Может ли работник на декретной должности уволиться по соглашению сторон

Может ли работник на декретной должности уволиться по соглашению сторон

Увольнение с декретной должности


» » На чтение 3 мин. № 135798. 18 декабря 2008 в 13:24 Санкт-Петербург Добрый день! Мой муж устроился на работу с 01.04.2008 г.

на декретную должность (геодезист). Сейчас в связи с сокращением, точнее ликвидацией этой должности, ему предлагают уволиться, по собственному желанию, конечно!

Подскажите пожалуйста какие особенности у увольнения с декретной должности и на на какие компенсации он имееет право?И как увольнятся : по сокращению штата или по соглашению сторон?

П.С. Договор составлен в единственном экз. и находится у работодателя. Спасибо. Тема: , Ответы юристов , Санкт-Петербург Частная юридическая практика №77771.

18 декабря 2008 в 15:45 Здравствуйте, Ольга. Статья 79. Прекращение срочного трудового договора Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Всё о декретной должности — сокращение, перевод и уход в декрет

Декретная должность – временно освободившееся место в связи с уходом сотрудницы в декрет. Хотя официального определения в ТК РФ для декретной ставки нет, с данным аспектом часто сталкивается отдел кадров, обустраивая процедуры замещения декретной должности, перевода на декретную должность.

Изучим этот вопрос всесторонне.

При оформлении на работу на место декретчицы, стоит учесть факт возвращения прежнего работника на сохраненную за ним должность.

Содержание При оформлении сотрудницей на предприятии образуется вакантное временное рабочее место. На оговоренное место руководитель может назначить нового сотрудника, заключив с ним трудовое соглашение с установленными сроками сотрудничества. При этом может быть предусмотрено изменение оклада.

Особенности увольнения беременной или декретницы по соглашению сторон

Несмотря на гарантии законодателя, который устанавливает запрет на прекращение трудовых отношений с беременной женщиной или декретницей, ее увольнение по допустимо.

То есть временно нанятый сотрудник не может рассчитывать на постоянное трудоустройство.
Для работодателя это может быть единственным способом разорвать контракт с таким сотрудником. Так что, да, уволить беременную по соглашению сторон могут.Законодательство особо защищает права беременных женщин и декретниц в трудовых отношениях, устанавливая запрет на их увольнение по большинству оснований.
Однако, ввиду права всех граждан на свободу труда, такой сотрудник может уволиться при желании и без разрешения работодателя.Зачастую, руководители предприятий считают сотрудницу в «положении» или декретном отпуске проблемным работником, несмотря на то, что все обязательства по выплате пособий берет на себя государство.

Это связано с определенной бумажной волокитой при оформлении такого сотрудника.Также работодатель может

Увольнение с декретной должности

1. Увольнение и перевод в другую фирму беременную без ее ведома. Я сейчас 4 мес беременности. На днях узнала что менч уволили и перевели на другую фирму.

Хотя должность та же. И начальство то же.

В той фирме проработала 4 года.

Теперь уволняют в связи с закрытием ее и молча делают перевод. Бугаг я никаких неподписывала! Узнала случайно. Повлеяет ли это на мои декретные отпускные?

И что мне делать? 1.1. Работодатель нарушил процедуру перевода, установленную Трудовым кодексом РФ. Однако ни на декретные, ни на отпускные перевод не может повлиять. 1.2. Добрый день Во-первых увольнение и последующее трудоустройство без вашего ведома, это грубейшее нарушение трудовых прав, на первый взгляд выплаты сохраняться в изначальном виде.

1.3. Добрый день! Перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен только по просьбе работника или с его письменного согласия (абз. 2 ст. 72.1 ТК РФ)

Увольнение декретницы по соглашению сторон

» « Вопрос юристу: Интересны детали увольнения сотрудника по соглашению сторон.А именно на какие выплаты работник может рассчитывать и какое кол-во дней не потраченного отпуска ему компенсируется за 1.5 года работы без отпусков (т.е. какое кол-во дней отпуска сотрудник накопил на протяжении 1.5 лет работы) Ответ юриста на вопрос : увольнение декретницы по соглашению сторон Условия о дополнительных выплат, при увольнении по соглашению сторон, согласуются между работником и работодателем.

Это может быть любая сумма, которую Вы определите между собой. На практике работодатель может согласиться на выплату от 2 окладов и выше. работнику выплачивается денежная компенсация за все (ст.127 ТК РФ) Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
За 1,5 года будет где-то 41-42 календарных дня——————————————————————— Вопрос юристу:

Увольнение в декрете по соглашению сторон

Полное разъяснение по теме: «увольнение в декрете по соглашению сторон» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание Несмотря на гарантии законодателя, который устанавливает запрет на прекращение трудовых отношений с беременной женщиной или декретницей, ее увольнение по соглашению сторон допустимо. Для работодателя это может быть единственным способом разорвать контракт с таким сотрудником.

Так что, да, уволить беременную по соглашению сторон могут.

Законодательство особо защищает права беременных женщин и декретниц в трудовых отношениях, устанавливая запрет на их увольнение по большинству оснований.

Порядок увольнения с декретной ставки при выходе основного работника

» На период декретного отпуска на место сотрудницы может быть взят другой работник.

Такая ставка называется декретной и сопровождается составлением срочного трудового договора.

Она имеет свои преимущества и недостатки.

Работодатель должен знать все нюансы увольнения с декретной ставки при выходе основного работника, чтобы процесс полностью соответствовал трудовому законодательству.Работодатель может перевести сотрудника с другого отдела или взять нового человека на место декретницы.

Уволиться он должен сразу же после того, как основной работник возвратится к выполнению своих обязанностей.Термин «декретная ставка» не декларируется в документах, носящих нормативно-правовой статус, поэтому по большей части это понятие является разговорным. Под самим термином подразумевается вакансия, которая отрывается с целью временно заместить сотрудницу на время декрета или отпуска по уходу за ребёнком.Длительность

Как уволиться по соглашению сторон, находясь в декретном отпуске?

Доброго времени!

Ситуация такая: 2,5 года я нахожусь в декретном отпуске. За это время мою должность упразднили. На днях из отдела персонала сообщили, что ИП, в котором я оформлена, закрывают. Сотрудников, переводят через увольнение в другое ИП. Но в новом ИП уже НЕТ моей должности, а на понижение я не согласна. Предлагают вариант расторгнуть договор по соглашению сторон.

Но при этом, почему-то, мне озвучили только ОДИН оклад в качестве компенсации.Либо, предлагают оформиться в новое ИП на более низкую должность( насколько это законно?). Отдельный вопрос: в конце этого месяца из дома ребенка я принимаю девочку, ей 1г4мес. Соответсвенно, иду автоматически во второй декрет, где мне полагаютя до1,6мес.выплаты.

В связи с этим у меня вопросы:1. Какая компенсация мне полагается при расторжении труд. договора по соглашению сторон?

2. В какие сроки мне должны отдать трудовую книгу ?

3.

Увольнение с декретной должности

Добрый день, Можно ли уволить в связи с сокращением штата работника,который работает по трудовому договору на период декретного отпуска основной работницы?

02 Февраля 2015, 20:34, вопрос №711294 Наталья, г. Уфа

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Наталья! Исключений по применению этой нормы к работникам, с которыми заключен срочный трудовой договор, ТК РФ не предусмотрено, поэтому с такими работниками также можно расторгнуть трудовой договор в случае сокращения численности или штата работников.

С уважением, Надежда. 02 Февраля 2015, 20:36 0 0 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

Декретная ставка.Увольнение по соглашению сторон

Я работаю в неком банке, на декретной ставке (работник находящийся в декрете не выходит 100%) наш филиал после нового года обещают закрыть, мою ставку вывели за штат. Вопрос могу ли я поставить вопрос ребром?

Т.к в другой филиал меня без моего согласия перевести не могут, то могули я попросить уволить по соглашению сторон (естественно с компенсацией за отпуски премией за год и фиксированной суммой)? Как быть если они не согласятся на мои условия? Они же не могут меня насильно перевести в другой офис (без согласия) но и закрыть офис не уволив меня не могут?

03 Ноября 2016, 23:44, вопрос №1430290 Алексей, г. Москва

    , ,

650 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 2087 ответов 583 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Федько Мария Юрист, г.

Москва

Как уволить декретницу по соглашению сторон

18 Марта 2022 в 15:41 Имеет ли работодатель право произвести увольнение в декрете — вопрос, волнующий не только директоров предприятий, но и некоторых работниц, которые не всегда понимают, могут ли их уволить сразу после выхода из декрета. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Прекратить трудовые отношения с декретницей можно в случае:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;

Это исчерпывающий перечень. Никакие иные основания для прекращения действия соглашения о труде с данными работниками в период декрета не допускается.

Уход из фирмы во время декрета по желанию женщины происходит редко. Но иногда встречается и такое. Прекращение договора происходит в привычном порядке, после подачи сотрудницей нанимателю .

Заявление регистрируется у секретаря или структурном подразделения фирмы как входящая внутренняя корреспонденция.

Все о декретной должности

Вы здесь На работе сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам и, следовательно, освободилась декретная должность. Какие подводные камни могут возникать при работе на данном месте, мы рассмотрим в этой статье.

Декретная должность —} это освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске Как правило, освободившееся место во время нахождения беременной работницы в отпуске предполагает за собой возникновение кадровых ротаций. Работодатель на этот период ищет соответствующую замену на временный период времени. Должность остается прежней, но оклад может увеличиться.

Комментарии 0