Может ли ип получить алкогольную лицензию

Может ли ип получить алкогольную лицензию

Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2021 году


→→→Лицензия на алкоголь Лицензия на продажу алкоголя – разрешение на осуществление деятельности по обороту алкоголя (спиртосодержащей продукции), в котором присутствует от 6% этилового спирта (этанола). Срок действия лицензии до 5 лет. Такое разрешение выдается Федеральной службой Росалкогольрегулирования, при этом документы на оформление лицензии принимаются уполномоченным органом соответствующего субъекта РФ (в Москве этим органом является Департамент торговли и услуг). Госпошлина за выдачу лицензии на продажу алкоголя составляет 65 000 рублей за каждый год действия лицензии.

Если компания занимается реализацией алкоголя в нескольких местах, информацию по каждой из точек потребуется оформить в виде приложений к лицензии, либо можно получить отдельные лицензии на каждое место реализации.

Обратите внимание для продажи пива (пивосодержащих напитков) лицензия не нужна, независимо от процента алкоголя в нем.

Как получить лицензию на алкоголь для ип

Деятельность по производству и продаже этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в 2021 году подлежит обязательному лицензированию, за исключением регламентированных законом случаев, а именно (п.

1 ст. 18 закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ, далее — закон № 171-ФЗ):

  1. производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
  2. продажа алкоголя и спиртосодержащей продукции в розницу в целях реализации услуг общепита на бортах самолетов.
  3. продажа спиртосодержащей продукции в розницу;
  4. транспортировка этилового спирта установленной концентрации;
  5. производство и оборот виноградного сусла, произведенного сельхозтоваропроизводителями;
  6. закупка такой продукции в качестве сырьевой базы;
  7. производство и оборот такой продукции в фармацевтических целях;

Разрешительный документ на ведение деятельности по производству и обороту алкоголя и спиртосодержащей продукции выдается уполномоченным госорганом — Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулированием, п. 5.3.2 положения «О федеральной службе…» от 24.02.2009 № 154).

Как ИП получить лицензию на торговлю алкоголем — основные требования

Еще в 1995 году Федеральным законом N 171-ФЗ были заложены основы условий и требований к деятельности, связанной непосредственно с алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также их оборотом.

В последующих годах данный закон неоднократно подвергался изменениям, которые, в основном, ужесточали требования к производителям, а также распространителям указанной продукции, что было вызвано острой необходимостью защиты граждан от подделок и попыткой предотвратить иные нарушения со стороны недобросовестных предпринимателей, работающих в данной сфере.Еще с 2006 года действует норма, согласно которой только организации, имеющие лицензию, могут осуществлять поставки и реализацию алкогольной продукции.

Таким образом, для индивидуальных предпринимателей (далее — ИП) установлен запрет на данную деятельность, который не касается следующих видов деятельности, которые, кстати, не подлежат лицензированию:розничной

Как получить лицензию на алкоголь для ип

Тема лицензирования деятельности в 2021 году, связанной с алкогольной продукцией, до сих пор остается открытой и бурно обсуждаемой.

Связано это с нововведениями в сферу, а так же некими сложностями. В этой статье мы решили разобрать вопрос о получении лицензии на алкоголь при условии, что организационно-правовая форма вашего предприятия – ИП. Самое важное! Дело в том, что «алкогольная лицензия» для ИП не выдается вообще.

Причина проста: по законодательству РФ реализацией, производством и перевозками алкогольной продукции (содержание этилового спирта – более 6%) могут заниматься только юридические лица, к коим ИП не причислено. Все же, если индивидуальный предприниматель решает заняться алкогольной продукцией — выход есть.

И даже не один. Вариант №1 Самый простой способ – это реализовывать алкоголь с содержанием спирта менее 6%.

Алкогольная лицензия для ИП как МОЖНО получить в 2021 на продажу алкогольной продукции

› Без лицензии ИП вправе торговать следующими алкогольными напитками:

  1. Сидр
  2. Медовуха
  3. Пиво
  4. Пуаре
  5. Пивные напитки

Да, ИП может получить лицензию на продажу алкогольной продукции, но при условии, что Индивидуальный предприниматель в установленном порядке признан сельскохозяйственным производителем и занимается исключительно производством и продажей продукции винодельни.

В 2021 году лицензия на алкоголь с таким составом, как и в прошлых годах, не понадобится.

К сожалению, нет.

Стоимость лицензии для ИП в таком случае составит 65 тыс. руб. за каждый год действия лицензии. Максимальный срок действия лицензии на алкоголь – 5 лет.
Законодательно право на торговлю алкогольной продукцией в магазинах и общепите выделено только для ООО и АО.

Как получить лицензию на алкоголь для ИП?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Изучив условия и порядок действий, как получить лицензию на алкоголь на ИП, предприниматель собирает пакет документов.

Стоит отметить, что в настоящее время регистрация ООО занимает всего 3 рабочих дня.
Список бумаг для разрешения торговли спиртными напитками утверждается территориальными законодателями. После подачи бизнесменом заявки лицензирующий орган приступает к экспертизе поданных документов на торговлю алкогольной продукцией. По закону на проверку бумаг комиссии отводится до 30 дней, а по истечении 3 суток после срока рассмотрения предпринимателю выдается решение с положительным или отрицательным результатом.

В отношении виноделия лицензию возможно получить только ИП- сельхозпроизводителю.

К алкогольной продукции, подлежащей лицензированию, относятся напитки, в которых доля этилового спирта составляет более 6%. Чтобы продавать спиртосодержащую продукцию, индивидуальному предпринимателю

Можно ли ИП продавать алкоголь?

> > 24 июня 2021 Может ли ИП продавать алкоголь, в каких случаях деятельность по работе со спиртными напитками придется лицензировать и какую ответственность несет предприниматель за нарушение законодательных требований — ответим на эти вопросы в нашей статье. Согласно п. 7 ст. 2 закона «О государственном…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ под алкогольной понимается пищевая продукция, содержание этилового спирта в которой составляет более 0,5% объема готового вещества.

Выделяют следующие виды алкогольной продукции:

  1. напитки, изготавливаемые на основе пива;
  2. спиртные напитки (в т. ч. водка, коньяк и пр.);
  3. сидр, пуаре, медовуха.
  4. винные напитки;
  5. пиво;
  6. вино (фруктовое, ликерное, игристое и пр.);

В соответствии с п.

1 ст. 16 ФЗ № 171 индивидуальный предприниматель вправе осуществлять розничную торговлю пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой.

Лицензия на алкоголь для ИП в 2021 году

Тема лицензирования деятельности в 2021 году, связанной с алкогольной продукцией, до сих пор остается открытой и бурно обсуждаемой.

Связано это с нововведениями в сферу, а так же некими сложностями. В этой статье мы решили разобрать вопрос о получении лицензии на алкоголь при условии, что организационно-правовая форма вашего предприятия – ИП.

Самое важное! Дело в том, что «алкогольная лицензия» для ИП не выдается вообще. Причина проста: по законодательству РФ реализацией, производством и перевозками алкогольной продукции (содержание этилового спирта – более 6%) могут заниматься только юридические лица, к коим ИП не причислено. Все же, если индивидуальный предприниматель решает заняться алкогольной продукцией — выход есть.

И даже не один. Вариант №1 Самый простой способ – это реализовывать алкоголь с содержанием спирта менее 6%. В 2021 году лицензия на алкоголь с таким составом, как и в прошлых годах, не понадобится.

Есть ли у ИП право продавать алкоголь?

Выбирая сферы деятельности, каждый предприниматель обязательно задумывается о возможных перспективах будущего бизнеса, нюансах и препятствиях на пути к становлению и получению прибыли. После запуска маленького магазинчика, торгующего товарами первой необходимости, в дальнейшем появляется желание увеличить ассортимент продукции. В перечне товаров, продажа которых увеличит выручку торговой точки, лидирующее место имеет алкоголь (коньяк, ликер, вино, пиво и др.).

Рекомендуем прочесть:  Гост по оформлению рефератов

Торговлей таким товаром можно расширить круг покупателей, получить новых. Поэтому вопросы, связанные с реализацией спиртосодержащей продукции, актуальны для ИП.

Предпринимательская деятельность, а равно возможность пользоваться правами и исполнять обязанности, ограничиваются исключительно той организационной формой, в которой ее осуществляет субъект, а также фактами соблюдения условий, установленных законодателем для ведения отдельных видов бизнеса.

Как получить лицензию на алкоголь на ИП

» Изучив условия и порядок действий, как получить лицензию на алкоголь на ИП, предприниматель собирает пакет документов.

Список бумаг для разрешения торговли спиртными напитками утверждается территориальными законодателями.

После подачи бизнесменом заявки лицензирующий орган приступает к экспертизе поданных документов на торговлю алкогольной продукцией.

По закону на проверку бумаг комиссии отводится до 30 дней, а по истечении 3 суток после срока рассмотрения предпринимателю выдается решение с положительным или отрицательным результатом. В отношении виноделия лицензию возможно получить только ИП- сельхозпроизводителю.

К алкогольной продукции, подлежащей лицензированию, относятся напитки, в которых доля этилового спирта составляет более 6%.

Чтобы продавать спиртосодержащую продукцию, индивидуальному предпринимателю не только важно знать, как получить лицензию на алкоголь для ИП в 2021 году, но и иметь работающий более года магазин с кассовым аппаратом.

Я хочу открыть бар. Как получить лицензию на торговлю алкоголем?

Полина Константинова Евгения Евлютина, сооснователь банка , рассказывает, какие ошибки допускают начинающие предприниматели, которые хотят получить лицензию на продажу алкоголя. Что нужно предпринять в первую очередь, чтобы случайно не нарушить закон?

Лето — пора красиво оформленных открытых веранд, балконов и маленьких уютных баров.

В этот сезон особенно приятно проводить время с друзьями и близкими на открытом воздухе. Предприниматели прекрасно это понимают, и число заведений, предлагающих освежиться на легком кресле из ротанга, сезонно вырастает. А так как освежаться люди предпочитают не только минералкой, холодным чаем и соками, но и легкими коктейлями (а иногда и чем-то покрепче), в меню у каждого уважающего себя заведения должна быть винная карта.

И здесь уже не столь важно, какое именно у вас заведение – старый семейный паб, небольшое кафе, для которого продажа алкоголя – лишь одна из категорий заработка, или же магазинчик с продуктами в ближнем Подмосковье: во всех таких случаях необходимо получить лицензию на торговлю алкоголем.

Как индивидуальному предпринимателю получить лицензию на продажу алкоголя

/ / 20 февраля 2021 0 Рейтинг Поделиться Лицензия на продажу алкоголя ИП в общем случае не требуется: торговать крепкими напитками предпринимателю нельзя, а для реализации пива и тому подобных напитков получать разрешение не нужно. Однако из этого правила существует исключение — о нем и расскажем в статье далее.

Алкогольная лицензия — это разрешение на производство, поставку, хранение или реализацию (оптовую или розничную) алкогольной продукции.

Подробную информацию о лицензии на производство алкоголя можно получить, прочитав статью: «Л». Алкогольная продукция — это пригодная для употребления в пищу продукция, содержащая более 0,5 % спирта в объеме готового вещества (п.

7 ст. 2 закона «О госрегулировании…» от 22.11.1995 № 171-ФЗ). Полномочиями по выдаче алкогольных лицензий обладает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Лицензия на алкоголь 2021: виды, цены, процедура оформления

Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации — дело законодательного уровня.

Для регулирования его производства и оборота еще в 1995 году принят , действующий и по сей день, правда, со множеством поправок и изменений. Для того, чтобы все требования, предписанные законом, выполнялись надлежащим образом, существует специальный контролирующий орган — .

Комментарии 0