Можно вернуть диван по индивидуальному заказу

Можно вернуть диван по индивидуальному заказу

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?


» » » » Третий раздел Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что в магазин нельзя вернуть обратно продукцию высокого качества, имеющую модульную конструкцию и нуждающуюся в сборке. Не исключается вариант возврата некоторых элементов корпусной мебели, выполняющих второстепенную функцию.

О том, какую еще можно сдать мебель назад в торговый центр, и что предпринять, если продавец не желает выполнять законные требования клиента, расскажет данная статья. Содержание Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие.

Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

Возврат дивана на заказ

3.

При заключении договора на изготовление мебели обратите внимание на следующие важные моменты: • в договоре должны быть прописаны все виды работ и этапы их выполнения (изготовление мебели, транспортировка, доставка, в том числе и подъем мебели, установка).

4. Выбирая материал, из которого будет изготовлена будущая мебель, обратите внимание на наличие гигиенического сертификата (например, элементы, изготовленные из низкосортного ДСП, могут выделять в окружающий воздух ядовитые формальдегид, фенол и другие канцерогенные вещества со всеми вытекающими последствиями).Возврат дивана возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи дивана. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) дивана; если диван был куплен в

Возврат дивана в магазин по закону о защите прав потребителей

Случается, что понравившаяся и только приобретенная мебель не подходит под уже существующий интерьер, либо смотрится в нем не так красиво, как вы себе представляли.

При таких обстоятельствах актуальным будет вопрос:

«Как вернуть диван и получить обратно потраченные деньги?»

. Содержание

  1. бесплатно

По закону «О защите прав потребителей» возврат дивана и иной мягкой мебели возможен в 2-х случаях:

  1. изделие имеет какой-либо дефект;
  2. товар не подходит клиенту по определенным критериям (не тот цвет, размер и т.д.).

Стоит принимать к сведению, что обмену и возврату покупка подлежит на разных условиях, в зависимости от того, что послужило причиной такой процедуры.

Рассмотрим при каких обстоятельствах и как нужно себя вести в подобных ситуациях.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о возврате мебели часто возникает, когда приобретаемые изделия по разным причинам не подходят.

О возможном возврате дивана в магазин при отсутствии у него каких-либо дефектов говорит статья 25 вышеупомянутого закона.

Вот приобрели диван. Вроде и размер замеряли, и с цветом обоев сравнивали, и прыгали на нем. А купили, домой привезли — не нравится. Ну или под цвет штор не подошел, не менять же шторы. Актуальным становится вопрос, можно ли вообще поменять его на новый или вернуть за деньги. Разрешить данный момент призван .
Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  1. товар не подошел по определенным параметрам.
  2. наличие качественного брака;

Второй пункт регулируется указанного законоположения.

Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит».

Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату? По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.
Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Как вернуть мебель сделанную на заказ

Вернуть мебель, изготовленную по индивидуальному заказу (далее – персональная мебель), можно в следующих случаях:

  • Изготовитель нарушил срок передачи товара покупателю. Такой срок устанавливается по соглашению сторон. Он может быть продлен, но исключительно с согласия покупателя. Если этот срок нарушается, помимо прочего, изготовитель обязан будет выплатить заказчику (покупателю) неустойку – 3% от стоимости работы.
  • Нарушены сроки устранения недостатков товара. Когда в персональной мебели обнаруживают недостатки, покупатель договаривается с продавцом об их устранении. Последний может их нарушить.

Неподходящий размер;

  1. Неподходящая комплектация;

Из вышеперечисленных критериев возврата можно сделать заключение, что в первые 14 дней с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине. Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам.

Возврат мебели на заказ

Содержание By Олег Перов / 23rd Июль, 2020 / Потребительское право / No Comments Образец претензии на возврат некачественного товара можно скачать здесь. Продавец в установленные сроки может производить действия предписанные законом, чтобы убедится в наличии дефекта (проверка качества товара) и установить его причины (экспертиза). Т.е. никто не заменит Вам порванную кошкой обивку или отломанную спинку дивана.

После предъявления требования Вы начинаете ждать, если оговоренные выше сроки нарушены, то наступает предусмотренная законом ответственность в виде выплаты неустойки – 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать от продавца: При возврате дефектной мебели обратно в магазин потребитель должен учесть следующие обстоятельства: Для возврата необходимо обязательное предоставление квитанции, как подтверждающего факта уплаты.

Возврат мягкой мебели в магазин

» Покупка новой вещи часто бывает весьма дорогой.

Это относится к большой категории продуктов. Например, к мебели или сантехнике.

Мало подобрать вещь под интерьер новой квартиры. Она должна быть практичной и удобной. Как правило, мебель покупается на долгий срок, и обнаружить в ней брак всегда неприятно.

Можно ли вернуть диван в магазин?СодержаниеКуда обращаться с требованиями?

Есть какие-либо ограничения при возврате дивана надлежащего качества?

Что если мягкая мебель быстро пришла в негодность, но вины покупателя в этом нет? Что делать, если диван просел или не соответствует заявленным требованиям? Например, был жестким, но удобным.Обратимся к Постановлению Правительства №55, где перечислены предметы, которые подлежат обмены или возврату.

Диван в данный список не входит, следовательно, покупатель может воспользоваться 25 статьей закона «О защите прав потребителя». Она говорит о том,

Возврат дивана изготовленного под заказ

Изготовление дивана на заказ подразумевает индивидуальное право на его использование.

Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату.

Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие.Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, изделие может быть возвращено в магазин в течение двух недель со дня покупки. Диван не подошел по размеру — можно ли его вернуть В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель.Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. В этом случае ему возвращают

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

» » 5/5 (4) Возможности покупателей вернуть в магазин товар, который не подошел им по размеру, качеству или фасону, прописаны в ФЗ «О защите прав потребителей».

В такой ситуации потребителю обязаны вернуть всю уплаченную им сумму за приобретенный товар. Клиент вправе не только требовать возврата денежных средств за вещь, он может попросить замены ее аналогичной.

Но при этом должны быть соблюдены необходимые покупателю параметры. Это касается только тех товаров, которые не признаны бракованными.

Возврат товара ненадлежащего качества сопровождается большим оформлением бумаг. Это с одной стороны упрощает процедуру, но с другой стороны делает ее сложнее. Для того чтобы грамотно отстоять свои права, каждый покупатель должен ознакомиться с законодательством.

Как рассчитать госпошлину в суд, .

Как рассчитывается неустойка по закону о защите прав потребителей, читайте по ссылке:

Собранная мебель возврату не подлежит закон

» Возврат и обмен мебели надлежащего и ненадлежащего качества согласно закону о защите прав потребителей Возврат мебели в течение 14 дней без объяснения причин, что говорит закон? Подобная история происходит часто. На витрине кофейный столик сверкал в лучах софитов и гармонировал с обстановкой.

А в гостиной никак не хочет вписываться в интерьер и мешается под ногами. «Почему я должен объяснять причины? «Покупатель всегда прав! Устоявшееся правило прочно бытует в сознании уверенных в себе, но не подкованных законом народных масс.

Права надо знать, а не качать, господа потребители. Содержание статьи Свои действия будем основывать на Законе «О защите прав потребителей».

Чтобы понять, можно ли диван вернуть в магазин, сначала определим к какой категории наша покупка относится:

  1. есть недостаток, брак обнаружен.
  2. качество хорошее, дефектов нет;

Чтобы у сотрудников

Возврат мягкой мебели сделанной на заказ

Стоит обратить внимание, что возврату не подлежат именно мебельные комплекты и гарнитуры (например, если вы купили диван в комплекте с креслами или спальный гарнитур). Одиночные же предметы (шкаф, кровать, тумбочка) можно вернуть (п.8

«Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену»

)Резюмируя все вышесказанное, приходим к выводу, что мебель возврату не подлежит только если она надлежащего качества, а при обнаружении недостатков Вы можете вернуть деньги за мебель. Для этого Вам необходимо составить соответствующее заявление и вручить его под роспись продавцу.

В течение 10 дней продавец обязан ваше законное требование удовлетворить.

Комментарии 0