Лишние стройматериалы подлежат возврату

Лишние стройматериалы подлежат возврату

Возврат строительных материалов по закону


» » 5/5 (1) Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи в двух случаях: если товар не подошел по его индивидуальным характеристикам, а также если был обнаружен брак. Строительные материалы – это особая категория продуктов. Именно поэтому люди путаются и не всегда понимают, когда можно вернуть в магазин подобные вещи.

Внимание! Право на расторжение договора купли продажи у покупателя возникает на основании двух нормативно-правовых документов:

  1. закон РФ N2300-1 от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей»;
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации, а в частности статья 502.

Согласно положениям этих законов, любой покупатель вправе вернуть в магазин строительные материалы, если товар был предоставлен с браком.

Расторгнуть договор купли-продажи можно и в том случае, если продукт не устроил покупателя по своим физическим характеристикам: расцветка, габариты, фасон. Однако имеется список вещей, которые невозможно обменять обратно на деньги или на аналогичный товар.

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий

» Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин. Возврат строительных материалов по закону возможен далеко не во всех случаях.

Бракованные приобретения продавец обязан принять, если вы обратитесь своевременно, а вот если изделие качественное, но по какой-то причине не подошло покупателю, вернуть его можно только в определённый срок, при условии, что категория товара не включена в перечень безвозвратных покупок.

Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров.

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно. Правилами продажи установлен определённый : электрические провода; кабели; строительные шнуры;

Перечень строительных материалов не подлежащих возврату

» Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату

Покупатель имеет несколько ограниченные возможности на возвращение приобретенного товара обратно в магазин. Законодательными нормами утверждены продукты, не подлежащие возврату.

Главным образом это связано с особенностями и определенными свойствами изделий. Однако возврат может осуществиться, если на то есть серьезные причины – различные изъяны, или брак.

Содержание статьи Определяет список неразрешенной к возврату продукции не покупатель или продавец, а законная инстанция.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в перечень непродовольственных изделий, которые нельзя вернуть обратно продавцу, входят: непродовольственные товары, не подлежащие обмену или возврату (сделать это возможно только при наличии на них изъянов);

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

При планировании ремонта часто происходит так, что вы покупаете больше расходных материалов или отделки, чем вам на самом деле нужно. И если для самого ремонта это плюс – не нужно будет в спешке бегать и докупать недостающие обои или краску, — то для вашего кошелька может быть минусом.

Ведь остатки товаров могут вам еще очень долго не пригодиться.

Не говоря уже о случаях, когда, казалось бы, все правильно измерили и определились с цветом и комплектацией, а на деле оказалось, что и цвет немного не тот, да и по размеру ничего не подходит.Также, на рынке строительных принадлежностей велика вероятность встретиться с неприятностями в виде дефектов, изъянов, заводских недочетов или повреждений. Деньги вы оплатили, а товар вам предоставляют некачественный – в этой ситуации должен быть какой-то выход.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

» Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества.

И он есть.Вам необходимо сделать возврат. Когда вы совершаете покупку стройматериалов, вы вступаете с продавцом в рыночные отношения.
Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия. Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок. Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы.

Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились. И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

Была куплена упаковка шурупов. Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным.

Советы по теме возврата стройматериалов в магазин

Закупленные заблаговременно и оказавшиеся лишними или не подошедшими по стилю, цвету, характеристикам строительные материалы в магазин можно вернуть далеко не всегда.

Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г. №2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.
В каких случаях это реально, каков порядок возврата материалов для строительства или ремонта?

Материалы для строительства или ремонта – такой же товар, как и все иные, реализовываемые торговыми предприятиями и ИП, однако в отношении возврата товаров этой номенклатуры есть свои особенности. Закон РФ «О защите прав потребителей» наделяет потребителя правом вернуть продавцу обратно предметы хорошего качества, но не подошедшие по цвету, размеру, комплектации.

Дорогие читатели! В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Поделиться:

Согласно 25 статье Закона «О защите прав потребителей», вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя.

Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно? При каких условиях соответствует возврат строительных материалов? Читайте в статье. Содержание В Законе «Охрана прав потребителей» прописано, что в случае, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, верните лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. [предупреждение] Магазины могут устанавливать свои права возврата строительных товаров.

Возврат излишнего заказного строительного материала

Добрый день, подскажите, купил под заказ плитку, 2 упаковки лишние.

Можно ли вернуть в магазин? 10 Августа 2016, 11:26, вопрос №1341326 Дарья, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 131 ответ 26 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр.

Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек). Разъяснение:В случае указания потребителем именно такой причины возврата, то это регламентируют ч. 1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не

Возврат строительных материалов

Содержание Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др.

Внимание В тексте постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. прописаны ограничения данного потребительского права. В нем приводится перечень товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Помимо прочих, в него включены отделочные и строительные материалы, которые продаются метражом. Исходя из этого, при покупке линолеума, ковролина, кабеля, шнуров, виниловой пленки и иных строительных товаров, которые отрезают при продаже, необходимо быть очень внимательными и заранее обдумать все вопросы, связанные с цветом, размерами и другое.
Можно ли вернуть строительные материалы? Покупая строительные материалы, вы вступаете в рыночные отношения с их продавцом.

Внимание

При

Можно ли вернуть стройматериалы?

» » » » Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно.

Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона.

Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации. Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу. Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек.

Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону.

Возврат стройматериалов продавцу

//Строительные материалыВ тексте Федерального Закона говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин.

Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеСтроительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов.

Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства.

Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Все стройматериалы

Лишние стройматериалы подлежат возврату

Share В соответствии с данным положением, отсутствие документов, подтверждающих оплату товара, не может лишать прав потребителя на возврат продукции в магазин за не соответствующее качество. Также нужно помнить о габаритах вещи.

Если она превышает 5 кг, в документе оговаривают способ ее доставки обратно в магазин. Об этом гласит п. 7 закона о ЗПП.

Норма говорит об обязанности ответчика вернуть некачественный товар в магазин за свой счет.

В случае, когда вещь была возвращена в магазин самим истцом, то он имеет полное право требовать от продавца вернуть сумму расходов. Покупатель не должен забывать, что все претензии желательно излагать точно и лаконично. Личная подпись заявителя должна подлежать расшифровке.

В самом конце текста ставится дата составления документа.

Немаловажное значение имеет правильное название магазина, в котором покупалось изделие.

Важно Желательно узнать фамилию руководителя организации.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

› › › Чтобы преобразить давно обжитую квартиру или сделать ремонт новостройки с нуля, потребуется не просто желание, но практически профессиональный подход к процессу подготовки и приобретения строительных материалов.

При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу.Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок.

Комментарии 0