Нужно ли регистрировать интернет магазин в налоговой

Регистрация кассы для интернет-магазина в налоговой


Общая схема действий пользователя такой кассы при ее регистрации такова: Заключение договора между пользователем ККТ и оператором фискальных данных (далее — ОФД). Список аккредитованных ОФД можно найти на сайте ФНС РФ по .

Представление в регистрирующий орган заявления о регистрации кассы.

Запись пользователем в фискальный накопитель данных, полученных от ФНС. После представления упомянутого выше заявления пользователю будут направлены следующие сведения для записи на фискальный накопитель (далее — ФН) ККТ: рег.

номер регистрируемой единицы ККТ, полное наименование пользователя кассовой техники, сведения о единице ККТ и ФН и др. Создание пользователем отчета о регистрации кассы.

Данный отчет распечатывается на регистрируемой ККТ после записи на ФН полученных от ФНС данных. Направление пользователем информации из отчета о регистрации ККТ в налоговую в течение 1 дня с момента получения данных от ФНС для записи на ФН.

Нужно ли регистрировать интернет магазин в налоговой

Список аккредитованных ОФД можно найти на сайте ФНС РФ по данной ссылке. Представление в регистрирующий орган заявления о регистрации кассы.

Запись пользователем в фискальный накопитель данных, полученных от ФНС.

После представления упомянутого выше заявления пользователю будут направлены следующие сведения для записи на фискальный накопитель (далее — ФН) ККТ: рег. номер регистрируемой единицы ККТ, полное наименование пользователя кассовой техники, сведения о единице ККТ и ФН и др. Создание пользователем отчета о регистрации кассы.
Данный отчет распечатывается на регистрируемой ККТ после записи на ФН полученных от ФНС данных.

Направление пользователем информации из отчета о регистрации ККТ в налоговую в течение 1 дня с момента получения данных от ФНС для записи на ФН. Для этого пользователь переносит сведения из распечатанного отчета в форму на сайте ФНС в личном кабинете или направляет через ОФД.

Необходимо ли регистрировать интернет-магазин в налоговой?

Но у ИП также существуют преимущества, которые в случае открытия магазина в интернете позволяют легко и быстро управляться с бизнесом:

  1. Простота создания и регистрации бизнеса. Так же просто можно его можно в случае необходимости ликвидировать.
  2. Отсутствие необходимости уплаты налогов на имущество компании.
  3. Возможность самостоятельного использования выручки. При необходимости её можно просто переводить со счёта на банковскую карту.
  4. Простая схема принятия важных решений, нет необходимости оформлять протоколы, проводить собрания и так далее. Вся отчётность ведётся также по упрощённому варианту.

Самым популярным видом организации бизнеса в случае открытия интернет-магазина является именно ИП.

Обратите внимание! Информация из данной статьи может быть не полной, по причине частого изменения законодательства. Кроме того, конкретно ваша ситуация возможно требует, более детального изучения.

Интернет-магазин: регистрация и налоги

В розницу — для конечного потребителя.

От количества товара эти понятия не зависят. Специальных лицензий или разрешений ненужно. Исключение: алкоголь, лекарства, оружие, военная техника и некоторые другие опасные виды товаров. Для оптовой торговли ЕНВД и Патент не предусмотрен. Будет УСН либо ОСНО. УСН выгоднее, но об ОСНО стоит подумать если партнерам нужен НДС.
Интернет магазин без торговой площади(доставка курьером, либо по почте) может быть на УСН(упрощенка) либо ОСН. Если продажа товара происходит непосредственно на сайте(оплачивается прямо на сайте), а потом человек получает товар через точку выдачи то это под ЕНВД не подпадает.

Статья 346.27 НК РФ «Розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится торговля через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети.

Нужно ли регистрировать интернет-магазин?

От этого зависит система налогообложения. Наиболее удобный и подходящий для интернет-торговли тип регистрации – индивидуальное предпринимательство.

Важно знать что, нет необходимости что каким-то особенным способом регистрировать сайт интернет-магазина при любой форме собственности.

Сайт в данном случае можно сравнить с рекламным материалом: это своего рода визитка фирмы в Интернете. Не станет же владелец бизнеса регистрировать рекламные буклеты или представительскую печатную продукцию своей фирмы? Сайт так же информирует покупателей об услугах, предоставляет информацию о часах работы и адресе фирмы, цене на товар – обо всем, что может быть полезно и важно.

И если владельцы нового сайта не претендуют на то, чтобы называться средствами массовой информации (для сайтов СМИ требуется отдельная процедура регистрации), им нужно беспокоиться лишь о регистрации своего бизнеса в качестве ООО или ИП. При регистрации потребуется указать ОКВЭД – код деятельности будущего предприятия.

Нужно ли регистрировать интернет магазин в налоговой

В розницу — для конечного потребителя.

От количества товара эти понятия не зависят. Специальных лицензий или разрешений ненужно.

Исключение: алкоголь, лекарства, оружие, военная техника и некоторые другие опасные виды товаров.

Для оптовой торговли ЕНВД и Патент не предусмотрен. Будет УСН либо ОСНО. УСН выгоднее, но об ОСНО стоит подумать если партнерам нужен НДС.

Интернет магазин без торговой площади(доставка курьером, либо по почте) может быть на УСН(упрощенка) либо ОСН. Если продажа товара происходит непосредственно на сайте(оплачивается прямо на сайте), а потом человек получает товар через точку выдачи то это под ЕНВД не подпадает. Статья 346.27 НК РФ «Розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
К данному виду предпринимательской деятельности не относится торговля через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети…

Режим налогообложения для интернет-магазина

А самое главное — сразу с переводом с юридического на русский.

Для начала определимся с видами интернет-магазинов. По сути их два. Одни имеют торговые залы, вторые — нет.

Это важно: интернет-магазины без торговых площадей не могут пользоваться единым налогом на вмененный доход. Вы и . Что сразу нужно сделать в плане налогообложения? Внимательно посмотрите на свидетельство о регистрации и найдите дату постановки на учет.

С этого дня у вас есть всего лишь месяц, чтобы выбрать специальный налоговый режим. Если этого не сделать — вас автоматом поставят на ОСН — общую систему налогообложения. Это самая тяжелая финансовая нагрузка и полная бухгалтерская отчетность.

Сразу забежим вперед и сообщим: большинство предприятий малого бизнеса, включая и интернет-магазины, работают на упрощенке — УСН. Для того, чтобы встать на эту систему, нужно подать уведомление в налоговую по месту регистрации . Именно на это и дается один месяц.

Налогообложение интернет-магазина или как платить налоги интернет-магазину

В дальнейшем, кстати, это может даже упростить следующие этапы.

Если вы зарегистрированы, то можете спокойно заключать официальные договора с контрагентами, прописывая в них все обязательства. — можно зарегистрироваться уже после запуска сайта; Этот вариант тоже имеет место быть, ведь запуск сайта и решение всех технических проблем занимают приличное время. Плюс продажи могут просто не пойти, и ваш интернет-магазин тут же и закроется.

Правда, при реализации такого сценария с регистрацией «после», может потребоваться объяснение для налоговой: вы только открылись, а у вас есть готовый отличный сайт, откуда он вдруг взялся?

Какая форма собственности предпочтительнее?

Регистрация интернет-магазина

Изначально давайте рассмотрим какие формы собственности есть для регистрации бизнеса:

  • ООО – общество с ограниченной ответственностью, следующая ступень после ИП;
  • АО – акционерное общество;
  • ПАО – публичное акционерное общество.
  • ИП – индивидуальное предпринимательства, самая простая форма собственности;
  • КФХ – крестьянско-фермерское хозяйство;

Как видно из перечня, всего нам доступно 5 форм собственности для .

Тут варианта тоже два: стандартные ИП или ООО. Что выбрать – решайте сами. Преимущества и недостатки есть у обоих вариантов. Чаще всего ввиду простоты регистрации используются ИП. Главный минус – по всем рискам отвечает сам ИП своим имуществом.

Какую нужно выбрать для регистрации своего интернет-магазина: Из существующих форм собственности бизнеса мы сразу вычеркиваем: КФХ, АО и ПАО. КФХ – регистрируют фермеры для своей деятельности; АО и ПАО – это уже крупный бизнес который имеет акции и для регистрации своего интернет-магазина просто не подойдут.

Хотя конечно если у Вас есть свое АО или ПАО Вы без проблем можете добавить виды деятельности для того чтобы открыть свой интернет-магазин.

Все отделения и банкоматы ПАО «Бинбанк»

А самое главное — сразу с переводом с юридического на русский. Для начала определимся с видами интернет-магазинов. По сути их два. Одни имеют торговые залы, вторые — нет.

Это важно: интернет-магазины без торговых площадей не могут пользоваться единым налогом на вмененный доход.

Вы зарегистрировали ИП и открыли интернет-магазин.

Что сразу нужно сделать в плане налогообложения?

Внимательно посмотрите на свидетельство о регистрации и найдите дату постановки на учет. С этого дня у вас есть всего лишь месяц, чтобы выбрать специальный налоговый режим. Если этого не сделать — вас автоматом поставят на ОСН — общую систему налогообложения.

Это самая тяжелая финансовая нагрузка и полная бухгалтерская отчетность. Сразу забежим вперед и сообщим: большинство предприятий малого бизнеса, включая и интернет-магазины, работают на упрощенке — УСН. Для того, чтобы встать на эту систему, нужно подать уведомление в налоговую по месту регистрации ИП или ООО.

Нужно ли регистрировать ИП для интернет-магазина?

Любой бизнес, приносящий доход своему владельцу, подлежит регистрации и обложению налогом.

Ведь, в соответствии с налоговыми нормативно-правовыми актами каждое лицо, как физическое, так и юридическое, получающее доход, обязано платить установленные законом налоги и сборы в полном объеме и в определенное время.

Онлайн-магазин создается для получения прибыли, поэтому его оформление происходит в общем порядке. Оптимальным вариантом оформления данного вида бизнеса является регистрация ИП.

ИП – организационно-правовая форма предприятия, пользующаяся популярностью среди представителей малого и среднего бизнеса. Следует отметить, что востребованность ИП вполне обоснована, поскольку данная форма организации бизнеса имеет ряд преимуществ, в числе которых: отсутствие необходимости открывать счет в банке, хотя, если говорить об интернет-магазине, то для успешного ведения бизнеса оформить

Нужно ли регистрировать интернет магазин в налоговой

Отсутствие регистрации — это нарушение закона, которое влечет за собой штрафы и наказания. Поэтому процедуру регистрации формы собственности нужно выяснить подробно.

В первую очередь, требуется определить, хотите вы зарегистрировать свой бизнес как ИП или ООО. От этого зависит система налогообложения.

Наиболее удобный и подходящий для интернет-торговли тип регистрации – индивидуальное предпринимательство.

Важно знать что, нет необходимости что каким-то особенным способом регистрировать сайт интернет-магазина при любой форме собственности.

Сайт в данном случае можно сравнить с рекламным материалом: это своего рода визитка фирмы в Интернете.

Не станет же владелец бизнеса регистрировать рекламные буклеты или представительскую печатную продукцию своей фирмы?

Комментарии 0