Можно ли вернуть вещи купленные со скидкой

Можно ли вернуть вещи купленные со скидкой

Возврат вещи купленной на распродаже


В соответствии с п. 11 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55

«Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров»

продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров.При возврате нужно знать, что товар не должен был быть в употреблении, сохранил вид, ярлыки и потребительские свойства.

Рекомендуется приложить кассовый или товарный чек, но не обязательно. Для обмена или возврата товара пишется заявление в двух экземплярах, один из которых вручить продавцу.«Законодательство не содержит каких-либо специальных норм в отношении товаров, купленных со скидкой, на распродажах или по подарочному сертификату.
Указанные способы продажи товаров являются исключительно рекламно-маркетинговыми мероприятиями продавца и

Можно ли вернуть товар со скидкой?

» » » » Распродажи и акции всегда привлекают в магазин огромное количество клиентов.

Потребителей даже не останавливает вывеска о том, что приобретенная продукция возврату и обмену не подлежит. Имеет ли право продавец выдвигать такие условия сделки и как «смотрит» на это закон – пойдет речь в данной статье.

Чтобы разобраться в сути вопроса, необходимо сначала выяснить, что такое скидка.

В большинстве случаев стоимость товара понижается по причине проведения распродажи или акции.

Содержание Если в магазин пришел товар, имеющий дефекты, то его практически всегда уценяют.

Конечно, покупатель несколько ограничивается в своих правах.

Ведь вернуть его он практически не может. Однако, существуют определенные условия, при которых возвратить продукцию обратно в магазин все-таки возможно.

Можно ли вернуть товар со скидкой?

Магазины стремятся как можно больше продать, а покупатели – как можно дешевле купить.

Покупая новую вещь, клиент должен потребовать письменное описание всех ее дефектов.
  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

А продавцы в один голос убеждают, что акционный товар не подлежит возврату или обмену.

Акции – самое излюбленное мероприятие для обеих сторон. Можно ли обменять или вернуть товар, приобретенный со скидкой? Мы расскажем вам то, о чем умалчивают продавцы.

Более того, некоторые указывают это в рекламных роликах, объявлениях на стендах, в ценниках и даже на кассовых или товарных чеках. Но что говорит о возврате товара по акции закон о защите прав потребителей (далее – Закон)

Можно ли вернуть товар, купленный по скидке?

При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет право требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное.

Это предусмотрено законом «О защите прав потребителей». Причем любое устное или письменное объявление о том, что товар, приобретенный со скидкой или на распродаже, обмену и возврату не подлежит, — незаконно. Ни в одном российском законе нет даже намека на это. Например, вы приобрели на распродаже пальто за 10 тысяч рублей, которое до этого стоило 25 тысяч.

Примерив обновку дома, вы поняли, что это не ваш стиль, пальто не подходит вам по фигуре, не нравится и к тому же у него не хватает двух пуговиц.

Вы имеете право вернуть его в магазин и на всех основаниях потребовать возмещения денег в полном объеме, сославшись на статью 18 и статью 25 Закона «О защите прав потребителей». Естественно, за исключением категорий товаров, не подлежащих обмену и возврату в принципе по закону.

Как вернуть товар, купленный по акции

» » » На сегодняшний день торговец (производитель, продавец) реализует свою продукцию потребителю посредством использования различных маркетинговых способов.

Наиболее распространенным методом является сбыт продукции со скидкой или по акции.

Акция дает возможность торговцу на определенное время акцентировать внимание потребителя на ту или иную группу товаров (услуг).

За счет применения красочного оформления (например, неоновые таблички, подарочные сувениры и прочее) производится популяризация продукции, которую продавец планирует быстро реализовать. Чаще всего, такой метод используется для того, чтобы освободить торговые полки от «залежалого» товара, с целью последующей закупки более востребованной продукции.

Параллельно с этим торговец наращивает объемы собственной реализации изделий (услуг) и дополнительно привлекает потенциальных покупателей.

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой

Copyright: фотобанк Лори Продавцы используют много способов сбыта товара.

Одним из них является продажа по акции или со скидкой. Зачастую в магазине можно встретить надпись:

«Возврат и обмен товара, приобретенного по распродаже, не осуществляется»

.

Поэтому, многих людей интересует, подлежит ли возврату товар, купленный со скидкой, по закону. Мало кто знает, что проведение акции – инициатива продавца и никак не влияет на право сдачи покупки, установленное законом «О защите прав потребителей» № 2300-I от 07.02.1992 г. (ред. от 01.05.2017 г.) По ст.

25 закона «О защите прав потребителей» и ст. 502 ГК РФ человек вправе сдать или заменить товар надлежащего качества, при исполнении требований: не прошло четырнадцать дней после покупки;

Можно ли вернуть товар купленный со скидкой?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, акционный товар подлежит возврату или обмену на тех же основаниях, что товар, купленный без скидки.

Какие нюансы при возврате товара, купленного со скидкой, должны быть соблюдены?

Может ли продавец отказаться принимать обратно товар со скидкой?

Читайте в статье. Содержание Нет. Даже если в магазине вы видите информационную табличку “Товар, купленный со скидкой, возврату и обмену не подлежит”, вы имеете полное право оспорить данную информацию, сославшись на Закон “О защите прав потребителей”, в котором отсутствует информацию о том, что возвращать товар, купленный со скидкой, нельзя.

Если продавец сошлется на другой российский закон, запрещающий производить возврат товара со скидкой, то знайте, что это незаконно и никакого другого закона нет.

Это сладкое слово «скидки». Распродажа товаров. Обмену и возврату подлежат

Что делать?

Можно ли товар, купленный на распродаже, сдать или обменять на аналогичный?

С этим и другими вопросами мы обратились к заместителю начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Владимирской области Светлане КУДРИНОЙ. — Законодательство РФ в сфере защиты прав потребителей не предусматривает ограничений гарантийных обязательств перед покупателем в случае проведения распродажи.

Рекомендуем прочесть:  Причинение вреда чужому имущестау

Если вы обнаружили какие-то недостатки, о которых продавец вас не предупредил, то вы вправе потребовать его замены либо соразмерного уменьшения цены, или же возврата денег (ст.

18 Закона «О защите прав потребителей»). Распродажа – это не что иное, как способ привлечь внимание потребителя к товарам. И не правы те предприятия торговли, которые на время распродажи вывешивают в торговых залах предупреждающую надпись: «Товары, купленные со скидкой, обмену и возврату не подлежат».
— «АиФ-Владимир»: Как

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой или с уценкой 2022

Многие сетевые магазины устраивают распродажи, например, сезонные, предоставляя большие скидки на товары. Также, можно увидеть товары с незначительными, но видимыми дефектами, такие товары, как правило, уцениваются.Зачастую, на оборотной стороне ценника таких товаров указывается, что товар возврату и обмену не подлежит в связи с предоставленной на него скидкой или уценкой.Такие действия продавцов неправомерны, поскольку Закон о защите прав потребителей не выделяет такие товары отдельно, а значит, на них действуют те же потребительские нормы, что и на остальные товары.

Продавец по собственной инициативе предоставляет скидки и уценивает товар, и это не может являться основанием для отказа в обмене или возврате такого товара.Многие думают, что если товар куплен, к примеру, на сезонной распродаже с 70% скидкой, то такой товар нельзя вернуть. Это не так.Товар, даже со значительной скидкой,

вещи, купленные со скидкой возврату и обмену не подлежат?

Если товар продается с уценкой в рамках проводимой магазином акцией (распродажа несезонных товаров в частности) , то на такой товар распространяются обычные правила продажи.

Ответственность продавца за качество таких товаров в случае обнаружения в них недостатков, остается прежней, как если бы был продан обычный, не уцененный товар.

Тоже относится и к обмену товаров надлежащего качества, проданных по акции со снижением цены по разнообразным причинам.

Если товар имеет недостатки, продавец обязан об этом сообщить покупателю в письменной форме, после чего покупатель не вправе требовать безвозмездного устранения такого недостатка или предъявлять другие требования, перечисленные в статье 18 ЗоЗПП, ссылаясь на этот недостаток (п. 1, ст. 18). Если же в товаре будет обнаружен любой другой недостаток, потребитель имеет такие же права, как если бы он купил товар без недостатков (подробнее в статье 18).

Важно знать

Муниципальные депутаты и защита прав потребителей 10 сентября 2017-го года в Москве состоялись выборы депутатов Советов депутатов муниципальных образований.

Мы – москвичи – выбрали муниципальных депутатов в представительные органы местного самоуправления, которые должна быть знакомы с нашими – жителей столицы — проблемами и заботами. Какие это в основном проблемы?

То есть – чем должны заниматься муниципальные депутаты?

Какие вопросы могут быть включены в новую повестку дня на районном уровне Москвы? Такие вопросы близки каждому и имеют «потребительские признаки», это – качество жилищно-коммунальных услуг и добросовестность управляющих компаний, обустройство дворов и наших улиц, культура обслуживания в магазинах и безопасность продуктов, возможности заниматься физкультурой и спортом в своем районе, и другие, касающиеся удобства и защищенности в нашей повседневной жизни.

Комментарии 0