Неблагоприятные условия труда сторожа

Неблагоприятные условия труда сторожа

Инструкция по охране труда для сторожа


Каждый работодатель обязан проинформировать работников о вредных и опасных производственных факторах на рабочем месте. В статье даны рекомендации по правильному составлению инструкции по охране труда для сторожа, и представлен ее образец. Из статьи вы узнаете: Сторож (охранник, вахтер) является одной из самых распространенных профессий. Деятельность такого работника подразумевает охрану материальных ресурсов организации и связана с работой в ночное время.

Поэтому к труду сторожа предъявляются повышенные требования безопасности. Ночью сотрудник остается зачастую один на подконтрольных объектах. В ИОТ нужно указать все возможные опасные факторы и способы по их уменьшению.

Скачайте документы из статьи: Об условиях труда вновь принятому работнику необходимо рассказать при заключении трудового договора. О способах следует подробно проинформировать работника в инструкции по ОТ.

Инструкция по охране труда для сторожа

  • ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. Сторож (вахтер) — это профессия повышенной опасности, к которой предъявляются дополнительные требования безопасности труда, включающие в себя специальные требования по обучению, аттестации, допуску к самостоятельной работе, инструктажу по охране труда и периодической проверке знаний по профессии и безопасности труда.

1.2. К выполнению работы по профессии сторож (вахтер) (далее именуется — сторож) допускается работник не моложе 18 лет, прошедший медицинский осмотр, не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, имеющий необходимую теоретическую и практическую подготовку, прошедший вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение по специальной программе, проверку знаний и получивший допуск к самостоятельной работе. 1.3. Сторож должен периодически, не реже одного раза в год проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда и получить допуск к работам повышенной опасности.

Неблагоприятные условия труда сторожа

СОГЛАСОВАНО: Председатель Советатрудового коллектива(Смирнова Е.

Заработная плата работников учреждения включает в себя ставки заработной платы (должностные оклады), выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Содержание СОГЛАСОВАНО: Председатель Советатрудового коллектива(Смирнова Е. Заработная плата работников учреждения включает в себя ставки заработной платы (должностные оклады), выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Новая система оплаты труда работников ДОУ вводится в целях усиления материальной заинтересованности работников и руководителя учреждения в обеспечении результата деятельности ДОУ. Новая система оплаты труда работников ДОУ устанавливается коллективным договором, соглашениями и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Заработная плата работников без учета стимулирующих выплат, устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы без учета стимулирующих выплат, выплачиваемой до введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

Инструкция по охране труда для сторожа-вахтера

1.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1. К работе в качестве сторожа-вахтера допускаются лица: – не моложе 18 лет; – прошедшие предварительный медицинский осмотр; – прошедшие вводный инструктаж по охране труда и первичный инструктаж на рабочем месте. К самостоятельной работе сторож-вахтер допускается после стажировки в течение 2-6 смен и проверки знаний безопасных методов и приемов выполнения работы.

Повторный инструктаж сторож-вахтер проходит 1 раз в 6 месяцев. 1.2. На сторожа-вахтера могут действовать следующие вредные и опасные факторы: – недостаточная освещенность рабочей зоны; – повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может пройти через тело человека; – напряжение зрения, внимания; – монотонность труда, длительные статические нагрузки; – нервно-психические перегрузки. 1.3. Сторож-вахтер обеспечивается специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с Нормами, утвержденными руководителем учреждения.

Неблагоприятные условия труда сторожа

СОГЛАСОВАНО: Председатель Советатрудового коллектива(Смирнова Е. Заработная плата работников учреждения включает в себя ставки заработной платы (должностные оклады), выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Содержание СОГЛАСОВАНО: Председатель Советатрудового коллектива(Смирнова Е.

Заработная плата работников учреждения включает в себя ставки заработной платы (должностные оклады), выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Новая система оплаты труда работников ДОУ вводится в целях усиления материальной заинтересованности работников и руководителя учреждения в обеспечении результата деятельности ДОУ.

Заработная плата работников без учета стимулирующих выплат, устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы без учета стимулирующих выплат, выплачиваемой до введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

Неблагоприятные условия труда сторожа

Соблюдать требования нормативных правовых актов по охране труда, правил безопасной экс­плуатации механизированных (иемеханизированных) средств, технических средств и систем охра­ны (приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации), а также правил поведения на террито­рии охраняемого объекта, во вспомогательных и бытовых помещениях;сообщать должностным лицам о выявленных нарушениях требований безопасности труда на своем рабочем месте, неисправности механизированных (немеханизированных) средств, техниче­ских средств и систем охраны, несчастных случаях, происшедших на производстве, а также о си­туациях, которые создают угрозу жизни и (или) здоровью людей;4.При отсутствии центрального отопления для обогрева сторожевого помещения необходимо использовать электрообогреватель заводского производства с закрытой спиралью.Электрообогрева­тель должен устанавливаться на полу на железном или асбестовом листе.6.

Неблагоприятные условия труда сторожа

СОГЛАСОВАНО: Председатель Советатрудового коллектива(Смирнова Е. Заработная плата работников учреждения включает в себя ставки заработной платы (должностные оклады), выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Новая система оплаты труда работников ДОУ вводится в целях усиления материальной заинтересованности работников и руководителя учреждения в обеспечении результата деятельности ДОУ.

Новая система оплаты труда работников ДОУ устанавливается коллективным договором, соглашениями и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Положение об оплате труда работников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №1 «Калинка» общеразвивающего вида»1.

Правовым основанием введения новой системы оплаты труда работников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 1 «Калинка» общеразвивающего вида», (далее – ДОУ) являются статьи 29, 41 Закона Российской Федерации «Об образовании», статья 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановление Администрации Великого Новгорода от № 283 «О новой системе оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений, подведомственных комитету по образованию Администрации Великого Новгорода».Заработная плата работников без учета стимулирующих выплат, устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы без учета стимулирующих выплат, выплачиваемой до введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.Месячная заработная плата работника учреждения полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Классификация показателей неблагоприятных факторов производственной среды по профессиям, должностям и видам работ в организациях лесного хозяйства (справочное пособие)

Ранее для организаций и предприятий лесного хозяйства была разработана классификация основных профессий и видов работ по степени физической тяжести и напряженности труда работающих, которая изложена в «Примерном перечне профессий и видов работ по степени физической тяжести и нервной напряженности труда на предприятиях лесного хозяйства» (М.

1992). Но в Перечне не учитывалось в полной мере воздействие других факторов производственной среды, таких как шум, вибрация, загрязненность воздуха рабочей зоны вредными веществами и т.д.С выходом основного руководящего документа Госсанэпиднадзора России по оценке условий труда в 1998 г. была разработана Классификация основных видов работ и профессий по степени вредности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса в лесном хозяйстве с учетом специфики воздействующих на работающих вредных производственных факторов (шум, вибрация, метеоусловия и микроклимат, загрязнение воздуха рабочей зоны вредными веществами, физическая тяжесть и напряженность труда)

Условия труда сторожа для производственной характеристики

/ / От утраты здоровья не застрахован никто.

Для большинства людей неизбежно встает одновременный вопрос: смогу ли я трудиться? Это решает медико-социальная экспертиза.

И одну из главных ролей тут играет характеристика условий труда гражданина. От нее во многом зависит то, насколько пригодным для трудовой сферы признают человека врачи. Производственная характеристика условий труда работника, необходимая для прохождения им ВТЭК (врачебной трудовой экспертной комиссии) и МСЭ (медицинской социальной экспертизы).
Данная форма документа является одной из самых известных и распространенных. Она составляется во время проведения полной медицинской экспертизы больного.

Устанавливается степень потери (частичной или полной) трудоспособности работника, определяется группа его инвалидности.

Необходимо это все, конечно же, для результатов экспертизы на соответствие условий труда здоровью работника.

Helper.by

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА 1.

К работе сторожем допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный меди­цинский осмотр, обучение безопасным методам труда, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда.

2. Сторож обязан: соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать требования нормативных правовых актов по охране труда, правил безопасной экс­плуатации механизированных (иемеханизированных) средств, технических средств и систем охра­ны (приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации), а также правил поведения на террито­рии охраняемого объекта, во вспомогательных и бытовых помещениях; правильно использовать предоставленные ему средства индивидуальной защиты; проходить в установленном порядке обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда; выполнять требования пожарной безопасности, знать порядок действий при пожаре, уметь применять

Инструкция по охране труда для сторожа

19.03.2014 (обновлено 09.05.2019) – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для сторожа. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях. Читайте также: Системы и (включая ) СКАЧАТЬ: Читайте также: Глава 1.

Общие требования по охране труда 1. К выполнению работ по охране собственности объектов допускаются лица, возраст которых соответствует установленному действующим законодательством, прошедшие обучение по соответствующей программе и проверку знаний. При заключении трудового договора нанимателю предъявляется медицинское заключение о состоянии здоровья, если его предъявление предусмотрено законодательными актами.

2. Периодическую

Prom-Nadzor.ru

» Инструкция по охране труда для сторожа Добавлен на сайт: 05.07.2015Тип: СогласованоПредседатель профсоюза________[Ф.И.О.]“____” __________ 201_ г. УтверждаюДиректор________[Ф.И.О.]“____” _________201_ г. ИНСТРУКЦИЯпо охране труда для сторожа 1.1.

Комментарии 0