Можно ли вернуть товар в магазин без упаковки

Можно ли вернуть товар в магазин без упаковки

Продавец лукавит! Вернуть товар без упаковки можно!


Пытаясь вернуть товар в магазин, потребитель нередко получает отказ, мотивированный отсутствием упаковки. Можно ли по закону сдать покупку без упаковки, в каких случаях это возможно, какие сроки проведения процедуры и удовлетворения требования потребителя? Вне всякого сомнения, купленную вещь вернуть обратно в магазин потребитель имеет полное право.

Возврат товаров регламентируется такими статьями Закона РФ «О защите прав потребителей»: Дорогие читатели!

В наших статьях мы рассматриваем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если вы хотите узнать как решить именно Вашу проблему — обращайтесь через форму онлайн-консультанта справа или звоните нам по телефонам: +7 (499) 350-80-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-94-01 Санкт-Петербург, Ленинградская область Остальные регионы: Это быстро и бесплатно!

ст. 18

«Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»

; ст.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Поделиться:

Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу?

Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома. Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода.

В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти. Вполне весомые причины, не правда ли?

К сожалению, продавцы считают иначе.

Очень часто они отказываются принимать товар обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях:

«У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь»

.

Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар?

В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Содержание Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя.

Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же.

Можно ли вернуть товар обратно в магазин без упаковки по законодательству РФ?

Возврат товара регламентируется следующими законодательными актами:

  • Ст. 503, 504 Гражданского кодекса РФ определяет права покупателя при продаже ему изделия с дефектом, а также вопросы возмещения ему стоимости при замене или возврате. Купле-продаже, а также розничной торговле посвящены §1, 2 гл. 30 ГК РФ.
  • Приказ МАП №160 от 20.05.1998 года, который дает разъяснения некоторых вопросов, отраженных в ЗоЗПП.
  • Постановление Правительства №924 от10.11.2011 года, определяющее перечень технически сложных товаров, и Постановление Правительства №55 от 19.01.1998 года, устанавливающее перечень качественных, но не подлежащих возврату и обмену изделий.
  • Закон от 07.01992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Особое значение имеет статья ст. 25 ЗоЗПП, определяющая 14 дней на возврат товара надлежащего качества, не подошедший по каким-либо критериям.

Содержание:Покупатель имеет право вернуть или обменять некачественный товар.

Условия возврата товара без упаковки обратно в магазин

→ → → Текущая статья Приобретенный товар не всегда отвечает нашим ожиданиям, возникает необходимость его возврата.

Причины могут быть разные: обнаруженный брак, неполная комплектация, неподходящая по размеру вещь и т.п. Случается, что упаковка уже повреждена. Рассмотрим случаи, в которых можно вернуть товар без упаковки. Законом разрешается возвращать вещь, упаковка которой нарушена или совсем без нее. говорит о том, что сохранение упаковочного материала не является обязанностью покупателя.

Статья 16 этого же закона запрещает ограничивать покупателя в желании вернуть товар, при условии его сохранности. Приказом Антимонопольной службы РФ № 160 от 20.05.1998 г.

о применении Закона о защите прав потребителей даны разъяснения о порядке, способах возврата и признаках качества товара.

Статья 475 ГК РФ гарантирует права покупателя на возмещение денежных средств за некачественный товар и его возврат продавцу.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Содержание Все основные ситуации, вытекающие из отношений между клиентом и продавцом, регламентированы Законом о защите прав потребителей.

В обозначенном нормативном акте подробно раскрыты вопросы, касающиеся возврата или обмена товара. Однако данные ситуации всегда вызывают много споров.

Особенно острыми, являются моменты когда продавец отказывается получить продукцию обратно, ссылаясь на различные причины.

Закон о защите прав потребителей не содержит нормы, препятствующие возврату продукции без упаковки. Вместе с тем, многие продавцы трактуют такое отсутствие в свою пользу. При этом они объясняют это тем, что при утрате товарного вида продукция уже была в употреблении, а это значит, что покупатель мог сам испортить продукт.

Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки. В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

Как совершить возврат товара без упаковки

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Содержание Практика показывает, что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям.

Уже дома можно обнаружить брак или столкнуться с тем, что по каким-либо причинам вас перестал устраивать товар. Тогда возникает необходимость вернуть товар в магазин. Однако что делать если нарушена целостность упаковки?

Продавец зачастую отказывается принимать назад изделие мотивируя это тем, что возврат без нее невозможен.

Является ли такое действие законным? Эти вопросы будут рассмотрены в данной статье. Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней.

К ним относятся следующие: Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества; Не должно быть следов эксплуатации; Следует сохранить товарный вид продукции;

Возврат товара без упаковки

//Товар без упаковкиУпаковка — первое, что идет в мусорную корзину после покупки товара. Часто туда же попадает и чек. В то же время из-за отсутствия заводской тары магазины отказывают клиентам в возврате дефектной или просто неподходящей вещи.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюВ большинстве случаев, отказ продавца в возврате товара без упаковки, неправомерен. Однако не всегда арбитр становится на сторону потребителя, что подтверждается обширной судебной практикой.

Так можно или нет сдать товар в магазин со вскрытой упаковкой или вообще без нее?

Порядок возврата товара описывают следующие законодательные акты:ГК РФ, , .

Возврат товара без упаковки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 168 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Что делать, если необходимо вернуть товар продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена? Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат товара без упаковки. Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный.

Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату. В случае возврата товара без упаковки закон обязывает подтвердить, что он куплен именно в этой торговой точке. Упаковка тоже является доказательством, но в случае ее отсутствия можно предъявить кассовый или товарный чек, предоставить показания свидетелей, другим способом подтвердить факт оплаты товара.
То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

> > > Существует государственная организация «», которая решает спорные и конфликтные ситуации между продавцом и покупателем.

На основании федеральных законов покупатель вправе отстаивать свои права.

Чтобы узнать, как совершить возврат товара без упаковки, мы обратимся к законодательным сводам.Содержание:

Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителяСтатьи №16 и №18 ФЗ говорят, что покупатель может вернуть товар покупателю, если были обнаружены несоответствия и неисправности.

При этом покупатель не обязан сохранять упаковку.

Несмотря на это, чтобы вернуть товар продавцу необходимо предоставить либо чек, либо .Если продавец указал на товаре, что необходимо сохранить упаковку. В этом споре продавец выиграет, если такая надпись будет содержаться в инструкции и на коробке.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин по закону?

Иногда в силу различных причин приходится возвращать товар обратно продавцу.

Для того, чтобы вернуть его обратно необходимо знать, как это сделать. Для этого следует изучить свои права. На безопасный товар для жизни, здоровья, окружающей среды.

Это условие действует при пользовании ими в обычных условиях, которые, как правило, прописаны на этикетках. Знать, кто является изготовителем.

Такая информация в доступном виде доводится до покупателей продавцами в магазине при покупке. Знать о свойствах, цене, гарантии, об условиях использования, о сроке годности или службы. Это условие является главным при выборе в магазине. И, естественно, при покупке без таких знаний, можно сделать неправильный выбор.

На возмещение ущерба, причиненного нарушением закона. Причем это право распространяет свое действие не только на самого покупателя, но и на других лиц, которым был причинен ущерб.

Возврат товара без упаковки

» Содержание Покупая новую вещь, мы надеемся, что она будет служить верой и правдой долгие годы.

Однако товар может внезапно разонравиться или не подойти по цвету, размеру, комплектации. А может и вовсе оказаться, что вещь .

В подобных ситуациях выход один — сдать изделие назад в магазин, потребовав замену или возврат средств. Но что делать, если вы не сохранили упаковку и документы на покупку? Можно ли вернуть товар? Расскажем далее.

Отношения продавцов и покупателей регулирует Закон РФ «О защите прав потребителей».

В указано, что сохранность упаковочной тары не входит в обязанности потребителя. Закон запрещает возвращать товар без упаковки только в двух случаях:

  • На упаковке написано, что ее нельзя выкидывать

Производитель может указать на коробке, что ее необходимо сохранить на случай возврата вещи.

Если вы не заметили или проигнорировали эту надпись, изделие придется оставить себе.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Практика показывает, что продукция не всегда соответствует всем ожиданиям.

Уже дома можно обнаружить брак или столкнуться с тем, что по каким-либо причинам вас перестал устраивать товар. Тогда возникает необходимость вернуть товар в магазин.

Однако что делать если нарушена целостность упаковки? Продавец зачастую отказывается принимать назад изделие мотивируя это тем, что возврат без нее невозможен.

Комментарии 0