Нужна ли лицензия на грузовые перевозки автотранспортом

Нужна ли лицензия на грузовые перевозки автотранспортом

Лицензия на грузоперевозки


Содержание О лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и перевозкам воздушным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»(вместе с «Положением о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)», «Положением о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)») Утверждено Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Путеводитель по госуслугам для юридических

Лицензия на автомобильные грузоперевозки

Транспортировка грузов – это не только коммерческая деятельность, рассчитанная на получение прибыли. С этой задачей регулярно сталкиваются предприятия, которым необходимо перемещать собственную продукцию между филиалами. В обоих случаях организации для грузоперевозок автомобильным транспортом необходима лицензия.

Транспортировка товаров регулируется 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Существуют три разновидности разрешения на автоперевозку: Стандартная лицензия. Дает право на перевозку коммерческих грузов по всей территории России. Также она предоставляет возможность перевозить грузы, доставка которых осуществляется в рамках деятельности предприятия.
Стандартная международная лицензия.

Необходима для грузоперевозок за пределами России. Ограниченная лицензия. Позволяет только доставлять грузы по территории РФ, необходимые для обеспечения производства компании.

Нужна ли лицензия на грузоперевозки в России и как его получить?

Лицензия на грузоперевозки в России — это документ, выдаваемый Ространснадзором.

Он необходим всем тем, кто планирует заниматься доставкой грузов профессионально, то есть не для личных нужд, а в качестве предпринимательской деятельности. Это касается как физических, так и юридических лиц.

К процедуре получения лицензии следует подготовиться заранее: собрать пакет документов, ознакомиться со сроками работы государственных органов и стоимостью услуг.СодержаниеЛицензия на грузоперевозки — это официальная бумага, необходимая для работы транспортных компаний. К ним относятся ИП, ООО и другие виды юридически зарегистрированных организаций. Документ представляет собой разрешение на определённую деятельность в сфере перевозок груза.

При некоммерческой перевозке грузов получение лицензии не требуется.Документация обязательна при транспортировке опасных и крупногабаритных грузов по территории

Как получить лицензию на грузоперевозки

› › На сегодняшний день очень прибыльным бизнесом являются грузоперевозки, поэтому многие предприниматели занимаются именно этой сферой деятельности. Поэтому необходимо определить – каким именно образом возможно получить лицензию на осуществление этого действия.Для перевозок некоторого вида необходимо получить лицензию.Прежде чем приступить к разрешению данного вопроса, нужно определить – какие виды перевозок существуют в Российской Федерации в соответствие с законодательством:

  • Автомобильным.
  • Перевозка прямого типа.
  • железнодорожным транспортом.
  • Смешанного типа.
  • Водным.
  • Воздушным.
  • Перевозка особо и др.

Страна Советов

Содержание Для того чтобы определить, нужна ли лицензия на грузоперевозки, необходимо обратиться к федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности». Так, согласно данному нормативному акту, обязательному лицензированию подлежат перевозки по воздуху, а также перемещение грузов водным, наземным и железнодорожным транспортом, но только при условии, что перевозимые вещи являются особо опасными веществами.

Особым образом следует рассмотреть такой вид деятельности, как транспортировка по воздуху. И в этой ситуации юридическому лицу не всегда нужно иметь лицензию.

Так, например, если что- либо перемещается для собственных целей организации, то лицензировать эту деятельность не нужно.

Лицензия дает право юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю перевозить грузы на всей территории РФ

Лицензия для грузоперевозок

04.01.2011 Нужна ли лицензия на грузоперевозки?

Любые другие перевозки по воздуху, направленные на получение прибыли, обязательно требуют оформления специального разрешения.
Уверенно говорите, что Федеральный закон «О

лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001 N 128-ФЗ не предусматривает получение этой самой лицензии.

Итак, останавливают, Ваш грузовой автомобиль на трассе, для проверки документов. Проверили, требуют лицензию на грузоперевозки.

Инспектор начинает спорить, не поддавайтесь на провокацию, пусть оформляет протокол, указав причину задержания….не укажет…, ведь согласно закону лицензируются следующие виды перевозок: 56) перевозки морским транспортом пассажиров; 57) перевозки морским транспортом грузов; 58) перевозки внутренним водным транспортом пассажиров; 59) перевозки внутренним водным транспортом грузов; 60) перевозки воздушным транспортом пассажиров (за исключением перевозок, осуществляемых воздушными судами государственной авиации, экспериментальной авиации, гражданской авиации, в том числе авиации общего назначения, без взимания платы)

Нужна ли лицензия на грузоперевозки в России


» Для безопасного и законного выполнения грузоперевозок внутри страны и международных между разными странами, на определенные виды транспортировки груза оформляется лицензия на перевозку.

Лицензия – это разрешение на выполнение определенного вида работ при соблюдении необходимых условий, предусмотренных законодательством. Некоторые виды грузоперевозок подлежат обязательному лицензированию Перечень разновидностей деятельности, для которых обязательно лицензирование обозначен в законодательном документе №99-ФЗ.
В сфере грузоперевозок транспортная лицензия необходима:

  1. при транспортировке воздушным транспортом.
  2. при транспортировке опасных грузов;

Нужна ли лицензия на грузоперевозки, и на какие, рассмотрим подробнее.

Лицензионное разрешение можно получить как юридическим лицам, так и ИП, соблюдая все правила и условия лицензирования, предоставив все необходимые для получения документы.

Какие перевозки подлежат лицензированию

Действующим законодательством установлено, какие виды перевозок подлежат лицензированию. Это перевозки пассажиров и опасных грузов внутренним водным, морским, воздушным, автомобильным и ж/д транспортом.

При этом уточняется, что, если перевозки осуществляются по собственным нуждам организаций или ИП, получать разрешение не нужно.

Лицензии выдаются Росавиацией (для воздушных перевозок) и Ространснадзором (для всех прочих видов) на каждый вид деятельности отдельно. Требования для их получения установлены постановлениями Правительства. постановлением Правительства РФ от 05.05.2012 № 457, для приобретения права на перевозку пассажиров самолетом или другим воздушным транспортом нужно:

  1. иметь в собственности или на ином основании воздушное судно;
  2. иметь сертификат эксплуатанта;
  3. подать заявление с документами в лицензирующий орган.
  4. соблюдать правила перевозки;

Лицензия действует бессрочно.

Например, согласно положению, утв.

Нужна ли лицензия на осуществление перевозки пассажиров и грузоперевозки

В целях усиления правового режима эксплуатации отдельных видов транспорта и установления дополнительного государственного контроля в сфере перевозок в Российской Федерации применяется лицензирование транспортной деятельности. Сутью данного механизма по лицензированию является выдача документа, на основании которого предоставляется разрешение использовать транспортное средство для осуществления определенного вида перевозки.

Данный вопрос затрагивает сферу деятельности и регулирования рынка транспортных услуг, обладает отличительными особенностями правового режима и установленным порядком получения подобной лицензии. Детально разберем ключевые вопросы лицензирования и отдельных типов перевозки (в первую очередь, пассажиров и грузов), а также рассмотрим режим регулирования транспортных вопросов на территории Российской Федерации.

Лицензирование грузовых перевозок

Все виды транспорта потенциально опасны для людей, сохранности природы, влияют на экономику страны.

Пассажирские и грузовые перевозки нельзя доверять случайным людям, не получившим нужной квалификации, неподготовленным транспортным компаниям. Поэтому лицензирование ряда перевозок обязательно в большинстве стран мира.

Читателей нашего блога в первую очередь интересуют ответы на вопросы:

  1. как получить лицензию,
  2. какие штрафные санкции предусмотрены за безлицензионную работу.
  3. нужна ли лицензия на перевозку грузов автотранспортом в России,

Наибольшее количество лицензий получает автотранспорт, который занят перевозками опасных грузов, международными грузоперевозками. Массовое применение грузовиков не может быть бесконтрольным, поэтому своеобразной формой индивидуального лицензирования стали профессиональные права, категории которых позволяют управлять тяжелыми машинами разных классов.

Лицензия для грузоперевозок

Содержание Лицензия на грузоперевозки — это официальная бумага, необходимая для работы транспортных компаний.

К ним относятся ИП, ООО и другие виды юридически зарегистрированных организаций. Документ представляет собой разрешение на определённую деятельность в сфере перевозок груза. При некоммерческой перевозке грузов получение лицензии не требуется.

Документация обязательна при транспортировке опасных и крупногабаритных грузов по территории РФ, а также при международных перевозках. Чаще всего перевозчики грузов задаются следующими вопросами:

  1. нужна ли лицензия на грузоперевозки с весом до 3,5 — 7 тонн за пределами РФ.
  2. нужна ли лицензия на грузоперевозки в России;

Ответ на оба вопроса положительный.

В первом случае она потребуется, если вес перевозимого груза составляет от 500 кг.

Комментарии 0