Обязательно ли заполнять образование в карточке т 2 дворнику

Обязательно ли заполнять образование в карточке т 2 дворнику

Обязательно ли вести карточку Т-2 строго по утвержденной форме?


Ответ на вопрос: Вопрос: Подскажите обязательно ли вести личную карточку работника форма т-2 строго по форме утверждённой постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 или организация может самостоятельно изменить карточку для удобства ведения и заполнения (с сохранением основных пунктов таких как образование личные данные отпуска и т.д.)? Личная карточка работника (формы N Т-2 и N Т-2ГС(МС)). Обязательность данного документа предусмотрена п.

п. 12, 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225). Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. В связи с вступлением в силу с 01.01.2013 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» обязанность использовать унифицированные формы первичных

Всё об оформлении личной карточки ф.

Т-2

Смотри также Авторы: И.В Журавлева, А.А. Анохина Личная карточка (форма Т-2) – это один из основных учетных документов.

Она имеет типовую межотраслевую форму, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

, и обязательна для применения всеми организациями, учреждениями и предприятиями, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющими свою деятельностью на территории Российской Федерации. Личная карточка заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании трудового договора. Исключение составляют государственные служащие – для них существует форма Т-2ГС.

Кроме этого, при приеме на работу научно-педагогических работников на них дополнительно к форме Т-2 оформляется форма Т-4 (

«Учетная карточка научного, научно-педагогического работника»

).

Продолжаем заполнять личные карточки работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 июня 2015 г.На вопросы отвечали М.Г.

Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Форму личной карточки в электронном виде можно найти: В этом материале мы ответим на оставшиеся вопросы по поводу ведения личных карточек.

Рассмотрим нюансы внесения некоторых сведений о работнике, а также заполнения разделов карточки о переводах, отпусках, обучении. Наталья Ивановна, г. Саров В течение какого срока со дня приема на работу нового сотрудника на него надо завести личную карточку?

: Такой срок законодательно нигде не установлен. Оптимально будет завести ее сразу после того, как запись о приеме на работу внесена в трудовую книжку работника.

Ведь в личной карточке повторяются

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

31 Января 2021 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника.

Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве. Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.

Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

Окно для кода по ОКСО оставьте пустым, поскольку в ОКСО нет кодов по специальностям послевузовского образования (подготовки кадров высшей квалификации).

Ситуация:Как заполнить пункт 6 «Образование» раздела «Общие сведения» личной карточки (формы № Т-2), если на работу устраивается студент, еще не окончивший вуз Если сотрудник продолжает учиться в учебном заведении, то в личную карточку запишите то образование, которое имеется у него в момент устройства на работу.
Например, сотрудник до поступления в вуз окончил среднюю школу. Значит, у него есть основное общее образование.

Основанием для занесения записи в таблицы пункта 6 послужит аттестат об основном общем образовании. Такой вывод следует из пункта 6 раздела «Общие сведения» – «Образование» формы № Т-2 и ОКИН, утвержденного постановлением Госстандарта России от 31 июля 1995 г.

№ 412. Внимание Если вы неправильно внесли кодировку, форма Т-2 считается испорченной и ее нужно переписать.

Какое образование указывать при заполнении личной карточки Т-2?

Ответ на вопрос: Профессиональное училище (сокращённо ПУ) — начальное профессиональное учебное заведение в России и странах бывшего СССР по подготовке квалифицированных рабочих по профессиям, требующим повышенного образовательного уровня. Ранее, профессиональные училища также назывались Профессионально-техническими училищами (ПТУ).

Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» вступившем в силу с 1 сентября 2013 год, закрепляются следующие уровни общего образования: дошкольное, начальное, основное и среднее общее образование, а также уровни профессионального образования: среднее профессиональное образование; высшее образование — бакалавриат; высшее образование — специалитет, магистратура; высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению


/ / , 4,744 Просмотров Кадровики, оформляя нового сотрудника, ведут документацию, предусмотренную законодательством.

Среди бумаг, не всегда обязательных для ведения, но получивших широкое практическое применение, – личная карточка сотрудника по форме Т-2. Рассмотрим инструкцию по заполнению карточки.

Также можно скачать необходимый бланк и образец формы Т-2. Оглавление

Претендент прошел собеседование, его взяли на работу, издан приказ о принятии, и теперь ему необходимо пройти процедуру трудоустройства.

Для этого ему нужно подать установленный пакет документов, содержащих множество разнородных сведений.

Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки.

Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку.

Как правильно заполнить личную карточку Т-2 на сотрудника?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваши вопросы, можно сказать: 1.Ответ: нужно ли заполнять графу «Профессия»?

Где брать эту информацию? в дипломах сейчас пишут только квалификацию и специальность. В п. 7 «Профессия» заносятся сведения об основной и другой профессии. Например, работник принимается на должность бухгалтера, считаем, что в качестве основной профессии необходимо указать «бухгалтер коммерческого предприятия», а другой — «юрист».

Информация кодируется с помощью ОКПДТР (ОК 016-94.

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (утв. Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 367)).

Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утв.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) не объясняют, какая профессия работника является основной, а какая — другой. Отметим, что по сложившейся

Как заполнять личную карточку Т-2.

Можно ли делать это карандашом

Работодатель обратился на портал Роструда «Онлайнинспекция.рф» с вопросом по заполнению личной карточки Т-2. Рассказываем, что трудинспекторы: 1) Приклеивать на карточку фотографию сотрудника не обязательно. 2) Коды в карточке проставлять не обязательно.

Кодирование предназначается для автоматизированной обработки данных и статистического учета. 3) Если при временном переводе вносится запись о переводе в раздел 3 формы Т-2, то не нужно знакомить работника с внесенной записью, поскольку запись о временном переводе не вносится в трудовую книжку. Вот что ответил Роструд: Законодательство не содержит определенных требований к заполнению личной карточки формы Т-2, кроме требований,

Как писать в карточке т 2 образование

» Окно для кода по ОКСО оставьте пустым, поскольку в ОКСО нет кодов по специальностям послевузовского образования (подготовки кадров высшей квалификации).

Кроме того, работодателя интересовал вопрос, можно ли некоторые записи в карточке делать простым карандашом. Ведь в процессе работы у сотрудника может поменяться семейное положение, реквизиты паспорта и т.д.
Ситуация:Как заполнить пункт 6 «Образование» раздела «Общие сведения» личной карточки (формы № Т-2), если на работу устраивается студент, еще не окончивший вуз Если сотрудник продолжает учиться в учебном заведении, то в личную карточку запишите то образование, которое имеется у него в момент устройства на работу.
Например, сотрудник до поступления в вуз окончил среднюю школу. Значит, у него есть основное общее образование. Основанием для занесения записи в таблицы пункта 6 послужит аттестат об основном общем образовании. Такой вывод следует из пункта 6 раздела «Общие сведения» – «Образование» формы № Т-2 и ОКИН, утвержденного постановлением Госстандарта России от 31 июля 1995 г.

№ 412. Причем на старой странице ставим пометку, что страница изменена и пишем причину (изменение фамилии).

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

53514 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения. Они хранятся в картотеке по алфавиту.

Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2.

Форма Т-2 состоит из 4 страниц.

Комментарии 0