Когда можно подать иск по местунахождения имущества должника

Когда можно подать иск по местунахождения имущества должника

Предъявление иска по месту нахождения имущества


/ / Содержание 5. Истец имеет право на обращение в суд с иском о защите его прав как потребителя не только по месту нахождения ответчика, но и по месту своего жительства (пребывания) или заключения (исполнения) договора, а равно по месту нахождения филиала или представительства ответчика, если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства по месту причинения вреда (п. 2 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»). К отношениям, регулируемым Законом РФ «О защите прав потребителей», относятся отношения, вытекающие, в частности, из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя-гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Исковые требования, вытекающие из договорных отношений, направленных на оказание

Можно ли подать исковое заявление по месту нахождения недвижимого имущества ответчика?

Можно ли подать исковое заявление по месту нахождения недвижимого имущества ответчика, которое является предметом разбирательства, а юридический адрес ответчика находится в другом районе области? 11 Февраля 2017, 17:19, вопрос №1535456 Андрей, г. Видное Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27822 ответа 12422 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Не можно а нужно Статья 30. Исключительная подсудность1.Иски о правах на земельные участки, участки недр,здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Как выбрать суд для подачи иска

В России более 10 000 судов, включая 4 судебные инстанции, 2 судебные системы, 3 вида судов первой инстанции, специализированный суд по интеллектуальным правам, Верховный суд и Конституционный суд.

Алексей Каблучков юристКаждый суд специализируется на чем-то своем или закреплен за определенной территорией. И только один из этих судов подходит для вашего дела.Чтобы найти нужный суд, ответьте на 6 вопросов.В России две системы судов: суды общей юрисдикции и арбитражные суды. Чтобы определить, в какой суд обращаться, сначала нужно понять, кто стороны спора.Суды общей юрисдикции рассматривают споры между физическими лицами.

Так на языке юриспруденции называются люди, которые не занимаются предпринимательством.В арбитражных судах судятся организации и индивидуальные предприниматели по экономическим спорам.Если хотя бы одна из сторон — физическое лицо, дело должно рассматриваться в суде общей юрисдикции.

Статья 29 ГПК РФ. Подсудность по выбору истца

(ст.

29 ГПК РФ с комментариями, действующая редакция статьи)1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.3.

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.5.
Иски о возмещении вреда, причиненного

Иск подается по месту нахождения имущества

  1. Иск о возмещении ущерба подается по месту нахождения поврежденного имущества?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Иск о возмещении ущерба подается по месту нахождения поврежденного имущества? 1.1. Иск подается по правилам ст. 131 и 132 ГПК РФ. 1.2. нет, иск подается по месту нахождения ответчика Статья 28.

Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Иск по месту нахождения имущества

  1. Иск о возмещении ущерба подается по месту нахождения поврежденного имущества?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. 2. В какой суд подать иск о разделе имущества по месту прописки или по месту нахождения имущества.

Иск о возмещении ущерба подается по месту нахождения поврежденного имущества? 1.1. Иск подается по правилам ст. 131 и 132 ГПК РФ. 1.2. нет, иск подается по месту нахождения ответчика Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

2. В какой суд подать иск о разделе имущества по месту прописки или по месту нахождения имущества.

Cуд должен быть по месту жительства истца или ответчика?


Если в договоре с юридическим лицом прописано, что суд возможен только по месту нахождения ответчика, а данное юридическое лицо хочет подать в суд по своему местонахождению и утверждает, что по закону может это сделать, прав ли он? 05 Декабря 2013, 15:58, вопрос №317923 Евгения, г. Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1789 ответов 513 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Евгения, Юр.

лицо может попробовать, но не думаю что суд примет это дело! так как согласно закону иск должен быть подан в суд местожительство ответчика, а если примет, то вы должны подать ходатайство и требовать, что бы судебный процес проходил в вашем местожительстве 05 Декабря 2013, 16:19 0 0 97 ответов 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Место нахождения имущества

  1. Исковое заявление может быть подано в суд по месту нахождения имущества ответчика?
  2. Иск о возмещении ущерба подается по месту нахождения поврежденного имущества?
  3. Можно оформить дарственную не по месту нахождения недвижимого имущества. Спасибо.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Исковое заявление может быть подано в суд по месту нахождения имущества ответчика?

1.1. Здравствуйте, по общему правилу подсудности исковое заявление подаётся по месту жительства ответчика. Удачи вам и всего наилучшего 1.2. Здравствуйте! Вы уточните, в чем суть спора?

Если Вы спорите о праве собственности на недвижимое имущество, то заявление следует подавать в суд по месту нахождения имущества.

В суд по месту нахождения недвижимого имущества

Куда обращаться: к мировому судье или в районный суд? Прежде чем определить территориальную подсудность дела о разделе имущества, нужно решить, какой судья будет рассматривать спор: мировой или федеральный?

В мировой суд нужно обращаться, если стоимость имущества, которое Вы ходите разделить, не превышает пятьдесят тысяч рублей. Кроме дел о разделе имущества, мировой судья рассматривает дела о расторжении брака, а также иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, например, о взыскании алиментов. Обратим Ваше внимание, что мировые судьи не рассматривают споры о детях и дела о признании брака недействительным.

То есть, мирового судью можно попросить расторгнуть брак, взыскать алименты и разделить относительно недорогое имущество, например, бытовую технику, посуду или мебель, суммарной стоимостью до пятидесяти тысяч рублей. Инфо В указанных случаях обращение с иском исключает

Иск по месту жительства должника

  1. Иск нужно подавать по месту прописки должника?

    Или можно по месту жительства.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Иск нужно подавать по месту прописки должника?

Или можно по месту жительства. 1.1. Доброго времени суток. Иск подаётся по месту жительства должника, но факт его проживания подтверждается пропиской, поэтому подавайте по месту регистрации во избежание споров.

1.2. Доброго вам времени суток. 2. Могу я подать иск на судебный

Статья 28.
Исковое заявление конечно же подается по месту проживания должника, по общему правилу. Также есть договорная подсудность. Удачи вам и всего наилучшего.

Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

3. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости на основании Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ), КАС РФ подается в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа по месту нахождения заказчика работ либо государственного органа, определившего кадастровую стоимость в порядке Закона об оценочной деятельности ( ГПК РФ, КАС РФ). Дела по спорам, указанным в — настоящего постановления, рассматриваются судами общей юрисдикции в порядке искового производства с применением правил о подсудности дел, установленных , , , ГПК РФ.

4. Иски о взыскании денежных средств (неустойки, компенсации морального вреда), вытекающие из договоров участия в долевом строительстве, не содержащие требований о правах на объекты долевого строительства, предъявляются в соответствии со , ГПК РФ и Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Куда подавать в суд по месту жительства истца или ответчика?

Судебные разбирательства давно перестали быть чем-то необычным. Все больше граждан пользуется возможностью отстаивать свои права и решает многие спорные вопросы в суде. Возрастающая юридическая грамотность населения этому более чем способствует.

Однако, сталкиваясь с необходимостью подачи иска в суд, многие встречают на своем пути различные нюансы. Одним из таких нюансов является вопрос самого места подачи заявления.

Не всегда очевидно, по чьему именно адресу проживания необходимо подавать иск.

Более того, Вы можете просто не знать этого адреса или не иметь возможности приехать в нужный суд. В нашей статье мы расскажем Вам, по чьему месту жительства следует подавать в суд, а также какие в данном вопросе бывают исключения.

Комментарии 0