Можно ли оплатить усн с карты другого человека

Можно ли оплатить усн с карты другого человека

Можно ли оплачивать налоги за другого человека


/ / До последнего времени российское налоговое законодательство не допускало возможности уплаты налогов третьими лицами. Каждый гражданин, предприниматель или юридическое лицо обязаны были осуществлять налоговые и другие обязательные платежи лично и за свой счет. Это создавало некоторые проблемы, когда, скажем, за своих родителей налоги платили дети, или за своего супруга оплату производил другой супруг.

Несмотря на то, что фактически обязанность была исполнена, если в реквизитах платежного документа плательщиком фигурировало третье лицо, денежные средства не учитывались, что влекло предъявление претензий, начисление пени, а в ряде случаев и штрафа. Все подобного рода платежи со стороны налоговой службы относились к категории «невыясненных».

Их можно было либо вернуть, либо направить на исполнение каких-то личных налоговых обязательств непосредственного плательщика, обратившись с соответствующим заявлением.

Оплата «чужих» налогов уходит в никуда

77 город Москва Дата публикации: 02.11.2016 Издание: Радио «Вести ФМ» Тема: Имущественные налоги Источник:&nbsp Люди, которые годами платили налоги за жену или мужа, обнаруживают, что у них образовались долги и пени.

С такой ситуацией столкнулись многие из наших слушателей. Эксперты напоминают: закон запрещает платить со счетов и карт, которые не относятся к владельцу ИНН. Эту тонкость следует учитывать даже в том случае, когда платить приходится за своего собственного ребенка, например, если он имеет долю в квартире.

Как разобраться со счетами и не попасть на штрафы, выяснял экономический обозреватель «Вестей ФМ» Валерий Емельянов.

Можно ли оплатить налог за другого человека со своей карты

Advocate-Tatiana-Sergeevna-Sayapina Эксперт + Адвокат 957 113 подписчика Спросить 5 января 2020 Действующее законодательство допускает возможность оплачивать налоги не только за себя, но и за своих родственников, соседей, сослуживцев, знакомых, а также иных лиц.

Сезон оплаты налогов в самом разгаре. У россиян меньше месяца, чтобы погасить платежки по прошлогодним декларациям об имуществе (за квартиру, участок, дачу и автомобиль). Одна из частых ошибок, которую совершают в этот период люди, — это оплата «чужих» налогов, в том числе за родных и близких.

Статьи по теме:

Можно ли заплатить налоги за другого человека со своей карты

Напомним, налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить свою обязанность по уплате налога (п.

Конечно, бывают разные случаи, почему приходится оплачивать налог за других лиц (к примеру, болезнь, смерть, переезд в другой город и т.д.).

1 ст. 45 НК РФ). Но в то же время интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п.

1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот факт необходимо указать в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, подчеркивает налоговая служба. Специалисты ФНС России добавляют, что у налоговых органов нет права истребовать документы, подтверждающие принадлежность денег, за счет которых была произведена уплата налогов.Налоговики также отмечают, что полномочия представителя нужно подтверждать документально (п.

3 ст. 26 НК РФ). Таким подтверждением для представителя-физического лица является нотариально удостоверенная доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – существуют доверенности, приравненные к нотариальным (п.

2 ст. 185.1 ГК РФ). Это, например, доверенность заключенного, удостоверенная начальником

Можно ли оплачивать налоги с чужой банковской карты

/ / Содержание

  • Вводите номер карты, оплачиваете налог и распечатываете квитанцию.
  • Переходите во вкладку «Уплата налогов физлиц».
  • Заполните свои реквизиты: ФИО, ИНН (обязательно для оплаты в режиме онлайн).
  • На сайте налог.ру выберите регион своего проживания на странице вверху.
  • Выбираете из списка банк-эмитент.
  • Под статусом нажмите вкладку «Войти в личный кабинет», введите логин (персональный ИНН) и пароль.
  • Заполните графы: наименование налога (транспортный, земельный), адрес регистрационного учета плательщика, тип платежа (налог), сумма к оплате. Нажмите «Далее».
  • Укажите статус – ИП, физлицо или юрлицо.
  • Из всплывающего перечня выберите налог, который вы хотите заплатить.
  • Укажите способ перечисления средств – безналичный расчет.

Фото: Сайт налоговой службы

Оплата налогов за другое физическое лицо.

Оплата налогов банковской картой

.

Налоговые обязательства в России могут доставить немало хлопот населению.

Сегодня нам предстоит выяснить, может ли происходить оплата налогов за другое физическое лицо или организацию в РФ.

Если да, то как именно происходит данный процесс?

Многие граждане пользуются банковскими картами для оплаты налоговых задолженностей. Что для этого необходимо? Ответы на все эти вопросы помогут разобраться с налогами физических лиц.

Разобраться в теме намного проще, чем кажется.Для начала необходимо запомнить, что у каждого налогоплательщика есть определенные обязательства перед государством. А именно — своевременная оплата налогов. Физические лица чаще всего сталкиваются со следующими платежами:

  1. земельными.
  2. имущественными;
  3. транспортными;
  4. подоходными;

Соответственно,

Можно ли оплатить налоги за другого человека с карты

» Несколько лет назад оплачивать налоги за других людей не представлялось возможным: расчеты посредством внесения платежа за другого человека, государством не учитывались, и в результате этого люди получали штрафы за просрочку.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  3. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)

Это быстро и бесплатно! Теперь оплатить налог за другого человека разрешено, при этом это может быть как член вашей семьи (муж или жена, родитель или ребенок), так и совершенно посторонний человек. Это правило действует практически для любого вида налога.

Можно ли и как заплатить налог за другого налогоплательщика?

Автор статьиФранк Адиль ВячеславовичЗакончил в 2001 году СПбГЭУ по направлению «Бухучет и анализ».

Работал с 2009 по 2016 год в банке Санкт-Петербург. До ноября 2016-го года платить налоги было куда менее удобно, чем в нынешнем 2020 году.

Раньше переводить деньги в инспекцию, за некоторыми исключениями, можно было только за себя самого. Однако, теперь перечислять деньги можно за любое лицо, даже юридическое: процедура возможна на ресурсе Госуслуги, Сбербанк Онлайн или на официальном сайте ФНС. Правда, нужно учитывать, что при оплате через интернет-банк нужно знать номер квитанции, а через сайт www.nalog.ru — код инспекции, ФИО и ИНН налогоплательщика.СодержаниеДо 2016 года вопрос, можно ли заплатить налоги за другого человека со своей карты, однозначно получил бы ответ — нет, это невозможно.

Как заплатить налог за другого человека через Сбербанк Онлайн

Сегодня при помощи интернета существует возможность оплачивать коммунальные услуги и совершать различные платежи. Можно не выходя из дома оплачивать также и налоги.

Это очень удобно, поскольку человеку не придется стоять в очередях и тратить драгоценное время. И пока некоторые банковские учреждения не предоставляли подобных услуг, у людей возникало часто много проблем, которые были связаны со своевременной уплатой налогов.

Российским налоговым законодательством до недавнего времени не предусматривалась уплата налогов третьими лицами. Однако начиная с января 2017 года, это стало возможным. Все граждане, юридические лица и ИП должны были производить различные обязательные платежи и уплату налогов только за свой счет и лично.

В связи с этим возникали различные сложности.

Так, например если дети платили за своих родителей денежные средства, которые поступали в результате платежа, просто не учитывались.

Нюансы оплаты налогов за другого человека с карты

С конца декабря прошлого года у всех собственников транспортных средств и прочего имущества появилась возможность оплатить налоги за другого человека с карты.

Сделано это для удобства и исключения просрочек по уплате имущественных налогов.Если лицо не успевает оплатить налог вовремя, то законом предусмотрены штрафные санкции:

  1. со 2 декабря к сумме образовавшейся задолженности начисляется пеня в размере 1/300 ставки ЦБ РФ;
  1. при отсутствии платежа на протяжении всего декабря размер пени увеличится до 1/150 ставки.

Начиная с 5 декабря, списки должников публикуются на портале Госуслуг. Человек может проверить наличие или отсутствие своей фамилии, посетив данный ресурс.Прежде чем делать оплату, лучше убедиться, есть ли основания для освобождения от налогообложения. Под данную категорию лиц попадают:

  1. при
  2. участники боевых действий и ветераны ВОВ;

Можно ли оплачивать налоги за другого человека с карты

› › › Вопрос можно ли оплачивать налоги за другого человека с карты приходится слышать довольно часто, ведь есть, хоть и мало, граждан, которые не умеют пользоваться удаленными сервисами банка, или не имеют пластиковой карты.

Но при этом сегодня практически не осталось людей, которые не оплачивают услуги, в том числе платежи в бюджет через удаленные сервисы, а среди них несомненным лидером является Сбербанк Онлайн.

Итак, ответим на вопрос, может ли заплатить налог физического лица посторонний человек. В первую очередь, ответ на данный вопрос положительный, согласно изменениям в Налоговом кодексе официально разрешено оплачивать налоги физических лиц третьим лицам с 30 ноября 2016 года. Произвести оплату онлайн вы можете с карты Сбербанка через личный кабинет в удаленной системе.

Инструкция по оплате будет выглядеть следующим образом:

Нюансы оплаты налогов за другого человека

Можно ли заплатить налоги за другого человека

  1. с 1 января 2020 года положения закона распространили свое действие и на страховые взносы во внебюджетные фонды, что коснулось в первую очередь ИП и организации.
  2. с 30 ноября 2020 года стала действовать общая норма, разрешающая любым третьим лицам платить налоги и сборы за любого налогоплательщика;

До последнего времени российское налоговое законодательство не допускало возможности уплаты налогов третьими лицами. Каждый гражданин, предприниматель или юридическое лицо обязаны были осуществлять налоговые и другие обязательные платежи лично и за свой счет.

Это создавало некоторые проблемы, когда, скажем, за своих родителей налоги платили дети, или за своего супруга оплату производил другой супруг. Несмотря на то, что фактически обязанность была исполнена, если в реквизитах платежного документа плательщиком фигурировало третье лицо, денежные средства не учитывались, что влекло предъявление претензий, начисление пени, а в ряде случаев и штрафа.

Комментарии 0