Можно ли вернуть стройматериалы в магазин если их оказалось больше чем нужно

Можно ли вернуть стройматериалы в магазин если их оказалось больше чем нужно

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Если они отличаются от условий возврата, прописанных в Законе «Охранять прав потребителей», то об этом должны информировать соответствующие информационные таблички на кассах строймагазина, либо сам продавец. [/ Warning] Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам редки обои, линолеум, ламинат и т.д.

  1. Строительные герметики;
  2. Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  3. Монтажная пена;
  4. Лакокрасочные товары;
  5. Вскрытые строительные материалы;

Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о конкретной покупке приобретаемого товара.

Так, например, если при покупке обоев продавец не сказал покупателю, что обои нужно состыковывать по рисунку, из-за чего покупатель купил неподходящие рулоны, то, ссылаясь на 18 статью покупатель может произвести возврат таких обоев.

Советы по теме возврата стройматериалов в магазин

в погонаже.

Не подлежат возврату и предметы, подпадающие под п.7 Перечня… — все то, что относится к бытовой химии.

Это значит, что краски, лаки, герметики и пр. стройматериалы из разряда химических веществ сдать в магазин при отсутствии дефектов не получится. К примеру, если потребитель купил линолеум, ковролин, пленку, подложку под паркет, плинтус и т.п. товары, продаваемые в погонных метрах, то вернуть такие покупки при условии нормального качества невозможно.
Часто не особо разбирающиеся в электроснабжении покупатели выбирают электрокабели, провода и пр.

подобные товары необдуманно, не посоветовавшись со специалистами.

Прийти в магазин и потребовать забрать вполне качественную кабельную продукцию по причине ошибочного выбора – шаг, который не увенчается успехом: это действительно незаконно. Возврат в магазин качественных материалов для стройки или ремонта возможет только в случае, когда в отпускных документах единица измерения продукции числится не в погонаже, а в штуках.

Возврат лишние остатки товара в магазин

(См.

ПП 55) Т.е. строго говоря, это не ваш случай, т.е. действительно, речь идет возврате только при отсутствии у вас аналогичного товара для замены.

[/attention] С другой стороны, закон не содержит ограничения по количеству возвращаемого товара, т.е.

не говорится, весь товар надо возвращать, или можно оставить его часть.При этом надо понимать, что реализация остатков товара, если у Вас этого товара больше не осталось, имеет совсем другую экономическую основу, вплоть до прямых убытков. Так что упереться можно, и даже нужно. А дальше по ситуации. У меня после ремонта квартиры остались ненужные мне стройматериалы: кафельная плитка (целая упаковка), рулон обоев, краска.
Могу ли я сдать их обратно в магазин, в котором я эти стройматериалы приобретал, и вернуть деньги?

Имеют ли право мне отказать? Что об этом говорит закон о защите прав потребителя? тэги: защита прав потребителя, кафель, обои,

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Юридически они регулируются законом «О защите прав потребителей», а если точнее – пунктом 25 этого документа. Из названия понятно, что правительство гарантирует вам соблюдения ваших прав при покупке за денежные средства, которыми вы владеете.

И это действительно так. По закону вы вправе вернуть стройматериалы, если вам они не подошли в первые 14 дней или вы обнаружили в них отсутствие надлежащего качества.

При этом в первом случае также применяется перечень запрещенных к возврату и обмену товаров, в числе которого находятся определенные виды строительных материалов.

Но не спешите паниковать, если вы счастливый обладатель десяти рулонов совершенно ненужных вам обоев. Возврат вполне возможен. Если же вы столкнулись с реальным дефектом купленного, вам и вовсе все карты в руки, ведь производитель и продавец не имел право реализовывать товар неподходящего качества.

Качественные. Только в этом случае применяется Постановление Правительства №55, запрещающее возврат определенных товаров.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный, юрист в суд.

№ 55 Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу. Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине.

§ Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Важен и такой нюанс: вы имеете право на получение пол­ной, исчерпывающей информации о товаре. Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате. Во многих крупных магазинах стройматериалов есть собствен­ные правила, более лояльные к покупателям.
И сдать новый товар, которым вы не смогли воспользоваться, можно в течение долгого периода: от 1 до 6 месяцев со дня покупки. Поэтому цену лишним будет уточнить этот вопрос в том месте, где вы отовари­вались.

На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки. Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах.

Можно ли вернуть стройматериалы?

В таком случае, согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель имеет возможность заменить изделие на другое, похожее на первое, возвратить товар и потребовать деньги за него.

Также разрешается приобрести другие вещи, но при необходимости за них доплатить.

Не исключается вариант, когда можно купить иное изделие по меньшим расценкам; продукцию доставили не своевременно. Потребитель имеет полное право просить уменьшить стоимость, разорвать сделку или же потребовать у продавца деньги. Стоит помнить о том, что вернуть стройматериалы невозможно, если они соответствуют всем требованиям качества, но не подошли по другим параметрам – оттенку, размеру, или же были не полностью использованы потребителем.
Это подтверждает список непродовольственной продукции соответствующего качества, которая не может быть возвращена, или обменена на похожие изделия иной формы, габарита, фасона или размера.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель.Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как:

  1. комплектация.
  2. фасон;
  3. цвет;
  4. форма;
  5. размер;

Наглядным примером возможности сдать приобретенные в магазине изделия строительного назначения – обои, является выявление несоответствия ожидания и реального цветового решения материала, неспособного удовлетворить эстетические потребности покупателя.В данном случае, при наличии чека, доказывающего факт и дату приобретения отделочного материала, и его полную комплектацию, приобретенное

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. воспользоваться службой онлайн-чата;
  2. составить форму обращения в службе обратной связи;
  3. выполнить звонок на горячую линию.

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте. Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин

Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока.

Внимание. Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится. Согласно отечественному законодательству, регулирующему вопросы защиты прав потребителей, материалы, реализуемые в метрах, предназначенные для выполнения строительных работ и оставшиеся после проведения мероприятий, сдать обратно продавцу невозможно. 25 статья того же Закона четко прописывает возможность возвращения/ обмена продукции, обладающей надлежащим качеством, но не потерявшей товарные и потребительские свойства.

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель.

Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как:

  1. фасон;
  2. форма;
  3. цвет;
  4. размер;
  5. комплектация.

Наглядным примером возможности сдать приобретенные в магазине изделия строительного назначения – обои, является выявление несоответствия ожидания и реального цветового решения материала, неспособного удовлетворить эстетические потребности покупателя.

Возврат стройматериалов, как вернуть стройматериалы в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим. Купленный вами стройматериалы оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. заводской брак стройматериалов (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  3. неисправны отдельные части и элементы;
  4. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.

Приобретенный стройматериалы исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет стройматериалов, его форма либо габариты;
  2. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.

    п.

  3. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате стройматериалов имеет следующие

Возврат стройматериалов продавцу

Следуя их положениям, потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме.Осуществить обмен или возврат можно в случае, если товар не подошел покупателю по фасону, расцветке, габаритам и др.ВниманиеВ тексте от 19.01.1998г. прописаны ограничения данного потребительского права.

В нем приводится перечень товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату. Помимо прочих, в него включены отделочные и строительные материалы, которые продаются метражом.Исходя из этого, при покупке линолеума, ковролина, кабеля, шнуров, виниловой пленки и иных строительных товаров, которые отрезают при продаже, необходимо быть очень внимательными и заранее обдумать все вопросы, связанные с цветом, размерами и другое.Покупая строительные материалы, вы вступаете в рыночные отношения с их продавцом.

Правительство нашей страны гарантирует соблюдение прав потребителя посредством исполнения норм соответствующего законодательного акта.

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

№55.

Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами:

  • Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т. д.), то возвратить его можно, сохранив упаковку, товарный вид. Срок для того чтобы вернуть – в течение 14 дней после приобретения. Важно не забыть сохранить чек об уплате товара.
  • Если строительный материал плохого качества, то еговсегда можно вернуть в магазин.

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» указаны требования, которые может предъявить покупатель:

  1. устранить недостатки за счёт магазина;
  2. возврат денег за товар;
  3. обмен на товар надлежащего качества;
  4. снизить стоимость за бракованный товар.

Продавцу отводится 10 дней со дня предъявления требования для того, чтобы отдать денежные средства покупателю.Обычно стройматериал имеет гарантийный срок и в этот период есть возможность его вернуть.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин

Юридически они регулируются законом «О защите прав потребителей», а если точнее – пунктом 25 этого документа. Из названия понятно, что правительство гарантирует вам соблюдения ваших прав при покупке за денежные средства, которыми вы владеете.

И это действительно так. По закону вы вправе вернуть стройматериалы, если вам они не подошли в первые 14 дней или вы обнаружили в них отсутствие надлежащего качества.

При этом в первом случае также применяется перечень запрещенных к возврату и обмену товаров, в числе которого находятся определенные виды строительных материалов.

Но не спешите паниковать, если вы счастливый обладатель десяти рулонов совершенно ненужных вам обоев. Возврат вполне возможен. Если же вы столкнулись с реальным дефектом купленного, вам и вовсе все карты в руки, ведь производитель и продавец не имел право реализовывать товар неподходящего качества.

Комментарии 0