Марал содержание разведение цена

Марал содержание разведение цена

Идея бизнеса: разведение маралов


Бизнес на маралах заключается в разведении этого животного по большей части ради пантов – мягких неокостеневших рогов, которые имеют большую ценность для медицины. Также лечебной считается кровь марала.

Но доход можно получать и с мяса, шкур и даже с территории, где проживают стада.

Заниматься мароловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Марал – это довольно крупный олень, который был чуть не истреблен браконьерами ради целебных пантов и крови. С конца XIX века в Алтайском крае стали появляться маральи питомники. Именно там и стоит искать специалистов, чтобы привлечь их к вашему бизнесу по разведению маралов.

Но специалисты отмечают, что ситуация на рынке со специалистами этой области напряженная.

Сегодня разведение маралов по большей части сконцентрировано в Усть-Коксинском районе республики Алтай на Теректинском и Катунсокм горных хребтах, где оленей можно выращивать в естественных условиях.

Разведение маралов

← Уточняйте цену у продавцаДобавить в избранноеРоссия, Катанда(Показать на карте)Описание Это большей частью легкого сложения копытное животное с длинными тонкими и сильными конечностями.

Как правило, голову самцов украшают рога (за исключением водяных оленей). Иногда (у северного оленя) рога имеют и самки. Рога оленей резко отличаются от рогов всех других животных.

Они образуются на костных выростах лобных костей — пеньках, ежегодно спадают и вновь отрастают. Рога оленей — это окостеневающий отросток, не покрытый роговым чехлом, как у полорогих (быков, антилоп, козлов, баранов и др.).

После спадения рога у оленей вершина костного пенька обрастает особой хрящевой шапкой, покрытой кожей с короткими густыми волосами.

Разведение оленей и маралов

, , Тему этой публикации нам подсказал читатель из Саратовской области.

Молодой рог растет и развивается из верхней части этой шапки. Молодые растущие рога, так называемые панты, пронизанные сосудами и нервами, очень чувствительны. По мере роста рогов они постепенно окостеневают снизу вверх, пока все не превратятся в компактную кость.
«Хочу взять в аренду, — написал Александр Логинов, — несколько гектаров земли. Планирую построить просторный вольер и держать на этих землях оленей. Надеюсь, питомник будет привлекать туристов и мой бизнес станет доходным. Читал, что олени — животные неприхотливые. Не могли бы вы в журнале рассказать подробнее об их содержании?

Конечно, применительно к такому, в общем-то, небольшому хозяйству, какое хочу завести я».

— Действительно, олени довольно неприхотливы, — согласился Роман Семенович Тоорчуков, заместитель-министра сельского хозяйства Республики Алтай, к которому я обратился с просьбой просветить читателей «ПХ» насчет пятнистых красавцев. -Содержать их несложно, для них подойдут и равнина, и предгорья, и склоны гор, частично или полностью заросшие лесом. То есть угодья, на которых традиционным животноводством заниматься сложно.

Марал

— животное Алтая, одно из самых удивительных созданий природы.

Кровь этого великолепного представителя копытных издавна использовалась человеком для лечения.

Его уникальные свойства не повторяются больше ни в одном живом существе, за что и ценятся во всем мире. — животное, которое является не просто действующим лицом различных мифов и преданий Алтая, но и предметом торговли.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитать цену работы

Этот вид был выделен в самостоятельный еще в 1873 году. Однако позднее, в 1961 году он был отнесен к одному из подвидов благородного оленя.

Вид этот состоит из трех групп: среднеазиатской, западной и сибирской. Вот в последнюю, называемую еще мараловой, входит марал. Дикое животное имеет благородный облик.

Идея бизнеса: разведение маралов

Toggle navigation 27.06.2018 в 05:55 Бизнес на маралах заключается в разведении этого животного по большей части ради пантов – мягких неокостеневших рогов, которые имеют большую ценность для медицины.

Среди других оленей, составляющих род, это самый крупный экземпляр. Его масса доходит до 305 кг, самцы имеют тело длиной до 261 см, рост в холке до 168. Рога вырастают до 108 сантиметров. Самки мельче самцов примерно на 20%.
Также лечебной считается кровь марала. Но доход можно получать и с мяса, шкур и даже с территории, где проживают стада. Заниматься мароловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Марал – это довольно крупный олень, который был чуть не истреблен браконьерами ради целебных пантов и крови.

С конца XIX века в Алтайском крае стали появляться маральи питомники. Именно там и стоит искать специалистов, чтобы привлечь их к вашему бизнесу по разведению маралов. Но специалисты отмечают, что ситуация на рынке со специалистами этой области напряженная.

Сегодня разведение маралов по большей части сконцентрировано в Усть-Коксинском

Мараловодство: особенности отрасли и разведение животных как бизнес

> > > 2016-12-15 Игорь Новицкий Мараловодство на Алтае развивается уже более века, став одним из самых интересных направлений в отечественном животноводстве. Олени-маралы являются источником очень полезного мяса и совсем неплохих шкур, но ценят животных вовсе не за это.

Главный продукт, ради которого разводят маралов — это особо ценные рога-панты.

Сегодня пантовое мараловодство считается одним из самых перспективных направлений в сельскохозяйственной отрасли Алтая. Содержание статьи: Долгое время маралы считались самостоятельным видом из рода оленей, однако в середине ХХ века систематика этих животных была сформирована окончательно, и с тех пор маралов классифицируют как подвид (популяция) благородного оленя.

Среди всех разновидностей своего вида олени-маралы отличаются самыми крупными размерами. Масса взрослых самцов доходит до 300 кг при длине тела до 260 см и росте около 160 см.

Содержание и разведение оленей как бизнес

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Сельскохозяйственный бизнес вот уже долгое время пребывает в глубоком кризисе.

Классические методы животноводства уже не приносят достаточную прибыль и пока не имеют существенных перспектив для развития. В такое время на первое место выходят оригинальные идеи для бизнеса. Одна из них – заработок на разведении оленей.

Выращивание этих животных при грамотном подходе может быть очень коммерчески успешным и принести заводчику хорошую прибыль.

1) Под мясо. Очень рискованный и сложный вариант.

Оленина – очень непривычное мясо для жителей нашего региона.

Стойкого спроса на неё нет, а блюда из такого продукта подают только несколько десятков ресторанов.

Поэтому для успешности такого предприятия потребуется огромное вложение средств в грамотную маркетинговую кампанию и популяризация мяса оленей в вашем регионе.

Содержание и разведение оленей как бизнес

.

Разведение оленей – это неплохой вариант предпринимательской деятельности.

Самым ценным у этих животных считаются панты.

Это неокостеневшие рога небольших размеров. Их применяют в медицине. Не менее ценной является и кровь оленей.

Хороший доход приносит мясо и шкура животных.

Разведение оленей, как бизнес, подойдет далеко не всем.

Это связано с некоторыми трудностями.

Для оформления предпринимательской деятельности необходимо правильно выбрать нишу.

В данном случае подойдет крестьянско-фермерское хозяйствование.

При этом стоит выбрать традиционную либо упрощенную систему налогообложения. Это позволяет в течение пяти лет с момента регистрации не выплачивать проценты от проданной сельскохозяйственной продукции.

Регистрировать такую

Маральный кодекс: как и зачем на Алтае разводят редкий подвид оленя

Этой деятельностью он первым в России начал заниматься более 20 лет назад. Сейчас на Алтае Шебалин готовит сырье для производства препаратов — «высушенную кровь».

Сушится она на специальных (уже запатентованных) установках, которые Александр и его коллеги разработали сами. Он говорит, что изготавливаемые сегодня препараты используются, в том числе, в спорте высоких достижений.

По словам собеседника, сейчас уже производятся именно недопинговые средства для спортсменов.

И в числе «пациентов», как рассказывает Шебалин, знаменитые теннисисты, боксеры, хоккеисты, лыжники, футболисты и другие спортсмены. Ученый также отмечает, что препараты, полученные из крови марала, могут применяться не только в качестве профилактики и стимуляции, но и при многих сложных недугах. Так, например, гель, произведенный на основе маральей крови, используется при лечении псориаза.

«Поскольку препараты обладают адаптогенным действием, они значительно повышают иммунитет человека и снижают риски возникновения таких заболеваний, как, например, рак»

, — также отметил он.

Разведение и содержание маралов

> > То есть угодья, на которых традиционным животноводством заниматься сложно.

Кроме того, этот вид «скота» очень гармонично вписывается в природный ландшафт — ни своим видом, ни жизнедеятельностью его не портит. У нас на Алтае олени круглый год живут в «парках» — на огороженных участках необработанной земли… Остальные сведения об оленях и их содержании я «добирал» уже в беседе с Романом Семеновичем по дороге на оленеводческую ферму, куда он повез меня.

— Значит, — уточнил я, вспомнив письмо читателя из Саратовской области — если, к примеру, фермер возьмет в аренду десять-двадцать гектаров неудобий, скажем заросший подлеском овраг или склон горы, где коров пасти не очень-то сподручно и землю не обработаешь, то в таких условиях вполне можно заняться оленеводством?

— Конечно, можно. Внимание В то же время в соседнем Китае численность пантовых маралов составляет около миллиона голов.

Разведение маралов (оленей) как бизнес

Бизнес-план разведения маралов

Бизнес на маралах заключается в разведении этого животного по большей части ради пантов – мягких неокостеневших рогов, которые имеют большую ценность для медицины. Также лечебной считается кровь марала. Но доход можно получать и с мяса, шкур и даже с территории, где проживают стада.

Заниматься мароловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Марал – это довольно крупный олень, который был чуть не истреблен браконьерами ради целебных пантов и крови.

С конца XIX века в Алтайском крае стали появляться маральи питомники.

Именно там и стоит искать специалистов, чтобы привлечь их к вашему бизнесу по разведению маралов.

Комментарии 0