Конкурсный управляющий обязан представить документы для выездной проверки

Оглавление:

О преставлении сведений арбитражным управляющим в порядке ст. 20.3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»


Дата публикации: 19.03.2016 16:52 (архив) В связи с постоянно поступающими в адрес Управления ФНС России по Республике Татарстан (далее – Управление) запросами от арбитражных управляющих о предоставлении сведений, касающихся должника, органов управления должника и пр., в целях оптимизации работы, как арбитражных управляющих, так и налоговых органов, Управление информирует: Согласно пункту 1 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) установлено, что с даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения, или отстранения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника — унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях, которые установлены Законом № 127-ФЗ.

Постановление от 24 апреля 2017 г.

по делу № А50-24417/2011

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДП О С Т А Н О В Л Е Н И Е№ 17АП-653/2012-ГКг. Пермь24 апреля 2017 годаДело № А50-24417/2011Резолютивная часть постановления объявлена 18 апреля 2017 года.Постановление в полном объеме изготовлено 24 апреля 2017 года.Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего Мартемьянова В. И.,судей Мармазовой С.И., Чепурченко О.Н.при ведении протокола судебного заседания секретарем Навалихиной О.А.при участии:от конкурсного управляющего должника : Бездомников Н.О.

– дов. от 01.02.2017 г.,от уполномоченного органа : Годовалова И.Н. — дов. от 20.03.2017, Гребенкина Г.В. – дов. от 20.03.2017 г., лица, участвующие в деле, о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом в порядке статей , Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного

Порядок налоговой проверки компании при процедуре банкротсва

Банкротство позволяет компании с наименьшими издержками решить бизнес-проблемы и, в частности, служит хорошим способом избавиться от проверки со стороны налоговиков.

Ведь инициация процедур банкротства зачастую отбивает у налоговых органов желание проверять юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, ведь шансы взыскания недоимки не превышают и 5%.Но не всем компаниям выпадает возможность спокойно обанкротиться, не привлекая излишнего внимания со стороны контролирующих инстанций.

Ведь действующее законодательство (ФЗ о несостоятельности и Налоговый кодекс) не содержат никаких запретов на инициацию в отношении юрлица ревизии.

На практике вероятность назначения налоговой проверки при банкротсве зависит от комплекса факторов.Рассмотрение в арбитражном суде ходатайства юридического лица или его кредиторов о признании компании банкротом зачастую снижает заинтересованность ФНС в проверках.

Процедура проведения выездных налоговых проверок

^ Каким образом можно провести выемку документов, находящихся в жилом помещении (при отсутствии офиса, производственных помещений) проверяемого физического лица? Возможность проведения проверки физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, установлена .

Рекомендуем прочесть:  Ипотека со скольки лет дают

Однако ввиду особой специфики данного субъекта, а также прав других лиц, проживающих в жилых помещениях проверяемого физического лица, представители налоговых органов не могут: находиться в этих жилых помещениях помимо или против воли проживающих в них физических лиц. Соответственно, в отсутствие такого согласия выездная налоговая проверка, как представляется, будет проводиться по месту нахождения налогового органа (ст.

25 Конституции Российской Федерации и ); провести осмотр жилых помещений проверяемого физического лица, а также другого имущества проверяемого физического лица, находящегося в жилых

Решение от 13 октября 2015 г.

по делу № А02-1659/2015

Арбитражный суд Республики Алтай649000, г.

Горно-Алтайск, ул. Ленкина, 4.

Тел. (388-22) 4-77-10 (факс) http://www.my.arbitr.ru/ http://www.altai.arbitr.ru/ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРЕШЕНИЕДело № А02-1659/1513 октября 2015 годагород Горно-АлтайскРезолютивная часть оглашена 12 октября 2015г.

Полный текст решения изготовлен 13 октября 2015г.Арбитражный суд Республики Алтай в составе судьи Черепановой И. В., при ведении протокола секретарем судебного заседания Аткуновой А.С., рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Прокурора Кош-Агачского района (место нахождения: ул. Кооперативная, 17а, с. Кош-Агач, Кош-Агачский район) к индивидуальному предпринимателю Салкынбаеву Сансызбаю Баянаевичу (ОГРН 304040110000045, ИНН 040100015790, место нахождения: ул.

Советская, 65, с. Кош-Агач, Кош-Агачский район, Республика Алтай) при участии третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора конкурсного управляющего ООО «АлтайРудаМеталл» ФонобероваВ.С.

Обязан ли конкурсный управляющий предоставить документы по запросу контролирующего органа?

Подскажите, пожалуйста. По решению арбитражного суда признали межмуниципальное хозяйственное общество с огран.

ответственностью банкротом, назначили конкурсного управляющего.

Следствие проводит проверку по поводу банкротства и поручило местной администрации (контрольно-счетному органу) также подключиться к проверке и запросить там документы. Обязан ли конкурсный управляющий предоставлять документы по запросам ксо? 25 Февраля 2015, 08:45, вопрос №739447 Татьяна, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8679 ответов 3233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Да, обязан. Условно могут подогнать Статья 287. Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации[Уголовный кодекс РФ][Глава 30][Статья 287] 1.

Предоставление документов по запросу ФНС

Подскажите пожалуйста обязан ли конкурсный управляющий дополнительно предоставлять к собранию кредиторов по запросу ФНС документы обосновывающие расходы на проведение конкурсного производства — копии договоров на проведение оценки имущества и оказанию юридических услуг, обоснование транспортных расходов.

Если нет то, на какие правовые акты сослаться в ответе на данный запрос? Обязан. А зачем копии-то снимать — можно же показать подлинники. И где написано, что обязан? Только потому, что это УпОр и ему не хочется приходить и знакомиться с документами?

***************************** Конкурсный управляющий не обязан отчитываться по запросам кредиторов ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 24 ноября 2009 г.

по делу N А46-1555/2002 пояснил, что нормами закона о банкротстве не предусмотрена обязанность конкурсного управляющего представлять конкурсным кредиторам по их запросам отчетные документы о ходе конкурсного производства.

Внеплановая проверка в отношении управляющей организации в стадии конкурсного производства

ФЗ 5 Извещение Федеральной налоговой службы по установленной форме о банкротстве предприятия В течение 3 дней после передачи документации П.2.

ст.23 НК РФ 6 Публикация сообщения о введении КП в СМИ («Коммерсант») с уведомлением о ней Арбитражного суда 10 дней после назначения КП Ст. 28, 126 ФЗ 7 Передача Федеральной службой судебных приставов всех исполнительных документов конкурсному управляющему 10 дней после назначения КП Ст. 126 ФЗ 8 Сбор сведений об имуществе должника: направление запросов в различные организации, где оно может быть зафиксировано, например, земельный комитет.
ФСС, банки, регистрационная служба и т.д. В течение всего срока КП Ст. 126 ФЗ 9 Уведомление о грядущем увольнении вручается сотрудникам банкрота (не имеет значения, ведется деятельность или уже нет) В течение месяца после начала процедуры Ст.

В случае отмены арбитражным судом кассационной инстанции решения

ФНС отказывается представлять документы в наблюдении

. Уже надоели, откровенно пользуются тем, что в наблюдении просто не хватает времени для судебного обжалования действий ФНС. Предлагаю вниманию последнюю отписку управления по этому поводу.

Решение по результатам рассмотрения жалобы временного управляющего общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» такого-то на действия Межрайонной инспекции ФНС России №7 Определением Арбитражного суда XXX области от 18.04.2007 года по делу №ХХХХХ в отношении Общества введена процедура банкротства — наблюдение. Временным управляющим Общества утвержден ХХХ ХХХ ХХХ. 3 мая 2007 года временным управляющим в рамках осуществления возложенных на него обязанностей направлен запрос в Инспекцию на предоставление сведений в отношении Общества.

Письмом от 21.05.2007 №01.5-02/03404 Инспекцией в предоставлении запрашиваемых сведений отказано, что послужило обстоятельством для обращения временного управляющего с жалобой в вышестоящий налоговый орган.

Конкурсное производство: персональный контроль кредитора за конкурсным управляющим (заметка 6.3)

ВНИМАНИЕ: В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ ТЕМАТИЧЕСКОГО КОММЕНТАРИЯ, В ОСНОВУ КОТОРОГО ВОШЛИ УКАЗАННЫЕ ЗАМЕТКИ, — ЗДЕСЬ ОНИ ПРИВОДЯТСЯ В УСЕЧЕННОМ ВАРИАНТЕ.————-Заметка №1 общее об открытии кокнурсного производства:Заметка №2 о требованиях к банкротуЗаметка №3 о формировании конкурсной массы:Заметка №4 о реализации имущества должника:Заметка №5 о расчетах с кредиторами:Заметка №6 о контрлое за процедурой и кокнурсным управляющим:Заметка №7 о завершении / прекращении процедуры:———Стандартное примечание: часть шестой заметки, из планируемого ряда, о конкурсном производстве; они (заметки) имеют прикладной характер и касаются общих вопросов проведения процедуры конкурсного производства, а также вопросов, которые я посчитал интересными.В итоге, примерно до конца марта, должен получиться цикл заметок с моим мнением о процедуре, по всем ключевым ее этапам.Сразу оговорюсь, что текст написан применительно

Постановление от 8 июня 2016 г. по делу № А76-31660/2014

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 18АП-6644/2016г.

Челябинск08 июня 2016 годаДело № А76-31660/20144Резолютивная часть постановления объявлена 07 июня 2016 годаПостановление изготовлено в полном объеме 08 июня 2016 годаВосемнадцатый арбитражный апелляционный суд в составепредседательствующего судьи Хоронеко М.Н., судей Карпусенко С.А., Столяренко Г.М., при ведении протокола секретарем судебного заседания Иншаковой М.А., рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционную жалобу акционерного общества по производству огнеупоров «Комбинат «Магнезит» на определение Арбитражного суда Челябинской области от 29.04.2016 по делу № А76-31660/2014 (судья Ваганова В.В.)Определением Арбитражного суда Челябинской области от 26.01.2015 возбуждено производство по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью «Уралгортранс» (далее – ООО «Уралгортранс», должник).Решением

Как отказать в предоставлении документов конкурсному управляющему?

Добрый день! Конкурсный управляющий, ссылаясь на п.

1 ст. 20.3 Закона «О несостоятельности (банкротстве), требует от Общества все документы, подтверждающие факт хозяйственной деятельности между банкротом и нашим Обществом, т.е.

договоры, соглашения, акты выполненных работ, накладные, доверенности и т.д.

Нам это делать совсем не хочется, мы не должники, нам банкрот ничего не должен, вообще с какого перепуга, мы вообще не заинтересованные лица.

Договора поставки у нас 2 с ними было заключено, 2011 и 2014 г.

Огромное количество документов по исполненным поставкам. Подскажите как можно грамотно отказать в предоставлении документов 29 Сентября 2016, 11:30, вопрос №1392004 Юлия, г.

Комментарии 0