Могу ли я продать свою квартиру без согласия прописанных

Могу ли я продать свою квартиру без согласия прописанных

Может ли собственник продать квартиру без согласия прописанных


» При покупке квартиры покупатель хочет получить жильё без обременений. Одним из таких являются прописанные в ней жильцы.

Следовательно, и продавец страдает от наличия прописанных, несогласных на продажу данной недвижимости. Это отпугивает покупателей и снижает цену квартиры. Как выйти из такой ситуации – поговорим об этом в данной статье.СодержаниеНесмотря на теоретическую возможность продать квартиру с прописанным человеком, на практике это весьма проблематично.
Чтобы понять сложности стоит обратиться к определению самого понятия прописки.

– документальное доказательство проживания и регистрации человека по определённому адресу.Собственник – обладатель всех прав на данную жилплощадь. Права должны быть подтверждены соответствующими документами.В квартире могут быть зарегистрированы родственники собственника, а также посторонние лица, которые он прописал на временной основе.Если они согласны выписывать добровольно, то проблем при продаже жилья не возникнет.

Продать квартиру без согласия прописанных в ней людей — можно

Проживём.com≫Квартира≫Продажа≫Можно ли без согласия прописанных лиц Статья обновлена: 22 июля 2020 г.

Автор статьиМитрофанова СветланаЮрист.

Стаж работы — 14 лет Здравствуйте. Да, собственники квартиры могут продать свою квартиру без согласия прописанных/зарегистрированных в ней лиц.

Не важно несовершеннолетние ли эти прописанные лица или нет, проживают ли в квартире или нет, родственники, пенсионеры, имеют ли инвалидность и т.п.

В п. 2 ст. 209 ГК РФ написано —

«Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам…»

.

Продажа относится к сделкам отчуждения — п. 1 ст. 235 и п. 1 ст. 549 ГК РФ.

А прописанные граждане по закону не относятся к лицам, при которых нарушаются интересы при сделке.

Можно ли продать квартиру с прописанным человеком?

Продажа квартиры с прописанным человеком является распространенным случаем совершения сделок с объектами жилой недвижимости.

В таких ситуациях юридическое значение будет иметь не только сам факт прописки, но и наличие прав у зарегистрированных граждан на жилое помещение.

На стадии согласования условий сделки покупатель проводит . В эту процедуру входит установление официальных и скрытых обременений на жилое помещение. Если зарегистрированный залог на квартиру будет являться официальным обременением, то наличие в квартире прописанных лиц может рассматриваться как скрытое обременение.

Правовой статус прописанных лиц определяется с учетом следующих особенностей: временная регистрация по месту пребывания не порождает никаких прав на недвижимость, за исключением возможности пользования жилплощадью на протяжении определенного срока; постоянная регистрация по месту жительства дает возможность прописанному гражданину проживать в квартире неограниченный период времени, т.е.

Можно ли продать квартиру с прописанным человеком без его согласия

Последние изменения: Июнь 2020Покупка недвижимости – важный процесс, требующий основательной подготовки. В первую очередь, обе стороны сделки должны быть уверены в отсутствии скрытых рисков.

Если выявлено, что собственник решил продать квартиру с прописанным человеком, покупатель вправе отказаться от сделки, так как в процессе согласования сделки было упущено важное условие – освобождение собственности от жильцов.

Продажа квартиры означает полный отказ от каких-либо имущественных претензий, и, если кто-либо отказался выписаться с отчуждаемой жилплощади, права покупателя по распоряжению жильем существенно ограничиваются. По этой причине потенциальные покупатели при осмотре квартиры обязательно интересуются, все ли жильцы выписаны и не возникнет ли негативных последствий из-за выписки.
В противном случае, предстоит решать вопрос о принудительной выписке, что не всегда бывает возможно.

Возможна ли продажа квартиры с прописанным в ней человеком

Продавать квартиру с прописанным человеком приходится по различным причинам.

Это может быть потребность в срочной сделке с последующей добровольной выпиской жильца.

В других случаях зарегистрированных граждан сложно разыскать или они вообще против снятия с учета. Продажа жилья с прописанным в нем гражданином, как правило, становится непосильной задачей для собственника.

В большинстве случаев людям приходится отказываться от реализации недвижимости в такой ситуации, потому что они не обладают правовыми знаниями.

В то же время закон однозначно отвечает на вопрос, можно ли продать квартиру с зарегистрированным в ней человеком.

Обеим сторонам сделки купли-продажи жилого помещения стоит заранее ознакомиться с законодательными нормами. Ведь можно столкнуться не только с временными неприятностями, но и с серьезными проблемами, если там прописаны лица, которых невозможно выписать. Данная ситуация регламентируется сразу несколькими российскими кодексами: Жилищным, Гражданским и Семейным.

О возможности продать квартиру с прописанным человеком без его согласия

Неоднозначным является ответ на вопрос, можно ли законно продать квартиру с прописанным человеком без его согласия.

Все зависит от правового статуса лица, то есть является ли оно собственником. Если лицо является одним из владельцев, то по закону нельзя продать квартиру без его согласия. Такая сделка будет считаться недействительной, и ее можно легко оспорить через судебный орган. Стоит знать, когда нужно разрешение от прописанного гражданина, а когда можно обойтись без него.

Рассмотрим, можно ли продать квартиру с прописанным человеком.Перед тем как решать вопрос, можно ли сейчас продать квартиру без согласия лиц, прописанных там, нужно определить их правовой статус. При совершении сделки купли-продажи проводится проверка на чистоту квартиры.

Речь идет о наличии обременений, которые бывают официальными и скрытыми. К первым относятся арест или залог, которые мешают совершить продажу недвижимости.

Может ли собственник продать квартиру без согласия прописанных?

» » » Содержание Как известно, собственник квартиры, обладает всеми полномочиями в отношении своего жилья:

  1. может продать,
  2. поменять,
  3. зарегистрировать кого-либо на своей жилплощади.

Однако бывают ситуации, когда для некоторых целей требуется выписать человека, который добровольно отказывается идти в регистрирующий орган, писать соответствующее заявление, либо его местонахождение не известно. В таком случае, предусмотрен лишь один законный порядок разрешения ситуации – судебный.

Исковое заявление направляется в начале в районное отделение. Причем такая практика действует не только на территории России (Москве, области и других крупных городах), но и в Узбекистане (Ташкенте), Белоруссии (Минске), Казахстане, Украине.

Веским основанием для лишения права пользоваться жилплощадью, а так же снятием с регистрационного учета, может служить прекращение брака.

Продать квартиру без согласия прописанных людей

> > 13 сентября 2014 в 12:27 Вопрос продажи квартиры, обремененной прописанными там людьми, встает не так у ж и редко. Обстоятельства бывают разные.

Не так давно мы продавали квартиру москвички, дочь которой много лет назад уехала жить за границу и приезжать не собирается.

Матери приходилось много лет платить за квартиру, в которой она не проживала, а продать её она не могла.

Мы нашли покупателя на эту жилплощадь, который приобрел квартиру с прописанным человеком. Сразу оговоримся, что покупатель, осознавая риски, приобретает подобную недвижимость с обременением не по рыночной стоимости, а со значительным дисконтом. Можно ли мне, собственнику, продать квартиру без согласия прописанных в ней людей?

Продать собственник может без согласия зарегистрированных в квартире. НО важно знать! Если указанная квартира досталась собственнику

Продажа квартиры собственником без согласия прописанных

» Достаточно часто владельцы жилой недвижимости, находятся в поиске ответа, могут ли они по закону продать ее, если на территории жилплощади прописаны физические лица, которые выступают категорически против такого решения. Особенно острым вопрос становится, когда в квартире зарегистрирован малолетний гражданин.

В соответствии с последними принятыми законодательными изменениями, собственника приватизированной квартиры может полностью самостоятельно принимать решения относительно заключения сделок со своим имуществом. Это значит, что продажа недвижимости требует согласия только её законных совладельцев, если таковые имеются.

Когда же прописанные в помещении жильцы совладельцами не

являются, они не имеют права голоса и их согласия собственник спрашивать, получать не должен.

Чтобы быстрее

Может ли собственник продать квартиру без согласия прописанных

  1. Может ли собственник квартиры продать без согласия прописанных в ней людей квартиру?
  2. Может ли собственник продать квартиру без согласия прописанного ему 35 лет.
  3. Может ли собственник квартиры продать ее без согласия прописанных?
  4. в ней членов семьи?
  5. людей.
  6. Может ли собственник квартиры продать квартиру без согласия прописанных в ней людей?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

людей.

Может ли собственник продать квартиру без согласия прописанных

может ли собственник продать квартиру без согласия прописанных в ней людей.если не может .то может он продать свою долю.

Ирина, г. Курск Юрист: Янна Галаган сейчас offline Добрый день! Если данное лицо является едино личным собственником всей квартиры, то он может продать квартиру, согласие зарегистрированных лиц не требуется, если данное лицо является долевым собственником, т.е сначала он должен предложить выкупить свою долю другим собственникам, если они в течении месяца не выкупят, то можно отдать третьим лицам свою долю. Юрист: Дмитрий Васильев сейчас offline Добрый день, Ирина!

может ли собственник продать квартиру без согласия прописанных в ней людей.если не может.то может он продать свою долю.

Ирина Он может продать жилье, согласие зарегистрированных там лиц не имеет никакого значения.

Продать квартиру в Москве быстро по максимально цене

Срочная продажа квартиры в Москве — надежно и безопасно!

Удачи Вам! С Уважением,Васильев Дмитрий.
Нет более удобного и быстрого способа срочно продать квартиру, как обращение к помощи настоящих профессионалов. Услуги агентства недвижимости имеют значительные преимущества: • Юридическая поддержка. • Грамотный сбор и оформление документов. • Наработанный годами опыт. • Связи с кредитными организациями.

• Удобные варианты взаиморасчетов.

Когда осуществляется срочная продажа квартир через агентство, все задачи по проведению сделки, поиску покупателей и привлечению заемных денежных средств, ложатся на риэлторов. Одно из основных преимуществ нашего агентсва это высокая скорость, с которой происходит продажа квартир при содействии наших опытных специалистов. Профессионалы своего дела знают, куда и когда нужно подавать документы, как искать покупателей или как договариваться с чиновниками.

Они умеют быстро реагировать на нештатные ситуации и сложности, которых бывает достаточно много на рынке недвижимости.

Продажа квартиры с прописанным человеком

> Можно ли продать квартиру с прописанным человеком с его согласия?

Законодательство отвечает утвердительно на этот вопрос, но неизвестно захочет ли новый собственник проживать в жилье с неснятыми с регистрационного учёта людьми.

При продаже квартиры желательно договориться с прописанными в ней гражданами. В противном случае пребывание на учёте иных лиц может негативно отразиться на сумме сделки, так как потребует дополнительной документальной волокиты со стороны нового собственника. законом не запрещается, так как распоряжаться жильём вправе исключительно собственник квартиры.

Другое дело, что не всегда покупателю хочет приобретать квартиру с обременением, ведь снять с учёта граждан можно не всегда. Существуют категории лиц, выписка которых утруднена.

Можно ли продать квартиру без согласия прописанных?

Комментарии 0