Макет 322 3 ук рф

Макет 322 3 ук рф

Оглавление:

Приговор по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина)


Приговор мирового судьи судебного участка № 385 Ярославского района города Москвы по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». ПРИГОВОР Именем Российской Федерации 03 ноября 2016 года город Москва Суд, в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 385 Ярославского района города Москвы Г. Д.И., исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № Бабушкинского района города Москвы, с участием: государственного обвинителя – помощника Бабушкинского межрайонного прокурора города Москвы А.К.С., защитника – адвоката С.Н.И., представившей ордер № *** от 24.10.2016 года и удостоверение №, подсудимой С.Ю.И., при секретаре судебного заседания В.А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении:

Статья 322.3.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

СТ 322.3 УК РФ. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

2.

Статья 322.3 УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечания. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). 2.

Статья 322.3 УК РФ – когда мечтаешь о лишении свободы

Статья 322.3 УК РФ:Я поучаствовал в прениях всего-то в 4х процессах по УК РФ. До безобразия маловато, чтоб приходить к каким-то выводам, но всё же.

Напомню, ее диспозиция сформулирована так: «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». А санкция законными ограничениями до 2017 г. сужена до штрафа со 100000 до 50000 рублей и лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью…А теперь типовая жизненная ситуация: попадается ранее не судимый или юридически несудимый гражданин, по глупости поставивший не там в ОУФМС по Ивановскому району подпись, ни одного отягчающего обстоятельства.

Казалось бы, какая радость – в силу предписания УК РФ ему нельзя

Приговор суда по ст. 322.3 УК РФ № 1-167/2017 | Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

, является крупным размером.В судебном заседании подсудимая заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, обвинение ей понятно, согласна с обвинением, ходатайство заявлено добровольно, после консультации с защитником, осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Адвокат, государственный обвинитель, потерпевший поддержали заявленное ходатайство Суд считает, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.Действия подсудимой суд квалифицирует по ст.

ч. как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере Кроме того, ее действия суд квалифицирует по ст. как фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской ФедерацииПри назначении

Судебная практика по ст.

322.3 ук рф

Статья 322.3.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации(в ред. Федерального закона от 12.11.2018 N 420-ФЗ)(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации -(в ред.

Федерального закона от 12.11.2018 N 420-ФЗ)наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.Примечания.

Статья 322.3. УК РФ

СЗ РФ.

2007. N 5. ст. 653. Объективная сторона преступления заключается в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания представляет собой фиксацию в установленном порядке уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания.

Фиктивной постановка на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации становится тогда, когда постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях производится на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания

Изменения в статье 322.3 Уголовного кодекса

Текущая редакция: Статья 322.3.

Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской ФедерацииСтатья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без

Что грозит за фиктивную постановка на учет иностранного гражданина, статья 322.3 УК РФ

»

Ст. 322.3 УК РФ – один из способов решить проблему, с которой сталкиваются многие страны.

Ситуация связана с незаконным пребыванием на территории государства лиц, не являющихся гражданами этой державы, что несёт сложности для органов правоохранения в защите интересов лиц, являющихся гражданами РФ. В данной норме права раскрываются методы наказания таких деяний, как фиктивная постановка на учёт (не путать с регистрацией) граждан иностранных государств или субъектов, не имеющих гражданства, в том случае, если они не имеют законных оснований находиться на территории Российской Федерации.

Иностранец может иметь несколько законных оснований находиться на земле нашего государства в течение длительного времени: если он получил постоянное гражданство и стал полноправным гражданином РФ; когда для

Приговор суда по ст. 322.3 УК РФ № 1-436/2017 | Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

15, он зарегистрирован и проживает, но данных иностранных граждан он не знает, на работу их фактически не нанимал, жилье им не предоставлял.

Лукьянов получал за это от иностранных граждан денежное вознаграждение, при этом не предоставляя им фактически места для их проживания.

Он за свою помощь не получал никаких денежных средств ни от Лукьянова, ни от иностранных граждан.Согласно протоколу выемки (л.д. 15-19 т.2) у свидетеля ФИО26 были изъяты оригиналы уведомлений о постановке на регистрационный учет иностранных граждан: ФИО6 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО17 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО17, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО10, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО15, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО81, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО5, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО18, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО80, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ФИО13, ДД.ММ.ГГГГ

Статья 322.3 УК РФ с комментариями

› Статья 322.3 УК РФ.

Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации — размещена в Особенной части Десятого раздела Тридцать второй Главы Уголовного Кодекса РФ. Статья состоит из одной части текста с двумя примечаниями. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

322.3 УК РФ с нашими комментариями к ней.

Комментарии 0