агрессивность животных по отношению к посторонним людям. Привлечь к ответственности нерадивых хозяев, получить штраф за укус собаки для компенсации затрат на лечение вполне реально. На федеральном уровне закон о содержании животных, ответственности владельцев не принят, хотя давно находится в стадии обсуждения.

Действуют исключительно региональные нормативные акты, отдельные нормы, прописанные в разных документах. Так, согласно московскому законодательству, выводить питомцев на улицу допускается с выполнением ряда требований:

  1. на поводке с указанием клички животного, адреса владельца, его телефона;
  2. спускать с поводка разрешено в малолюдных местах;
  3. на «злобных» животных надевать намордники.

Указаний, каких собак считать злобными, в документе нет, хотя речь идет о неконтролируемых действиях животных, представляющих источник повышенной опасности.

Что делать, если укусит собака на улице

Как действовать, если на улице покусала собака?

Она была с хозяином, но без поводка и намордника.

Хочу привлечь хозяина к ответственности. На какие правовые нормы мне ссылаться в разговоре с ним? И какие должны быть дальнейшие действия?МихаилМихаил, в России нет отдельного федерального закона, который бы регулировал содержание животных и ответственность хозяев. Закон этот давно обсуждают, но так и не приняли.

Сейчас нормы разбросаны по разным документам или регулируются на региональном уровне.

Екатерина Мирошкина экономистНужно знать две ключевые вещи:

  • В нормативных актах достаточно санкций для разных случаев.
  • Хозяин полностью отвечает за свою собаку.

В регионах есть правила выгула и содержания животных. В них написано, где можно гулять с собакой, кто может это делать, какие обязанности есть у хозяина и какие средства защиты нужно использовать.

Какое наказание несут владельцы собак покусавших людей, по вине владельцев?

почти все дела, которые рассматривались по этому поводу в суде, решались в пользу собачников.но вот примерно что нужно делать — ———————————————————————————Первое, что необходимо сделать в этой ситуации — это обратится к врачу. В экстренном случае — вызвать скорую помощь. Подробно опишите врачам скорой помощи ваше состояние и при каких обстоятельствах вас укусила собака.

Если вы испытали нервный стресс или шок — обязательно сообщите об этом и убедитесь, что врачи описали ваше состояние детально, указали на шоковое состояние или пережитый стресс.Затем Вы обращаетесь к владельцу собаки с требованием предъявить доказательства, что собаке сделана прививка от бешенства. Если прививка не сделана или владелец собаки не найден — придется пройти курс уколов.А дальнейшие действия зависят от разных факторов.Если укус был не сильный, и вам не хочется

Если покусала собака что грозит хозяину

1 ответ.

Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2012-09-13 15:45:21 +0400 в тематике «Уголовное право» Моего молодого человека укусил ротвейлер. помогите? — Моего молодого человека укусил ротвейлер.

помогите. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2011-08-12 10:42:37 +0400 в тематике «Охрана правопорядка» Собака укусила в2011г.мать, а вчера меня -в 2013г. какое наказание хозяину-писались заявления в поли — укусила в2011г.

Гороховецким районным судом Владимирской области рассмотрено 6 дел по заявлениям граждан о взыскании материального ущерба и морального вреда, причиненного повреждением здоровья вследствие укуса собаки.

Куда обратиться, если собака укусила ребенка?

» » 5/5 (9) Если ребенка покусала собака, то ответственность за причиненный вред будет нести собственник животного.

Регулярно поступающие в суд иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненные в результате нападения, имеющей хозяина, наглядно свидетельствуют о том, что подобные случаи существуют. Ситуации, когда собака кусает постороннего человека, нередки.
При этом действующее законодательство предполагает, наравне с различными видами наказания, обязанность возместить физический, материальный и моральный вред.

Так, Уголовный кодекс Российской Федерации предусмотрел несколько видов уголовной ответственности: В диспозиции части 1 статьи 115 УК сказано, что за умышленное причинение легкого вреда ребенку, повлекшего кратковременное расстройство здоровья, собственник собаки будет наказан штрафом. Его размер определяется суммой до 40 тысяч рублей, или величиной заплаты за три последних месяца, или суммой иного дохода за этот же срок.

Возможны обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до 1 года, арест на срок до 4 месяцев; По части 1 статьи

Наказание за укус собаки

1. Собака укусила ребенка, как можно увернуться от наказания?

Или же что может быть за это действие?

1.2. Здравствуйте. За такое есть ответственность — гражданско-правовая — обязанность возместить причиненный вред — ст. 1064 ГК РФ. И если есть местные Правила содержания домашних животных — за их нарушения возможно привлечение к ответственности.

Вред лучше возмещать добровольно, не доводя до суда. Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем. 2. Мою племянницу (10 лет) на школьной площадке укусила собака.

Укусила за ягодицы, ногу, живот и спину. Ребёнок даже боится выходить на улицу.

Кто за это может понести наказание? 2.1. Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае наказание понесет хозяин собаки так как на детской площадке запрещается гулять с собаками если это бродячая собака то администрация раона.

Комментарии 0