Могу ли вернуть смартфон в течении 14 дней

Могу ли вернуть смартфон в течении 14 дней

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Поделиться:

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Оглавление: (далее – ЗоЗПП) позволяет произвести обмен телефона, если он не подошел покупателю по размеру, форме, фасону, расцветке, комплектации или иным потребительским свойствам.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали.

И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится. Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель?

Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке.

Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть.

И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин. Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

f_e_d_o_r_o_v

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки.

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.
Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!Прелюдия. Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения — смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство.

И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось. Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее.

В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не

Процедура возврата телефона в течение 14 дней

/ / Содержание: Иногда происходят ситуации, когда встает необходимость в возврате нового телефона назад в магазин. Причем связано это может быть как с неисправностью товара, так и с изменением вкусовых предпочтений самого покупателя.

В этом случае возникают вопросы – можно ли вернуть смартфон?

что для этого надо? возможно ли обменять? и т.д. Во всем этом поможет разобраться настоящая статья.

В соответствии с Законом «О ЗПП», каждый покупать имеет право вернуть товар назад продавцу:

  1. При обнаружении брака в изделии;
  2. Если не отвечает вкусовым предпочтениям покупателя (по цвету, размеру и т.д.), обладая при этом надлежащим качеством.

В то же время, возврат товара по обозначенным выше основаниям, имеет ряд особенностей, о которых более подробно будет описано ниже. В ст. 18 упомянутого выше закона предусмотрено достаточно много вариантов защиты потребителя в случае приобретения некачественного продукта.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток. К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.
Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Как вернуть смартфон в течении 14 дней

К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами.

Что касается смартфонов и мобильных сенсорных телефонов, то их можно вернуть на протяжении срока гарантии только при условии, что в аппарате обнаружена существенная неисправность или недостаток, который повлиял на его работоспособность. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Если, купленный Вами смартфон надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат смартфона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел.

Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять? Давайте разберемся. Содержание Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации).

Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена: не использовался; сохранена упаковка и товарный вид продукта;

Алгоритм возврата смартфона в течение 14 дней

/ / Содержание: Как известно, при покупке телефона невозможно сразу в салоне на 100% удостовериться в его исправности. Нередко происходят ситуации, когда в ходе эксплуатации покупатель обнаруживает недочеты в работе нового смартфона.

В этом случае возникает весьма логичный вопрос – можно ли вернуть неисправный товар назад в магазин? Одним из основных официально утвержденных документов, регулирующих отношения между продавцом и покупателем, является Закон РФ «О защите прав потребителей». Если проанализировать нормы этого законодательного акта, то можно выделить следующие общие правила, касающиеся продажи той или иной продукции, в том числе и смартфона: Качество реализуемого товара должно полностью соответствовать заявленному или же общепринятым требованиям (если его состояние в договоре не обговаривалось).

При этом продукт должен быть пригоден для использования в тех целях, для которых он изготовлен (п. 1-2 ст. 4)

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время.

Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Можно ли вернуть телефон в магазин в течение 14 дней?

Вячеслав Гришанков 09.02.2020 Сегодня мобильные телефоны являются достаточно популярными устройствами.

По статистике, пользователи покупают новые смартфоны каждые два-три года. Однако иногда покупка не оправдывает ожидания.

Например, владельца не устраивает комплектация, размер экрана или количество встроенной памяти. Также телефон может сломаться или медленно работать, не выполняя свои функции. В подобной ситуации рекомендуется вернуть покупку обратно в магазин.

Согласно российскому законодательству, воспользоваться такой возможностью можно в первые 14 дней. Давайте разберемся в этом подробнее. ОБНОВЛЕНО! Сейчас смартфоны считаются технически-сложными товарами, поэтому БЕЗ причины обменять их или вернуть в магазин нельзя.

. 25 статья российского закона «О защите прав потребителей» утверждает, что покупатели вправе вернуть или обменять такой товар на протяжении двух недель с момента приобретения.

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Бывает такое, что недавно купленный телефон не понравился и появляется желание вернуть его обратно в магазин, причем, чем раньше, тем лучше. Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто задаются вопросом:

«Можно ли вернуть в магазин телефон, если он не понравился в течение 14 дней?»

.

В такой ситуации человек должен знать свои права потребителя, чтобы знать, как себя вести в подобной ситуации. Права потребителей В статье 25 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителей» сказано, что потребитель имеет право поменять или вернуть непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, без учета дня его покупки, если данный товар ранее не употреблялся, сохранился его товарный вид, потребительские свойства, и он не входит в список товаров, которые не подлежат обмену или возврату.

Комментарии 0