Можноли не платить элименты а ложить дентги на книжку ребеку

Можноли не платить элименты а ложить дентги на книжку ребеку

Варианты оплаты алиментов на счет ребенка в 2020 году


По Семейному Кодексу РФ оба родителя обязуются обеспечивать ребенка до 18 лет. На практике же, при разводе, один из супругов свое обязательство может не выполнять, по этой причине взыскания осуществляются через судебное разбирательство.

Каждый год в Госдуме корректируются законопроекты по расчету алиментов. Как происходит процесс в 2020 году, нормы, правила и может ли родитель перечислять алименты на счет ребенка, разберем более детально.

На сегодняшний день многие алиментщики переходят в статус — должники, а дети, как правило, остаются без финансовой поддержки.

Именно поэтому законопроекты, связанные с алиментами, направлены на устранения задолженности. Законопроект №277183 гласит об альтернативе денежных выплат в случаях, когда невозможно зафиксировать местонахождение плательщика или установлено без вести пропавшим. В такой ситуации федеральный Пенсионный Фонд обязуется осуществлять перечисление денег в пользу детей, не достигших 18 лет, присваивается статус «пенсия по потере кормильца».

Алименты на книжку ребенка

Здравствуйте, бывшая жена подала на алименты, но деньги тратит она на себя и свои увлечения, а хочется чтобы ребёнок получал все. Слышал, что можно сделать для ребёнка книжку которой он сможет воспользоваться по наступлению 18 лет и с зарплаты деньги переводили на эту книжку.Помогите, что нужно сделать для этого?Жалко сына ведь большее время он проводит со мной. 27 Июня 2014, 09:42, вопрос №486557 Александр, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1060 ответов 441 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст. 60 СК РФ, суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию

Могу ли я не платить жене алименты а открыть счета на детей и откладывать им до совершеннолетия?

У меня вопрос такой.

Бышея жена подала на алименты, именно ей я платить не хочу, так как знаю что на детей она деньги почти не будет тратить.

Я работаю не официально зарплата так сажем в конверте. Могу ли я открыть детям счета до их совершенно летия и откладывать им деньги на будушие. Пермь

    , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2459 ответов 942 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Константин!Можете класть деньги на счет ребенка, но только 50 % от алиментов.Статья 60 СК РФ Имущественные права ребенка1.

И что мне для это нужно? 20 Апреля 2016, 17:25, вопрос №1227552 Русанов константин, г.

Алименты на книжку

  1. 50 процентов от алиментов можно переводить на книжку.
  2. Муж хочет сделать алименты на книжку а я хочу получать их на руки.
  3. Можно ли алименты на ребёнка откладывать ему на книжку на его имя.
  4. Могу ли платить алименты на сбер книжку до совершеннолетия детей.
  5. Арестовали счет с алиментами на сбербанковкой книжке, что делать.
  6. Как перевести алименты на сберегательную книжку?
    Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.2.

    Какие нужны документы?

  7. Как разделить алименты, часть на ребёнка часть на его книжку до 18 лет?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли перечислять алименты на сберкнижку ребенка

  1. 16.07.2017

Согласно действующему законодательству родитель в обязательном порядке должен материально поддерживать своего ребенка.

Муж хочет сделать алименты на книжку а я хочу получать их на руки.

Причем в случае, если в добровольном порядке он делать этого не желает — взыскание средств будет осуществляться в принудительном порядке.

Основополагающим нормативным документом, в рамках которого осуществляется перевод денежных средств, является Семейный кодекс РФ. Граждане РФ обязаны соблюдать законодательные документы, в рамках которых осуществляется регулирование сфер жизни. При этом согласно или же должны материально поддерживать своих детей до момента достижения таковыми возраста 18 лет.

Соблюдение такового требования строго обязательно.

Какие-либо исключения попросту не допускаются. В то же время если родитель не желает исполнять свои обязательства добровольно — к нему будут применены меры.

Сегодня существует большое количество тонкостей, особенностей, связанных с начислением алиментов.

Можно ли платить алименты ребенку, а не бывшей жене?

> >

Нередко плательщики алиментов задаются вопросом: «Как платить алименты ребенку, а не жене?» К такому вопросу их может натолкнуть обычное чувство жадности.

Гораздо печальней, если они задумываются над ним, зная, что мать ребенка действительно тратит деньги не на их общего сына или дочку, а на себя саму, при этом ребенок недополучает элементарных вещей: еды, одежды, должного образования и т.

Согласно ст.

п. Как быть в такой ситуации, можно ли перечислять алименты не бывшей жене, а на счет ребенку, и если да, то как это сделать?
60 Семейного кодекса РФ алименты, выплачивающиеся на содержание ребенка, должны поступать в распоряжение родителя, с которым проживает ребенок и расходоваться им на содержание, образование и воспитание сына (дочери).

Алименты на счет ребенка

Родитель, которого волнует вопрос о том, можно ли часть алиментов перечислять на счет ребенка должен знать, что такая возможность установлена законом.

Согласно статье 60 Семейного кодекса РФ суд имеет право (не обязанность) по требованию лица, выплачивающего алименты, вынести решение о перечислении не более 50% суммы алиментов на счет в банке, открытый на имя несовершеннолетнего.Одной из основных причин того, чтобы часть алиментов перечислялась на отдельный счет является нецелевое расходование средств, направляемых на содержание, образование малыша и сохранение материального уровня, позволяющего обеспечить его полноценное развитие родителем, получающим алименты.Бывают ситуации, когда получатель использует средства в основном на собственные интересы, и это может быть подтверждено соответствующими доказательствами.Принимая решение по поводу перечисления части алиментов

Алименты на сберкнижку ребенка

  1. Как можно перевести алименты на сберкнижку ребенка?
  2. Как сделать чтобы алименты платить на сберкнижку ребенку.
  3. Можно ли завести на ребенка сберкнижку для перечисление алиментов.
  4. Можно ли вместо алиментов открыть сберкнижку на ребенка?
  5. Можно открыть сберкнижку в сбербанке и платить ребенку деньги на нее алименты.
  6. Как перечислять алименты на сберкнижку ребенка до совершеннолетия?
  7. Я выплачиваю алименты, как мне поллжить их на сберкнижку до соыершеннолетия ребенка.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Можно ли завести на ребенка сберкнижку для перечисление алиментов.

Перечисление алиментов на счет ребенка

Обязанность заботиться о детях лежит на обоих родителях. Если они в разводе, то ребёнок проживает только с одним из них, второй же обязан выплачивать алименты – денежные средства на его содержание. Про алименты часто спрашивают, можно ли перечислять их на счет ребенка до 18 лет – это и неудивительно, ведь если люди в разводе, это значит, что у них возник конфликт и были серьёзные разногласия, так что теперь едва ли они могут доверять друг другу.И что делать, если плательщик готов продолжать содержать ребёнка, однако, имеет сомнения, что его деньги действительно тратятся по назначению?

Тогда у плательщиков нередко возникает вопрос, как перечислять алименты на счет ребенка, чтобы ими не смог распоряжаться второй родитель. Есть ли такая возможность, и если есть, то как платить алименты ребенку, а не жене?

Получателем алиментов на содержание ребёнка является родитель, с которым он проживает.

Возможно ли платить алименты на сберкнижку ребенку а не матери

> > 18 Фев 2015 22:09 Можно ли платить алименты на сберкнижку ребенку а не матери и в праве ли я требовать отчет по потраченным деньгам на ребенка? Автор: Владимир Просмотров (1263) Город: москва г.

Москва Здравствуйте, Владимир!

Если алименты с Вас взысканы в пользу матери ребенка на содержание несовершеннолетнего ребенка в судебном порядке, то Вы обязаны согласно исполнительному листу перечислять денежные средства на счет матери ребенка. При этом как такового отчета закон не предусматривает, но так как согласно ст.

60 СК РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Поэтому если мать не осуществляет должной заботы о ребенке и не приобретает ему все необходимое, то Вы можете обратиться в орган опеки с соответствующим заявлением.

Как выплачивать алименты на сберкнижку ребенка?

5879 Алиментные взаимоотношения родителей могут устанавливаться различными законными способами. Кроме стандартных правовых нормативов возможны случаи, когда родителям требуется определить иное распоряжение детскими алиментами.

Например, вопрос о перечислении средств на банковский счет несовершеннолетнего регламентирован Семейным кодексом РФ, ст. 60. При возникновении определенных обстоятельств, родители могут решить данный вопрос в судебном порядке или заключив соглашение.По закону, материальное обеспечение детей может быть разделено на две части. Более 50% алиментов переводится на имя родителя, проживающего с ребенком, остальную часть плательщик имеет право направить на сберегательную книжку ребенка.

Комментарии 0