Можно ли вернуть детские перчатки в магазин

Можно ли вернуть детские перчатки в магазин

Подлежат ли перчатки возврату


Содержание Здравствуйте!В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, утвердившем Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации нельзя вернуть или обменять:— Текстильные товары. Это хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и др.— Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).— Предметы личной гигиены — зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары.— и др.Если в данный список товар, Вами приобретнный, не подпадает, Вы имеете право обменять или вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки на основании Закона о защите прав потребителей.

Статья 25.

Подлежат ли возврату перчатки

Содержание Газета «Городские Известия» № 3439 от 17 сентября 2013 – Подскажите, пожалуйста, подлежат ли возврату перчатки?

На вопрос читателя отвечает начальник отдела защиты прав потребителей департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Курска Лариса ЛОБОСОВА —В постановке вопроса не совсем понятно, по каким причинам потребитель хотел бы вернуть перчатки.

Если в них были обнаружены недостатки, то покупатель по своему выбору вправе выдвинуть любое требование, предусмотренное статьей 18 Закона «О защите прав потребителей», в том числе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в сроки, предусмотренные законом.

Другое дело, если перчатки не подошли по фасону, расцветке или размеру.

В этом случае на основании статьи 25 закона потребитель вправе обменять непродовольственный

Можно ли вернуть детские перчатки в магазин

29.01.2020 Перчатки подлежат возврату в 14ти дневный срок?

Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Подлежат ли возврату тетради и раскраски надлежащего качества и к чему они относятся к переодическому изданию или переодическому? Как юр. лицу оформить договор о возврате товара надлежащего качества.
(Покупатель не может реализовать товар в связи с замораживанием строительства) Будьте добры, скажите, можем ли мы вернуть в магазин мышь как товар ненадлежащего качества, если радиус действия заявлен 8 метров, а на самом деле не берет и 4-х? Подлежит ли возврату или обмену чугунная ванна как товар надлежащего качества?

Какой срок — 3 или 10 дней-для возврата денег покупателю за сданный товар надлежащего качества (пальто)? Оплата производилась банк. Статья 25. Можно ли вернуть перчатки и шапку в магазин

Возврат перчаток, как вернуть перчаток в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть перчаток обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат перчаток и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (перчаток), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; перчаток ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если перчатки является крупногабаритным товаром, есть особенности

Возврат перчаток, как вернуть перчаток в магазин и можно ли получить деньги

» Можно ли вернуть перчатки и шапку в магазинТак, например, продавец посоветовал вам купить шапку, которая, по его словам, согревает даже в 30-градусный мороз. Однако, выйдя в ней на улицу в -10 градусов вы замерзли.

В этом случае вы можете вернуть шапку, сославшись на статью 18 Закона о предоставлении недостоверной информации о товаре. Какие сложности могут возникнуть? Так:

  1. Продавец может отказаться производить возврат трикотажной шапки надлежащего качества, ссылаясь на 55 Постановление от 1998 года, в котором прописан список товаров, не подлежащих возврату или обмену;

Так, шапка из трикотажа относится к верхнему трикотажу (вязанные шарфы шапки, береты, платки, варежки, перчатки, косынки и другие предметы верхней одежды из различных видов пряжи и нитей).

Материал, из которого изготовлен головной убор, может стать причиной отказа производить его возврат.

Нельзя вернуть

Можно ли вернуть перчатки в магазин

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные: колготки, носки, пижамы, купальные костюмы, белье нательное — ползунки, распашонки, шапочки, боди, комбинезоны, трусики); — Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (бутылочки, соски, поильники, детская посуда, контейнеры для хранения детского питания); — Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели, шезлонги, электронные качели, видеоняни, игрушки электронные).

Оглавление:

  1. Шапка испортилась после стирки подлежит ли возврату
  2. Можно ли вернуть в магазин шапку?
    • Шапка испортилась после стирки подлежит ли возврату
    • Можно ли вернуть в магазин шапку?
    • Подлежат ли обмену или возврату перчатки и шапки?
  3. Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора
  4. Подлежат ли обмену или возврату перчатки и шапки?
  5. Подлежат ли обмену или возврату перчатки и шапки?

    • Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Можно ли вернуть детские перчатки в магазин

Даже если оно относится к технически сложным товарам, вернуть его можно на следующих основаниях:

  1. гарантийный ремонт продукции занял больше 45 дней;
  2. наличие неполадки, устранение которой может занять длительное время или потребует больших затрат, учитывается также постоянное проявление данной неисправности после одного или нескольких ремонтов;
  3. поломки случаются постоянно и часто, на ремонт в совокупности уходит не меньше месяца в каждый гарантийный год.

Данные причины являются достаточным обоснованием, чтобы вернуть или обменять покупку.

Перчатки. обмен и возврат. Прежде чем что-то срезать подумайте, не сильно ли вы спешите купить эту вещь. Если на момент возврата чек утерян, товар может быть возвращён при наличии квитанции, в которой указано его наименование, дата и место покупки. Можно ли вернуть в магазин головной убор? Для возврата покупатель должен указать причину, по которой он отказывается от такого товара.

Пожалуйста можно ли вернуть или поменять детские боксерские перчатки в магазин игрушек (купили вчера,

  1. Вопрос №8804983

г.

Волгоград • Вопросов: 22.11.2015 в 12:02 а они оказались просто не удобными для ребенка), чек,упаковка есть.

номер вопроса №8804983 прочитан 58 раз Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 9 496 • ответов: 36 625 • г. Ростов-на-Дону 22.11.2015 в 12:04 Вот, что нельзя, остальное можно.

от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Список изменяющих документов 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

Возврат перчаток

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат перчаток обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованных), так и надлежащего. надлежащего качества: ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы. При соблюдении всех норм перчатки являются товаром надлежащего качества.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Можно ли вернуть детские перчатки в магазин

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от Это хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и др.

Срок обмена и возврата перчаток надлежащего качества — 14 дней.

Если в данный список товар, Вами приобретнный, не подпадает, Вы имеете право обменять или вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки на основании Закона о защите прав потребителей. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как ПОДШУТИЛИ над Папой! Устроили Необычные Соревнования !

Можно ли вернуть перчатки в магазин по закону Другая ситуация, если перчатки не подошли по фасону, расцветке или размеру. В этом случае на основании статьи 25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

Можно ли вернуть перчатки и шапку в магазин

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные: колготки, носки, пижамы, купальные костюмы, белье нательное — ползунки, распашонки, шапочки, боди, комбинезоны, трусики); — Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе и для разового использования (бутылочки, соски, поильники, детская посуда, контейнеры для хранения детского питания); — Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели, шезлонги, электронные качели, видеоняни, игрушки электронные).

Оглавление:

  1. Подлежат ли обмену или возврату перчатки и шапки?
  2. Шапка испортилась после стирки подлежит ли возврату
    • Шапка испортилась после стирки подлежит ли возврату
    • Можно ли вернуть в магазин шапку?
    • Подлежат ли обмену или возврату перчатки и шапки?
  3. Подлежат ли обмену или возврату перчатки и шапки?
  4. Можно ли вернуть в магазин шапку?

Moneyprofy.ru

Оглавление: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, утвердившем Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации нельзя вернуть или обменять: — Текстильные товары.

Это хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и др.

— Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). — Предметы личной гигиены — зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары.

— и др. Если в данный список товар, Вами приобретнный, не подпадает, Вы имеете право обменять или вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки на основании Закона о защите прав потребителей.

Статья 25.

Можно ли вернуть детские перчатки в магазин

» Гражданам Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат перчаток обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованных), так и надлежащего. Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации.

Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.

Комментарии 0