Можно ли придти в выходной день пьяному

Можно ли придти в выходной день пьяному

Увольнение за пьянство


544 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 544 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут можно ли уволить работника, если он заходил на территорию работодателя в пьяном виде, но в этот день он не работал. разъясните 81 статью ТК 6б пункт 27 Июня 2015, 12:42, вопрос №885778 Алексей, г.

Набережные Челны Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 86 ответов 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Алексей, уволить нельзя это однозначно. 27 Июня 2015, 12:44 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 17 Ноября 2014, 09:46, вопрос №619090 11 Февраля 2017, 09:37, вопрос №1534985 07 Апреля 2017, 18:26, вопрос №1601107 08 Июля 2020, 08:13, вопрос №2046483 16 Июня 2020, 16:12, вопрос №2026975 Смотрите также

Что делать если сотрудник пришел на работу в нетрезвом виде?

Ответ на вопрос: Согласно Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», работник имеет вправо отказаться от прохождения освидетельствования. В такой ситуации работодателю придется доказывать факт опьянения другими доказательствами, например, свидетельскими показаниями.

Прежде всего, надо зафиксировать факт нахождения работника в состоянии алкогольного опьянения.

Обычно это оформляется актом.

Как правило, для его составления нужно не менее трех человек, которые должны подтвердить, что видели работника в состоянии алкогольного опьянения. В акте должны быть отражены: — место и время составления акта; — данные сотрудника, составившего акт, и лиц, в присутствии которых он был составлен (Ф.И.О., должности); — указание о присутствии при составлении акта сотрудника, в отношении которого составляется подобный акт; — обстоятельства, подтверждающие

Появление на работе пьяным в нерабочее время – не повод для увольнения

Могут ли уволить, если работник находился на работе пьяным в нерабочее время?В нормативных локальных актах организации практически всегда содержится пункт о недопустимости появления на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Понятно, что речь идет, прежде всего, о появлении пьяным в рабочее время, но значит ли это, что сотрудник имеет право приходить на работу пьяным в свой выходной день?

В начале декабря в Интернете появилась информация о том, что за появление на работе нетрезвым даже в нерабочее время теперь могут увольнять. Источники ссылались на определение высшей апелляционной инстанции Красноярского края от 27 июня 2020, которое якобы демонстрировало прецедент. Был замечен представителем администрации

Наказываем за пьянство на работе

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 сентября 2011 г.Е.Ю.

Но соответствует ли утверждение действительности? Рассмотрим подробнее.Сотрудник в свой выходной день перед новогодними праздниками наведался на рабочее место, чтобы поздравить коллег.

Забрамная, юрист, к. ю. н. Если сотрудник явился на работу нетрезвым либо «набрался» уже на рабочем месте, пускать это на самотек нельзя. Он не только подает плохой пример остальным, но и может стать причиной серьезных неприятностей: сломать оборудование, кого-то покалечить или покалечиться сам. Реагировать нужно оперативно, пока работник, во-первых, не натворил дел, а во-вторых, не протрезвел.
Трудовой кодекс позволяет работодателю уволить работника даже за однократное появление на работе пьяным, потому что это грубое нарушение трудовых обязанностей.

Давайте посмотрим, как это правильно сделать. Уволить можно за появление в состоянии опьянения именно на работе, то есть; : непосредственно на своем рабочем месте; на территории организации; на другом объекте, где он трудится по поручению

Законно ли работать в выходные

3 мая 2014 Автор КакПросто!

Работа в выходной день может быть законной. Статьи по теме:

Алкоголизм выходного для и причины заболевания

› Если у вас каждый вечер пятницы сопровождается выпивкой, есть желание «надраться» или посидеть в компании за бутылочкой-другой вина, водки или пива.

Алкоголизмом называется болезнь, при которой проявляются: физическая, психологическая, химическая зависимость Алкоголизмом называется болезнь, при которой проявляются: физическая, психологическая, химическая зависимость.

Вы не замечаете выходных, которые пролетают без ощущения отдыха – это повод задуматься. Зачастую болезнь алкоголизм выходного дня начинается именно с пятничных застолий, заканчивающихся вечером в воскресенье.

Обязана ли я посещать рабочие собрания в свой выходной день?

Здравствуйте!

ВОЗ определяет несколько стадий болезни, идущих по возрастанию: Принимать алкоголь по праздникам не реже раза в месяц; Пить спиртные напитки 3-4 раза в месяц; Пьянство по выходным; Ежедневное употребление алкоголя.
Я работаю на «скорой помощи» диспетчером.У меня скользящий график.Наша администрация в принудительном порядке заставляет один раз в месяц посещать диспетчерское собрание в мой законный выходной;за отсутствие на собрании наказывают материально(вычетают из стимулирующей выплаты).На моё заявление о том что они нарушают ст.113 и ст.153 ТКРФ,мне говорят что когда я подписывала трудовой договор к нему прилагаются должностные обязанности,где дословно говорится»обязана посещать собрания и т.п.»Но там не сказано,что я это должна делать в свой выходной день,а в рамках своей рабочей смены я и так посещаю регулярно планёрные совещания.Я права?

06 Сентября 2016, 13:04, вопрос №1368583 Ланская Татьяна, г.

Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 406 ответов 111 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

За нетрезвый вид на улице — ночь в милиции

Опубликовано: 10 февраля 2010 в 12:24 |

Пенсионер Владимир Постных, будучи «подшофе», в районе одиннадцати часов вечера вышел из дома в магазин и был задержан милиционерами. За

«пьяный вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность»

, именно такая формулировка легла в основу протокола, мужчина до утра был помещен в ИВС (изолятор временного содержания) и оштрафован на 500 рублей.

Об аналогичных случаях сигнализировали также и другие читатели.

В руководстве милиции признают, что иногда патрулирующие улицы города задерживают горожан без оснований — — — — — — — — — — Выпил бутылку пива, вышел до магазина за томатным соком, в итоге не дошел до него буквально пять метров. Слышу, сзади подъезжает легковая машина, из нее вышли два милиционера, попросили меня предъявить документы, я подал им свое пенсионное удостоверение.

В каких случаях правомерно увольнение нетрезвого работника?

Работодатель вправе уволить работника, который появился на работе в нетрезвом виде ( ТК РФ).

Обратите внимание! Работодатель не может уволить работника по своей инициативе (в том числе и за появление на работе в нетрезвом виде) во время болезни и отпуска работника ( ТК РФ).

Нетрезвого работника в первую очередь отстраняют от работы ( ТК РФ).

Время отстранения не оплачивается, в стаж для ежегодного отпуска не входит (, ТК РФ).

Однако для признания законности увольнения не имеет значения, отстранялся работник от работы или нет. Увольнение будет правомерным, только если работник находился в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения в свое рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей, то есть на своем рабочем месте либо на территории организации или объекта, где он должен работать ( Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Справка.

Можно ли отказаться от работы в праздничные дни?

В январские каникулы не все будут отдыхать: вынуждены будут работать те, у кого согласно рабочему графику на эти дни выпали дежурства или смены.

Утешением для таких сотрудников может стать двойной тариф оплаты труда или возможность впоследствии взять отгул. Трудовым кодексом РФ за работу в выходные дни предусмотрено два вида оплаты: денежная и предоставление отгула.

В случае денежной компенсации оплата за труд предусмотрена не менее чем в двойном размере. Если ваш труд оплачивается по часовым или дневным тарифным ставкам, за работу в выходной день вам должны начислить двойную часовую или же дневную тарифную ставку. Если же количество отработанных сверхурочно или в выходные дни часов уже превысило месячную норму труда, должна быть двойная оплата сверх оклада.

Если сотрудник не заинтересован в денежном вознаграждении, то за работу в выходные он может получить отгул.

Увольнение за пьянство

Одна из самых неприятных ситуаций, дающая основание уволить работника – его появление на работе в пьяном виде. В наши дни такие случаи происходят все чаще и руководители компании, как правило, делают вид, что не замечают этих фактов или ограничиваются профилактическими беседами на протяжении какого-то времени.

Особенно если речь идет о специалисте, которого некем заменить, ценном, перспективном сотруднике. Но рано или поздно терпенье обрывается у всех, дело заканчивается увольнением по статье и делать это надо в полном соответствии с законом, чтобы избежать возможных осложнений в дальнейшем. В российском Трудовом Кодексе предусмотрены нормы, регулирующие ситуации подобного рода.

Комментарии 0